PDA

Просмотр полной версии : Подскажите сканеры баз данных

SearcherSlava
24.02.2019, 22:04
babangida123 сказал(а):

Доброго времени суток, уважаемые участники форума, прошу помощи.
Посоветуйте, пожалуйста, где можно почитать о разновидностях сканеров баз данных(их виды, классификация и т.д.)
Интересуют не только сетевые сканеры (nmap и т.д.), но и возможно существующие сканеры баз данных, к которым нужно будет подключать непосредственно саму бд(с правави рид онли, например) с возможностью полного анализа на уязвимости.
Да и вообще, интересует любые источники информации по анализу защищенности непосредственно баз данных. Изучал статьи на хабре, но это как-то сыро и малоинформативно.
Быть может, кто-то уже собирал информацию по этому поводу, я буду рад, если поделитесь опытом.
Спасибо.
P.S. Полезны будут сканеры и не только для кали, но и для вин

Здрав будь! Хоанг Ван Кует. Сиcтема обеспечения безопасности работы семантических баз данных, основанных на технологиях Semantic Web.
Гугл & уточка:
databases attack pdf
databases security pdf
databases hacking pdf
databases protection pdf
database scanner software pdf

SearcherSlava
24.02.2019, 22:19
babangida123 сказал(а):

Большое спасибо за ответ! Также, если есть русскоязычные источники информации, прошу их уточнить (вообще русские программные продукты было бы идеальным решением)

Большое спасибо за вопрос! С источниками русскоязычной информации по данной тематике у меня напряженно, однако уверен, что более опытные форумчане прочтут и помогут, а пока посмотри вот это:

InetTester
11.03.2019, 21:12
Естественно предварительно установив скрипт vulners.

nmap -Pn -sV --script vulners --script-args mincvss=5.0 gmail.com -p 3306 3050 5432 3351 1583