Просмотр полной версии : х32 и х64
В Windows 7 будет видеть только макс 4 гига оперативы (х32)? Или нужно устанавливать х64? И куда пропадает остальная оператива на х32? Или она используется, но не видит?
И еще вопрос - можно будет ли создать новый том, туда установить семерку, потом с семерки все перебросить с ХП и удалить XP?
Обозначение x32 неверное. После "x" пишется не разрядность процессора, а семейство 32-битных процессоров - 8086, 80286, 80386, etc.
Насчет 4ГБ - дело тут не в windows, а в самом процессоре. 32-битные процессоры позволяют осуществлять адресацию максимум 4гб данных (2^32). чтобы иметь возможность адресовать большее количество памяти используй 64-битный процессор.
Ну смотри, имеется процессор Intel i7 920 и 6 гб оперативы. Могу ли я спокойно ставить х86 семерку, или что бы использовалась 6 гб оперативы нужно х64 версия?
Ну и остается вопрос - "И еще вопрос - можно будет ли создать новый том, туда установить семерку, потом с семерки все перебросить с ХП и удалить XP?"
Ну смотри, имеется процессор Intel i7 920 и 6 гб оперативы. Могу ли я спокойно ставить х86 семерку, или что бы использовалась 6 гб оперативы нужно х64 версия?
нужно x64
Насчет 4ГБ - дело тут не в windows, а в самом процессоре. 32-битные процессоры позволяют осуществлять адресацию максимум 4гб
а вот и нет, у меня 4 гб а используется токо 3 гб по словам windows
wolmer ну насколько я знаю то на 32 битных показывает оперативу 2.5-4
ntldr - спасибо
Осталось только И еще вопрос - можно будет ли создать новый том, туда установить семерку, потом с семерки все перебросить с ХП и удалить XP?
потому что на сколько я знаю, в х64 размер адреса не dword а qword. Ну как то так, то есть там 8 байт под адрес, а 4 байта максимум могут как раз обслужить около 3 гб.
вообще там не только под адрес 8 байт, там все регистры 8 байт
Ну я понел уже что нужно х64, но все же интересует вопрос - можно семерку поставить сверху, а потом удалить ХП?
Разбей диск и установи на новый раздел.
Конечно можно, что за тугой вопрос, только зачем? Лучше сделай раздел резервного хранилища - к примеру 50 гб на сохранение нужных данных с XP. Потом выдели раздел для 7ки. Во время загрузки с диска и установки винды форматни тот раздел на котором стоит XP и ставь на любой 7ку. Потому можешь кинуть с резервного раздела, где всё с XP куда нибудь в другое место файлеги, форматнуть резервный раздел и оставшееся место Partition Magic'ом и им же склеить 2 раздела в 1. Ну если я правильно тебя понял
Ну более-менее понел. А на Ultimate x64 будут работать программы для XP 32?
И можно ли установить с HDD, не записывая на диск?
http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows7/32-bit-and-64-bit-Windows-frequently-asked-questions
И можно ли установить с HDD, не записывая на диск?
Все, спасибо всем, установил, все норм, с HDD. Примного благодарен!
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot