PDA

Просмотр полной версии : Самовнушение

ErrorNeo
12.12.2009, 14:58
сабж, кто пробовал? если пробовал, то чего добился?

думаю тема обречена на то, чтобы уйти вниз топором, но если вдруг есть кто-то, кто интересовался\чего-то добился такими методами - /me будет удивлен.

так же интересно, какие препараты\травы\вещества повышают внушаемость.

В том, что с помощью самовнушения можно добиться весьма интересных результатов - я уже убедился.

Насколько я понял, основные принципы -
1. притупить сознание
2. внушать себе то, чему не противится подсознание и (желательно) чему можно найти косвенные "подтверждения".
3. представлять себе то, что внушаешь
4. монотонно проговаривать в голове то, что внушаешь (помогает притупить сознание + дает какой-то эффект)
5. ВЕРИТЬ СЕБЕ - самое сложное и самое важное

Epic wave
12.12.2009, 15:01
Я как - то пробовал.
Заставлял себя обливаться водой холодной, результаты хорошие. Не болею.

Заставлял просто. Без трав и прочих чудес.

Как раз внушал, что мне это нужно =)

root_sashok
12.12.2009, 15:05
Иногда получается это сделать. Кстати, летом была тема с эмоциональным видео, вот там как раз работает самовнушение...

Первый ролик (http://www.youtube.com/watch?v=2wQw3ur5NFA), второй ролик (http://www.youtube.com/watch?v=q1b7KQTyIUk).

Fata1ex
12.12.2009, 15:09
самовнушение. думаю, что самому себя сложно обмануть. только на уровне рефлексов (известный пример - насильно улыбаться, тем самым подавая сигналы мозгу, что вам хорошо). по-моему, самовнушение в жизни заменяется силой воли и упорством.

ixtor1
12.12.2009, 15:14
бросил курить ,тока конечно погледел фильм,но с самой минуты внушил себя я брошу!ну и в жизни сами того не зная внушаем себе и притупляем сознания))

Sinister
12.12.2009, 15:17
сказал не пить до .. .. .. и не пил...)

Fata1ex
12.12.2009, 15:19
это не самовнушение. если бы вы убедили себя, что после распития с другом бутылки водки, голова прояснится, и она действительно прояснилась бы....

Aikaram
12.12.2009, 15:22
Самое главное верить, что у тебя получится то, что ты задумал.

shellz[21h]
12.12.2009, 15:22
Ганжа, псилоцибе - вообще сильная штука :)
Практически все психотропные вещества способстуют внушению, если конечно себя еще сможешь контролировать и осозновать что делаешь.

Cristiel
12.12.2009, 15:27
4. монотонно проговаривать в голове то, что внушаешь (помогает притупить сознание + дает какой-то эффект)

когда в автобусе ехал из города А в город Б
Порговаривал что ссать не охота, помогло :D

ErrorNeo
12.12.2009, 15:29
я самовнушением добился того, что когда ощутимо устал (физически) - перестал обращать внимание на усталость и затратил энергии примерно столько же, сколько у меня изначально ушло на то, чтобы устать :D

иными словами, я просто заставил себя работать на износ, не прилагая никакой силы воли. Одним лишь самовнушением)
И это действительно оказалось эффективным

#Wolf#
12.12.2009, 15:35
кто смотрел фильм документальный "Секрет"?

Fata1ex
12.12.2009, 15:36
как ты отделил силу воли от самовнушения?

поясню:
ты "занимаешься самовнушением", а потом делаешь то, что себе внушил или пользуешься результатами самовнушения. но как ты определяешь, что полученный результат действительно результат самовнушения, а не силы воли?

я смотрел

Lilo
12.12.2009, 15:41

думаю тема обречена на то, чтобы уйти вниз топором, но если вдруг есть кто-то, кто интересовался\чего-то добился такими методами - /me будет удивлен.

В том, что с помощью самовнушения можно добиться весьма интересных результатов - я уже убедился.

1. притупить сознание
2. внушать себе то, чему не противится подсознание и (желательно) чему можно найти косвенные "подтверждения".

посмотри док.фильм :Секрет,Секрет2,Секрет3))

Dimi4
12.12.2009, 15:41
повышал настроение, убирал боль(после ожогов 2-й степени) аутогенной тренировкой

shellz[21h]
12.12.2009, 15:44
ты "занимаешься самовнушением", а потом делаешь то, что себе внушил или пользуешься результатами самовнушения. но как ты определяешь, что полученный результат действительно результат самовнушения, а не силы воли?
Все очень просто, самовнушение работает бессознательно, а сила воли сознательно, использую силу воли идешь против себя.

Fata1ex
12.12.2009, 15:46
эээ, я не об этом. я могу сейчас себе повнушать встать и пойти на кухню. потом встать и пойти. будет ли это результатом самовнушения? думаю, нет

наверно, я чего-то не понимаю

ErrorNeo
12.12.2009, 15:48
я раньше по-разному пытался юзать самовнушение, и не могу сказать, что это было эффективно(
эффект конечно был, но ппц минимальный.

сейчас же (можно сказать случайно) впервые я нашел самовнушению реальное применнеие.
С помощью него можно использовать физические резервы организма.
Потому что даже когда человек "устает" - у него остается огромный резервный запас сил, которые "зарезервированы" организмом на крайний случай.

Получить доступ к жтим резервам посредством силы воли - очень проблематично=\
Самовнушением же - более чем реально

Fata1ex
12.12.2009, 15:53
самовнушение - вещь рекурсивная :) ты внушаешь себе, что она работает и она работает :D

так я и спрашиваю, как отличить самовнушение от намерения и силы воли

shellz[21h]
12.12.2009, 15:55
Другому проще внушать чем себе :)

ErrorNeo
12.12.2009, 16:16
так я и спрашиваю, как отличить самовнушение от намерения и силы воли
сила воли это когда скремя зубами ты твердишь себе, что ты "дожен". Так же сила воли связана с эмоциональным напряжением.

Для самовнушения этого не нужно) Достоточно просто убедить себя в чем-либо. Например, если бежишь - убедить себя в том, что сильный ветер дует в спину.
Факт, если ты себе поверишь - бежать тебе станет легче + ты побежишь быстрее. И для этого не придется прикладывать даже никаких дополнительных усилий...
Главное тут - поверить самому себе.
Потому внушать лучше всего кажущиеся максимально правдоподобными вещи.

flooderator
12.12.2009, 16:20
у меня перелом позвоночника и руки не сгинаются и только за счет самовнушения и представления действий я начал шевелить ногами и сгинать руки

ErrorNeo
12.12.2009, 16:26
я как-то слышал, что если убедить себя(или другого) в том, что твое тело - каменное, то можно леч затылком на 1 стул, пятками - на другой, и лежать так :eek:

собственно это не раз показывали по телеку - один из довольно частых приколов всех гипнотизеров.

Только одно дело - убедить другого, другое - самого себя))
Не читал об этом, но и сам понимаю, что убедить себя - сложнее.

Однако по крайней мере в некоторых вещах - можно! :eek:

и еще
может быть вы знаете, что у наркоманов, когда их ломает, мышцы насколько сильно напрягаются, что могут.. поломать им кости :eek:
если очень уж сильная ломка.

и это я не к теме самих наркоманов, а исключительно к тому, насколько адские резервы сил есть у нашего организма!

Dimi4
12.12.2009, 16:33
я как-то слышал, что если убедить себя(или другого) в том, что твое тело - каменное, то можно леч затылком на 1 стул, пятками - на другой, и лежать так :eek:

собственно это не раз показывали по телеку - один из довольно частых приколов всех гипнотизеров.

Только одно дело - убедить другого, другое - самого себя))
Не читал об этом, но и сам понимаю, что убедить себя - сложнее.

Однако по крайней мере в некоторых вещах - можно! :eek:

и еще
может быть вы знаете, что у наркоманов, когда их ломает, мышцы насколько сильно напрягаются, что могут.. поломать им кости :eek:
если очень уж сильная ломка.

и это я не к теме самих наркоманов, а исключительно к тому, насколько адские резервы сил есть у нашего организма!

Во общем пробовал нечто похожие сам :) Почитай о аутогенной тренировке. Там одно из упражнений - наполнить себя тяжестью. Должен сказать получается довольно легко. Буквально за минуты 2 ты не поднимешь свои ноги (достаточно внушить что они наполнились тяжестью). Классные ощущение, как не напрягайся а ноги не поднимешь :D

BlackSun
12.12.2009, 16:39
Я себя постоянно с утра в полусознательном состоянии самовнушаю, что сегодня можно прогулять. Работает, мать его (( по всем предметам не аттестация=\

shellz[21h]
12.12.2009, 16:59
Распределение ресурсов группы - вот это сила :)
В трансе синхранизируются группа людей, после чего эта группа становится одним целом, каждый из участников этой группы может воспользоватся ресурсами всей группы.
Штука опасная и плохо контролирумая :) У Кандыбы есть эта техника вроде, называется "Канди", кому интересно можите найти и почитать, но практиковать не советовал бы.

Финомены канди, передача ощущений, возможно даже визуально воспринимать информацию человека из группы. Пример: один нажрался, а другой пьяный, про секс молчу :)
Похоже на фантастику, но это реально.

UnDRaux
12.12.2009, 17:26
Спроси у Винни-Пуха, он внушел себе что он тучка, а вовсе не медведь.

.antibiotic.
12.12.2009, 17:32
я короче се затылок лысый надул (голову ту что на плечах)
и баба сказала что может минингит быть, назвала симптомы я се внушил типа оо у меня точ точ на самом деле потом как то отошел и ниче не болело а когда вгушал болел затылок и шея хз как так

vorona
12.12.2009, 17:59

1. притупить сознание
Почитай это http://thebest.net.ru/?cat=15

shellz[21h]
12.12.2009, 18:34
Почитай это http://thebest.net.ru/?cat=15Бред.

Если речь пошла про трансцендентальное, интересней на мой взгляд почитать или послушать книги Кастанеды или Зеланда.

Spyder
12.12.2009, 18:48
тут многие внушили себе что они крутые хакеры

Spyder
12.12.2009, 18:49
У Кастанеды отличные книги

vorona
13.12.2009, 10:35
Дж. Мерфи тоже.

sqk
13.12.2009, 11:36
Ээ. Вадим Зеланд - прочел все книги (некоторые слушал). Лично мне, он глаза открыл, и очень сильно помог :)
Уважаю этого мужика. ;)

По теме:
Самовнушение действительно помогает во многом, но все же, не стоит внушать себе не реальных вещей, и верь\не верь, этого не произойдет, вот что я думаю.
Чаще всего, людям внушают всякие сказочки, и они верят в это что им внушил авторитетный для них человек. И я знаю все больше и больше таких людей :(
Не стоит вестись на все подряд, ребятки :(
Всему есть предел :)

SanyaX
13.12.2009, 11:39
Самовнушение жёсткая штука. На себе не проверял, а вот на людях пробывал.