PDA

Просмотр полной версии : Теоретически все под колпаком

Pashkela
13.12.2009, 17:10
Особенно виндусятники. Вот к примеру у большинства стоят там NOD32, Касперский, Outpost. Все эти программы имеют свободный доступ в сеть. До сих пор на все эти программы свободно (от 1 до 10 мин) можно скачать в сети так называемые ключи активации. Никто никогда не задумывался - а почему собственно так просто все? Из-за огромных возможностей, которые представляет уже довольно сильно развитое хак-сообщество в сети? Неужели во всех этих конторах сидят такие непроходимые тупицы? Или с ласковой подсказки государства в каждую из этих программ встроен бекдор, который позволяет полностью контролировать ВСЕ ваши действия, причем выход в сеть (читай - теоретический доступ к ВАШЕМУ компу) вы одобряете сами, внося вышеназванные программы в списки исключений.

Откуда такая мысль? Многие бьтся, воруют и прочее за исходники виндоуз. Кто-нибудь когда-нибудь пытался декомпилировать NOD32, Касперский, Outpost или даже пытался просто подумать об этом? Или видел эти исходники в лицо? Почему все, что связанно с нашей "защитой" мы воспринимаем просто на веру? Кто сказал, что все мы - не чей-то ботнет?

wildshaman
13.12.2009, 17:13
Бросай курить, ок.
Неужели никто никогда не снифал?

Pashkela
13.12.2009, 17:18
2 wildshaman:

Что снифал? В процессе установки понятно, полезет на сайт, скачивать базы, апгрейтиться и etc. А дальше? Вот через недельку или через час? Или вы постоянно снифаете деятельность вышеназванных программ? Откуда вы узнаете даже, что происходит обновление вирусных баз - потому что вам сама прога об этом и пишет :)

whexp
13.12.2009, 17:20
Лучше забудь на недельку про компьютер. Погуляй, отдохни.

wildshaman
13.12.2009, 17:20
2 wildshaman:

Что снифал? В процессе установки понятно, полезет на сайт, скачивать базы, апгрейтиться и etc. А дальше? Вот через недельку или через час? Или вы постоянно снифаете деятельность вышеназванных программ? Откуда вы узнаете даже, что происходит обновление вирусных баз - потому что вам сама прога об этом и пишет :)
И зачем?
Антивирусные компании и тк неплохо получают.

Pashkela
13.12.2009, 17:21
2 wildshaman:

Деньги и власть - несколько разные вещи. Я бы даже сказал абсолютно разные вещи.

Kaimi
13.12.2009, 17:24
Теоретически все под колпаком

Пофиг.

Serafim
13.12.2009, 17:25
2 Pashkela:

Ботнет- не тот уровень, и мороки много.
А вот на счет действий- все верно. Что мешает по сути посмотреть действия и т.д. ? Выслугу то нужно делать, и ловить еще только начинающих хацкеров.

sqk
13.12.2009, 17:28
А они имеют на это право?
Я думаю, может быть, в этом доля правды есть.
Сколько они получают? эти антивирусные компании. Точнее, с чего они деньги имеют-то? Если все на халяву юзают базы\ключики\кряки и т.д.
И... да, имея такую базу о юзерах сети, с приватной информацией - эта бд безценна.
:confused:

UnDRaux
13.12.2009, 17:28
я фразу "под колпаком" понимаю иначе, это когда тебя накрыло на ура!

ТС походу под колпаком, ога?

а ваще, ты прав, только зря палишь это на публику, ты не подумал о последствиях, хаос, паника, революция, крах империй... и т.д.

wildshaman
13.12.2009, 17:31
2Паштетка:
Неужели так сложно заметить "черные" действия таких продуктов?
или де они производятся по январским пятницам-1 високосного года?
Кто-то да случайно понял бы, что ломится nxj-то нехорошее куда не надо.

Pashkela
13.12.2009, 17:34

Даже не смешно. В таких случаях всегда есть те, у кого есть права от того, кто может их выдать. Потому что это......дальше даже объяснять не надо.

2Паштетка: Неужели так сложно заметить "черные" действия таких продуктов?

В случае большинства (включая меня) - думаю нереально просто. Ну кто, кто скажите мне, хоть раз снифал в случайно выбранное время работу NOD32, Каспера или Outpost? Матрица у нас в головах, имхо. Все гениальное просто. Если бы мне надо было - именно такой путь и выбрал бы.

PS: А что, кроме меня раньше никто об этом не задумывался? Не верю. Как же так, брателловы? И кто мы все после этого?

Serafim
13.12.2009, 17:35
Я думаю, может быть, в этом доля правды есть.
Сколько они получают? эти антивирусные компании. Точнее, с чего они деньги имеют-то? Если все на халяву юзают базы\ключики\кряки и т.д.
И... да, имея такую базу о юзерах сети, с приватной информацией - эта бд безценна.
:confused:А кто тебя спросит то? Придут "дяди" и заберут, а потом скажу что тебя вычислили(придумают что-то). Вот и вся суть.

2 UnDRaux - смени аватару... :/

.Slip
13.12.2009, 17:40
Если никто на ачате и из твоих знакомых не реверсил антивирусы, это не значит что никто не реверсил их вообще. Население земли 6.5млрд, по твоему не нашёлся человек с твоей параноей но и в добавок со знанием ассемблера и криптографии?

UnDRaux
Pashkela, я готов выступить твоим адвокатом. Постараемся смертную казнь заменить пожизненным сроком :(

geezer.code
Детки, не знаю как насчет чего, но Антивирус Касперского сертифицирован органами гб, это значит что может быть установлен на служебных компьютерах гос служб и ведомств.
Неужели вы думаете что гб-шники позволили касперу иметь бэкдоры на этих объектах?
скан сертификата тут
http://www.kaspersky.ru/images/certificates/fstek_3novem09.png
Цитата: "при создании информационных систем персональных данных до первого класса включительно"

Кто в танке , классификация тут:
http://www.microtest.ru/hardware/information_security/2787/
Внизу наглядная табличка.

вот еще цитатка:
Cертификат Федеральной службы безопасности России удостоверяет, что Антивирус Касперского 6.0 для Windows Workstations соответствует требованиям к антивирусным средствам класса Б1с и может использоваться в органах государственной власти Российской Федерации для защиты информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну.

Pashkela
13.12.2009, 17:41
Тут как бы еще на всякий случай кое-что поясню:

"черные" действия

а чем вы определяете белизну в таком случае? Тут риал гениально - ловить тем, в большенстве случаев, что само должно по идее поймать себя.

Неужели вы думаете что гб-шники позволили касперу иметь бэкдоры на этих объектах?

Конечно же нет. Просто обязать выдать доступ (универсальный ключ/пароль на бекдор, его запуск). А дальше пусть "комерсы" колбасят своё бабло - заслужили. ГБ уже это не интересует. Как в таком аспекте?

2 .Slip:

Думаю конечно же да, по другому просто и быть не может, но что-то в свободном доступе результаты таких исследований не читал :)

.Slip
13.12.2009, 17:44
Pashkela, обернись, сзади тебя с вероятностью 99% может стоять карательный отряд и держать тебя на прицеле. Ты раскрыл мировой заговор.

PS Вроде врозлый, а такую чушь пишешь.

geezer.code
13.12.2009, 17:46
Pashkela, читаете через строчку?
"может использоваться в органах государственной власти Российской Федерации для защиты информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну."

О каком бэкдоре/универсальном ключе вообще может идти речь?

sqk
вот сволочи.
короче я так понял надо завязывать со всем этим :)
вконтакте - сплошная бд + еще и с телефонами
хостинги\домены - сканы паспортов, + инфа к ним
скоро размер куя, группа крови и плюс разные мелочи будут требовать.
("что ты сейчас делаешь?", "что куришь?" и т.д.)
даже в сети никиакой свободы. :o

Pashkela
2 .Slip:

Ну почему чушь, я не под кайфом, просто теория. Теоретически ничто сабжу помещать не может в любой стране мире. Пока граждане думали только "о разрешении на прослушку телефона в целях борьбы с терроризмом". Сильно возмущались, да.

Pashkela, читаете через строчку?
"может использоваться в органах государственной власти Российской Федерации для защиты информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну."

О каком бэкдоре/универсальном ключе вообще может идти речь?

Нуууу, не будьте таким наивным, ОСБ тоже кушать надо. Знаю не по наслышке. Т.к. кое-кто из родственников имел отношение непосредственное. И не такие вещи проворачивают для достижения результатов. Если вы буквально воспринимаете то, что написано, даже в законе - вы счастливый человек. Честно.

.Slip
13.12.2009, 17:47
Ну так у правительства будет настоящий антивирус, главный! Он контролирует антивирусы наши, простого быдла.

.Slip
13.12.2009, 17:49
2 .Slip:

Ну почему чушь, я не под кайфом, просто теория. Теоретически ничто сабжу помещать не может в любой стране мире. Пока граждане думали только "о разрешении на прослушку телефона в целях борьбы с терроризмом". Сильно возмущались, да.
Прочитай мой пост на прошлой странице. 6.5млрд населения. Твоя параноя + знание ассемблера и всего что с этим связано = провал "теории заговора". Или каждого кто разгадает план убивают в этот же момент?

root_sashok
13.12.2009, 17:52
К чему ты клонишь, ТС? Мне кажется, к холивару о UNIX-based vs Windows? В Юниксах тоже есть антивирусы, но они с открытыми исходниками (большинство)... В любом случае, не понимаю смысл темы.

Pashkela
13.12.2009, 17:53
Или каждого кто разгадает план убивают в этот же момент?

Если не затруднит, дайте мне ссылку хоть на одну статью в паблике (на любом языке), где хоть кто-то декомпилировал и анализировал и где вообще поднималась тема, подобной этой насчет последних средств "защиты" от "интернет-угроз". Пусть даже и бездоказательно, но что-то проверяли

root_sashok В любом случае, не понимаю смысл темы.

тут как раз все просто как 2Х2

PS: Вряд ли я параноик, скорее по......ст. Но сабж же плавает на поверхности, любой думающий рано или поздно к такому придет :)

root_sashok
13.12.2009, 17:57
Мне кажется, ТС пытается добиться абсолютной анонимности, не?

.Slip
13.12.2009, 17:57
Если не затруднит, дайте мне ссылку хоть на одну статью в паблике (на любом языке), где хоть кто-то декомпилировал и анализировал и где вообще поднималась тема, подобной этой насчет последних средств "защиты" от "интернет-угроз". Пусть даже и бездоказательно, но что-то проверяли

тут как раз все просто как 2Х2
Гениальный ход в споре, теперь если я не убью остаток дня на поиск, или же не смогу найти на каком нибудь китайском форуме такое исследование, то я буду автоматически не прав.

PS Сноси антивирус, сноси операционку (о ужас, ведь она контролирует компьютер!!!), ставь мс-дос и сиди спокойно под ним, выползай из под колпака! А меня, быдло, пусть дальше контролирует государство, я не против.

Pashkela
13.12.2009, 18:00
2 .Slip:

Брось, у меня нет цели как-то "возвыситься" или тем паче "опустить" собеседника - никогда. Ок, тебе вот, лично, мой личный и пожизненный риспект, как хоцкеру. Даже не знаю как продолжить. Поменьше агрессии, просто высказал мысль. Вроде не ругаемся. Пытаемся размышлять.

PS: Скрытых пользователей думаю умею считать не толья я :)

Здесь присутствуют: 9 (пользователей - 8 , гостей - 1) Pashkela, Dark_cracker, ixtor1, Ch3ck, In.Exploit

как минимум 3 из тех, кто может скрывать свой статус :) Это для остальных, чтобы думали всегда, обо всём.

НTL
13.12.2009, 18:00
Хорошо когда все, а не ты один...

Serafim
13.12.2009, 18:01
Почему б не воспользоваться информацией которая есть на руках?
Логично?

.Slip
13.12.2009, 18:08
2 .Slip:

Брось, у меня нет цели как-то "возвыситься" или тем паче "опустить" собеседника - никогда. Ок, тебе вот, лично, мой личный и пожизненный риспект, как хоцкеру. Даже не знаю как продолжить. Поменьше агрессии, просто высказал мысль. Вроде не ругаемся. Пытаемся размышлять.
Выбор есть всегда. Можно уехать в глубь сибири, построить избушку, выращивать скотину, рубить дрова и окучивать огород. Но ни ты, ни кто то из тех кто поддерживает теорию заговора, этого не сделают. И кроме тысячи букв бессмысленных рассуждений, ничего это не даст. Агрессии нету, есть раздражение по отношению к таким темам из разряда "толочь воду в ступе".

Pashkela
13.12.2009, 18:11
к таким темам из разряда "толочь воду в ступе".

Ну скорее всего да, но на то она и болталка, решил пообщаться на интересную для меня тему, не более того. Тема так или иначе связана с интернет-технологиями, вроде нарушений нет. Разве тот же "Поиграем в CS 1.6" несет больше смысловой нагрузки? Это вряд ли. В общем что флудить, слово сказано, может кто-нибудь и призадумается. А рассуждать дальше "голословно" - согласен, смысла нет.

UnDRaux
13.12.2009, 18:17
Скажу так:

Тема не раскроет тайну, если таковая имеется, и уж тем более она не станет угрозой "для ниезвестных заоговорщиков" и ничего не поменяет.
Мнение Пашкелы, на мой взгляд далеко не бред, и все сертификаты от Касперского и Нода ничего не гарантируют никому. Почему? Сотовые операторы имеют такую же лицензию и гарантируют сохранность данных, ни в одном из договоров и публичной оферте не указывается о возможности прослушки и контроля вас со стороны спецслужб,а происходит это ругулярно. В Вашу жизнь внедрялись,, внедряются и будут внедряться, ибо контроль за населением будет всегда.

Потеря контроля над населением приравнивается к краху правительства и верхушек.

X-RayBlade
13.12.2009, 18:18
Вы реально забыли одну вещь - google, который становиться все наглее (протрите фары).
По идее ТС абсолютно прав - такая возможность есть.

Выживают только параноики ;) (с)

ixtor1
13.12.2009, 18:19
Даже подумать страшно! - подумал я и храбро задумалась,ведь" Теоретически все под колпаком"ничего не имею против "Pashkela"

Windows,Люникс все ос системы это-величайшее изобретение. Колесо, конечно, тоже ничего, но ос без антивирусника - все-таки не то...
зы Пользовался и буду ,есть другие мысли??Ну ,а че тогда делать Pashkela,риторический вопрос?))

X-RayBlade
13.12.2009, 18:20
Добавьте сюда кипер классик, который является очень "агрессивным" и довольно сильно встраивается в систему (в Хакер была статья о реверсинге, честно, но я ох**л)

superboy4
13.12.2009, 18:22
.slip

В твитере тебя читаю, отжигаешь с матом.

Pashkela
13.12.2009, 18:25
а че тогда делать Pashkela,риторический вопрос?))

Я не бог, не хакер, обычный человек. Но сам факт, что кто-то задумался - уже радует. Думать, проверять. Все всегда можно проверить, по идее

superboy4
13.12.2009, 18:25
Вообще если по теме:
То каждый человек на земле полностью зависим.
Заработать миллиард - поставить человека в ещё одну зависимость.

Pashkela
13.12.2009, 18:29
2 superboy4:

Тут, если кто не очень понял, вопрос поднят по конкретным прогам, т.е. уже идет спецификация, речь не шла и не идет о "компьютер - зло". NOD32, Каспер и Outpost названы не просто так, это реально те программы, на которых ключи ищутся в сети с полпинка. Эти проги установленны у 90% юзеров ачата, уверен.

PS: Понятно, тема, при грамотном троллинге, сливается на раз-два, но.....в общем высказывайтесь, мне интересно Вас читать.

PPSS: По большому счету речь идет о нашей с вами иллюзорной "свободе"

X-RayBlade
13.12.2009, 18:36
Добавьте опрос к теме:
Верите ли вы в то что мы под колпаком?

Pashkela
13.12.2009, 18:40
Добавьте опрос к теме:
Верите ли вы в то что мы под колпаком?

Это несерьезно. Либо факты, либо флуд. Тема даже заведена только из-за того, что нигде подобной не видел

UnDRaux
13.12.2009, 18:40
ТС, ответь на вопрос:

"Ты хочешь сделать ремейк "Духа времени"?" Тема о вселенском заговоре уже поднималась ни раз, и думаю кто сделал выводы, тот сделал, а "рамки свободы" в данном случае лишь пародия на предыдущие версии "Мы все рабы!"

superboy4
13.12.2009, 18:41
Крис Касперски как-то писал что вытворяет Webmoney на компьютере клиента :D

Pashkela
13.12.2009, 18:42
2 UnDRaux:

Отвечаю - шутить в этой теме не намерен, хотя смысл Вашего намека конечно понял. Ваше право делать выводы так, как вы считаете правильным.

Речь не идет о вселенском заговоре, под вопрос поставлены конкретные программы.

geezer.code
13.12.2009, 18:44
UnDRaux , насчет того что сама природа государства - контроль. +1
но о наличии СОРМа у опсосов не знает только ленивый.
Сотовая связь не должна использоваться как средства передачи "важных" данных без дополнительной защиты (например скрэмблинга), это скажет любой человек из отдела ИБ.

Что касается государства.
Данные конфиденциальность которых выше "дсп" (для служебного пользования) , а уж тем более данные с грифами, НЕ ДОЛЖНЫ ПЕРЕДАВАТЬСЯ путем сотовой связи, либо любого другого средства связи без использования регламентированного(серти ицированного) метода сохранения конфиденциальности данных.

з.ы. чтобы не думали что я верю во всё это скажу, что это в теории и касается больше государства чем людей.

.Slip
13.12.2009, 18:49
1. Государство создано для контроля, и "раскрывать страшную тайну" о том что нас контролируют, это равносильно тому что писать "масло сделано из масла".
2. Анархия как и коммунизм - утопия. "Бесконтрольная" анархия в конце концов превратилась бы в феодализм, в общем, всё уже это было, почитайте историю.
3. Не нравится контроль? Читаем мой пост про сибирь и огороды.

Jokester
13.12.2009, 18:50
Скажу вам больше. В каждом телевизоре установлена видеокамера, а в плазме по 2. А у кого будут контраргументы
дайте мне ссылку хоть на одну статью в паблике (на любом языке), где хоть кто-то
разбирал плазму для поиска там видеокамер
и где вообще поднималась тема, подобной этой ...
Пусть даже и бездоказательно, но что-то проверяли
И открою самую страшную тайну (побаиваюсь конечно, но истина дороже).

Каждому человеку ещё в роддоме вшивают под кожу микрофон и gps навигатор. Прямо во время перевязывания пуповины. Просто тупо ставят передатчик и пипец. Акушеры это на самом деле люди со званием не меньше майора госбезопасности, и паталогоанатомы тоже.

Ну и конечно, если вы мне не верите, то попробуйте найти в интернете хоть одну статью о том, что кто-то вырезал себе пупок и не нашёл там навигатор!!111

PS: Вряд ли я параноик, скорее по......ст. Но сабж же плавает на поверхности, любой думающий рано или поздно к такому придет :)Конечно. Спасибо что не боишься бороться со злом!

.Slip
13.12.2009, 18:55
>> PS: Вряд ли я параноик, скорее по......ст. Но сабж же плавает на поверхности, любой думающий рано или поздно к такому придет

Любой думающий к этому прийдёт, и пройдёт дальше.

Pashkela
13.12.2009, 18:56
2 .Slip 2 jokester:

))) Это понятно. Здесь же болталка, а не "Уязвимости" ) Вот такие мысли у меня в голове. Ваши примеры, как и ожидалось, абстрактны и не несут никакой смысловой нагрузки :) На то и болталка

PS: Ни одного факта в опровержение по прежнему не приведено. Читайте/смотрите "Обитаемый остров", думайте. Лишь игра словами/понятиями/выражениями/общепринятыми аналогиями. Слабенько пока, очень слабенько. Даже скучновато становится.

.Slip
13.12.2009, 18:58
История развития человечества - абстрактна? Не смеши.

m0Hze
13.12.2009, 19:01
Pashkela, обернись, сзади тебя с вероятностью 99% может стоять карательный отряд и держать тебя на прицеле. Ты раскрыл мировой заговор.

PS Вроде врозлый, а такую чушь пишешь.
Слип порвал :)
Паш,забудь.Мы все под колпаком,да.

Pashkela
2 .Slip:

Глубоко. Подумал.....вроде понял логику, а как насчет прогресса тогда? (вопрос тем, кто умеет играть в шахматы)

PS: Бруно тоже жгли, нет, я не Бруно:) Но вопрос пока таки имеет право на существование, хотя бы просто потому, что он задан.

PS: Напоминаю, речб идет о конкретных программах, попробуйте подловить меня на абстракции (ну или тоже самое, что укусить локоть)

.Slip
"Обитаемый Остров" - написали Стругацкие, снял Бондарчук. Все они рубят бабло и не парятся, и им глубоко насрать на все загоны хомячков по поводу тоталитарного контроля.

Jokester
13.12.2009, 19:02
PS: Ни одного факта в опровержение по прежнему не приведено.
Так а я о чём говорю.
Про пупок заметил, что тоже все сразу замолчали?
Тоже ни одного факта опровержения!!!111

Только никому не говорите плз. Я опасаюсь за свою безопасность.

PS Пишу Вам всё это с отключенным антивирусом, развернул телевизор к стене, а на пупок положил кусок шумоизоляции из автосервиса!

ixtor1
13.12.2009, 19:02
2 .Slip 2 jokester:

))) Это понятно. Здесь же болталка, а не "Уязвимости" ) Вот такие мысли у меня в голове. Ваши примеры, как и ожидалось, абстрактны и не несут никакой смысловой нагрузки :) На то и болталка

PS: Ни одного факта в опровержение по прежнему не приведено. Читайте/смотрите "Обитаемый остров", думайте. Лишь игра словами/понятиями/выражениями/общепринятыми аналогиями. Слабенько пока, очень слабенько. Даже скучновато становится.
так вроде никто и не опровергает))правда у многих мысля такая пробегала,ну у меня да :) опять же вопрос,тут хоть задумайся ,ничего не сделаешь ,если только не стать отшельником...ну правда задумались мы и что делать ?можно поконкретненько?да это болталка ;) ну если бы мы в реальности об этом говорили и обсуждали,то но нас коса гледели бы :)

Pashkela
13.12.2009, 19:04
"Обитаемый Остров" - написали Стругацкие, снял Бондарчук. Все они рубят бабло и не парятся, и им глубоко насрать на все загоны хомячков по поводу тоталитарного контроля.

Стёб? Это мое второе имя, просто не на этом форуме. Вопросов больше не имею :)

PS: Со всем риспектом, как и к Джоку.

.Slip
13.12.2009, 19:06
Pashkela,
Вдумайся в смысл картинки, в твоем "свободном мышлении" нет ничего особенного.
http://62.149.5.84.nyud.net/i2/b9/c0/a6bbf1e4bea8114b98ef2fdc4b46.jpeg

Pashkela
13.12.2009, 19:08
2 .Slip:

Дело не в том, как думаю я, дело в том, чтобы призадумались другие. Тогда будет прогресс. Остальное суета.

.Slip
13.12.2009, 19:10
На картинке и не показан ты один.

Nightmarе
13.12.2009, 19:12
Pashkela,
Вдумайся в смысл картинки, в твоем "свободном мышлении" нет ничего особенного.
http://62.149.5.84.nyud.net/i2/b9/c0/a6bbf1e4bea8114b98ef2fdc4b46.jpeg
И после этого заявлять, что хакер должен отличаться "нестандартным мылшением"....

Pashkela
13.12.2009, 19:13
2 .Slip:

"Грамотный троллинг" - ну разве так все просто? Нет. Вы, извините, троллить против меня пока ростом не вышли, при всём уважении. Удаляюсь, так как сабж ушел в сторону уже постов этак 2 страницы назад. Кто "имеет уши" тот "увидит"

PS: Или по делу, или извините, неинтересно просто, не хочу, без объяснений

zythar
13.12.2009, 19:17
допустим Вы правы. и что с того?

.Slip
13.12.2009, 19:17
Ок. Я буду разговаривать с тобой твоими же приёмами. Это пытался сделать джок, но видимо он сделал это слишком тонко, и ты его не понял, или не захотел понять.

Пишу на понятном тебе языке:

Приведи мне доказательство того, что антивирусы контроллируют вся и всех.
Коротко и ясно.

DeluxeS
13.12.2009, 19:18
Человек пишет программный продукт. Не хочет чтобы его реверсили или что то с ним делали. Для этого и делают шелл код\бэкдор

Pashkela
13.12.2009, 19:21
Ок. Я буду разговаривать с тобой твоими же приёмами. Это пытался сделать джок, но видимо он сделал это слишком тонко, и ты его не понял, или не захотел понять.

Пишу на понятном тебе языке:

Приведи мне доказательство того, что антивирусы контроллируют вся и всех.
Коротко и ясно.

Отвечаю, в полном уме и ясности - таких доказателств привести не могу. И? Удаляем тему и "пытаемся загнобить Пашкелу" дальше? Объясните вашу логику и в чем, без стёба, я по Вашему не прав (читай - не мог завести такую тему, порассуждать на такую тему, не имел веских оснований рассуждать на такую тему). Т.е. в чем моя "неправомерность", "ламерность" в данном сабже? С удовольствием выслушаю мнение от профи.

PS: Обоснованное, грамотное, написанное на простом языке мнение, в виду моего скудоумия

Sn@k3
13.12.2009, 19:26
2 wildshaman:

теоретически да, пакеты могут пропадать естественно она может и блочить свою палевность, какбы не дураки сидят, но не стоит забывать что такие программы с чем-то внедренным долго не живут и теряют популярность, если бы их запалили , то всё им крышка сразу из лучших(например каспер) в худшие) тут бы сразу крис касперский отписал статейку как он опасен и прочее и многие бы отказались, так что это не выгодно + я думаю её детально изучали, пусть даже тот же Крис, уже бы инфа была давно.

Skofield
13.12.2009, 19:28
надо было попкорна прикупить! :)

Pashkela
13.12.2009, 19:28
Sn@k3:

но не стоит забывать что такие программы с чем-то внедренным долго не живут и теряют популярность

гы, ну вам же не 123.jpg.exe предлагают скачать/установить. Мнение слабенькое. Необоснованное

долго не живут

не смешите мои тапочки, даже пробив живет иногда месяцами, и то, палится тем, что озвучено в сабже.

.Slip
13.12.2009, 19:30
"не имел веский оснований рассуждать на такую тему" - Вот тут ты кстати прав.
---
"Теоретически все под колпаком"
"Теоретически все не под колпаком"
---
Если для тебя рассуждение, это вносить сумбур в головы с неокрепшей психикой, что ж, тогда я не буду мешать. Ещё страниц 5-6 темы, у тебя накопится много последователей твоей идеи, (средний возраст их кстати будет лет 15-16, ибо в более старшем возрасте обычно на такую херню не обращают внимания;))

PS А вообще расслабься, на самом деле я один из людей кто контролирует вас всех в интернете, меня назначили следить за античатом, вот я и пытаюсь не допустить того, что б все узнали благодаря тебе, что они под колпаком.
PPS Один из мемберов МОА работает в Лаборатории Зла Касперского кстати, задумайся пока не поздно.

.Slip
13.12.2009, 19:36
А ещё кстати, кроме софтвенных снифферов, которые "злые антивирусы обходят", существуют анализаторы передаваемых данных непосредственно по физическим каналм связи, то бишь телефонные линии, оптоволокно и т.д., или же производители антивирусов прибрали к рукам и производителей кабельного оборудования и производителей контроллирующего железа, дабы почитать историю переписки Васи Пупкина? Ах, подлецы

sqk
13.12.2009, 19:37
надо было попкорна прикупить! :)

Верно подмечено)

Вот мне кажется, вы слишком углубились в сабж. И, вы дольше пытаетесь понять друг друга, чем придти к чему-то конкретному вместе. Если быть точнее, вы словно общаетесь на разных языках. и вот я не пойму смысл этого... ведь если ты разумен, то ты сможешь объяснять как на простом языке общения, или же на более развернутом, или образном... может быть.

Pashkela
13.12.2009, 19:38
.Slip

PS А вообще расслабься, на самом деле я один из людей кто контролирует вас всех в интернете, меня назначили следить за античатом, вот я и пытаюсь не допустить того, что б все узнали благодаря тебе, что они под колпаком.

Ну наконец-то что-то сильное! :)

Если для тебя рассуждение, это вносить сумбур в головы с неокрепшей психикой,

Вооооооот! Вот в чем, сугубо на мой взгляд, смысл понятия "хакерства" и "сомнение" и "свобода" и "прогресс" - сомневаться во всем! Всегда! Везде! Проверяй. Перепроверяй. И перепроверь еще раз. Не верь ничему пока сам не проверишь! Установи истину сам. Да, ты прав, это моя цель отчасти - сделать людей "сомневающимся во всем". Нет, не везде, хотя бы на Античате. Т.к. тут цвет ру-хек-сообщества, имхо. Т.е. тут есть те, кто может думать. Иначе всем (вообще всему человечеству, мейби), будет не смешно вовсе.

PS: Не то чтобы цель прямо вот "жизненная", но в общем-то хотелось бы, чтобы так было.

.Slip
13.12.2009, 19:41
>> сомневаться во всем! Всегда! Везде! Проверяй. Перепроверяй. И перепроверь еще раз. Не верь ничему пока сам не проверишь!
Так ты и не проверишь. Будешь до конца жизни мучаться в страданиях?

Прочитай кстати мой пост про аппаратные анализаторы передаваемых данных, мне интересно что ты ответишь на это.

PS Ты вроде состоятельный человек, примерная схема действий для тебя:
1. Арендуешь свинцовое бомбоубежище, дабы не пробрались агенты правительства и антивирусов (такие как я т.е.)
2. Покупаешь два компьютера, думаю хватит. Ставишь на один касперского, на другой нод32.
3. Прокидываешь в бомбоубежище интернет, между инетом и компами ставишь аппаратный анализатор пакетов, + какой нибудь декодер, дабы на более человеческое переводил.
4. 24/7, обязательно неотрывно, наблюдаешь за действиями антивирусов

Pashkela
13.12.2009, 19:45
Прочитай кстати мой пост про аппаратные анализаторы передаваемых данных, мне интересно что ты ответишь на это.

Ну ты по всей видимости тут говоришь про аппаратные (на уровне железа) фаеры. Гы. И чем они по своей сути отличаются от програмных? Да ничем. Сертификацию они проходят в тех же "органах". Нельзя быть таким наивным, ей богу.

PS: Да, я сам собирал те же аппараты по приему платежей, с нуля (в компании с другими необедненными разумом - включая "сверлить" и "флеш-память").

Так ты и не проверишь. Будешь до конца жизни мучаться в страданиях?

Не мучаться, но жить. Познавать. Постоянно. Всегда. Везде. При любой возможности.

.Slip
13.12.2009, 19:46
Фаер != устройство которое разбирает сигнал на 0 и 1. Не путай.

PS Примерный план действий в посте выше :)

Serafim
13.12.2009, 19:49
Начиналось с обсуждения, закончилось спором.

Pashkela
13.12.2009, 19:50
PS Ты вроде состоятельный человек, примерная схема действий для тебя:
1. Арендуешь свинцовое бомбоубежище, дабы не пробрались агенты правительства и антивирусов (такие как я т.е.)
2. Покупаешь два компьютера, думаю хватит. Ставишь на один касперского, на другой нод32.
3. Прокидываешь в бомбоубежище интернет, между инетом и компами ставишь аппаратный анализатор пакетов, + какой нибудь декодер, дабы на более человеческое переводил.
4. 24/7, обязательно неотрывно, наблюдаешь за действиями антивирусов

Гыыыыыыыыы:) Зачем ты советуешь такое? :) Да, кое-что могу (далеко не все и далеко не всегда максимально эффективно) - но, сабж тут был заведен не из-за меня или любого другого "более-менее продвинутого юзера". Ты опять отклоняешься. Хотя мне очевидно, почему :) Сабж был заведен просто для того, чтобы люди просто начали хоть как-то думать. В чем-то сомневаться. Возможно, как следствие, что-то предпринимать. Что-то "нормально" анализировать.

.Slip
13.12.2009, 19:51
Это обсуждение. В данный момент мы с Pashkela будем планировать примерный внешний вид бомбоубежища. Предлагаю назвать его "бункер правда". Не, серьёзно, у тебя только такая возможность проверить. Всё остальное, не проверка.

Serafim
13.12.2009, 19:52
Сабж был заведен просто для того, чтобы люди просто начали хоть как-то думать.Неблагодарное это дело кому-то помогать. Убеждался много раз. :(

Serafim
13.12.2009, 19:54
Это обсуждение. В данный момент мы с Pashkela будем планировать примерный внешний вид бомбоубежища. Предлагаю назвать его "бункер правда". Не, серьёзно, у тебя только такая возможность проверить. Всё остальное, не проверка."True Bunker" :D
Вряд ли это уже обсуждение, поскольку возник спор... :rolleyes:

Pashkela
13.12.2009, 19:57
Это обсуждение. В данный момент мы с Pashkela будем планировать примерный внешний вид бомбоубежища. Предлагаю назвать его "бункер правда". Не, серьёзно, у тебя только такая возможность проверить. Всё остальное, не проверка.

Ну и? :) Любой здравомыслящий в очередной раз увидит в твоем посте "прямое и явное отклонение от сабжа", что было предречено несколькими страницами раньше? Кидаешь понты на публику, которая ведется на "цветных"? Твое право, правда мне такая аудитория неинтересна. Разговор по сабжу, или иди тешить своё "слабенькое на мой взгляд, сугубо, имхо" самолюбие в закрытые форумы или на твитер на радость фенам :)

PS: Про бомбоубежища расскажи своей бабушке, гы :) Она, вероятно, испечет тебе вкусных плюшек :)

Неблагодарное это дело кому-то помогать. Убеждался много раз. :(

Тут помогаю самому себе, ибо я русский, и мне жить с русскими. А вот какие они будут, частично зависит и от меня. "Что-то предпринимаю, что-то пытаюсь делать"

Serafim
13.12.2009, 20:03
Тут помогаю самому себе, ибо я русский, и мне жить с русскими. А вот какие они будут, частично зависит и от меня. "Что-то предпринимаю, что-то пытаюсь делать"Отклонюсь от темы.
Фильм- "Дух времени/Zeitgeist" смотрел?
Ролик- "Американское Шоу" смотрел?
- Да, многие тоже смотрели. И что?
- Да ничего, правда на лицо а людям "пох" и "нах".
А таким что не пох и нах мало ИМХО, да и проблем хватает без этого.

Вот такие вот дела... :(

.Slip
13.12.2009, 20:04
Я предложил тебе способ проверки с анализатором данных на физическом уровне. Это единственный способ который докажет твою правоту/не правоту.
А иначе, вот это:
Вот в чем, сугубо на мой взгляд, смысл понятия "хакерства" и "сомнение" и "свобода" и "прогресс" - сомневаться во всем! Всегда! Везде! Проверяй. Перепроверяй. И перепроверь еще раз. Не верь ничему пока сам не проверишь! Установи истину сам.
Лишь красивые слова дабы поразить детишек.

Pashkela
13.12.2009, 20:04
А таким что не пох и нах мало ИМХО, да и проблем хватает без этого.

Воооооооооооот, в этом на самом деле и разница между 99%-ми тех, кто тут тусит, и мной. Мне не пох. Почему - хз. Родился таким.

Я предложил тебе способ проверки с анализатором данных на физическом уровне. Это единственный способ который докажет твою правоту/не правоту.

К моему глубокому сожалению, у меня на текущий момент нет такой возможности, что также послужило одной из причин открытия этой темы, что было, по большому счету, писано выше - доказательств нет, проверить не могу. Лишь теория.

Serafim
13.12.2009, 20:06
Воооооооооооот, в этом на самом деле и разница между 99%-ми тех, кто тут тусит, и мной. Мне не пох. Почему - хз. Родился таким.Это такое дело как и холостая пуля. Вроде стреляет, а толку мало. :(

P.S. Теория- это не руководство к действию, а всего лишь мысль которая высказана на бумаге.

.Slip
13.12.2009, 20:07
Выучи ассемблер, выучи криптографию, стань крякером, купи этот треклятый анализатор, уличи антивирусы в их контроле.

Всё остальное - ты плодишь таких же овощей, которые могут только языками чесать, но ничего сделать сами не могут.

Pashkela
13.12.2009, 20:09
Вот в чем, сугубо на мой взгляд, смысл понятия "хакерства" и "сомнение" и "свобода" и "прогресс" - сомневаться во всем! Всегда! Везде! Проверяй. Перепроверяй. И перепроверь еще раз. Не верь ничему пока сам не проверишь! Установи истину сам.

Лишь красивые слова дабы поразить детишек.

Ок, думай как хочешь, мне от этого ни холодно ни жарко. Честно

Выучи ассемблер, выучи криптографию, стань крякером, купи этот треклятый анализатор, уличи антивирусы в их контроле. Всё остальное - ты плодишь таких же овощей, которые могут только языками чесать, но ничего сделать сами не могут.

лол, а с чего Вы взяли, что я этих вещей не знаю? Просто абсурд. Давать советы так смело, однозначно - по вам правительство плачет.

PS: Ушел за пивом, кто хочет - тот прочет тему. Может что-то узнает, что-то поймет, о чем-то задумается

PPSS: Один сам факт - быть цветным на ЭТОМ сайте - уже палево. И причем ОЧЕНЬ многие, реально знающие парни, это понимают БУКВАЛЬНО.

ixtor1
13.12.2009, 20:11
А ТС ,то реально с колпаком новогоднем))как и многии, :D Pashkela думаю не стоить так замаричаваться ведь не видно правды,и без этого не куда про то ,что ты говоришь

Serafim
13.12.2009, 20:12
Выучи ассемблер, выучи криптографию, стань крякером, купи этот треклятый анализатор, уличи антивирусы в их контроле.

Всё остальное - ты плодишь таких же овощей, которые могут только языками чесать, но ничего сделать сами не могут.Вопрос- зачем? Вроде и так ясно все.
Имея власть и секреты ты б не стал их использовать? :D

.Slip
13.12.2009, 20:13
лол, а с чего Вы взяли, что я этих вещей не знаю? Просто абсурд. Давать советы так смело, однозначно - по вам правительство плачет.
Если бы знал, то с такой параноей уже бы давно проверил всё и выложил доказательство. Абсолютно неудачная попытка отшутиться на явный факт.
Вопрос- зачем? Вроде и так ясно все.
А дальше то что? В итоге вы, кого мучает тема контроля, ничего ведь не делаете. Я живу и не парюсь, не забивая себе голову всякой ерундой. Вы же, паритесь по темам мирового заговора, и в итоге живёте под этим же "колпаком". Толку от вашей паранои 0.

banana
13.12.2009, 20:15
На на на на, на на на на.
Отсыпь и мне ты гашиша :D

А вот ты не думал, что, где они берут толпы людей, которые будут следить за всей этой лабудой и еще и 24/7 отсортировывать полезную информацию от флейма, да еще и проверять её на правду.
Могу подсказать одного врача, он хорошо от паранойи лечит

Pashkela
13.12.2009, 20:19
2 .Slip:

А дальше то что? В итоге вы, кого мучает тема контроля, ничего ведь не делаете

Ага, вот именно тебе, приспешнику и защитнику "дык ведь чо вы паритесь" я и сказал, прямо здесь, что делается, а что нет. Дураков в зеркале ищи, лолка :)

.Slip
13.12.2009, 20:20
Pashkela, ощути свою беспомощность перед системой. Забивай себе всю жизнь голову всяким параноидальным дерьмом, остерегайся бабушек в метро, в итоге проживёшь такую же жизнь по правилам этой же системы. Ибо ты ничего не можешь изменить, а весь твой несогласный дух способен только воду мутить на форумах, и ничего более.

PS Кстати давай, ещё пару оскорблений, и система тебе забанит

Serafim
13.12.2009, 20:21
А дальше то что? В итоге вы, кого мучает тема контроля, ничего ведь не делаете. Я живу и не парюсь, не забивая себе голову всякой ерундой. Вы же, паритесь по темам мирового заговора, и в итоге живёте под этим же "колпаком". Толку от вашей паранои 0.Я не забиваю себе голову, просто знаю и все. Делаем немножко все же, обсуждая эту тему находятся люди такого же мнения. В одиночку ничего ведь толком не сделаешь. :rolleyes:

.Slip
13.12.2009, 20:24
Сваливаясь на оскорбления и отшучивания, ты доказываешь свою беспомощность и неспособность что то изменить, пытаясь таким образом самоутвердиться на форуме.

Pashkela
13.12.2009, 20:26
Pashkela, ощути свою беспомощность перед системой. Забивай себе всю жизнь голову всяким параноидальным дерьмом, остерегайся бабушек в метро, в итоге проживёшь такую же жизнь по правилам этой же системы. Ибо ты ничего не можешь изменить, а весь твой несогласный дух способен только воду мутить на форумах, и ничего более.

PS Кстати давай, ещё пару оскорблений, и система тебе забанит

Да вообще-то я знаю это давно и четко, просто меня искренне восхитили защитники России, а так да, я морально давно готов уехать. Ну если здешние интеллектуалы сдаются (априори многомудрые) - то зачем мне рыпаться, если вот так, фактически по заказу КГБ (ну так смотрится), зашибают "новую" идею? Все очевидно.

PS: Продолжил бы этот сайт существовать в условиях "борьбы с пиратством и распространением 'зловредного софта' и прочее" так просто и без напрягов. Ага.

)

2 .Slip:

Какие оскорбления? Покажи хоть одно. Просто неучей всяческих привык ставить на место, как и ты.

.Slip
13.12.2009, 20:29
Уехав в другую страну ты ничего не изменишь. Контроль везде, кроме, наверное стран третьего мира в африке, они там сами по себе дохнут отлично.

.Varius
13.12.2009, 20:30
Ну если даже это правда, что из этого? Ведь когда человек рождается его заносят в БД, когда умирает опять записывается в БД. И это и в правду система. Пусть они знают о тебе всё, но не знают самого тебя. ИМХО, анонимность не то, что "они" тебя не видят, а что ты можешь действовать так, чтобы система не смогла это уловить.

.Slip
13.12.2009, 20:34
Поговори со своими родителями, как же при СССР они прожили нормальные полноценные жизни? Ведь всем известно что в СССР был самый жестокий контроль. Ответ прост: Не забивали себе голову всяким говном а жили в своё удовольствие.

Spyder
13.12.2009, 20:36
а я бы поехал жить куда нить в африку. Там спокойно

.Slip
13.12.2009, 20:37
а я бы поехал жить куда нить в африку. Там спокойно
Стоит тебе задремать - твой знакомый отгрызёт твою ногу.

WhatID
13.12.2009, 20:37
Рабам не положено думать о таких вещах. Если раб встретиться с инакомыслием, он должен сменить тему разговора. Например перевод разговора в демагогию с переходом на личности.
Вы это не осознаёте, но вас так воспитали, хотя ваше эго непозволит признаться в этом даже самим себе.

Pashkela
13.12.2009, 20:38
.Slip:

Поговори со своими родителями, как же при СССР они прожили нормальные полноценные жизни? Ведь всем известно что в СССР был самый жестокий контроль. Ответ прост: Не забивали себе голову всяким говном а жили в своё удовольствие.

Сильный ход. Но отвечу - да, и люблю всей душой своих родителей и одновременно ненавижу то время, когда жили мои родители. Только причем тут сабж опять же и твои неловкие попытки отклониться от темы? :) Речь идет (это тем, кто смотрит на цвет) о возможном тоталитарном контроле через общеизвестные программы. Обратите внимание, как "грамотно" .Slip пытается увести разговор в сторону, фактическти "троллит" и "флудит". Правда совсем неуспешно :)

Spyder
13.12.2009, 20:39
Стоит тебе задремать - твой знакомый отгрызёт твою ногу.
Ну это очень далеко от истины. Та же ЮАР, хорошо развитая страна, хотя если бы туда поехал, то не в большой город

Spyder
13.12.2009, 20:41
зы, а у меня на линуксе нет антивирусов, поэтому я не под колпаком :p

.Slip
13.12.2009, 20:41
Рабам не положено думать о таких вещах. Если раб встретиться с инакомыслием, он должен сменить тему разговора. Например перевод разговора в демагогию с переходом на личности.
Вы это не осознаёте, но вас так воспитали, хотя ваше эго непозволит признаться в этом даже самим себе.
Уважаемый инакомыслящий не раб, что в вашей жизни кардинально отличается от жизни раба? Я уверен на 99% вы живёте так же как и рабы, только забиваете себе голову чушью. И где грань? Рабы живут счастливо и в своё удовольствие, вы же, не раб, живёте с мыслью тотального контроля и "как хуево нынче жить".

Pashkela расслабься, успеешь ещё червяков в головы людям понасаживать, не кипишуй.

Pashkela
13.12.2009, 20:46
2 .Slip:

Да давно, ок. Надо же, просто завел тему в "Болталке".

d_x
13.12.2009, 20:46
Pashkela, а какой смысл вообще был создавать такую тему, если сам знаешь, что ответить на твои вопросы никто не сможет, и получится флуд и срач? Уже сколько времени прошло, и пока никто не заметил никаких противоправных действий со стороны антивирусных компаний, хотя антивирусы использует огромное количество людей. А вдруг у тебя в компьютере, прямо в процессоре, в виде отдельного маленького ядра реализована система по слежению? Спроси еще, рассматривал ли кто-то кристаллы процессоров под микроскопом, вдруг там есть что-то подозрительное?

Слип правильно заметил, что это будет интересовать аудиторию в возрасте 15-16 лет, потому что всем, кто взрослее, на эту тему наплевать.
Если же тебе это так интересно - устройся в антивирусную компанию, и через годик, возможно, узнаешь, из чего же состоит выбранный антивирус и есть ли в нем шпионские модули.

А вообще, стоит задуматься, надо ли это всё самим антивирусным компаниям - слежка и т.п.?
Я думаю, что нет. Потому что если вдруг кто-то выяснит, что шпионские функции в антивирусе есть, то компания сразу потеряет всех клиентов и репутацию.

Pashkela
13.12.2009, 20:48
Pashkela, а какой смысл вообще был создавать такую тему, если сам знаешь, что ответить на твои вопросы никто не сможет, и получится флуд и срач? Уже сколько времени прошло, и пока никто не заметил никаких противоправных действий со стороны антивирусных компаний, хотя антивирусы использует огромное количество людей. А вдруг у тебя в компьютере, прямо в процессоре, в виде отдельного маленького ядра реализована система по слежению? Спроси еще, рассматривал ли кто-то кристаллы процессоров под микроскопом, вдруг там есть что-то подозрительное?

Слип правильно заметил, что это будет интересовать аудиторию в возрасте 15-16 лет, потому что всем, кто взрослее, на эту тему наплевать.
Если же тебе это так интересно - устройся в антивирусную компанию, и через годик, возможно, узнаешь, из чего же состоит выбранный антивирус и есть ли в нем шпионские модули.

хорошо-хорошо, я понял, по-вашему я и подумать о таком не могу. Извините мне мое "свободомыслие". Не утверждал ведь, и не бредил. Высказал предположение.

PS: А потом просто перечитайте всю тему и посмотрите на себе со стороны

.Slip
13.12.2009, 20:51
Самое то смешное, что таким свободомыслием обычно занимаются в период полового созревания, а после полноценного взросления, человека не заботят такие вещи. Поэтому очень забавно наблюдать в этой теме тебя, а тем более в роли автора оной.

Nightmarе
13.12.2009, 20:51
На античате много тем в болталке, но народ подмывает смотреть "презрительно" только на одного...

ErrorNeo
13.12.2009, 20:52
до всех нас (по крайней мере 99,9% тут присутствующих) могут так или иначе дотянуться руки системы.

хоть с антивирусами, хоть без.
Увы, это жуткая и страшная правда.

Хотя так же правда и то, что на 99,9% из нас ей (системе) по*у*'.
Так же как и на 99,9% всех остальных.

И увы, это печальная действительность.

Для того, чтобы не подпалить жо*у достаточно не попадать в те 0,01% людей, которые интересны системе. Ну а если уж ты в них...
тогда одного сноса антивирусника будет явно мало :D

WhatID
13.12.2009, 20:52
Уважаемый инакомыслящий не раб, что в вашей жизни кардинально отличается от жизни раба? Я уверен на 99% вы живёте так же как и рабы, только забиваете себе голову чушью. И где грань? Рабы живут счастливо и в своё удовольствие, вы же, не раб, живёте с мыслью тотального контроля и "как хуево нынче жить".

Да ничего, слип. Счастье счастьем, но отношение к разговору оно имеет нулевое. Ты кстати только подтверждаешь мои слова.

.Slip
13.12.2009, 20:53
Да ничего, слип. Счастье счастьем, но отношение к разговору оно имеет нулевое. Ты кстати только подтверждаешь мои слова.
Но и ты не отрицаешь мои, что интересно.

Pashkela
13.12.2009, 20:54
Самое то смешное, что таким свободомыслием обычно занимаются в период полового созревания, а после полноценного взросления, человека не заботят такие вещи. Поэтому очень забавно наблюдать в этой теме тебя, а тем более в роли автора оной.

Вероятно я просто децл старше (ни коим образом не умнее). И потом "свободомыслие" - прекрасное понятие, странно слышать от Вас такое. Да, меня заботят такие вещи, причем чем дальше, тем больше

PS: Если вы во мне видите прыщавого юношу, с максимализмом, который присущ этому возрасту - это значит только одно - я пока еще жив, думаю, размышляю. Спасибо за комплимент.

whexp
13.12.2009, 20:56
Всеравно все мы сдохнем. Зачем забивать себе голову такой х*ней? Живи и радуйся.

.Slip
13.12.2009, 20:56
В том то и дело что ты старше, поэтому я впринципе здесь и пишу, уж очень интересно наблюдать такие мелочные загоны в таком возрасте.

Pashkela
13.12.2009, 20:59
уж очень интересно наблюдать такие мелочные загоны в таком возрасте.

Ну какая же тут мелочность, когда все так глобально :) И подход, и сама тема

PS: А, надоело чото, пойду хавать свои макароны с тушенкой. В натуре, какой колпак? Где бы бабла нарыть.....

ErrorNeo
13.12.2009, 21:00
если системе будет надо, она и так может посадить. Безо всяких загонов.

К чему париться то?

.Slip
13.12.2009, 21:02
Ну какая же тут мелочность, когда все так глобально :) И подход, и сам тема
Глобально настолько, что уйти можно от этого только в редких местах, уже обсуждалось, но этого делать никто не будет.

Так зачем же сидеть в ведре с навозом и причитать что ты в навозе? При этом не стараясь выбраться, ибо и нету, по сути, возможности выбраться. Не лучше ли сидя в навозе посмотреть на небо например, какое оно красивое, на цветочки, на птичек. А не зацикливаться на навозе, ибо он никуда не денется, а нервы и жизнь кончаются.

.Slip
13.12.2009, 21:11
Ладно, буду передавать управление Pashkel'e.

Можете загружаться своими проблемами и зацикливаться на "как хуево жить", "мы под колпаком", "нам пиздец".

Я же буду жить в своё удовольствие, стараясь не обращать на такое говно внимания, ибо ни вы, ни я, этого не изменим. На этой позитивной ноте я прощаюсь.

PS Pashkela, назомбируй побольше детей, пусть осознают всю хуевость жизни :)

shellz[21h]
13.12.2009, 21:21
Ладно, буду передавать управление Pashkel'e.

Можете загружаться своими проблемами и зацикливаться на "как хуево жить", "мы под колпаком", "нам пиздец".

Я же буду жить в своё удовольствие, стараясь не обращать на такое говно внимания, ибо ни вы, ни я, этого не изменим. На этой позитивной ноте я прощаюсь.

PS Pashkela, назомбируй побольше детей, пусть осознают всю хуевость жизни
По твоему вообще не стоит размышлять на такие темы, а только радоваться жизнью.
Если тебе эта тема не интересна, зачем гнать гон не по теме, если можно пройти мимо.

Pashkela
13.12.2009, 21:23
PS Pashkela, назомбируй побольше детей, пусть осознают всю хуевость жизни

))) ыыыыыыыы, не пытался. Покушал, стало пох на колпаки и прочее. Никого в этой теме не хотел обидеть или тем более задеть. Просто спросил Ваше мнение :)

PS: А перевели опять на риал в России. Зачем? А......

Но было интересно всех Вас почитать, спасибо

OНОТОЛЕ
13.12.2009, 21:23
Да всем насрать, не еби мозги, Пашкелло

shellz[21h]
13.12.2009, 21:31
Народ не готов размышлять на эту тему их картина мира рушится, исходя из этого они ее просто пытаются сохранить и жить в своих иллюзиях безопасности.

WhatID
13.12.2009, 21:37
']Народ не готов размышлять на эту тему их картина мира рушится, исходя из этого они ее просто пытаются сохранить и жить в своих иллюзиях безопасности.
Сейчас тебе будут доказывать что ты неправ.

.Slip
13.12.2009, 21:37
']Народ не готов размышлять на эту тему их картина мира рушится, исходя из этого они ее просто пытаются сохранить и жить в своих иллюзиях безопасности.
Да хуево нам всем, хуево. Так лучше?

Pashkela
13.12.2009, 21:39

и будут правы ))) Как не странно. Т.к. действительно жизнь одна и париться особо не хочется. Как говорил Мюллер "обычная человеческая суть - домик в горах, бассейн, красивая жена, дети"...

.Slip
13.12.2009, 21:40
Живите всю жизнь в хуевости, ваше право :) Каждый живёт в том мирке, который сам для себя устроит. Если вы живёте в ощущении хуевости, то и всё для вас хуево

OНОТОЛЕ
13.12.2009, 21:41
Думаю, тема будет неполноценна без следующих комментариев:
1)Смотрите "дух времене"!!!1 познай истину, %username%!
2)Гугл поработит мир!!!
3)Они наблюдают за наме!!1
4)Пирамида над Мавзолеем клонирует Ленина! О_о

shellz[21h]
13.12.2009, 21:42
Cпасибо посмеялся :D
Да хуево нам всем, хуево. Так лучше?
Хуево вам, а не нам. Так лучше? :D

Pashkela
13.12.2009, 21:42
уважаемый OНОТОЛЕ, отдаю все лавры славы Вам добровольно ))) Вы ж езм наш разум, это только ребенки не ведают *и то те, которым родители пока интернеты не купили*

shellz[21h]
13.12.2009, 21:43
Думаю, тема будет неполноценна без следующих комментариев:
1)Смотрите "дух времене"!!!1 познай истину, %username%!
2)Гугл поработит мир!!!
3)Они наблюдают за наме!!1
4)Пирамида над Мавзолеем клонирует Ленина! О_о
Если у тебя отсутствует мозг то дальше смотри дух времени этож очевидно :)

.Slip
13.12.2009, 21:45
']Cпасибо посмеялся :D

Хуево вам, а не нам. Так лучше? :D
Мне заебись, я не загоняюсь по детским темам. Ты же тут вроде как приверженец тотального пиздеца и контроля.

----

И у вас просто это вызывает бурление говна изнутри, т.к. вы не можете жить и не заморачиваться.

shellz[21h]
13.12.2009, 21:49
Мне заебись, я не загоняюсь по детским темам. Ты же тут вроде как приверженец тотального пиздеца и контроля.
Я очень за тебя рад! Чем ты можешь доказать что тебе заебись? :D

shellz[21h]
13.12.2009, 21:52
И у вас просто это вызывает бурление говна изнутри, т.к. вы не можете жить и не заморачиваться.
Что тебя так сильно беспокоит в этом?

WhatID
13.12.2009, 22:05
Живите всю жизнь в хуевости, ваше право :) Каждый живёт в том мирке, который сам для себя устроит. Если вы живёте в ощущении хуевости, то и всё для вас хуево
Ты думаешь что люди с системой ценностей отличной от твоей дожны жить "хуёво". Ну например для господина П...на ты тоже пустое место, власти у тебя нет, значит живёш ты хуёво? Нет, ты скажешь некорректное сравнение, потому что ценности у людей разные. И не все живут в погоне за счастьем, как ты (судя по твоим словам, по крайней мере).

Об антивирусах больше не будем говорить? Хотя риторика приятние.

Каждое мнение имеет право на существование, проблема всех холиваров в конфликте, даже не интересов, а системы ценностей.

Кому-то нужна свобода, а кому-то нужно ребёнка вырастить да дом посторить, а кому-то нужно всё это контролировать.

Поэтому я с тобой не собираюсь спорить, в конечном счёте всё это перерастает в оскорбления, а истина в таких спорах рождается не может, да и нет её тут. Не ебёт контроль? Так проходи мимо, и не лечи про счастье, тред не о счастливой жизни.

По поводу темы, вполне возможно, только работают они, скорее всего, на страны в которых они создаются. Хотя для похека разумнее завести отдельный нетбук.

Jerri
13.12.2009, 22:06
Не нравятся те антивирусы,которые существуют? =\ Создавай свой,и можешь быть уверен в нём на 100%...
P.S. Бред пишу,ага.:)

.Slip
13.12.2009, 22:13
Ты думаешь что люди с системой ценностей отличной от твоей дожны жить "хуёво". Ну например для господина П...на ты тоже пустое место, власти у тебя нет, значит живёш ты хуёво? Нет, ты скажешь некорректное сравнение, потому что ценности у людей разные. И не все живут в погоне за счастьем, как ты (судя по твоим словам, по крайней мере).
Мне тут 13 страниц доказывают пиздецовость нашей жизни.

Не ебёт контроль? Так проходи мимо, и не лечи про счастье, тред не о счастливой жизни.
Грубый крутой ответ? Ок.
Ебёт контроль? Так едь в сибирь рубить дрова, никто тебя контролировать не будет. И нечего выливать говно сюда. Тред не о говне и ваших надуманных проблемах.

А по поводу антивирусов я ответил на первых страницах темы.

ixtor1
13.12.2009, 22:14
Любопытство не порок, а способ образования.))ведь по теме

shellz[21h]
13.12.2009, 22:19
Бля не ненавижу общество c хуевыми ценностями уеду в Сибирь :D

crackmail
13.12.2009, 22:22
ты думаешь в России смогли бы утаить это в тайне? про бекдор встроенный в фаеры итд?? врятле...

shellz[21h]
13.12.2009, 22:27
ты думаешь в России смогли бы утаить это в тайне? про бекдор встроенный в фаеры итд?? врятле...
Нах гадать проверь и убедись))

WhatID
13.12.2009, 22:29
Грубый крутой ответ? Ок.
Ебёт контроль? Так едь в сибирь рубить дрова, никто тебя контролировать не будет. И нечего выливать говно сюда. Тред не о говне и ваших надуманных проблемах.

А по поводу антивирусов я ответил на первых страницах темы.
Надо будет поеду в сибирь, надо за пределы рф. Мне твои советы ни к чему.
Я конечно понимаю для тебя свобода = проживание в ебнях, в далеке от цивилизации. Но даже там человек не свободен, формально перед властью рф, реально перед природой. Не надо идеализировать с целью уничтожить важность объекта обсуждения.

crackmail
13.12.2009, 22:30
мне нечего гадать , я уверен

.Slip
13.12.2009, 22:33
Надо будет поеду в сибирь, надо за пределы рф. Мне твои советы ни к чему.
Я конечно понимаю для тебя свобода = проживание в ебнях, в далеке от цивилизации. Но даже там человек не свободен, формально перед властью рф, реально перед природой. Не надо идеализировать с целью уничтожить важность объекта обсуждения.
Так уезжай, избавляйся от колпака, меняй свою жизнь раз недоволен рабством и контролем. Но вот сидеть и говниться при этом ничего не делая, это глупо.

shellz[21h]
13.12.2009, 22:56
Так уезжай, избавляйся от колпака, меняй свою жизнь раз недоволен рабством и контролем. Но вот сидеть и говниться при этом ничего не делая, это глупо.
Как ты можешь судить о том чего не знаешь? почему ты думаешь что он сидит и ничего не делает? Может он уже свободный.
Все твое рабство и контроль находятся в голове :)

.Slip
13.12.2009, 23:00
']Как ты можешь судить о том чего не знаешь? почему ты думаешь что он сидит и ничего не делает? Может он уже свободный.
Все твое рабство и контроль находятся в голове :)
Как ты можешь судить о том чего не знаешь? В моей голове нету рабства и контроля, оно у тех кто про это пишет. Заканчивай уже, или ты не понимаешь моей позиции, или это неудачные попытки меня подстегнуть.

Был бы он свободен, он бы не говнился в этой теме.

WhatID
13.12.2009, 23:04
тысячи букв бессмысленных рассуждений, ничего это не даст. Агрессии нету, есть раздражение по отношению к таким темам из разряда "толочь воду в ступе".
Ну раз это бессмысленные рассуждения, то почему ты тратишь столько времяни на него? А раздражение это личное, просто не мешай другим участниками своими нападками.
Тебе уже сказано, мне твои советы не нужны.
Ненадо всем навязывать своё мнение.
Я понял ты не согласен с этим, но переходить на личностии и посылы в сибирь не стоит.

Был бы он свободен, он бы не говнился в этой теме.
Ты тоже несвободен, и осознаёшь это, и как нистранно "говнишся". Иначе-бы не извергал столько протеста против обсуждения этой темы.

gisTy
13.12.2009, 23:05
аналные рабы интеренета и компьютеров рассуждают о свободе.. мило..

.Slip
13.12.2009, 23:11
WhatID, "Слепец видит соринку в глазах другого, но в своем не замечает и бревна". Опомнись, ты сам начал с посылов.

shellz[21h]
13.12.2009, 23:12
От этой темы получил массу позитива :D
спасибо Пашке за тему :)
это неудачные попытки меня подстегнуть.
Вот это меня хорошо расмешила, возможно я болен :D
п.с. Все пошел собирать шмотки :)

Root-access
13.12.2009, 23:15
Если никто на ачате и из твоих знакомых не реверсил антивирусы, это не значит что никто не реверсил их вообще. Население земли 6.5млрд, по твоему не нашёлся человек с твоей параноей но и в добавок со знанием ассемблера и криптографии?

И этот человек - КК. Он и скайп реверсил, думаю и много чего другого.

ТС, мог бы уж сначала изучить, проснифать, отреверсить эти программы и выложить здесь результаты. Тогда и поговорили бы.
А так - это просто паранойя.

WhatID
13.12.2009, 23:30
WhatID, "Слепец видит соринку в глазах другого, но в своем не замечает и бревна". Опомнись, ты сам начал с посылов.
Твой первый пост (http://forum.antichat.ru/showpost.php?p=1754175&postcount=31) про сибирь был ещё до моего первого поста.
Как ты связываешь сибирь со свободой от скрытых возможностей ПО, одному б-гу известно.

Согласен с Root-access, только врятли там всё так просто, уж как криптовать они должны знать. Прада в случае подтверждения это уже не "Теоретически" а "Практический все под колпаком", и тред бы сразу перенесли в роа или глубже.

.Slip
13.12.2009, 23:55
Твой первый пост (http://forum.antichat.ru/showpost.php?p=1754175&postcount=31) про сибирь был ещё до моего первого поста.
Как ты связываешь сибирь со свободой от скрытых возможностей ПО, одному б-гу известно.
17:08, пост для пашкеллы, причём тут вообще ты? Много о себе думаете. Товарищ кащенит, больше писать вам что либо я не намерен.

WhatID
14.12.2009, 09:31
17:08, пост для пашкеллы, причём тут вообще ты? Много о себе думаете. Товарищ кащенит, больше писать вам что либо я не намерен.
Кто кащенит? Ты кащенит. Я и не говорил только о рашке, контроль есть везде. Просто в развитых странах его проводят лучше, финансов и опыта хватает.

.Varius
14.12.2009, 19:10
Я бы с твоими знаниями и идеями, Pashkela, сорвал на этом немало бабла на ихней репутации. Вариантов куча.

LEE_ROY
14.12.2009, 19:22
почитайте на досуге - http://www.lenta.ru/news/2009/12/14/ausweis/ ;)

ErrorNeo
17.12.2009, 14:53
Ы
запустил щас виртуалку для тестирования софта, снифал траффик...
думал прога что я тестил - с подарком, ан нет.
Вот такой вот запросик мне попался
GET /update_suite20/spy//spy6_inc.zip HTTP/1.1
Pragma: no-cache
User-Agent: OFP HTTP Agent agnitum 6.5.2509.9625
Host: updates.agnitum.com
Connection: Keep-Alive

HTTP/1.1 302 Found
Date: Thu, 17 Dec 2009 10:48:17 GMT
Server: Apache
Location: http://updates3.agnitum.com/update_suite20/spy//spy6_inc.zip
Content-Length: 244
Connection: close
Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">
<html><head>
<title>302 Found</title>
</head><body>
<h1>Found</h1>
<p>The document has moved <a href="http://updates3.agnitum.com/update_suite20/spy//spy6_inc.zip">here</a>.</p>
</body></html>

зы.
дадада, сам знаю, что это всего лишь обычные обновления чего-то там)
(в смысле каких-то так баз аутпоста. хотя каких еще баз? но вроде какие-то там базы у аутпоста вроде тоже есть)
тихие и не задающие лишних вопросов. с самым обычным рядовым таким названием spy6_inc.zip.

xD
да, это так. но все же.. лучше не верить никому :p

mustang777
17.12.2009, 16:57
Я давно деинсталил антивирь :(

UnDRaux
17.12.2009, 17:55
Пашкелоо, ты напоминаешь чем-то его:

http://m.foto.radikal.ru/0701/9c6d2d265206.jpg

Вроде как END его был совсем не HAPPY.

Pashkela
17.12.2009, 18:13
меня не инетересует END ))) Just pussy & vagina

Думи
17.12.2009, 18:17
я не под колпаком у меня собственная ос

Pashkela
17.12.2009, 18:56
2 UnDRaux:

http://s50.radikal.ru/i127/0912/3e/a2dd3fd57bf0t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/0912/3e/a2dd3fd57bf0.jpg.html)

Думи
17.12.2009, 19:20
2 UnDRaux:

http://s50.radikal.ru/i127/0912/3e/a2dd3fd57bf0t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/0912/3e/a2dd3fd57bf0.jpg.html)

У тебя мания приследования(
Добавить еще БАннед!1

GRobbeRZ
17.12.2009, 19:25
2 UnDRaux:

O_o, такого же мнения...

m0nzt3r
17.12.2009, 22:10
Ай да Пашка, ай да молодец, сам себя раскусил однако )

Gen1rus
17.12.2009, 22:52
оу параноя

Кошка
17.12.2009, 23:56
А у меня авира постоянно на касперский кричит,а касперский на авиру,и ничего,живём же как то:D

buxmanager
18.12.2009, 03:15
а чего будет плохо антивирусным империям? ))) кто ж будет пользоваться антивирусом, ключ к которому нигде не не Найти бесплатно?___)))) чем больше распространяется ключей, тем быстрее растет популярность_))))) Кстати. ключики не так долго живут, а популярность приносят)))

zlo12
18.12.2009, 03:42
Это не колпак, это медный таз

ReduKToR
18.12.2009, 09:15
Еслиб реально снифали,то лучщая половина ачата уже сидела бы...поверь мне

UnDRaux
18.12.2009, 09:21
"Форум гомосексуалистов" еще не значит что все пидарасты, пашкеллоо... какбэ.

Твоя структура - бред :(

и кроме того плагиат моей прошлновогодней структуры, правда графического вида...
http://s50.radikal.ru/i128/0812/fd/125796a2f764.jpg

e[X]acT
18.12.2009, 10:46
Естественно все давно под колпаком.
И даже не надо всяких нодов и касперских.
Наблюдение и контроль более реален.

Начиная от спутника, заканчивая передовыми электронными наземными методами.
А что там кто делает на компьютере это десятое дело. Тем-более если человек среднестатистический.

altblitz
18.12.2009, 11:34
__________________________________________________ _____Look back and turn back
__________________________________________________ _____Look at yourself
__________________________________________________ _____Don't be afraid, just
__________________________________________________ _____Look at yourself

__________________________________________________ ________Юрай Хип - Взгляни На Себя (http://www.youtube.com/watch?v=SPIK9wUXogo)

вот почему обсуждают в топике личность ТС, но не поднятую им тему?
лёгкий вопрос, на который трудно ответить, каждому - за себя лично.

Pashkela затронул тему, которая, так или иначе интересует каждого.
(иначе, с чего бы вам присралось оставлять комменты в топике)

в подтверждение мыслей Pashkela приведу лишь одно доказательство,
а именно - заявление вирмэйкера Whale из группы 29A:
Лаборатория Касперского - напрочь гнилая контора и сборище доносчиков.
Именно благодаря доносу из ЛК на меня завели дело...
Донос на меня был подписан следующими лицами: [список]...
Они - главный оплот тоталитарного государства. Продолжайте стучать на благо отечества!
Кстати, в вашем материале обо мне не сказано,
что суд освободил меня от наказания в связи с изменением обстановки по статье 80-1 УК РФ.
Таким образом, я несудимый и полностью исправившийся человек.
Согласитесь, быть несудимым бывшим вирмейкером гораздо лучше, чем стукачом-вирусным аналитиком.
(c) Mazafaka.Ru_e-zine_winter2004-2005 (http://poizon.net.ru/)

PS:
на К-Планет были также опубликованы материалы,
раскрывающие связь Лаб. Кап. с государственными органами.
"Бывших КГБ-ешников не бывает"

.Slip
18.12.2009, 11:44
Разве секрет что ЛК содействует отделу К? Ведь даже в уебищном сериале Сеть на это явные намеки были.
Pashkela то про другое говорил

Add:
Нарушаешь закон? Будь готов понести наказание. И не надо устраивать трагедий по поводу честных вирмейкеров и добропорядочных хакеров.
Но, опять же, Pashkela про другое говорил.
А в своем посте altblitz только написал что синяя машина синего цвета.

altblitz
18.12.2009, 15:18
.Slip,
в своё удовольствие высказал мнение об участниках топика.
есть что добавить именно по теме топика?

.Slip
18.12.2009, 17:20
.Slip,
в своё удовольствие высказал мнение об участниках топика.
есть что добавить именно по теме топика?
По теме топика я высказался в начале темы. А потом были забавные обсуждения, и они продолжаются. Ну я честно не понял, каким образом твой пост выше про ЛК и уголовное дело доказывает слежку антивирусами за действиями пользователя и т.д. и т.п. Может пояснишь?

altblitz
18.12.2009, 17:53
Ну я честно не понял, каким образом твой пост выше про ЛК и уголовное дело доказывает слежку антивирусами за действиями пользователя и т.д. и т.п. Может пояснишь?
с самого начала - отойдём от субъективных - "твой пост", "его пост"
и вернемся к фактам - к нашим, так сказать, баранам.

мы хладнокровно занимаемся исследованием фактов.
и выводы из них делать - вольному воля.

факт 1.
в Task Manager/Диспетчер Задач - отсутствует процесс OutpostFeedBack,
и мы этому какбы верим.

факт 2.
таки присутствует, записывается в Startup и исполняется.
все обновы и upgrade - запрещены.

благодаря утилите Мишы Линь было выявлено и подавлено нежелательное.

http://img96.imageshack.us/img96/1830/2009121802.png

продолжим далее, .Slip)

.Slip
18.12.2009, 18:03
altblitz, а теперь берём гугл в руки и идём читать что feedback.exe это отчёт об ошибках. Мне кажется разумным доказательством правоты Pashkela был бы перехваченный пакет с данными пользователя, которые антивирус куда нибудь отсылает. Ты так не считаешь?