PDA

Просмотр полной версии : Коммерический Linux

B1t.exe
14.12.2009, 15:13
Привет .

стоит задача: обеспечить информационная безопасность в одном организации. политика конторы на NIX_ах.
Но главная задача - немного идиотская :)
- надо такая NIX система, чтоб купили. не надо только прикалыватся, это не не моя идея :D .
Вот например для обеспечение безопасности интернет-сеть периметра выбрали IDECO ICS. (на линуксе и стоит не мало денег)
Вот еще какие т.п. решений можете посоветовать? понимаю, что задача как то не точно стит, но это не я так решал :)

X-3
14.12.2009, 19:54
Red Hat Enterprise

P.S. Где-то была сама операционка бесплатная, а поддержка стоила денег, забыл какая :(

P.P.S. А вообще - купи самую дорогую (не забудь договориться за откат), а тихим сапом настраивай на своей любимой (все равно никто не заметит) ;)

Alv
14.12.2009, 19:56
Suse Вроде есть комерческая, ставь её.

Linkus
14.12.2009, 19:59
Suse Вроде есть комерческая, ставь её.

не знаю есть ли она коммерческая, но вещь офигенная!

root_sashok
14.12.2009, 20:00
Suse, Alt Linux, Red Hat.

B1t.exe
14.12.2009, 22:14
Ок, спасибо, с ОС_ом разобрались. значит в качестве ОС - выбор такой: Suse, Alt Linux, Red Hat.
а как насчет других программ? блин, даже не знаю как описать ситуацию...
надо какие то ПЛАТНЫЕ комлексные решение для обеспечение информ безопасности на базе NIX !

P.S. Как бе кризис, но людям хочетЦЦа за деньги купить то, что можно бесплатно приобрести.

Kernet
14.12.2009, 22:34
Дада, сюзя самое то, только я первый раз приуел, когда в iptables залез, я думаю там со всеми настройками так :D

X-3
14.12.2009, 22:47
Бит, по-моему, тебе жизни не дадут с такими заморочками :))

BrainDeaD
14.12.2009, 22:53
Ок, спасибо, с ОС_ом разобрались. значит в качестве ОС - выбор такой: Suse, Alt Linux, Red Hat.
а как насчет других программ? блин, даже не знаю как описать ситуацию...
надо какие то ПЛАТНЫЕ комлексные решение для обеспечение информ безопасности на базе NIX !

P.S. Как бе кризис, но людям хочетЦЦа за деньги купить то, что можно бесплатно приобрести.
ну если для сети, то Cisco в принципе один из ведущих в мире по безопасности. комплексный и дорогой + идёт под линух.

B1t.exe
14.12.2009, 23:39
Kernet

че то не понял к чему был твой пост.

X-3

:) и не говори. Ну надо же придумывть такой чушь !! купить то, что можно бесплатно достать)))))))

BrainDeaD

Cisco - оно хороша, но для чего? защита ИНЕТ <> локалка? для этого выбран уже IDECO server.

Щас инетресует внутренная защита. ну скажем зашита каких то данных, защита от утечек через накопители(USB, CD-ROM).. еще что можно защитить в сети ? ХЗ...

ghostwizard
14.12.2009, 23:45
Antiviruses: Kaspersky, Dr.Web - все платные
Firewall: например Trustix

+ Еще какая-то секурная фигня за деньги (не разбирался):
_http://www.trustedcs.com/SecurityBlanket.html

razb
15.12.2009, 00:09
Щас инетресует внутренная защита. ну скажем зашита каких то данных, защита от утечек через накопители(USB, CD-ROM).. еще что можно защитить в сети ? ХЗ...
это зависит уже от правильной настройки ОС, а никак не от лицензии.
п.с. Либо тебе поставили бредовую задачу либо ты тут ее бредово описал =\

B1t.exe
15.12.2009, 01:04
Antiviruses: Kaspersky, Dr.Web - все платные
Firewall: например Trustix

+ Еще какая-то секурная фигня за деньги (не разбирался):
_http://www.trustedcs.com/SecurityBlanket.html

ага, антивирусы это хорошо. а фает - уже имеется в IDECO.
а та фигня, сам не понял :) но даже если пойдет - в России варинат его купить?

razb

в начале сказал, что задание дурацкое :) по этому сам особо не шарю в это. не знаю что надо под линукс КУПИТЬ !? для безопасности , ведь бля, все у него на борту уже.. Ну иди это скажи того, кто дал задание.