Просмотр полной версии : Pascal скоро уйдет со сцены?
Всем привет, народ, чет я за небольшой промежуток времени уже давно не слышал новостей о паскале, все дельф, си шарп и прочее! Неужто он скоро ваапще перестанет быть актуальным(или уже перестал)?? Ваше мнение по моему вопросу, + пишу с мобилы если есть у кого ссылочки на полезные паскаль ресурсы прошу скинуть!! ;)
он уже давно ушёл со сцены=)
Паскаль ещё на сцене? 0_о
кому нах этот паскаль нужен??? его только в школе приподают!
Та ну...С паскаля лучше всего начинать всем, ибо там учишься азам ООП.
Паскаль ещё на сцене? 0_о
А ты не знал?Вин7 на паскале писана...
Уже ушёл, даже на ACM ICPC не используется.
Паскаль на сцене - это имеется в виду 9-11 классы древних школ где не стоят вижуал студии?
Паскаль на сцене - это имеется в виду 9-11 классы древних школ где не стоят вижуал студии? Для олимпиад паскаль был самое то :) С/С++ - лишний гемморой вместо решения задачи.
Ну да, язык то с уклоном в явную математику.
Просто ТС пишет про акутальность. Область применения паскаля настолько мала, что актуальности впринципе небыло.
life_is_shit
15.12.2009, 16:28
в паскале ООП? 0_о
может в обжект паскале?)
в обычном учат только процедурный подход.
чооо, какое нахрен ООП в паскале :o
Nizhegorodets
15.12.2009, 16:30
Почти все олимпиады по информатике включают в себя Pascal...А то , что только древние школы используют Pascal п***ж
Ага, а потом паскальные мальчики олимпиадники, в вузе, увидев Си код, начинают срать кирпичами. И понимают что к компьютерам паскаль имеет минимальное отношение.
Ага, а потом паскальные мальчики олимпиадники, в вузе, увидев Си код, начинают срать кирпичами. И понимают что к компьютерам паскаль имеет минимальное отношение. То же самое происходит и с теми, кто программировал за еду на пхп и делфи, а потом сталкивается с задачей, требующей хотя бы минимального знания алгоритмов.
Ну про кодеров пхп за еду это отдельная тема, там вообще глухо
Паскаль на сцене - это имеется в виду 9-11 классы древних школ где не стоят вижуал студии?
Какие визуал студии =/ У нас на 15 компах Win98, на 10 компах Edubuntu и на одном WinXP :(
Почти все олимпиады по информатике включают в себя Pascal...А то , что только древние школы используют Pascal п***ж
А может в анал эти глупые олимпиады?
Ага, а потом паскальные мальчики олимпиадники, в вузе, увидев Си код, начинают срать кирпичами. И понимают что к компьютерам паскаль имеет минимальное отношение.
Ну даж с малейшими знаниями паскаля можно прочитать код на C++. (Не могу сказать точно, я просто еще пых знаю :( )
Nizhegorodets
15.12.2009, 18:01
Короче, сколько людей столько и мнений...
NiGHt-LEshiY
15.12.2009, 18:07
...И лишь одна истина.
Задача ТС - её отыскать
Короче, сколько людей столько и мнений... В данном случае это не так. Паскаль своё отжил. Учить паскаль (Turbo Pascal) так же весело и полезно, как учиться пробивать перфокарты.
Ну даж с малейшими знаниями паскаля можно прочитать код на C++. (Не могу сказать точно, я просто еще пых знаю :( )
Нельзя. Я не пустословлю, очень много таких видел в реале, которые после школьного изучения паскаля, охреневали от С++ и вообще не могли понять зачем там ООП/указатели/ссылки/исключения/шаблоны и прочее и прочее. Паскаль и компьютер связаны минимально.
Нельзя. Я не пустословлю, очень много таких видел в реале, которые после школьного изучения паскаля, охреневали от С++ и вообще не могли понять зачем там ООП/указатели/ссылки/исключения/шаблоны и прочее и прочее. Паскаль и компьютер связаны минимально.
Не спорю, что связаны минимально, но всё же простой код прочитать думаю не трудно.
в паскале ООП? 0_о
может в обжект паскале?)
в обычном учат только процедурный подход.
lj lj lj в обжект
вот сам на учебе изучаем паскал лажа какойто....
как думаете после изучения паскала человек может кодит норм на делфи?
Простой код в программах вида "хеллоуворлд" и "если Х больше 5, то ... иначе ...".
Это можно понять и без знания какого либо ЯП. Английского за 1-2 класс школы хватит.
Он там и не появлялся. Удивительно, как это УГ вообще могло получить распространение. А благодаря тем, кто его продвигал, я теперь умею на нем программить. Лучше бы меня учили ЦПП какому-нибудь, сделали бы хоть добро.
Ну даж с малейшими знаниями паскаля можно прочитать код на C++. (Не могу сказать точно, я просто еще пых знаю )Нафига ты не прочитаеш. В паскалет совершенно другая логика, синтаксис, другие приемы..... это тоже самое что " Если я знаю китайский то я прочитаю текст написанный на английском"
Хотя... . может быть ты и поймеш что то ОЧЕНЬ простое. Ну например увидиш цикл, оператор выбора, мож поймеш массив... ( это все немного похоже ) но что то более серьезное ....
Кароче,ТС, учи C++ и не забивай голову паскалевской логикой и синтаксисом, потом будет сложнее переучится.
Shaitan-Devil
15.12.2009, 19:30
Главное - научиться понимать алгоритмы. Все остальное синтаксис. ИМХО.
у нас на оли школьной давали обыкновенный паскаль с задачами на ООП =)
life_is_shit
15.12.2009, 20:12
у нас на оли школьной давали обыкновенный паскаль с задачами на ООП =)
кому ты лечишь?=)
в обычном паскале даже намека на ооп нет.
чооо, какое нахрен ООП в паскале :o
ООП было еще в Turbo Pascal 6.0
Root-access
15.12.2009, 21:03
Всем привет, народ, чет я за небольшой промежуток времени уже давно не слышал новостей о паскале, все дельф, си шарп и прочее! Неужто он скоро ваапще перестанет быть актуальным(или уже перестал)?? Ваше мнение по моему вопросу, + пишу с мобилы если есть у кого ссылочки на полезные паскаль ресурсы прошу скинуть!! ;)
Паскаль создавался как язык для обучения процедурному программированию.
Сейчас он совершенно неактуален - учиться программированию можно и сразу на на С или любых других языках.
Более того, он мало применим и в науке - большинство серьёзных математических задач решается с помощью систем компьютерной алгебры или (если задача вычислительноёмкая) с помощью языков системного программирования (в частности, функционального), снабждённых нужными библиотеками.
кому ты лечишь?=)
в обычном паскале даже намека на ооп нет.
Ну-у, кстати намёк-то там есть...=)
Я имею в виду записи. Если это можно назвать намёком на ООП.
GL_Loney
15.12.2009, 21:05
По-моему он будет всегда актуален, хотя бы из-за Дельфи. Те кто говорит о списание языка, сравнивают его с более эффективными ввиду своей новизны языков... по мне так это глупо.
Ну-у, кстати намёк-то там есть...=)
Я имею в виду записи. Если это можно назвать намёком на ООП.
Какие нах записи. Инкапсуляция, наследование, полиморфизм всё это в Паскале появилось еще 20 лет назад. Школота мля
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot