PDA

Просмотр полной версии : Вирус удалил файлы, что делать?

wolmer
16.12.2009, 06:45
Собственно вирус удалил все файлы которые были у меня на D диске (там же и система была), там был мне нужен один файл, с помощью чего мне его восстановить? собственно посоветуйте утилиту которая вост. файл (файлы), перепробывал многие утилиты -> толку ноль (вообще не видит удаленные файлы)

(ах да еще хочу добавить что когда я ставил винду заного на жест. диск D, я этот жест. диск форматировал еще раз)

SVAROG
16.12.2009, 06:53
Hardy REcovery

ZagZag
16.12.2009, 11:28
Подключи жестяк к другому компу как второй и прогони по нему R-Studio, может и восстановит что-нибудь, если вирь файлы просто удалил, а не перезаписал их содержимое мусором.

Добавил:
Если надо файл с конкретным названием, то в R-Studio есть поиск, но гарантии что сохранилось название файла нету.
Как вариант:
1. Выполни полное сканирование диска (очень долго)
2. Выполни поиск по названию
3. Если ничего не найдет, то выполни поиск по размеру (диапазон размеров задай, хотя бы приблизительно)
4. Если что-нибудь найдет - выделяй, восстанавливай и надейся что он будет среди восстановленных ;)

Keltos
16.12.2009, 11:31
Это не возможно

ZagZag
16.12.2009, 11:39
Это не возможно
Такой ответ нисколько не поможет в решении

Keltos
16.12.2009, 11:52
Такой ответ нисколько не поможет в решении
Твой флуд тоже ему ничем не поможет, я лишь выразил свою мысль.

altblitz
16.12.2009, 12:21
(ах да еще хочу добавить что когда я ставил винду заного на жест. диск D, я этот жест. диск форматировал еще раз)
так понимается, D - это партиция на диске.
единственное, что можно сделать,
запустить WinHex, открыть диск как физический девайс,
и набрать известные символы из утерянного файла.

вероятность успеха, после форматирования и инсталляции Вин - 0.05%

и просто для информации: www.oszone.net/10832/HDD_diagnostics

ASystem
18.12.2009, 00:05
Подключи жестяк к другому компу как второй и прогони по нему R-Studio, может и восстановит что-нибудь, если вирь файлы просто удалил, а не перезаписал их содержимое мусором.

Вообще файлы можно востановить после 40 перезаписей, и только потом можно говорить о их полном затирании.
Попробуй старый-добрый r-studio

Touch
18.12.2009, 01:13
Воспользуйся прогой Get Data Back for FAT NTFS.Отлично раскапывает как удаленные,так и перезаписанные файлы.Нюанс - ставить нужно НЕ НА ТОТ ЖЁСТКИЙ,с которого собираешься восстанавливать инфу.И для нелингвистов минус - прога изначально на немецком,в настройках язык меняется на английский.Незнание языка не особо затрудняет работу.Даётся три стандартных шага,которые полностью сканят комп и показывают файлы и папки,подлежащие восстановлению.Для более глубоких настроек незнающим придётся посидеть со словарём.

ZagZag
18.12.2009, 14:32
Вообще файлы можно востановить после 40 перезаписей, и только потом можно говорить о их полном затирании.
Попробуй старый-добрый r-studio
ИМХО, это выдумки. На диске хранятся кластеры, если кластеры нужного файла заменить другими данными, то восстановить исходное содержимое не получится. Во всяком случае программными средствами.

CardQ
30.12.2009, 09:01
ИМХО невозможно удалить тупо всё (включая ОС).
Сама винда должна запретить удаление и если даже каким-то мокаром оно удалит эти файлы должен вылететь синий экран (не уверен).