Просмотр полной версии : Зима, Поезд, Кпк...
SultanOFF
17.12.2009, 12:01
Здравствуйте. Предстоит три дня томящей дороги на поезде..как известно кпк\мобилу там можно зарядить только у проводника, но за это нужно выкладывать наличность что не гуд...Но возле туалетов обычно же есть зарядка для бритвы и собственно можн оттуда зарядить? Раньше когда была нокия, которую было не так жаль заряжал оттуда и все было хороо...А сейчас новый кпк, как то немного боязно заряжать оттуда..думаете стоит? :confused:
Godfather Bulan
17.12.2009, 12:05
купи аккумулятор дополнительный и не еби мозг
По сабжу: еще и зайдут к тебе за инструкцией :D
Перепады там сильные, сразу же пишут - что если сгорит - ответственности не несут.
SultanOFF
17.12.2009, 12:12
купи аккумулятор дополнительный и не еби мозгпока нет возможности :(
Перепады там сильные, сразу же пишут - что если сгорит - ответственности не несут. так ведь по идее должен сгорет зарядник а не кпк?
Нет нельзя. Там 50 вольт а тебе 220 надо. Купи трансформатор, а проще акум дополнительный.
navigat0r
17.12.2009, 12:16
В розетка около туалетов течет не постоянный ток, как написал bots перепады есть, но не настолько сильные чтоб спалить твой кпк.Смотри сам, всякое бывает.Ноут и мобилу я постоянно заряжаю там.
-=chelovek=-
17.12.2009, 12:16
Внимательно!! Там может быть напряжение отличное от 220V... + могут быть перебои.
А сгореть может всё, и зарядник, и КПК!.. ;) Так, что думаю не стоит испытывать судьбу... Можешь для интереса взять мультиметр и померять! :) (!ТОЛЬКО ОСТОРОЖНО!!)
navigat0r
17.12.2009, 12:17
пока нет возможности :(
так ведь по идее должен сгорет зарядник а не кпк?
прально сгорит только трансформатор в твоем блоке питания, а если короткое замыкание??!!То п*здец и твоему телефону.
пока нет возможности :(
так ведь по идее должен сгорет зарядник а не кпк?
"Вчера купил этот аппарат,покупал в Евросети,поюзал
немного и поставил заряжаться,после зарядки стал фотографировать,закачиват мелодии и игры..
И тут произошло невероятное,признаюсь если бы мне
кто рассказал я бы не поверил,а так все произошло на моих глазах: Телефон сначала престал реагировать на кнопки,затем часто часто заморгал экран и через отверстия динамика и из под кнопок пошел белый дым(!) сам телефон нагрелся,так что его было невозможно держать в руках,после того как я его выронил (секунд через 5)дым повалил сильнее,раздался хлопок и задняя крышка(к тому времени уже оплавленная)отлетела сантиметров на 70.. Короче телефону настал п****ц. Когда я позвонил в сервис-центр и стал рассказывать об этом проишествии мне коротко и ясно сказали что все дело В СКАЧКАХ НАПРЯЖЕНИЯ В СЕТИ И ЧТО ТАКОЕ МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ ТОЛЬКО КОГДА ТЕЛЕФОН СТОИТ НА ЗАРЯДКЕ,короче претензии мои выслушивать не стали...
Вот так ,делайте выводы. "
(с) инет
SultanOFF
17.12.2009, 12:21
хм спасибо за советы...наверно лучше все же не рисковать :) все же кпк подарок обидно будет если сгорит(
me\ пошел зарабатывать на еще один акум....
Обычно зарядники расчитаны на определёный вольтаж, к примеру на моём от 100 до 250 вольт. Тоесть если в той розетке бывает больше 250 вольт то не стоило бы рисковать!
POS_troi
17.12.2009, 12:53
Там 50 вольт
а не 110? 0_о Бортовое напряжение в поездах как правило составляет 110 в.
X-RayBlade
17.12.2009, 13:14
Он с Герцами перепутал )))
ТС помни - никогда не разряжай полностью аккумулятор - оставляй хотя бы 20% заряда до зарядки :)
Купи ещё 1 аккум. Китайский стоит ~20$, если хорошо разведёшь продавца, или там будет бажный аккум (http://mrthe.name/2009/10/batareya-vsegda-pokazyvaet-100/ ), то ~10$
Ну последний раз когда ездил висела табличка 50в не знаю может это в новых 110?
navigat0r
17.12.2009, 13:38
Ну последний раз когда ездил висела табличка 50в не знаю может это в новых 110?
розетки которые около тамбура, то ~220, в туалете ~110
navigat0r
17.12.2009, 13:39
http://images.mopoto.com/7/76/762/76271.jpg
Здравствуйте. Предстоит три дня томящей дороги на поезде..как известно кпк\мобилу там можно зарядить только у проводника, но за это нужно выкладывать наличность что не гуд...Но возле туалетов обычно же есть зарядка для бритвы и собственно можн оттуда зарядить? Раньше когда была нокия, которую было не так жаль заряжал оттуда и все было хороо...А сейчас новый кпк, как то немного боязно заряжать оттуда..думаете стоит? :confused:
Когда летом ехал 2 дня в поезде, то заряжал ноут и Nokia N95 - через розетку возле туалета и все норм. Правда говорят это дело случая и у некоторых все таки сгорали.
20$ батарейка? О_о. У нас 2$ батарейка на любой тел стоит. Даже за 1.5 можн купить.
SultanOFF
17.12.2009, 20:35
Cuko Китай? О_о на Мой кпк аккум стоит 700р с чем то..
Как известно кпк\мобилу там можно зарядить только у проводника, но за это нужно выкладывать наличность что не гуд...
Знакомая летом работала проводником, и вот открыла секрет - если проводники просят за сие действо денег, то можно идти жаловаться к начальнику состава.
берешь аккумулятор от UPS и через спец переходник питаешься от него. хватает на долго )))
тс, ня http://science.discovery.com/videos/brink-home-with-kip-kay-hand-crank-charger.html
будеш как далпаёп ручку крутить, но пох :D
Да китай, но качественные. Хз че за у вас цены. Вот интересно почем у вас зарядки?
SultanOFF
18.12.2009, 06:31
http://science.discovery.com/videos/brink-home-with-kip-kay-hand-crank-charger.html
ога как раз к приезду заряжу на половину :)
Да китай, но качественные. Хз че за у вас цены. Вот интересно почем у вас зарядки?помоему у нас как раз и есть среднестатические цены в России, у нас они не меньше 20 баксов такие нормальные!
берешь аккумулятор от UPS и через спец переходник питаешься от него. хватает на долго ))) была такая идейка, тока с такой бандурой в поезд садиться..подумают еще что у Меня там какая нибудь бомбочка :(
Я в плацкартном вагоне ТВЗ выпуска 2008 года, ходящим в составе поезда 115/116 Санкт-Петербург - Адлер заряжал мобильный телефон под маркой SonyEricsson моделью C510 около розетки около туалета.
В результате сиих действий - ничего не случилось.
Однако у женщины имеющей телефон Alcatel телефон сгорел.
Rio-de-Janeiro
18.12.2009, 20:10
За прошедшее лето 2 раза заряжал свой кпк (htc touch diamond 1) в 2 поезде. Честно говоря, тогда не знал про перепады :)
Кпк работает до сих пор.
собственно можн оттуда зарядить?
можно если проводник не вырубил их.
если вырубил - прояви смекалку: возьми с собой отвертку и раскрути лампу. замерь тестером напряжение, убедись что там не переменка 220, а 24 постоянка, сбацай на коленях поглотитель лишних вольт из стабилитрона на 5в и резюка и будет тебе счастье.
я давно сделал такой девайт - вход любой постоянный , выход 5 вольт. если стабилитрон греется - подкручиваешь резюк.
я думаю, не нужно рисковать, кпк ведь дорогой..
POS_troi
18.12.2009, 21:32
моделью C510 около розетки около туалета.
Все-же беспроводные зарядки уже начали внедрять в жизнь? 0_о
китайский аккум+зарядка "лягушка" гг. однако выгодней чем сгоревший кпк
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot