PDA

Просмотр полной версии : Как у кого лезут в индекс на ломе???

aX0en
18.12.2009, 08:06
Как у кого лезут в индекс на ломе в яше??? А то после ввода снежинска ну никак практически, последние 2 апа практически по нулям...

Tigger
18.12.2009, 08:15
Создай ссылку с морды лома на мапу дора.

Светлый
18.12.2009, 10:11

можно не с морды даже, а с ув2. Морда бывает палится шустро(

NoEasyWayOut
18.12.2009, 10:13
Два говно апа - не повод волноваться.

aX0en
18.12.2009, 14:14
да апы говно,вот и жду нормальных, по поводу индексации все было проведено и сделано)

.antibiotic.
18.12.2009, 14:16
непоможет

да апы говно,вот и жду нормальных, по поводу индексации все было проведено и сделано)
че именно ты сделал?

aX0en
18.12.2009, 14:21
по поводу индекса были разные методы от банальщины прогон по соц закладкам..
На других ссылка с морды другого лома на index.html дора...
параллельно все аддурлились...

aX0en
18.12.2009, 14:23
у тебя хоть индексный бот хавал страницы дора?? Просто на одном домене не было возможности проследить 1,5 гига весил лог... На остальных посмотрю как приду домой и отпишу

aX0en
18.12.2009, 14:25
и по поводу доргена использовал РБ Трансформер или какой-то другой???

Xtezy
18.12.2009, 21:45
яндекс вообще дурень стал.... ничего не обычного

Такое ощущение что яндексоиды сами со своего бота офигевают, в нем видать какой то баг, но разобраться в чем дело они не могут.... а изучить поведение его невозможно из за этого бага))))

Такое вот мое имхо....

aX0en
19.12.2009, 01:41
то что выёбы у яндекса не въебенные это да... задрало... Просто у многих кто делал на доменах в этот ап нормально повылазило. А тут я, на ломе с ссыллкой проставленной + аддурл и нихера.

Shadrin
19.12.2009, 01:56
то что выёбы у яндекса не въебенные это да... задрало... Просто у многих кто делал на доменах в этот ап нормально повылазило. А тут я, на ломе с ссыллкой проставленной + аддурл и нихера.
аддурл на ломе? если я не путаю,но если есть хоть 1 страница в индексе,дор на ломе в аддурл не загонишь,он напишет что сайт проиндексирован,может лом в бане уже?

Xtezy
19.12.2009, 02:02
щас на ру доменах одна проблема вогнать в индекс, а другая еще получить трафф. рушки нихрена почти траффа не дают((((

kot777
19.12.2009, 05:09
аддурл на ломе? если я не путаю,но если есть хоть 1 страница в индексе,дор на ломе в аддурл не загонишь,он напишет что сайт проиндексирован,может лом в бане уже?
Путаешь, загоняется

aX0en
19.12.2009, 08:22
действительно путаешь, никто не просит аддурлить домен, но аддурлить папку, да и любой файл всегда можно

.Varius
19.12.2009, 14:24
Что такое доры на ломе? :D

Anigilator(Ramzes)
19.12.2009, 14:28
Что такое доры на ломе? :D

Это когда делают дорвеи на ломаных ФТПшниках или внедряют свой дор в дизайн чужого сайта.

теща
19.12.2009, 21:27
яндекс вообще дурень стал.... ничего не обычного

Такое ощущение что яндексоиды сами со своего бота офигевают, в нем видать какой то баг, но разобраться в чем дело они не могут.... а изучить поведение его невозможно из за этого бага))))

Такое вот мое имхо....
а вывод тут напрашиваеться сам :-) ... лопату в руки и .... ;-) .... пока шахту не прикрыли )

Xtezy
19.12.2009, 21:43
Ну ТЕЩА)))) выжать че-нить еще да выжмем.... гугл набирает ру обороты, тем более хрумер уже запылился нахрен...

aX0en
20.12.2009, 07:24
хмм заметил что индексный бот даже не приходил и не хавал доры... так что беспокойтво немного поубавилось... Хотя...Просьба отписать, у кого и как вел себя индексный бот???
Был ли он и хавал страницы дора???

P.s обсуждаются доры на ломе! Просьба не забывать!

bim7794
20.12.2009, 09:51
да вы че думаете всю жизнь будете чтоли пользовоться какой то одной темой?
Слишком много человек начало делать на ломе, буквально 3-4 апа назад смотрел топ все было ломом забито. Мб фильтры или еще что то.
Решил сделать проверить. Сделал после апа 15 (сделал 14) в индексе ничего не появилось, после апа 18 появилось 22 страницы) ( тематика дора адалт) . По логам же видно - бот активно ест дор, и не уходит с него даже. что странно.

aX0en
20.12.2009, 20:26
хмм, незнаю незнаю насчет фильтров... Все-таки лом есть в выдаче да и фильтры трудно наложить.... Ведь простые доры на доменах входят в индекс....

P.s. поживем увидем

aX0en
22.12.2009, 05:33
Просьба отписать у кого какие результаты по индексу в этот ап

P.s утром отпишу свои пока рано судить...

aX0en
22.12.2009, 08:11
вообщем вот и наступил полный п***ец!!! Доры ни какую не залезли. Только 1 чуть прибавил +50 и все!!! Просьба отписать у кого как на ломе, вышло.

Светлый
22.12.2009, 11:27
Короче такая ситуация на супертрастовом домене. Залил дор, сверху проспамил некисло. Первые два апа бот яши там ночевал, но без толку, на третий ап в индекс попала морда, сейчас попало всё. На какую-то доп задержку похоже.

aX0en
22.12.2009, 13:02
сорри за возможную тупость, но под сверху проспамил что ты имел ввиду???

Дорген свой или паблик? Если паблик, то какой Рб, джако ?

aX0en
22.12.2009, 13:07
По каким параметрам ты считаешь что домен супертрастовый???

Возраст домена больше n лет + Кол-во страниц в индексе больше n + Тиц больше n= супертраст. Так?

Psi.X
22.12.2009, 13:12
Я смотрю здесь в основном написали про яшу, а как насчет гугла? Немного повтыкал в выдачу по таблеткам, чет доров не видно :(

Светлый
22.12.2009, 16:50
По каким параметрам ты считаешь что домен супертрастовый???
Возраст домена больше n лет + Кол-во страниц в индексе больше n + Тиц больше n= супертраст. Так?

ЯК+ДМОЗ+Высокие пузомерки+отсутствие гостевух и форумов где закрадываются левые странички и портят картину+возраст 10 лет

сорри за возможную тупость, но под сверху проспамил что ты имел ввиду???
Дорген свой или паблик? Если паблик, то какой Рб, джако ?

проспамил значит накидал внешних ссылок на него, дорген не паблик

aX0en
22.12.2009, 17:29
ну это круто... Такие условия... В ВЧ метишь что ли?))))

Светлый
22.12.2009, 17:36
ну это круто... Такие условия... В ВЧ метишь что ли?

метят коты по весне, я продаю)

elseis
24.12.2009, 09:54
не лезет лом я сам в ахуе !
сайтмапы сожрал как бешенный а только нуль
простые рушки не верифед вылезли а лому похер...

Светлый
24.12.2009, 15:06
не лезет лом я сам в ахуе !
сайтмапы сожрал как бешенный а только нуль
простые рушки не верифед вылезли а лому похер...

а с основным сайтом линковал? я вообще на ломе делаю так - беру исх код страницы основного сайта как шаблон, и в него втыкаю место под тексты, место под перелинковку дора, чуть правлю линковку сайта с учетом глубины заливки дора (если пути линковки относительные). Смотрится как полноценная часть сайта. Несколько малозаметных ссылок с других частей основного сайта и вуаля, в глязах робота выглядит более чем естественно. Вот ещё способ скрыть ссылку если заанкорить слово с контента сайта.
дописываем код в файл стилей:

a.hiddenlink:link, a.hiddenlink:visited, a.hiddenlink:hover, a.hiddenlink:active {color: #000; text-decoration: none; cursor: text;}

анкор делаем так:

blabla <a href="http://лом.edu/dormap.html" target="_blank" class="hiddenlink">bla</a> blabla

В итоге ссылку на странице практически не видно.

Troop
27.12.2009, 13:23
хммм лом не лезет кстати
заметил такую тенденцию что блокирует по директориям
добавлял просто в панель вебмастера
и после 3 апов видно что директория
где залит лом просто исключена из индекса
вы просто не поверите по какой причине ..
СЛИШКОМ ДОХУЯ ССЫЛОК...
хотя я делад сайтмапы по 1 кило
но яше показалось это много
делайте выводы сами
это просто новый алгоритм ранжирования...
PS кстати если ваш дор на ломе выкинули не до конца не расстраивайтесь через месяц он опять возмет позиции )

Светлый
27.12.2009, 13:48
И в яше и в гугле уже давно ввели алгоритм разделения сайта на сегменты и выброс из индекса отдельных сегментов. Пример - засранные гостевухи и форумы. Если делать дор максимально похожим на остальной сайт, вероятность вылета именно дора уменьшается, но увеличивается вероятность вылета сайта в целом.

kot777
27.12.2009, 14:45
метят коты по весне
Ничего я не мечу xD
___
Нормально доры лезут. Только делать надо много.

Нулевой_Байт
27.12.2009, 14:59
СЛИШКОМ ДОХУЯ ССЫЛОК...

НА "объект" или С "объекта", хотелось бы уточнить этот немаловажный момент
бро, если не трудно, уточни плиз

kot777
27.12.2009, 16:15
Слишком много ссылок?
А как же карты самих сайтов?

Troop
27.12.2009, 16:21
так яж грю что я делаю по своей методике
я правлю роботс а если его нет то заливаю
ну а там на сайт мапы ссылки вставляю
раньше (1 месяц назад ) все было хорошо
сейчас вообще не лезет
хотя сайтмапы прожирает полностью...
дорген не пабликовый лезет на нем на ура
бывало что и по 4-5 месяцев лом в индексе стоял по 7-10 килопаг
а щас вообще борода....хз
надо эксперементировать...
кстати на морду иногда тоже урлы добавляю в дивы невидимые....
ну и пару трамплинов

kot777
27.12.2009, 16:42
Вот ап который был, у меня залезло 1-10 паг у 7 доров, и по 700-800 паг у двух других.
дорген - РБ, загоняю ТОЛЬКО сапой по своим WL

Troop
27.12.2009, 17:48
ну в сапе рискованно откровенно говоря...шанс стука слишком велик
лучше использовать паблик трамплины
по последним данным:
загонял рушку не верефид
2 апа пустота
следующий ап 90 паг
24 числа
800 +-
26 числа
3к паг
но опятьже после 26 апа вылетели позиции в ноль
лом воообще в индекс не вошел

UPD работал с динамитом, самая актуальная версия на даный момент по внутреней оптимизации

aX0en
27.12.2009, 18:46
насчет лома это да, поставили фильтр которого раньше до ввода снежинска не было. А на своих доменах мало что изменилось.

aX0en
27.12.2009, 18:47
kot777 это ты о ломе отписался??

kot777
27.12.2009, 21:00
Да, о ломе.
Как вы себе фильтр представляете на лом, я вас не понимаю.

aX0en
28.12.2009, 00:15
ну то что описал Светлый, до снежинска такого не было. Было всего 2 варианта, а точнее 1. Индекс и потом бан домена, а кол-во времени проведенное в индексе чаще всего зависило от трастовости лома. Сейчас же идет серьезный отсев и фильтрация.

До Снежинска на это обратили внимание, и после подкрутили гайки. Теперь лом это не та лафа что была раньше.

Сергей Певцов. Я хочу добавить еще, что в последнее время участились случаи, когда на совершенно нормальных сайтах в результате взлома, какой-то вредоносной атаки, недобросовестности сотрудников появляются мусорные страницы. В такой ситуации было бы совершенно неправильно закрывать весь сайт от индексации. И тут мы действуем максимально «точечно» - закрываем только мусорные или вредоносные URL, предупреждаем владельцев сайта о возникшей у них проблеме

Xtezy
28.12.2009, 00:18
aX0en а можешь кинуть ссылку на ресурс с которого эта цитата?

Светлый
28.12.2009, 03:43
http://shipilov.com/index.php?option=com_content&task=view&id=86&Itemid=10

интервью с топ мэнеджерами яндекса

Troop
28.12.2009, 04:13
ага вы пездатые что спору нет
да простятт меня модераторы
только отлизнуть господа доны с извольте
как так ваш робот не подчиняеться внутренним дириктивам заданным влодельцам сайтов
я вот сегодня мебелью торговал а завтра чтото мне захотелось в порнушку удариться..и если честно
мне совершенно допезды на ваше мнение также как и на мнение вашего индексатора
по каким критериям вы оскорбили мой сайт ? я что самый худший ? таких как я сотни тысяч !! хотите покажу ?
в чем тогда причина а я хочу заниматься простым бизнесом а вы меня обвиняете
гдеже спроведливость ? покажите мне и я вам тоже покажу...давайте в открытую тет --А--тет никто тут нас не подсудит ? всетаки вы продаждная поисковая система ? поэтому в следющем году вы отдаете позиции ))) больше не скажу вам и так должно быть стыдно зато слава богу миллионы пользователей узнают об этом
вы не одни не забывайтесь
а по самому хуевому поисквовику вы уже траст сделали

пидоры идут !!!! кот пррости я пьян !!

snipero4ek
28.12.2009, 08:40
ага вы пездатые что спору нет
да простятт меня модераторы
только отлизнуть господа доны с извольте
как так ваш робот не подчиняеться внутренним дириктивам заданным влодельцам сайтов
я вот сегодня мебелью торговал а завтра чтото мне захотелось в порнушку удариться..и если честно
мне совершенно допезды на ваше мнение также как и на мнение вашего индексатора
по каким критериям вы оскорбили мой сайт ? я что самый худший ? таких как я сотни тысяч !! хотите покажу ?
в чем тогда причина а я хочу заниматься простым бизнесом а вы меня обвиняете
гдеже спроведливость ? покажите мне и я вам тоже покажу...давайте в открытую тет --А--тет никто тут нас не подсудит ? всетаки вы продаждная поисковая система ? поэтому в следющем году вы отдаете позиции ))) больше не скажу вам и так должно быть стыдно зато слава богу миллионы пользователей узнают об этом
вы не одни не забывайтесь
а по самому хуевому поисквовику вы уже траст сделали

пидоры идут !!!! кот пррости я пьян !!
плохая пс млин, доры не лезут...

pumbo
04.01.2010, 01:17
Подтверждаю. С ноября доры на ломе у меня не лезут ни в какую... Делаю только на буржуйском ломе, с морды ставлю скрытую ссылку на дор. Тематика - ру адалт.
Раньше любое УГ отлично лезло, теперь уже ничего на ломе не лезет. Продолжаю экспериментировать.
Как думаете, в чем причина кроется?
ps) аналогичные доры на своих РУшках лезут нормально.