PDA

Просмотр полной версии : Обстрел продолжается АГС-30

[ANGEL]
18.12.2009, 17:10
Яндекс продолжает войну с вебмастерами и вновь увеличивает калибр своего оружия. АГС-30 (http://webmaster.ya.ru/?ncrnd=6178#y5__id23)

a-l-e-x23
18.12.2009, 17:31
Ага, уже читал. Интересно, откуда у них появились положительные отзывы о работе алгоритма. Если почитать серч, то, по-моему, у каждого что-то да изменилось не в лучшую сторону.

[ANGEL]
18.12.2009, 17:38
Ага, уже читал. Интересно, откуда у них появились положительные отзывы о работе алгоритма. Если почитать серч, то, по-моему, у каждого что-то да изменилось не в лучшую сторону.
Положительные отзывы на блоге серча есть, только хз кто их писал... Мои отрицательные отзывы постоянно удаляли, хотя все было вежливо и культурно.

.antibiotic.
18.12.2009, 17:47
когда он угомониться и будет есть мои доры

Qwazar
18.12.2009, 19:54
Я не знаю был ли уже этот АГС запущен, но мои сателиты в которых больше 10 000 страниц в яше всё ещё целиком. А свежедобавленные так же нормально в индекс лезут.

Tigger
21.12.2009, 17:51
Я не знаю был ли уже этот АГС запущен, но мои сателиты в которых больше 10 000 страниц в яше всё ещё целиком. А свежедобавленные так же нормально в индекс лезут.

10 000 страниц? Контент уник?

P.S:
У меня у самого 1 сат с копипастом живет, другой вылетел.

Qwazar
21.12.2009, 17:52
Уник. Больше 10 000.

a-l-e-x23
21.12.2009, 17:57
У меня в основном живут сателлиты, которым от 1-го года и старше, а те, которые сделаны с начала августа держатся всего лишь 2-2.5 месяца.

Нулевой_Байт
21.12.2009, 23:07
']Положительные отзывы на блоге серча есть, только хз кто их писал... Мои отрицательные отзывы постоянно удаляли, хотя все было вежливо и культурно.

вам это не кажется подозрительным? :)

а может они в одной связке? если на минуту предположить связку: яндекс+сапа+серч и через эту призму смотреть на всю эту сеопомойку
сразу многие вещи становятся на свои места

a-l-e-x23
21.12.2009, 23:15
вам это не кажется подозрительным? :)

а может они в одной связке? если на минуту предположить связку: яндекс+сапа+серч и через эту призму смотреть на всю эту сеопомойку
сразу многие вещи становятся на свои места
Яндекс+Серч давно уже известно, а с сапой врядли.

Fallen Dick
27.12.2009, 12:39
Яндекс+Серч давно уже известно, а с сапой врядли.
И с сапой тоже ;) Это уже давно известно, ога?

Но в чём вопрос, ты так и не уловил :( Вопрос в том, за чем сидеть на сёрче, обсуждать какие то темы, палить их и т.д. если всё это в конечном итоге яндекс прикрывает, не замечали такую закономерность? Или вы думаете, там не сидят люди с яндекса и не следят за этим?

А если думаете, что не сидят, то задайтесь вопросом: а на кой хрен яндексу нужен сёрч?

А за тем, чтобы контролировать процесс :p

Нулевой_Байт
27.12.2009, 15:26
Fallen Dick, прям в цвет ;)
Именно поэтому три года назад я удалил свой аккаунт на серче и уже почти два года не пользуюсь сапой.
А второе и возможно самое важное:
Видели бы вы то нубьё, которое работает в сео компаниях и которое соответственно сидит в основном на серче. Я работал в крупной сео конторе ( в топах по "продвижению" она есть ) и видел всё это из нутри. Знали бы какими возможностями обладают многие из вас по сравнению с ними, вы бы даже не думали о серче.
А все алгоритмы яндекса строятся исключительно на анализе серча (с) ну это уже моё мнение и я как любой человек, могу ошибаться.

[ANGEL]
28.12.2009, 19:34
Я работал в крупной сео конторе
Кем? (просто любопытно)

a-l-e-x23
28.12.2009, 20:04
И с сапой тоже ;) Это уже давно известно, ога?

Но в чём вопрос, ты так и не уловил :(
Че ты мне ога-каешь? Никаких вопросов и небыло.

Именно поэтому три года назад я удалил свой аккаунт на серче и уже почти два года не пользуюсь сапой.
Ну и правильно, таким как ты там делать нечего.

Нулевой_Байт
29.12.2009, 00:43
Ну и правильно, таким как ты там делать нечего.
да уж конечно, куда таким как я до таких как ты

зы: остальным ответил в личку, думаю мы договоримся :)

MegaBits
13.02.2010, 23:52
Один из моих блогов попал под АГС-30, контент уник, причем поведение Яши весьма странное он то добавляет по 1-2 страницы в индекс, то убирает их, потом опять добавляет, но другие. У меня так уже дней 15 длится от 4 до 6 страниц в индексе. Как выйти из-под этого фильтра...

[ANGEL]
14.02.2010, 07:07
Один из моих блогов попал под АГС-30, контент уник, причем поведение Яши весьма странное он то добавляет по 1-2 страницы в индекс, то убирает их, потом опять добавляет, но другие. У меня так уже дней 15 длится от 4 до 6 страниц в индексе. Как выйти из-под этого фильтра...
С поддержкой Яндекса общался?

MegaBits
14.02.2010, 23:37
Да, но ответ от них приходит шаблоный как обычно:
Не все страницы сайта, известные поиску Яндекса, включены в индекс и
ранжируются высоко. Их включение и позиция зависят от качества сайта и его
контента с точки зрения пользователей, и многих других факторов. В множество
критериев, отражающих качество сайта, входит и размещение на его страницах
SEO-ссылок, что мы считаем плохой практикой, вредящей пользователям поиска (
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=325&ncrnd=71 ). Подобные факторы
вредят ранжированию сайта по всем запросам, не направленным на поиск самого
сайта.

Наше понимание качественных сайтов отражено в следующих документах:
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995298#995342
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=325&ncrnd=2022
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=3772

Мы стараемся настраивать и улучшать алгоритмы поиска так, чтобы сайты,
соответствующие этим рекомендациям, быстро и полно индексировались и
находились на высоких позициях по релевантным запросам.

--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса

gringo60
16.02.2010, 00:22
Если коротко - Яндекс и Sape не дружат? Из-за сапы можно вылететь из поиска (попасть в бан и т.п.)?

Нулевой_Байт
20.02.2010, 22:52

вообщем то выкини домен и замути новый блог, а на этот выложи новый контент - это я тебе совет даю, как поступил бы сам

Уника вообще быть не может в интернете, могу с цифрами всё обосновать и доказать, что это миф. Вообще пофик уник или не уник, у тебя он просто не структуирован должным образом, поэтому попал под фильтр, из под которого теперь выводить буит оч. проблематично. Даже если выйдешь оттуда, он всё равно как неблагонадёжный будет числиться и в любой момент опять вылетит.

Делай короче новый и структуируй изначально его.

regnet
21.02.2010, 17:51
Уника вообще быть не может в интернете, могу с цифрами всё обосновать и доказать, что это миф.
Да что вы говорите!::? Выходные?

Нулевой_Байт
21.02.2010, 19:44
Да что вы говорите!::? Выходные?
это у Вас, у дураков, выходные ... Мы без выходных и праздников работаем
переписывать не собираюсь, вот читаем (http://forum.tonnel.ru/showpost.php?p=154564&postcount=10) и пытаемся, оперируя цифрами, доказать обратное

вот так (http://forum.tonnel.ru/showthread.php?t=3840) можете всё глянуть, когда выпивал, бывало выкладывал что то обходя приват

sqk
21.02.2010, 21:21
Интересно...
Я думаю что правильно расфасованный контент и называют уником, вот и все.
А что для чего, зачем и почему, никого не интересует.

Нулевой_Байт
21.02.2010, 21:52
не "расфасованный" а структуированный контент
а сочетание же внешнего и внутреннего структуирования отражается на позициях ... вот спалил и ачату немного :)

зы: эти факторы влияют когда вес среднестатистической страницы выше "околонуля", если вес страниц околонулевой, то любые сеоманипуляции приводят к фильтрам и бану, то есть эти вводные имеют значение лишь после стабилизации ( ВАЖНО )

HALLBOY222
22.02.2010, 10:51
Это действительно так. У меня один сайт уник не может выйти из-под фильтра, то выйдет на следующую выдачу снова под фильтр. А еще один сайт с граббером уже месяц живет в индексе и все нормально.

Нулевой_Байт
22.02.2010, 14:29
Это действительно так. У меня один сайт уник не может выйти из-под фильтра, то выйдет на следующую выдачу снова под фильтр.
учитывая соотношение: время потраченное на сайт\польза от сайта ... подумай стоит ли он усилий потраченных на него. Может проще взять новый домен и перекинуть туда всё ;) Если сайт хотя бы раз попал под фильтры яндекса ( такие как АГС ), то он будет в базе какое оч. долгое время, вполне возможно что всегда ( даже скорее его НЕ будет в базе белых и пушистых ). То есть даже если ты его идеально вылизал и он замечательно проиндексировался и всё стало прекрасно ... он в любой момент может вылететь за малейшие косяки.

HALLBOY222
22.02.2010, 20:55
Дело в том что на домене уже пр 2, тиц пока что 10 и более 1500 посетителей в день. Не хочется домен менять, да и сам домен более-менее красивый

Нулевой_Байт
22.02.2010, 20:57
ну тогда работай конечно

MegaBits
23.02.2010, 18:03
не "расфасованный" а структуированный контент
а сочетание же внешнего и внутреннего структуирования отражается на позициях ... вот спалил и ачату немного :)

зы: эти факторы влияют когда вес среднестатистической страницы выше "околонуля", если вес страниц околонулевой, то любые сеоманипуляции приводят к фильтрам и бану, то есть эти вводные имеют значение лишь после стабилизации ( ВАЖНО )
Бррр... Что-то я не совсем понял. То есть структурирования контента влияет положительно, только когда вес страницы выше "околонуля", в противном случае - бан или фильтр. "эти вводные имеют значение лишь после стабилизации" - Стабилизации всмысле наращивания ТИЦ, возроста домена и наращивание ссылочной массы?

Нулевой_Байт
23.02.2010, 19:10
нет, структура всегда влияет положительно, но если вес околонуля или почти равен нулю, то любые сеоманипуляции приводят к фильтрам

зы: всё написал чтоб акк локнули, всем бб