Просмотр полной версии : Выбор системника
нагрузила меня знакома выбором системника для нее. А я в железе разбираюсь очень поверхность поэтому прошу общественность помочь:
Значит присмотрел уже собранный системник:
ATTO 5001 Multimedia Lights AMD A64 Х2 5200+/DDR2 2048Mb/SVGA 512Mb nVidia 210/HDD 250Gb/Multi/ATX
цена: 14к руб
Посмотрел описание проца, видюшки, впринцепи считаю довольнотаки хорошей эту сборку.
Знакомой в составили описание какогото кома, назвав его средненьким
AMDшник 3-х ядерный
ОЗУ: DDR2 - 2гига и DDR2 - 1 гиг
Видюха: Nvidia 9600GT
По моему мнению трехядерные компы ето ваще шлак, оперативу так тока казел мог запихать, видюха смущает своими портами (но по всех характеристикам охренеть как выше nVidia 210) и цена ему от 14 до 18 тыщь (в разных магазинах).
Лучше сам собери.:) Кусков на 20 монстра собрать можно без проблем.
если для знакомой, (тоесть это девушка)
монстра ей полюбому не надо.
так что этот подойдёт, но что то даже 14 для этой коммплектухи дороговато
этой девушке не нужен монстр и нужен хороший бюджетный комп до 15к
PS. по поводу цен такое дело, она купила монитор в одном магазине, за 5.5к, а в том в котором я смотрел комп он стоит 7к, так что возможно цена на комп завышена и не отвечает реальности :(
[extas-y]
19.12.2009, 22:07
ATTO 5001 Multimedia Lights AMD A64 Х2 5200+/DDR2 2048Mb/SVGA 512Mb nVidia 210/HDD 250Gb/Multi/ATX
цена: 14к руб
за вот такое железо гораздо большие деньги.
хотя бы оператичвочки 3-4гб.
а в общем довольно таки не плохо.
но точно не за 14к.
такой безумный вопрос, а как лучше оперативку иметь, одной планкой на 2Gb или 2 планками по 1Gb ?) чисто производительности и цены
такое безумный вопрос, а как лучше оперативку уметь, одной планкой на 2Gb или 2 планками по 1Gb ?) чисто производительности и цены
Две конечно.
эм, а не могли бы вы помимо мнения написать и причину :)
эм, а не могли бы вы помимо мнения написать и причину :)
Гугл говорит,что две увеличат производительность. Погугли вообщем. :)
[extas-y]
19.12.2009, 22:28
мне кажеться лучше одной.
и слот свободный останеться.
e 2-x может быть небольшие разногласия а 1 она всегда одна.
это то же самое что в твоей одежде ходило бы одновременно 2 человека.Удобно?
лучше две по одному гигу так как они начинают работать в режиме dual channel что позволяет им распределять нагрузки между собой лучше на несколько процентов чем одна двухгиговая
p.s. Если их две, то надо вставлять в одинаковые разъемы(имеется ввиду одинаковые по цвету)
p.p.s. А если учитывать то, что 1 гиговая планка становится шлаком, то лучше 2 двухгиговые=)
лучше две по одному гигу так как они начинают работать в режиме dual channel что позволяет им распределять нагрузки между собой лучше на несколько процентов чем одна двухгиговая
p.s. Если их две, то надо вставлять в одинаковые разъемы(имеется ввиду одинаковые по цвету)
p.p.s. А если учитывать то, что 1 гиговая планка становится шлаком, то лучше 2 двухгиговые=)
хахаха цвета никак не влияют!
e 2-x может быть небольшие разногласия а 1 она всегда одна.
это то же самое что в твоей одежде ходило бы одновременно 2 человека.Удобно?
у меня на компе 4 по 512 и ниче уже больше 4 лет работает на ура :) тьфу тьфу тьфу
хахаха цвета никак не влияют!
хахаха очень даже влияют
читай любой мануальчик к любой плате
Так всё таки решил вручную собрать? Или готовый? Знакомой твоей наверное всё таки лучше готовый взять и не париться.))
хахаха очень даже влияют
читай любой мануальчик к любой плате
ахха у меня на матери все одного цвета.. и чо с этого.
каоче сам почитай!
бывают канешно матери на которых есть ДДР1 2 слота. и ДДР2 2 слота. тогда да! но если все ДДР2 то цвет не имеет значение!
блин хочеть готовый, но чтоб в устраивающе конфигурации. А все что есть в магазинах хоть както удовлетворяющих это
Операционная система: Windows 7 HB
Тип процессора: Athlon II X3 425
Тактовая частота процессора: 2.7 ГГц
Оперативная память: 3 ГБ
Жесткий диск (HDD): 320 ГБ
Видео память: 512 МБ
Модель видеокарты: GeForce G210
Тип привода 1: DVD+-RW/+-DL
Тип CardReader: внутренний
цена: 13к
и
Операционная система: Vista HB SP1
Тип процессора: Celeron Dual-Core E1500
Тактовая частота процессора: 2.2 ГГц
Оперативная память: 2 ГБ
Жесткий диск (HDD): 320 ГБ
Видео память: 512 МБ
Модель видеокарты: GeForce G210
Тип привода 1: DVD+-RW/+-DL
Тип CardReader: внутренний
цена: 12к
и ниче из этого не нравится :(
ахха у меня на матери все одного цвета.. и чо с этого.
каоче сам почитай!
!
значит она у тебя старая и не поддерживает двухканальный режим
бывают канешно матери на которых есть ДДР1 2 слота. и ДДР2 2 слота. тогда да! но если все ДДР2 то цвет не имеет значение
нашел че вспомнить. таких уже не найдешь ни у кого
значит она у тебя старая и не поддерживает двухканальный режим
баклазавр, она наоборот новая!
блин хочеть готовый, но чтоб в устраивающе конфигурации.
Сам соберёшь дешевле,и то что надо.
P.S. Я в уме собирать люблю. :D Денег нету - стою в магазине и мечтаю.
mercenare
19.12.2009, 23:26
блин хочеть готовый, но чтоб в устраивающе конфигурации. А все что есть в магазинах хоть както удовлетворяющих это
и
и ниче из этого не нравится :(
Первый вариант чем ей не нравится? :)
баклазавр, она наоборот новая!
акцент делался на вторую часть предложения.
название материнки в студию
ой как не охото со стула вставать и искать коробку!
зафтра! или когда за чаем пойду (если пойду)_
Первый вариант чем ей не нравится? :)
ей ?) ей незнаю, он мне нернавиться, тем что там 3 ядра а в компе все должно быть кратно 2-м :)
mercenare
20.12.2009, 00:07
ей ?) ей незнаю, он мне нернавиться, тем что там 3 ядра а в компе все должно быть кратно 2-м :)
ХМ... Логично :)
в новых АМД есть возможность розблокировать 4 -е ядро.
но это как уж повезет можт работать, может нет.
но в большинстве случаев работает.
выбираю оперативку, глаз лег на
http://th.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=8121366
если я прально понял то в сочетании с матерью
http://th.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=8105239
это должно быть невъепато как круто ? для беджетного лучьше всетаки подешевле и попроще ?)
Но с другой стороны оперативка штука такая что беджетный или не буджетный, от нее много зависит
вот что посоветую :
проц: Intel Pentium Dual-Core E6300 (2.83Gh, 2mb кеш)
мать: бюджетные платы с чипсетом P45
оперативка: 2х1ГБ ДДР2-800
видуха: радеон 4850 512мб
жесткий диск: 500 гб
ко всему этому блок питания на 450Вт.
стоит все это в районе $400-500 ну не считая корпуса,доп. кулеров, дисковода и т.д.
собери сам , будет лучше - имхо .
собрал сам, жде ваше мнение :)
[8090051] Процессор AMD Athlon 64 X2 5200+ (ADA5200IAA6CS) Socket AM2 OEM dual core ( 1900 руб )
[xxyz063] Вентилятор Igloo 7223 Glacialtech, s754/939/940/AM2 ( 250 руб )
[8105239] Мат.плата GigaByte GA-M56S-S3 AM2 ( 2108 руб )
2 x [8121366] Память DIMM 1024Mb PC2-7200(900Mhz) OCZ SLI Ready (OCZ2N900SR1G) 4-4-3-15 ( 1190 руб )
[xxyz477] Видеоадаптер 512Mb PCI-E GeForce GT210 DDR2 Leadtek .( 1811 руб )
[8131736] Жесткий диск 320,0 Gb HDD Western Digital (WD3200AAKS) 7200 16Mb SATA II ( 1600 руб )
[xxyz040] Накопитель DVD±RW Samsung SH-S223B, SATA, black ( 1200 руб )
[8144413] Флоппи привод 3.5" 1.44Mb Samsung, black ( 380 руб )
[xxyz569] Корпус MidiTower Inwin E022 450W Black-silver .( 1939 руб )
цена: 13568
[8144413] Флоппи привод 3.5" 1.44Mb Samsung, black ( 380 руб )
Вот это ты пошутил??? Я за 5 лет ни разу им не воспользовался! Счас дисскеты наверно уже и не продают!
Вот это ты пошутил??? Я за 5 лет ни разу им не воспользовался! Счас дисскеты наверно уже и не продают! офк не продают. их даже не производят.
Вот это ты пошутил??? Я за 5 лет ни разу им не воспользовался! Счас дисскеты наверно уже и не продают!
поверь мне не до шуток :)
лучше я заставлю отдать ее щас пару сотен чем потом буду бегать к ней за дискетой чтобы считать ее и ей скинуть )). Хотя такие мелочи я думаю можно будет уже в магазине решить.
PS. и кстати у меня дома лежит дискета на которой находиться ОС написанная на ассемблере называемая "Колибри", в свет появилась данная версия не так уж и давно, и только хотябы уже из за этого я не жалею что выкинул пару сотен на флопи ))
поверь мне не до шуток :)
лучше я заставлю отдать ее щас пару сотен чем потом буду бегать к ней за дискетой чтобы считать ее и ей скинуть )). Хотя такие мелочи я думаю можно будет уже в магазине решить.
Флехи для кого придумали???
собрал сам, жде ваше мнение :)
цена: 13568
вот это уже получше , но АМД мне не по душе :( советую intel ...
PS. и кстати у меня дома лежит дискета на которой находиться ОС написанная на ассемблере называемая "Колибри", в свет появилась данная версия не так уж и давно, и только хотябы уже из за этого я не жалею что выкинул пару сотен на флопи ))
У меня она валяется,прикольная вещь. :)
Ось на полтора метра это издевательство!
вот это уже получше , но АМД мне не по душе :( советую intel ...
я тоже к АМД с опаской отношусь
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot