Просмотр полной версии : ВКонтакте API вопрос
ErrorNeo
20.12.2009, 00:35
есть приложение, оно рабоатет с swf-кой(она же есть "приложение") с АПИ контакта и со скриптом на собственном сайте приложения.
Лог запросов\ответов браузера ниже.
Вопрос:
откуда берется так называемый "sig", уникальный для каждого запроса. Каким образом он "впаривается" моему браузеру, и каким образом я могу получить его минуя браузер (программно).
Во избежание вопросов - пишу программу, которая будет взаимодействовать с приложением ВК.
Все работает отлично, но есть проблемы с получением "sig", уникальных для различных акаунтов. Эти sig успешно (откуда-то) получает мой браузер, но совершенно не могу понять откуда.
GET /app685176_9239448 HTTP/1.1
Accept: */*
Accept-Language: ru
UA-CPU: x86
Accept-Encoding: gzip, deflate
User-Agent: Mozilla/4.0 ()
Host: vkontakte.ru
Connection: Keep-Alive
Cookie: remixchk=5; remixlang=0; remixclosed_tabs=0; remixsid=c5ed98193ed93ed93ed234a93ed2b6047dc9bf10f 5325ff03f2d7307; audio_vol=38
HTTP/1.1 200 OK
<тело ответа>
POST /api.php HTTP/1.1
Accept-Language: ru-RU
Referer: http://cs4682.vkontakte.ru/u3458259/5zmzki919ad.zip
x-flash-version: 10,0,12,36
Content-Type: application/x-www-form-urlencoded
Content-Length: 81
Host: api.vkontakte.ru
Cache-Control: no-cache
Cookie: remixchk=5; remixlang=0; remixclosed_tabs=0; remixsid=c5ed98193ed93ed93ed234a93ed2b6047dc9bf10f 5325ff03f2d7307; audio_vol=38
sig=2623e384b776d7db281ee7bd2a31c12b&method=getServerTime&api%5Fid=685176&v=2%2E0
HTTP/1.1 200 OK
<тело ответа>
POST /api.php HTTP/1.1
Accept-Language: ru-RU
Referer: http://cs4682.vkontakte.ru/u3458259/5zmzki919ad.zip
x-flash-version: 10,0,12,36
Content-Type: application/x-www-form-urlencoded
Content-Length: 130
Host: friendorfoe.msk.ru
Cache-Control: no-cache
sig=f1a8dbefda72722a78278dea820c49e6&date=1261170000&method=getGuestsList&vid=43211696&auth%5Fkey=291d6321c94f4455b1e9f4799eb116e5
HTTP/1.1 200 OK
<тело ответа>
за решение с меня +15.
Так в мануалах же:
Как создавать подпись запроса?
Параметр sig равен md5 от конкатенации следующих строк:
* viewer_id – id текущего пользователя, переданный SWF посредством flashvars при инициализации.
* пар "parameter_name=parameter_value", расположенных в порядке возрастания имени параметра (по алфавиту).
* секрета приложения api_secret (секрет Вы можете менять при редактировании страницы приложения).
sig = md5(viewer_idname1=value1name2=value2secret)
В данном случае sig равен md5("6492api_id=4method=getFriendsv=2.0secret") то есть b499ce268e9995a08b2f2aebff2488be
Всё в группе с манулами есть, почти на все вопросы ответ там нашёл.
и каким образом я могу получить его минуя браузер (программно). если "secret" не известен ни как.
ErrorNeo
20.12.2009, 01:20
я не читал манов(до этого).... кхм. , да, я своеобразный кодер. Но суть от этого не меняется
(собсна я тока сейчас и столкнулся с сабжем- этим вечером)
* viewer_id – id текущего пользователя, переданный SWF посредством flashvars при инициализации.
* пар "parameter_name=parameter_value", расположенных в порядке возрастания имени параметра (по алфавиту).
* секрета приложения api_secret (секрет Вы можете менять при редактировании страницы приложения).
sig = md5(viewer_idname1=value1name2=value2secret)
В данном случае sig равен md5("6492api_id=4method=getFriendsv=2.0secret") то есть b499ce268e9995a08b2f2aebff2488be
т.е. не являясь создателем приложения я не могу высчитать sig для нужного мне запроса?
если так, то может кто-нибудь подсказать, можно ли этот sig получить де-факто без использования флэш, одними лишь методами http запросов?
как-то же должны иметь возможность программы на дельфи взаимодействовать с этим flash-em =\
узнаёт sig флешка с запроса на сайт создателя приложеня, secret не узнаешь и не сбрутишь A-Za-z{10} если с голосами дело то вообще 20 символов.
ErrorNeo
20.12.2009, 01:25
и каким образом я могу получить его минуя браузер (программно).
если "secret" не известен ни как.
собственно вопрос.
браузер может имея вводные данные запросить свф-ку (она же "приложение"), и получить в ответ sig.
То же самое требуется сделать из обычной программы на дельфи, не являющейся браузером.
Вопрос в том, как... =\
зы. все "легально", т.е. нужно просто переписать то, что я могу сделать и сам в браузере - в программу средствами какого-либо компилируемого (Си\Дельфи) языка.
Программа собственно уже готова, и вопрос стал только в получении sig не-браузерными методами.
собственно вопрос.
браузер может имея вводные данные запросить свф-ку (она же "приложение"), и получить в ответ sig.
То же самое требуется сделать из обычной программы на дельфи, не являющейся браузером.
Вопрос в том, как... =\
это реально, наснифай запрос от флеш и воссоздай программой, sig меняется из-за присутствия rand но его не обязательно менять, спокойно крутил одно приложение с одинаковым sig всё работает.
ErrorNeo
20.12.2009, 01:37
я воссоздаю все запросы:)
но для того, чтобы воссоздать тот самый запрос с sig для другого аккаунта, нужен другой sig {от этого - другого аккаунта} (в остальном все идентично).
Чтобы отправить в запросе sig, его предварительно нужно как-то программно получить(для этого - другого - акаунта).
Вот в этом собственно и проблема, потому как этот самый sig не передается мне изначально (сниффаю. нет никаких сигов в зепросах что я получаю. ни в одном! да и хэшей{наборов символов} этих там нет)
т.е. в первом же запросе, в приведенном мною примере, нет ничего даже отдальнно похожего на sig=2623e384b776d7db281ee7bd2a31c12b
тем не менее уже во втором запросе мой браузер шлет этот сиг в теле пост запроса.
Спрашивается - откуда мой браузер получил этот параметр со значением?)
я воссоздаю все запросы:)
но для того, чтобы воссоздать тот самый запрос с sig для другого аккаунта, нужен другой sig {от этого - другого аккаунта} (в остальном все идентично).
Чтобы отправить в запросе sig, его предварительно нужно как-то программно получить(для этого - другого - акаунта).
Вот в этом собственно и проблема, потому как этот самый sig не передается мне изначально (сниффаю. нет никаких сигов в зепросах что я получаю. ни в одном! да и хэшей{наборов символов} этих там нет)
сам с sig получается с сервера приложения не знаю почему снифер не находит,у меня эти запросы были видны,может проблема в нём?
ErrorNeo
20.12.2009, 01:42
Eo0 дай плз названия сниффера, с помощью которого ты видел sig'и.
Я юзаю smartsniff, никогда не жаловался, но сколько не искал, не смог найти в запросах того, как мне передают эти значения=\
ErrorNeo, HTTP Analyzer V2, ещё может быть автор флеш решил спрятать secret прямо в нём, что крайне не рекомендуется ,есле так и не увидишь попробуй де компилировать. зы. пока такие не встречал.
ErrorNeo
20.12.2009, 02:24
попробовал снифить HTTP Analyzer V3 ...
да, уловил на 1 запрос больше:
GET /js/lang0_0-1000.js?752 HTTP/1.1
Referer: http://vkontakte.ru/app685176_9239448
Accept-Language: ru
Host: vkontakte.ru
Cookie: remixchk=5; remixsid=c5ed98193ed93ed93ed234a93ed2b6047dc9bf10f 5325ff03f2d7307
т.е. первым идет запрос в странице приложения, затем этот запрос, запросы
www.tns-counter.ru и counter.yadro.ru, и затем начинаются запросы с sig'ами.
Да, HTTP Analyzer их показывает. Как и smartsniff. Только вот он показывает их {sig'и} как часть отправляемых POST-данных.
И по-прежнему ни малейшего намека на то, откуда они взялись.
вот так всегда. прям как в анекдоте про то, что для того, чтобы просто вкрутить лампочку нужно как минимум 8 программистов.
:(
ErrorNeo
20.12.2009, 11:56
up
ну раз ты не видишь что он добывается каким-то запросом, тогда скорее всего он генерируется флешкой
ErrorNeo
20.12.2009, 12:48
допускаю, что этот sig как-то чем-то генерируется)
однако вопрос по его генерации вне браузера остается открытым.(
function generate_signature($viewer_id,$request_params,$api _secret)
{
sort($request_params);
foreach($request_params as $tempelem)
$signature .= $tempelem;
$signature = $viewer_id.$signature.$api_secret;
return md5($signature);
}
переписать на дельфи думаю не будит сложно
ErrorNeo
20.12.2009, 13:00
[XAOC] - это уже обсуждалось в этой теме.
Невозможно получить $viewer_id,$request_params,$api _secret , не являясь разработчиком приложения.
Точнее - невозможно получить как минимум $api _secret
Браузер получает sig как-то иначе. Допускаю, что он получает его из Флэш. Вопрос опять таки в том, как это эмулировать вне браузера
ну вообще-то
$viewer_id - это ид того человека от кого открыта страница с приложением
$request_params - массив из списка параметров пост-запроса
не вижу тут ничего не возможного это получить
ErrorNeo
20.12.2009, 13:29
']ну вообще-то
$viewer_id - это ид того человека от кого открыта страница с приложением
$request_params - массив из списка параметров пост-запроса
не вижу тут ничего не возможного это получить
читаешь между строк? прежде чем отвечать на сообщение, прочти его полностью.
то, что ты написал не соответствует тому, что приведено в примере работы с АПИ(см второй пост), но даже если это было бы и так, то
все равно
невозможно получить $api _secret, не являясь разработчиком\владельцем приложения.
а без него вся процедура
generate_signature($viewer_id,$request_params,$api _secret)
не имеет смысла.
то, что ты написал не соответствует тому, что приведено в примере работы с АПИ(см второй пост), но даже если это было бы и так, то
интересно что-же не соответствует в моей функции если она работает на отлично ?
невозможно получить $api _secret, не являясь разработчиком\владельцем приложения.
декомпилятор в руки и вперед
ErrorNeo
20.12.2009, 13:56
']декомпилятор в руки и вперед
не мели чуш.
какой декомпилятор?!
Я не взламывать приложение собираюсь, а написать к нему белый софт.
Sig выдается браузеру открыто и совершенно безвозмездно.
Каким-то образом.
У меня нет ни малейшего желания разбирать на исходный код все приложения, чтобы таким образом узнать их секрет-апи.
(даже если забыть о законности этого процесса в виду такого понятия как "авторское право")
Ты бы еще посоветовал мне найти способ получить доступ в базу данных ВК, и достать эти значения оттуда.
Ап теме - хорошо, но все же, не знаешь решения - не пиши.
ps
"добыв" каким-либо образом api_secret можно не просто настроить взаимодействие с приложением, но и снять все голоса на счету приложения.
Только в данном случае мне это совершенно не требуется.
Тем более, как указывалось выше, secret_api крайне не рекомендуется хранить "в теле" приложения, потому далеко не факт, что декомпилятор поможет.
Может быть как-нибудь позже попробую, но не сейчас. Сейчас мне интересно легальное решение легальной задачи.
ErrorNeo, кхм, тебе только что расписал все решение, но раз оно тебя не устраивает - твои проблемы.
как вариант - переговорить с разработчиком
ErrorNeo
20.12.2009, 14:09
ты написал пустоту, и эти 2 поста будут потерты как оффтоп.
если в теле запроса не содержится секрет-апи (а это рекомендуется) , то декомпилить его бесполезно.
кроме того, мне в любом случае нужно легаельное и универсальное решение, а не предложения типа "декомпиль кривые приложения\взломай базу данных контакта", и действуй от лица приложения - к чему мелочиться?! :D
Ты видимо плохо понимаешь взаимодействие приложений с юзером, раз достать апи-секрет для тебя приравнивается к взлому приложения.
Без этого апи не будит взаимодействия приложения с вконтактом, так или иначе КАЖДЫЙ пользователь юзающий приложение - получает его, хотя об этом и не догадывается, да возможно приложение юзает сторонний сервер, но на том стороннем сервере точно также будут генерироваться пакеты отправляемые на вконтакт, и они тоже будут генерироваться посредством апи-секрет, и в таком случае тебе точно также не нужно знать этот самый апи-секрет, надеюсь теперь моя мысль понята.
ErrorNeo
20.12.2009, 15:45
реализовал то, что хотел с помошью компонента TWebbrowser в Дельфи, как бы это не было уныло.
к сожалению, то, что можно выразить кодом с использованием компонент как
unit Main;
interface
uses
Windows, Classes, Forms, Buttons,
StdCtrls, OleCtrls, Controls, SHDocVw;
type
TMainForm = class(TForm)
WebBrowser1: TWebBrowser;
Button1: TButton;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
end;
var
MainForm: TMainForm;
implementation
{$R *.dfm}
procedure TMainForm.Button1Click(Sender: TObject);
begin
WebBrowser1.Navigate('http://vkontakte.ru/app1234561_9416218');
end;
end. ХЗ как выразить кодом без использования компонента TWebbrowser.
И - да, [XAOC], я ничего не декомпилил, и твой ответ действительно мне совершенно непонятен.
Секрет-апи - секретное значение, используемое при формировании всех хэшей, и оно никак не может передаваться юзеру в явном виде, иначе любой юзер смог бы (при желании) подделывать любые запросы к приложению и к АПИ от лица любых пользователей.
А это есть бред. Если ты думаешь, что это возможно - бери де-компилятор в руки, и вперед, отлаживать приложения для передачи голосов.
У тебя ведь самого достаточно знаний, чтобы понимать тот факт, что получив саеркт-апи, ты сможешь подделать любой запрос от любого юзера, и сделать в приложении любые переводы средств?
можешь не отвечать. к сожалению я сильно усомнился в твоей компетенции и практическом понимании тобой самим данного вопроса.
Извиняюсь за оффтоп, но вроде я понял что он имел в виду, так как api_secret всетаки обрабатывается флэшой то дисамблировав и проанализировав приложение, можно найти где он добывает api_secret это не универсально но думаю полезно
Тоесть даже если он не хранится в приложении то не проблема найти запрос выдающий его.
P.S. "белый софт" это какой то бот?)
Секрет-апи - секретное значение, используемое при формировании всех хэшей, и оно никак не может передаваться юзеру в явном виде, иначе любой юзер смог бы (при желании) подделывать любые запросы к приложению и к АПИ от лица любых пользователей.
А это есть бред. Если ты думаешь, что это возможно - бери де-компилятор в руки, и вперед, отлаживать приложения для передачи голосов.
У тебя ведь самого достаточно знаний, чтобы понимать тот факт, что получив саеркт-апи, ты сможешь подделать любой запрос от любого юзера, и сделать в приложении любые переводы средств?
секрет-апи не является всем что делает уникальным запрос юзера, ещё есть такая замечательная вещь как cookies ;)
можешь не отвечать. к сожалению я сильно усомнился в твоей компетенции и практическом понимании тобой самим данного вопроса.
ок, удачи тебе с извращенским эмулятором браузера...
Извиняюсь за оффтоп, но вроде я понял что он имел в виду, так как api_secret всетаки обрабатывается флэшой то дисамблировав и проанализировав приложение, можно найти где он добывает api_secret это не универсально но думаю полезно
Тоесть даже если он не хранится в приложении то не проблема найти запрос выдающий его.
Да, ты правильно понял, разве что дизассемблировать там ничего не нужно.
есть два api_secret.
1. находится на вкладке редактирования приложения
2. находится на вкладке платежи
тот секрет что находится на вкладке редактирование, вшит в флэшку и его можно получить как описал хаос выше. с помощью него можно делать запросы не входящие в метод secret.* (обычно такой секрет состоит из 8-10 символов)
а вот секрет на странице платежи (состоит примерно из 21 символа) позволяет списывать голоса с приложения и выполнять методы secure.*. Оно ТОЛЬКО у разработчика и в файлах сервера (в php, например)
ErrorNeo
20.12.2009, 23:26
есть два api_secret.
1. находится на вкладке редактирования приложения
2. находится на вкладке платежи
тот секрет что находится на вкладке редактирование, вшит в флэшку и его можно получить как описал хаос выше. с помощью него можно делать запросы не входящие в метод secret.* (обычно такой секрет состоит из 8-10 символов)
а вот секрет на странице платежи (состоит примерно из 21 символа) позволяет списывать голоса с приложения и выполнять методы secure.*. Оно ТОЛЬКО у разработчика и в файлах сервера (в php, например)
это все ставит на свои места, благодарю
не думал, что все настолько сурово...
пока тестю браузерную версию, если смысл в дальнейшей разработке будет, то значит и правда займусь декомпиляцией флеши
хотя все же как-то странно, что более "цивилизованных" методов - нет :D
ErrorNeo
20.12.2009, 23:59
']секрет-апи не является всем что делает уникальным запрос юзера, ещё есть такая замечательная вещь как cookies ;)
кстати.
в моем случае вся "эффективная работа" работа идет вообще не с приложением контакта, а исключительно с сервером приложения.
Т.е. если бы я умел формировать sig, то смог бы вообще минуя сервера контакта достигать в нем (контакте) поставленных перед собой задач.
И куков там, естественно, никаких нет. Только sig. И зная этот sig я мог бы, насколько я понимаю, представляться приложению любым юзером, каким бы пожелал... кхм.
вообще странная система какая-то.
но если вы, ребята, так уверены, что secret_api действительно реально выдернуть из флешки....
возможно я попробую)
И зная этот sig я мог бы, насколько я понимаю, придставляться любым юзером, каким бы пожелал... кхм.
Имей ввиду, что кроме sig есть еще и auth_key, который уникален для каждого юзера.
А именно auth_key = md5(api_id + '_' + viewer_id + '_' + '_' + api_secret_s_vkladki_plateji)
кстати.
в моем случае вся "эффективная работа" работа идет вообще не с приложением контакта, а исключительно с сервером приложения.
Т.е. если бы я умел формировать sig, то смог бы вообще минуя сервера контакта достигать в нем (контакте) поставленных перед собой задач.
И куков там, естественно, никаких нет. Только sig. И зная этот sig я мог бы, насколько я понимаю, представляться приложению любым юзером, каким бы пожелал... кхм.
вообще странная система какая-то.
но если вы, ребята, так уверены, что secret_api действительно реально выдернуть из флешки....
возможно я попробую)
Реально, не зря написано
Защищенное взаимодействие обеспечивает безопасность транзакций с голосами, отсылки оповещений и обновления статусов. Стандартное взаимодействие в этих случаях невозможно: безопасность при участии клиентской стороны обеспечить невозможно, так как любой клиентский SWF-код декомпилируется.
ErrorNeo
21.12.2009, 00:14
Имей ввиду, что кроме sig есть еще и auth_key, который уникален для каждого юзера.
А именно auth_key = md5(api_id + '_' + viewer_id + '_' + '_' + api_secret_s_vkladki_plateji)
мде.
на самом деле из всей серии запросов мне нужен только один...
запрос к серверу приложения, передающий в POST запросе примерно такие данные:
sig=0578eca6d293400808e43d939b46c6a3&
uid=9295448&vname=%25D0%2590{бред из знаков процента и цифр}%25D0%25B0
&method={тут метод}&vid=41929817&auth%5Fkey=291d6a6ec2841455b1e9f4799eb116e5
тут имеют место:
1. сиг
2. id первого юзера
3. имя
4. метод
5. id второго юзера
6. аутх-кей.
...
боюсь, что аутх-кей тоже нужен :'(
и, насколько я понимаю, "сурового" способа его получения - нет.
так что, видимо, нужно искать именно "белое" решение, т.е. получать эта значения так, как их получает браузер (?т.е. хз как)
браузер получает это все со страницы приложения http://vkontakte.ru/appXXXXXX
var flashVars = {"api_url":"http:\/\/api.vkontakte.ru\/api.php","api_id":XXXXXX,"api_settings":3,"viewer_id":"XXXXXX","viewer_type":2,"user_id":XXXXXX,"group_id":0,"is_app_user":"1","auth_key":"XXXXXXXXXXXXXX","language":0,"parent_language":0,"debug":0,"domain":"vkontakte.ru","scale":1,"width":"607","height":"590","swf_url":"http:\/\/cs4567.vkontakte.ru\/u45724907\/dada588219143a.zip"};
ErrorNeo
21.12.2009, 00:22
т.е. без эмулятора флэш тут не обойтись?)
я так понимаю http аналога данного запроса не суещствует:(
Ну как же...
1. Авторизуемся в ВК
2. Заходим на страницу http://vkontakte.ru/app123456
3. Парсим HTML и достаем viewer_id и auth_key
4. Формируем запрос POST
class API
{
var firstChild;
static var __get__stackCount, __get__timeNow;
function API()
{
} // End of the function
static function init(_secret_code, _api_id, _testMode)
{
apiId = _api_id || _root.api_id;
userId = _root.user_id;
groupId = _root.group_id;
viewerId = _testMode || _root.viewer_id;
viewerType = _root.viewer_type;
isAppUser = _root.is_app_user;
authKey = _root.auth_key;
secretCode = _secret_code;
APIversion = "2.0";
if (_testMode)
{
testMode = true;
} // end if
API.getServerTime(function (_time)
{
var _loc1 = _time * 1000;
var _loc2 = new Date().getTime();
deltaT = _loc2 - _loc1;
lastReq = _loc1;
API.onInit(_time ? (true) : (false));
}, null, null, true);
setInterval(API.send, 400);
setInterval(API.tv_send, 400);
} // End of the function
static function get timeNow()
{
var _loc2 = new Date().getTime();
var _loc1 = _loc2 - API.deltaT;
return (Math.floor(_loc1 / 1000));
} // End of the function
static function sendRequest(_method, _params, _onComplete, _obj)
{
_params.method = _method;
_params.api_id = API.apiId;
_params.v = API.APIversion;
if (API.testMode)
{
_params.test_mode = 1;
} // end if
var _loc2 = new LoadVars();
var _loc3 = new Array();
for (var _loc4 in _params)
{
_loc2[_loc4] = _params[_loc4];
_loc3.push(_loc4 + "=" + _params[_loc4]);
} // end of for...in
_loc3.sort();
var _loc8 = API.viewerId + _loc3.join("") + API.secretCode;
_loc2.sig = md5.encrypt(_loc8);
Последние 2 строчки - sig.
var _loc8 = API.viewerId + _loc3.join("") + API.secretCode;
_loc2.sig = md5.encrypt(_loc8);
обьясните по человечески что такое _loc3.join("") и откуда оно берётся, всё остальное есть.
Обьясните на примере этой батвы, какой алгоритм у этого sig
ErrorNeo
21.12.2009, 11:35
Ну как же...
1. Авторизуемся в ВК
2. Заходим на страницу http://vkontakte.ru/app123456
3. Парсим HTML и достаем viewer_id и auth_key
4. Формируем запрос POST(!!!)
да, на странице приложения действительно можно спарсить
api_id, viewer_id, user_id и auth_key, и несколько других параметров, передаваемых в приложение через flashVars.
Ну а сразу после flashVars идет как раз адрес приложения-swf'ки.
Так что проблема теперь остается только за формированием sig,
для чего, видимо, потребуется декомпилить эту swf'ку. :)
Dr1ver - sig это обычная ф-ция md5(user_id,request_params,secret_api).
Т.е., к примеру, md5 от строки
6492api_id=4method=getFriendsv=2.0secret
Насколько я понял, _loc3 это массив из параметров и их значений. Ну а join, видимо, команда для превращения массива в строку.
(!!!)
Dr1ver - sig это обычная ф-ция md5(user_id,request_params,secret_api).
Т.е., к примеру, md5 от строки
где 6492 - id юзера, 4 - id группы (как я понял), метод это метод, ну и v= {secret_api}
это понятно, мне бы request_params , я их в упор не вижу, я на AS переменную от функции не отличаю, а там целый класс.
ErrorNeo
21.12.2009, 11:56
APIversion = "2.0";
apiId = _api_id || _root.api_id;
метод не нашел, но его ты ведь сам выбираешь для каждого отдельного запроса.
Видимо это глобальная переменная, не указанная в твоем коде
_params.method = _method;
_params.api_id = API.apiId;
_params.v = API.APIversion;
эти 3 строки формируют массив, и он превращается в строку:
api_id=4method=getFriendsv=2.0
похоже?
ну а перед строкой ставится user_id - 6492, а в конце добавляется secret_api и получается
от этого всего берется md5 и получается sig. :)
вообще спс за приведенный код. наглядный
До контактирования параметров, в массиве они ещё упорядочиваются по возрастанию.
ErrorNeo
21.12.2009, 12:26
']До контактирования параметров, в массиве они ещё упорядочиваются по возрастанию.
ну да, я это опустил.
не ожидал, что "бери декомпилятор в руки, и вперед" будет единственным верным решением :D
Возможно поможет для понимания образования sig http://vkontakte.ru/app35569
ErrorNeo
21.12.2009, 12:44
Возможно поможет для понимания образования sig http://vkontakte.ru/app35569
почему-то даже на метод getServerTime возвращает
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<error>Incorrect signature</error>
но штука отличная :)
всё работает. да, верно. я зачем-то пытался меня ключ, думал там он тоже "переменная"
почему-то даже на метод getServerTime возвращает
<error>Incorrect signature</error>
(или к чему там вообще кнопка "отправить"?)
но штука отличная :)
<response>1261385457</response>
всё работает. Запрос:api_id=35569
method=getServerTime
Не совпадают СИГИ , ничего не могу поделать
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot