PDA

Просмотр полной версии : Сайт газеты "Ведомости" под DDoS

lukmus
20.12.2009, 04:21
Сайт газеты «Ведомости» — www.vedomosti.ru — выведен из строя неизвестными злоумышленниками. Об этом сообщила в своем блоге главный редактор газеты Елизавета Осетинская.

На ресурс предпринята DDoS-атака. Хакеры начали атаковать сайт в 17:00 по московскому времени 16 декабря.

По словам Елизаветы Осетинской, к 23:00 по московскому времени программисты восстановили сайт газеты «Ведомости». Однако в час дня 17 декабря ресурс был недоступен.

Одновременно обрушился непрерывный шквал звонков на редакционный телефон, телефон Осетинской и редактора отдела политики Максима Гликина. По всей видимости, телефонная атака автоматизирована — принять звонки, по словам Осетинской, невозможно, как и перезвонить на номер вызывающего.

Это не первая атака хакеров на сайты СМИ за последнее время. В начале декабря был взломан сайт «МК», а милиция признала свое бессилие перед подобными действиями хакеров.

источник (http://hi-tech.mail.ru/news/item/3979/)
статья в блоге Осетинской (http://www.vedomosti.ru/blogs/lizaozz.livejournal.com/468)

lukmus
20.12.2009, 04:22
однако, сдаеться мне это опять вранье, пиар и вакханалия

login
20.12.2009, 04:29
телефонный ддос точно есть)

Inspector
20.12.2009, 04:30
Т.С.

Глупость...

Fooog
20.12.2009, 14:24
Т.С.
Глупость...
Обоснуй слова. Глупость в том что это не пиар, или новость глупая?
Лично я думаю как и ТС. Это из такой ситуации просто пиарят сайт.

GrandMaster
20.12.2009, 14:28
Может пиарят, а может и вправду у кого то зуб на СМИ. Тут не угадаешь, тут знать надо

Eff0rd
20.12.2009, 14:30
Может пиарят, а может и вправду у кого то зуб на СМИ. Тут не угадаешь, тут знать надо

ведомости и так известный сайт, для чего его пиарить? хотя кто знает

aka_zver
20.12.2009, 14:46
ведомости и так известный сайт, для чего его пиарить? хотя кто знает
Да ну их эти ведомости...
В последнее время на сайты газет атаки стали частыми

X-RayBlade
20.12.2009, 20:57
Первая мысль, это слова Гуфа из песни "Большой бизнес":

Ну чё теперь в натуре держись шоубиз
Я вытираю жопу последним номером газеты жизнь

хоть и название не то у газеты, но смысл понятен.