PDA

Просмотр полной версии : "Жизнь" после смерти

cupper
22.12.2009, 15:33
Сразу оговорюсь что под словом "жизнь" в данном контексте я подразумевая "существование как некоего объекта"

Многие верят в жизнь после смерти, каждый по своим причинам, но кто ни будь задумывался о следующем:
если она есть в какой либо форме, то она наверняка бесконечная, у нее нет логического конца как в жизни в человеческом обличии. Наверняка так есть некая социальная структура ибо в хаосе это не может находится (так называемое застревание при переходе, души скитальцы, покрайней мере это явление временное) и вот вы можете представить себе бесконечное существование, в неком подобие социального общества в котором в котором наверняка отсутствуют все то чем мы занимались тут. Устрашающая перспектива

necros0ft
22.12.2009, 16:07
На эту тему есть одна очень увлекательная книжка: Вербер "Танатонавты". Ссылку к сожалению дать не могу.

А лично мое мнение - скорее всего она есть. И возможно человек после смерти перерождается в более развитые формы. Не факт что материальные. Короч, все (наверно) мы рано или поздно узнаем что там после смерти.

Rebz
22.12.2009, 16:09
тело тленно, душа бессмертна. все просто.

G1G
22.12.2009, 16:11
имхо нет.

EndLeSSDre@M
22.12.2009, 16:12
Та тупо после смерти перерождаешься в другого человека!!
Где то ученые даже говорили что человек до 3 месяцев помнит всю его прошлую жизнь!
Ну хотя не факт что человек в человека перерождается!
Наверное Вундеркинды так и получаются, что запоминают многое из своей прошлой жизни!

MaTpOc
22.12.2009, 16:13
...если существует переселение душ, то почему сейчас говорят что население земли стало намного больше, откуда беруться эти души? прилетаютт с других галактик?
возможно и есть переселение души, смерть это как сон, проснулся другим, а родные пятна тогда наверно травмы от предидущего тела. Вот кстати есть видео навеевающеее что-то похожее, где конец, насколько глубок этот мир http://www.youtube.com/watch?v=GbtOB7V8tEc

Если мир такой огромный , то есть шанс родиться вообще тварью не похожей на человека, в другой планете.

Rebz
22.12.2009, 16:14
переселения душ не существует, я в это не верю.

EndLeSSDre@M
22.12.2009, 16:15
...если существует переселение душ, то почему сейчас говорят что население земли стало намного больше, откуда беруться эти души? прилетаютт с других галактик?

как известно, младенец мало что может делать при рождении, все это он преобретает с опытом, так что не факт что именно человеческая душа в нем переродилась!!!

cupper
22.12.2009, 16:17
тело тленно, душа бессмертна. все просто.
я не про это, я по то что душа, или что там будет потом, мы существуем в некой форме, существуем следовательно мыслим мыслит, мыслить бесконечно... безумие... любой сойдет с ума.

MaTpOc
22.12.2009, 16:20
А кто может представить себя, когда тебя нету, вок как это когда нету тебя, твоих мыслей, тела, имхо не реально как-то

Eo0
22.12.2009, 16:26
мое мнение что человек как и машина. Тело аппаратная часть)), а ОС душа, по таланты,умения и после отключения питания, всё постепенно пропадает и человек перестаёт что то чувствовать и ощущать, когда тело умерло то как и хард, его уже не оживить и вместе с ним погибает и душа, но верю в то что если перенести мозг, на другое тело то и как машина он будет работать, ведь душа это можно сказать память, наши воспоминая о каких то ощущения, минутах жизни,а переселение душ ерунда.

root_sashok
22.12.2009, 16:29
Согласен с тем, что тело тленно, душа бессмертна. Вообще, человеку трудно представить бессмертие, этакую «бесконечность». Так же трудно, как представить бесконечность Вселенной, бесконечность души. Сложные вопросы, господа античатовцы, нужна какая–то веская литература, где этот вопрос рассматривается полностью и со всех сторон.

мое мнение что человек как и машина. Тело аппаратная часть)), а ОС душа, по таланты,умения и после отключения питания, всё постепенно пропадает и человек перестаёт что то чувствовать и ощущать, когда тело умерло то как и хард, его уже не оживить и вместе с ним погибает и душа, но верю в то что если перенести мозг, на другое тело то и как машина он будет работать, ведь душа это можно сказать память, наши воспоминая о каких то ощущения, минутах жизни,а переселение душ ерунда.

Глупо сравнивать материальные и духовные вещи.

cupper
22.12.2009, 16:31
А кто может представить себя, когда тебя нету, вок как это когда нету тебя, твоих мыслей, тела, имхо не реально как-то
это второй аспект интересующего вопроса. Что если после смерти "душа" или другая субстанция в которую человек перевоплащается для якобы жизни после смерти, но при этом исчезают мысли и воспоминание человека, как это можно назвать жизнью после смерти, ведь это уже будет совершенно другое существо нечего не имеющего общего с жившим человеком.
По этому повоту есть замечательная фраза известного человека, немопю не фразы не человека, но она гласит о том что наши мисли и воспоминания и делают нас личностью, если их стереть то это уже абсолютно другая личность, человек

Eo0
22.12.2009, 16:43
Согласен с тем, что тело тленно, душа бессмертна. Вообще, человеку трудно представить бессмертие, этакую «бесконечность». Так же трудно, как представить бесконечность Вселенной, бесконечность души. Сложные вопросы, господа античатовцы, нужна какая–то веская литература, где этот вопрос рассматривается полностью и со всех сторон.

Глупо сравнивать материальные и духовные вещи.
Разве человек не машина? в какой то степени это так.

Paul_Eckman
22.12.2009, 16:54
А лично мое мнение - скорее всего она есть. И возможно человек после смерти перерождается в более развитые формы. Не факт что материальные.

Поддерживаю. Не факт, конечно, что в более развитые - зависит от того, насколько отработал карму за прошлые жизни. Может наоборот в более низкой форме переродиться. Но перерождение, скорее всего, существует.

Likbez
22.12.2009, 16:55
том что наши мисли и воспоминания и делают нас личностью, если их стереть то это уже абсолютно другая личность, человек
Личность человека строят его дурные привычки и положительные качества. Я больше к такому определению склоняюсь.
Меня больше интересует другой вопрос, если создать образ личности и скопировать в клон. По идее, он должен жить. Душа у клона будет??

Linux-007
22.12.2009, 17:10
здравствуйте господа :)
Ответы на все эти вопросы уже давно есть. А именно - религия может дать ответы на них... и только. Все остальное только предположения людей. Конечно все это очень сложно понимать или объяснять. Но как всегда и из этой ситуации есть выход - сердце человека!!! То что не постижимо умом можно почувствовать сердцем! Не может быть чтобы все это совершенство которое мы видим вокруг, горы, реки, небеса, все живое и неживое было само по себе. Если предположить что что то может существовать само по себе, то тогда у меня вот какой вопрос к утверждающему такое - почему на свалке мусора или где либо еще не собрались воедино какие либо части не собралось в себя само что либо полезное? Например болт и винт... если их положить на землю или куда либо еще и хоть века на них будут дуть ветра и омывать их воды (теория дарвина), этот винтик никогда не накрутится на тот болт сам по себе. Должен быть кто то сделает определенное действие.

Вот я думаю, кто же создал такое совершенное существо которое зовется человеком?

С позволения Всевышнего я знаю ответы но мнение ачатовцев тоже важно. :)

Rebz
22.12.2009, 17:28
Ответы на все эти вопросы уже давно есть. А именно - религия может дать ответы на них... и только.
не пали приват :)
Пусть фантазируют.

UnDRaux
22.12.2009, 17:35
Ответ не сможет дать ни религия, ни наука, ни Санта-клаус... так что не нужно про "готовые ответы"

Я "там" ничего не увидел за довольно длительное время, отсюда мое мнение "Жизни после смерти не существует", и даже дуло у веска не заставит меня думать иначе

life_is_shit
22.12.2009, 17:46
очень надеюсь что там что-то есть...

Linux-007
22.12.2009, 17:55
Ответ не сможет дать ни религия, ни наука, ни Санта-клаус... так что не нужно про "готовые ответы"

Я "там" ничего не увидел за довольно длительное время, отсюда мое мнение "Жизни после смерти не существует", и даже дуло у веска не заставит меня думать иначе
Все правильно. Ты не мог увидеть ничего потому что "там" не побывал.

cupper
22.12.2009, 17:56
здравствуйте господа :)
Вот я думаю, кто же создал такое совершенное существо которое зовется человеком?

С позволения Всевышнего я знаю ответы но мнение ачатовцев тоже важно. :)
извини но ты не в ту тему :) мы тут про то что будет после а не то что было перед

cupper
22.12.2009, 17:59

я не отрицаю и этого. А в данной теме я хотел порассуждать о том что "существовать вечно (после смерти) - невыносимо тяжело"

Linux-007
22.12.2009, 18:01
я не отрицаю и этого. А в данной теме я хотел порассуждать о том что "существовать вечно (после смерти) - невыносимо тяжело"
да нет же. все дело в том что таких тяжб на земле "там" не будет. земля это испытание. здесь мы набираемся знаний.

ixtor1
22.12.2009, 18:03
возможно и есть переселение души, смерть это как сон, проснулся другим, а родные пятна тогда наверно травмы от предидущего тела. Вот кстати есть видео навеевающеее что-то похожее, где конец, насколько глубок этот мир http://www.youtube.com/watch?v=GbtOB7V8tEc

Если мир такой огромный , то есть шанс родиться вообще тварью не похожей на человека, в другой планете.
также думаю,это как в вавилоне5 :) ведь мы не одни во вселенной

m0le[x]
22.12.2009, 18:03
Спорить и утверждать что то бессмысленно... можно только предполагать и догадываться, а вообще когда нибудь и сам узнаешь. Неправда ли как интересно, что же потом там будет?)
з.ы. фильм Мученицы, особенно конец в тему...

Linux-007
22.12.2009, 18:10
на самом деле есть две цивилизации которые живут параллельно друг друг - это люди и джинны (их еще принимают за инопланетян так как они могут принимать любую форму). и обе цивилизации живут на этой земле.

cupper
22.12.2009, 18:11
да нет же. все дело в том что таких тяжб на земле "там" не будет. земля это испытание. здесь мы набираемся знаний.
интересная мысль, но зачем "там" земные знания ?)

X-RayBlade
22.12.2009, 18:15
Тс, человек жив только до тех пор, пока о нем есть память и помнит хотя бы один человек :)

Paul_Eckman
22.12.2009, 18:15
на самом деле есть две цивилизации которые живут параллельно друг друг - это люди и джинны (их еще принимают за инопланетян так как они могут принимать любую форму). и обе цивилизации живут на этой земле.

На античате есть джинны?

cupper
22.12.2009, 18:20
Тс, человек жив только до тех пор, пока о нем есть память и помнит хотя бы один человек :)
человек, а я про то что после человека, как я уже раньше и сказал я не отрицаю что там и темнота, но речь не об этом

Linux-007
22.12.2009, 18:27
джинны это совсем другая история. мы люди а они джинны. про них много сказано и написано даже научно доказано что они есть. да поможет ГУГЛ!!!

Paul_Eckman
22.12.2009, 18:30
Кинь, пожалуйста, ссылку научного доказательства того, что они существуют на планете Земля. Надеюсь, доказательства будут не лженаучными.

Likbez
22.12.2009, 18:35
:D
Причем здесь твои джины и то что будет после??_)

root_sashok
22.12.2009, 18:35
Хватит гадать. Религия — объяснение всему тому, что вы тут придумываете. Кто–то православный, кто–то мусульманин, кто–то атеист. Всем, кроме атеиста есть объяснение загробной жизни. Да большинству атеистов, по сути, оно не нужно.

petryxa
22.12.2009, 18:37
джинны это совсем другая история. мы люди а они джинны. про них много сказано и написано даже научно доказано что они есть. да поможет ГУГЛ!!!
Да да это правда! Я уже трёх джинов поимал, они такие смешные :) Но мой желания отказываются выполнять :(

cupper
22.12.2009, 18:38
Хватит гадать. Религия — объяснение всему тому, что вы тут придумываете. Кто–то православный, кто–то мусульманин, кто–то атеист. Всем, кроме атеиста есть объяснение загробной жизни. Да большинству атеистов, по сути, оно не нужно.
не для кого нет объяснения, или ты считаешь объяснением то что душа поднимится в рай и будет собирать цветочки на протяжении бесконечности ? ад тогда был бы лучше, там хоть есть чем заняться

Cybertron
22.12.2009, 18:40
Я каждую неделю ловлю джинов :)
800 рублей - 1 джин

Iceangel_
22.12.2009, 18:46
Все правильно. Ты не мог увидеть ничего потому что "там" не побывал.
я думаю человек имел ввиду клиническую смерть.
мой родственник ее испытывал, но никаких тунелей и прочего не видел, как потеря сознания.

тоже "под колпаком"?