PDA

Просмотр полной версии : Небольшое анкетирование

NoEasyWayOut
23.12.2009, 19:56
1.Что для вас культура?
2.Что для вас культурные ценности?
3.Дорожите ли вы культурными ценностями и почему?
4.Какой должна быть система ценностей на ваш взгляд?
5.Культурная ценность - цель?
6.Что для вас культура в узком смысле?
7.Какие вы знаете неотъемлимые части в системе ценностей русского человека?
8.Как формируется система культурных ценностей на ваш взгляд?
9.Часто ли вы видете культурные ценности в СМИ?
10.Если да, то какие?

Буду рад полным ответам от адекватных людей.Заранее спасибо.Требуется 15 ответов.

-=lebed=-
23.12.2009, 20:19
1.Что для вас культура?
10.Если да, то какие?

Буду рад полным ответам от адекватных людей.Заранее спасибо.Требуется 15 ответов.

Форумом не ошибся?

Лан отвечу:
1. Культура общения прежде всего. Культура в широком смысле - как достояние и наследие всего человечества. Не ситоит делить культуру на национальные, она вся общая, земная, просто имеет разновидности.
2. Культурные ценности это багаж от предков будущим поколениям. Знания, опыт, история, исскуство, философия и наука - всё это культура землян.
3. Дорожить можно вещью, но нематериальным ибо потерять это сложно, так как теряется вместе с разумом, рассудком, с бытьем... либо отсутсвует изначально.
4. Система ценностей - сложный вопрос, скажу только одно личные интересы не должны быть Выше интересов всего человеческого сообщества, на деле же часто наоборот. Личное благополучие, семья, любовь, продолжение рода - затмевают собой истинные цели и предназначение каждого индивидума: оставться на долго в информационном поле земли и продолжить свою деятельность уже на другом уровне, в другом измерении, став неким большим и развив свои способности.
5. Ценность не цель, в том числе и культурная, цель лишь опред. точка-узел на ветке древа (графа) жизни.
6. Национальная культура - культура в узком смысле.
7. Многие знаю, лень перечислять, к примеру: "виноваты всегда дураки и дороги", "сколько волка не корми - всё равно он в лес смотрит" - любая русская пословица - раскрывает неотъемлимую часть русской культуры.
8. Формируется, имхо, неверно, навязывается ложная модель культурных ценностей, каких - я уже написал Выше. Сильные мира сего правят миром, их и ложные ценности мы культивируем, а они их сеят.
9. Я Вижу то что хотят выдать за них. На самом деле есть некоторые каналы на ТВ: Discavery, National Geographic - ну и там не всегда гладко, но лучше смотреть их, если Вам нужна культура в СМИ.
10. Ответил вопросом Выше. Это наша природа на планете Земля, и научные изыскания за её пределами (в атмосфере, в тверди, в океане, в космосе, во всей вселенной, макро и микро мире.).

P.S. Фух, устал писать. ;)
P.P.S. Думаю тут 15 ответов адекватных людей ты не наберёшь в ближайшее время. ;)

Pashkela
23.12.2009, 20:22
судя по последним темам в болталке, античат - форум КГБ-стов, собирающих досье

shuba
23.12.2009, 20:22
NoEasyWayOut, учебников по обществу перечетил???

NoEasyWayOut
23.12.2009, 20:26
Цитата:
Сообщение от NoEasyWayOut
1.Что для вас культура?
10.Если да, то какие?

Форумом не ошибся?

Лан отвечу:
1. Культура общения прежде всего. Культура в широком смысле - как достояние и наследие всего человечества. Не ситоит делить культуру на национальные, она вся общая, земная, просто имеет разновидности.
2. Культурные ценности это багаж от предков будущим поколениям. Знания, опыт, история, исскуство, философия и наука - всё это культура землян.
3. Дорожить можно вещью, но нематериальным ибо потерять это сложно, так как теряется вместе с разумом, рассудком, с бытьем... либо отсутсвует изначально.
4. Система ценностей - сложный вопрос, скажу только одно личные интересы не должны быть Выше интересов всего человеческого сообщества, на деле же часто наоборот. Личное благополучие, семья, любовь, продолжение рода - затмевают собой истинные цели и предназначение каждого индивидума: оставться на долго в информационном поле земли и продолжить свою деятельность уже на другом уровне, в другом измерении, став неким большим и развив свои способности.
5. Ценность не цель, в том числе и культурная, цель лишь опред. точка-узел на ветке древа (графа) жизни.
6. Национальная культура - культура в узком смысле.
7. Многие знаю, лень перечислять, к примеру: "виноваты всегда дураки и дороги", "сколько волка не корми - всё равно он в лес смотрит" - любая русская пословица - раскрывает неотъемлимую часть русской культуры.
8. Формируется, имхо, неверно, навязывается ложная модель культурных ценностей, каких - я уже написал Выше. Сильные мира сего правят миром, их и ложные ценности мы культивируем, а они их сеят.
9. Я Вижу то что хотят выдать за них. На самом деле есть некоторые каналы на ТВ: Discavery, National Geographic - ну и там не всегда гладко, но лучше смотреть их, если Вам нужна культура в СМИ.
10. Ответил вопросом Выше. Это наша природа на планете Земля, и научные изыскания за её пределами (в атмосфере, в тверди, в океане, в космосе, во всей вселенной, макро и микро мире.).

P.S. Фух, устал писать.
Спасибо большое

NoEasyWayOut
23.12.2009, 21:19
Не знаю, в болталке не сижу.
NoEasyWayOut, учебников по обществу
Это культурология
перечетил???
Что?
Актуально.

kot777
24.12.2009, 17:22
1.Что для вас культура?
10.Если да, то какие?

1. Культура - это некое внутреннее качество, которое сопряжено и предствляет из себя смесь личных качеств (мораль, мировозренние, личностные ценности).
2. Культурные ценности - это то что ценно для меня исходя из личной культуры. Например вещи которые отражают мои взляды на жизнь.
3. Да, дорожу. Потому что культурные ценности - это я, т.е. мои взгляды. Как можно не дорожить собой и своим?
4. Индивидуальной, и не формироваться на основе рекламы, СМИ и рекламной психологии.
5. Нет, скорей побочный продукт существования человека и его личности.
6. Я и мир вокруг меня.
7. Гостеприимность, доброта, сопереживание.
8. В хорошем случае - на основе воспитания и первичной\вторичной социализации человека. В т.ч. через институты социализации. В худшем (реальном), через СМИ и рекламу.
9. Нет. Только то что пытаются навязать. Дорогие машины, вещи и прочая ненужна хуета. Привет США!

.Slip
24.12.2009, 18:19
И толпы параноиков