PDA

Просмотр полной версии : Сохранение авторского права поисковиком

Vades
24.12.2009, 21:56
У меня такой вопрос. К примеру я написал уникальный контент и выложил его на свой сайт X. Но ввиду редкой индексации моего сайта и постоянного мониторинга конкурентами было принято решение скинуть статью для ускореной индексации на более раскрученом портале Y дабы все поисковики сразу ее проиндексировали и знали что первоисточник мой сайт X. Но теперь вопрос как сделать так, чтобы поисковик не подумал что автором является сайт Y ? Может внизу надо поставить знак копирайта и ссылку на первоисточник? Подскажите как правильно поступить.

Vades
25.12.2009, 02:36
Может есть какая то команда для поискового робота чтобы он знал что источник на другом сайте?

kot777
25.12.2009, 17:22
Нет, такой команды нет. Так что лучше у себя выкладывать. Иначе первоисточником для поисковика будет более сильный сайт.
Вообще у яндекса алго определения первоисточника ещё то...

zarkon
25.12.2009, 17:54
Нет, такой команды нет. Так что лучше у себя выкладывать. Иначе первоисточником для поисковика будет более сильный сайт.
Вообще у яндекса алго определения первоисточника ещё то...

по яндексу.. на прошлой(или позапрошлой Оо) неделе общались с директом яндекс укр... сказал что на этой неделе должны были улучшить алгоритм определения уника..

по теме.. для гугла советую ознакомится с этим материалом (http://www.seomoz.org/blog/whiteboard-friday-dealing-with-duplicate-content)
но это на случай если твой сайт нормальный...