PDA

Просмотр полной версии : «Яндекс» записал сайт ООН во вредоносные ресурсы

lukmus
26.12.2009, 17:47
Поисковый сервис компании «Яндекс» предупреждает пользователей, что официальный сайт ООН может представлять угрозу для безопасности компьютера. Такое сообщение сопровождает ссылку на ресурс международной организации в поисковых результатах.
http://www.jedrzejko.eu/UserFiles/Image/UnitedNationsLogo(1).jpg
Пользователям предлагается посмотреть сохраненную безопасную версию или перейти к сайту, минуя предупреждение, на собственный страх и риск.

«Сайт, действительно, заражен. На одной из страниц сайта обнаружены фрагменты программного кода, использующие уязвимости в программном обеспечении и применяемые хакерами для проведения атак. Когда мы обнаружили зараженный участок, мы отправили письмо о проблеме администраторам сайта ООН, чтобы они могли ее устранить»,— рассказал GZT.RU руководитель группы в отделе веб-поиска компании «Яндекс» Cергей Певцов.

С другой стороны, производитель антивирусов «Доктор Веб» на 16:30 по мск вредоносных скриптов на сайте ООН не обнаружил. Об этом GZT.RU сообщил руководитель отдела антивирусных разработок и исследований компании «Доктор Веб» Сергей Комаров.

«Яндекс» стал показывать сайты с вредоносным кодом в мае 2009 года. Тогда в компании объяснили, что зараженным может оказаться любой, даже известный ресурс, и в этом не всегда виноват его владелец, так как заражение может произойти в результате взлома сайта.

По оценкам «Яндекса», опасные сайты составляют доли процентов сайтов Рунета.

источник (http://www.gzt.ru/topnews/hitech/279525.html)

total90
26.12.2009, 18:39
Странно что не гугл нашел уязвимость :eek:

aka_zver
26.12.2009, 18:41
Сайт, действительно, заражен. На одной из страниц сайта обнаружены фрагменты программного кода, использующие уязвимости в программном обеспечении и применяемые хакерами для проведения атак.
Им уже неоднократно сообщалось об уязвимости сайта
С другой стороны, производитель антивирусов «Доктор Веб» на 16:30 по мск вредоносных скриптов на сайте ООН не обнаружил. Об этом GZT.RU сообщил руководитель отдела антивирусных разработок и исследований компании «Доктор Веб» Сергей Комаров.
Ха-ха, да вы что :o

*uNkN0Wn*
26.12.2009, 19:13
Странно что не гугл нашел уязвимость :eek:
Яндекс хочет поднять свой рейтинг в мире) Конкуренция. Кто быстрее.

mandalina
26.12.2009, 19:31
Серч надо пометить как "угрозу для безопасности компьютера и человеческой психики"

lukmus
27.12.2009, 04:58
лично я добавил бы в этот список еще сайт НАТО и ОБСЕ

LStr1ke
27.12.2009, 05:41
лично я добавил бы в этот список еще сайт НАТО и ОБСЕ
Лично ты там тоже обноружил вредоносный код?

aka dexter
27.12.2009, 05:43
предлагаю ещё этот сайт в список внести хттп://www.fskn.gov.ru

Hrnn
27.12.2009, 05:45
предлагаю ещё этот сайт в список внести хттп://www.fskn.gov.ru
кому предлагаешь то? :D

.Life
27.12.2009, 15:41
Уверен что в скором времени уберут даную нелепость.
т.к ООН может обратится в суд, и ясное дело что выиграет иск на Яндекс.

Fooog
28.12.2009, 03:12
имхо ООН не выиграет суд. Так как есть оправдание "моя поисковая система, что хочу, то и делаю"

LStr1ke
28.12.2009, 03:27
т.к ООН может обратится в суд, и ясное дело что выиграет иск на Яндекс
А яндекс предоставит код (который распологается на ресурсе ООН) изза которого сайт посчитали "вредоносным".
Так как есть оправдание "моя поисковая система, что хочу, то и делаю"
Мда.

ixtor1
28.12.2009, 03:51
также думаю,страность какая то...

NewCapital
28.12.2009, 18:40

ну да...эт как он там проверял ?)))

Googlе
28.12.2009, 19:02
да гавно этот ваш яндыкс

NewCapital
28.12.2009, 19:14
да гавно этот ваш яндыкс
cудя по твоему нику,я даже понял почему))

Aikaram
28.12.2009, 19:17
Ждите теперь: "Сайт яндекс.ру умер от ддоса", " Сайт яндекс.ру был взломан хакерами, нанесен огромный ущерб компании" :o