PDA

Просмотр полной версии : Миф или правда...

seofilms
02.01.2010, 22:33
Есть ли такая программа которая бы могла очистить комп чтоб был как новенький и данные нельзя было восстановить или уже тока хард диск менять ? :)

Tigger
02.01.2010, 22:38
о_0 полное форматирование, не бысрое, а полное о_0
но как новенький не будет все-ровно)

Huster
02.01.2010, 22:41
и данные нельзя было восстановитьполное форматированиеданные МОЖНО восстановить даже после нескольких форматов с последующей записью на диск

Eo0
02.01.2010, 22:45
31 раз забить нулями и всё)), таких программ куча

X-RayBlade
02.01.2010, 23:23
Методом "сдвига" в лаборатории могут все восстановить. Термит в помощь

X-RayBlade
02.01.2010, 23:37
Не смогут. Читай криминалистический анализ файловых систем
О Да, если ты что то накосячил - то восстановят, причем денег не пожалеют.

altblitz
03.01.2010, 00:44
О Да, если ты что то накосячил - то восстановят, причем денег не пожалеют.
AFAIK, подобные неразрушающие аппаратные средства, и квалифицированный штат имеются лишь в крупных метрополисах.

во всех остальных случаях - восстановленние данных будет сделано через жопу.
в буквальном смысле.

B1t.exe
03.01.2010, 00:50
Если верить в рекламе/слухам , то восстановлят хоть с разрушенных блинов !
(в реории не видел и не слышал, что кто то делал)
А если верить в своих знаниях о восстановление инфы и структуры HDD, то можно делать вывод, что после несколько перезаписи нихуя несмогут восстановить...

.dimoN.
03.01.2010, 01:14
на ачате где-то проскакивала статья что даже после 1 формата что-то восстановить очень и очень проблемно.

REBUUS
03.01.2010, 01:25
Перезаписать полностью ! пару раз что бы наверняка )))) отформатировать потом заполнить потом снова форматнуть

X-RayBlade
03.01.2010, 01:30
AFAIK, подобные неразрушающие аппаратные средства, и квалифицированный штат имеются лишь в крупных метрополисах.

во всех остальных случаях - восстановленние данных будет сделано через жопу.
в буквальном смысле.
Я про то что теоретически можно восстановить :)
Допустим если он слил 10лямов баксов - то его достанут из под земли) Подвесят за одно место и заберут деньги) А стоимость экспертизы припишут в обвинение) и все дела)

Вопрос только в количестве - если оно огромное, то за качество еще как заплатят :)

Егорыч+++
03.01.2010, 01:31
Теоретически можно восстановить инфу, если весь диск переписывать и не один раз. Это не фантастика это физика. Это лишь теория. Но вроде уже и на практике что то подобное могут. Только физическое уничтожение может быть результат.

X-RayBlade
03.01.2010, 01:34
p.s.: Метод восстановления данных лабораториях основывается на явлении "остаточного намагничивания". У нас в городе таких лабораторий нет, узнавал у знающих людей. Так, на всякий пожарный...

X-RayBlade
03.01.2010, 01:38
SitraIT, я все это понимаю, я просто говорю что это возможно в теории ==> на практике, просто что бы остальные знали. Лучше предохранятся :)

altblitz
03.01.2010, 01:44
Теоретически можно восстановить инфу, если весь диск переписывать и не один раз. Это не фантастика это физика. Это лишь теория. Но вроде уже и на практике что то подобное могут. Только физическое уничтожение может быть результат.
банки не уничтожают физические носители информации - те же HDD с информацией.
хранят их в сейфах, ибо 100% надежности уничтожения данных на сегодня не существует.

seo_
03.01.2010, 02:06
Знаю точно что после 10 формата восстанавливали

rushter
03.01.2010, 02:09
нолями забить например весь хард.

mustang777
03.01.2010, 02:11
Молоток.
100%

m0Hze
03.01.2010, 03:11
нолями забить например весь хард.
Вариант,если переписать множество раз 0.
Еще как вариант,нарушить магнитное поле, ну вы понеле.Но это уже физически нужно делать.

m0Hze
03.01.2010, 03:13
банки не уничтожают физические носители информации - те же HDD с информацией.
хранят их в сейфах, ибо 100% надежности уничтожения данных на сегодня не существует.
Угу,только вот насколько я знаю,если разбить все на молекулы,молекулы на атомы,атомы на кварки - на сегодняшний момент,обратную операцию проделатьсовременная наука не в силах.

Ponchik
03.01.2010, 03:42
А кто чо скажет про это http://www.npp-bit.ru/katalog/infakill/cynami.php
Я эту систему думаю брать если в кардинг пойду :rolleyes:

m0Hze
03.01.2010, 03:55
А кто чо скажет про это http://www.npp-bit.ru/katalog/infakill/cynami.php
Я эту систему думаю брать если в кардинг пойду :rolleyes:
А я что-то не понял как происходит уничтожение :(
Если подумать логически,то внутрь жосткого диска эта система попаст неможет - соответственно,производит ся взрыв? оО
Если я прав,то толку будет не много,за счет вакуума внутри оболочки жостких дисков,или же среде,максимально приближеной по герметизации к вакууму, большая сила взрыва будет поглощена корпусом,и даже если взрыв разобьет сам носитель,то есть металический диск с информацией,то на данный момент существуют методики считывания информации с мельчайших осколков носителей.А если же,он убивает информацию электрическим импульсом,или же магнитным,то это тоже не вариант,эелектрический импульс не убьет хард,а только выведет из троя,и он больше не сможет работать в ПК,магнитный импульс,что бы сбить хард,наверное должен быть постоянным,в течении какого то времени.Хотя я скорее всего ошибаюсь,но мне кажется что так.

m0Hze
03.01.2010, 04:00
Если уж на то пошло,то если бы были средства и желание,я бы поступил так.
Разгерметизируем "упаковку" харда,делаем где нибудь на корпусе выход,хотя бы как у наушников,на пару вольт, вешаем внутри,над рабочей поверхностью диска,взрыв вещество.Проводим проводок к ВВ,делаем мини взрыватель,от искры,запитываем наш ход,и хард ждет сигнала по проводу,как только он появляеться - бабах,за счет того что вещество над всей поверхностью диска,его разъебенет на кварки.Но вот вопрос, ВВ не сдитанирует в вакууме, а если оставить хд разгерметизированным,то он проработает крайне мало. :o

altblitz
03.01.2010, 04:08
Угу,только вот насколько я знаю,если разбить все на молекулы,молекулы на атомы,атомы на кварки - на сегодняшний момент,обратную операцию проделатьсовременная наука не в силах.
рутинная работа АйТи специалистов банков, 'Диск принят' - 'Диск сдан'

если пойти по пути 'Защита данных', а не 'Уничтожение данных',
есть интересные прецеденты, а именно:
во время манифестации антиглобалистов в Италии,
полиция арестовала активистов и отобрала PDA с файлами, зашифрованными GnuPG, версия 1.2 - думается была в то время.

и дальше?
вот и всё на этом. активисты пошли в осознанный отказ,
пасс полиция не смогла кракнуть, ОпенСурс - багов нет.

*Блиц данные держит в контейнере TrueCrypt, двойной слой защиты, за 5 лет ни единой ошибки*

#Wolf#
03.01.2010, 05:34
http://www.youtube.com/watch?v=UIRXh2oiqtA шредер :)
а что с восстановлением данных с SSD?

Retimiled
03.01.2010, 15:37
Остаточное намагничивание есть понятие чисто теоретическое и при флуктуациях
Rez=Eосн+Еост в величинах больших чем Еост практическое восстановление становится невозможным!!

Желание ФСБ(отделы К Р итд) попугать хакеров чисто из области желания.... при низкоуровневом форматировании при сроке форматирования более суток(время для флуктуаций напряженности магнитного поля) давности .... отсосет и CIA а у них оборудование покруче.... но они на понтах бабки выбивают от налогоплательщиков а наши просто понтуются !

Для TC ... системы же восстановление операционок при сбое системы (recovery disks) поступали по разному ....Asus не форматировал низкоуровнево Toshiba форматировала.... перед перенесением образа!

Melting
06.06.2010, 14:51
По алгоритму Гутмана прошуровать диск пару раз - и та информация, которую эти "хай эдьюкэйтэд" специалисты воссттановят - будет абсолютно бессмысленна и непригодна для использования либо доказывания чьей-то вины и т.д.

KNOT
06.06.2010, 15:08
да покупаешь на черном рынке пару гранат,засовываешь их в свой ящик,и вуаля.там точно не востановят)или термит.

AnGeI
06.06.2010, 16:52
данные МОЖНО восстановить даже после нескольких форматов с последующей записью на диск
Можно поподробнее?
В принципе, возможно. Но мне кажется это уже больше из области фантастики.

mrxh8
06.06.2010, 17:22
После хранения информации составляющую гос тайну носитель подвергают либо полному уничтожению, либо стирают без малейшей возможности восстановления.
Стирание происходит в несколько этапов: сначала полное форматирование, далее поочередная запись 0,1 и случайными данными(7 раз перезапись проводится, если меньше, вроде как, есть шанс восстановить).
Сие рассказывал сотрудник режимносекретного органа.

/Alex/
06.06.2010, 18:05
да вы археологи, ребята.

KosDm
07.06.2010, 20:15
Случай из жизни: запорол винт и все фотки с файлами пошли спать. Даю диск одном умелому человеку и он мне с 250 гиг отдал 2.4 терабайта инфы по папочка в стиле 000001, 000002 и так до 999999 в которых были все мои файлы разбросаны. За 4 года причем что я форматирует винду каждые 3 месяца при перестановке винды) даже порка за 2006 год была :p. Аппаратура у него за 480 баксов это все что знаю, поэтому могу уверенно сказать что вернуть можно все)))) А в отделе К думаю и то покруче :D

DiSi
07.06.2010, 21:28
OMG me v shoke

Vlad&slav
07.06.2010, 21:36
Да никто ничё не востановит. Мб бум на жосткий по 5 раз записывать? Авось востановим пару бит