PDA

Просмотр полной версии : webmoney - воры. крадут и вымогают средства с кошелька.

Дикс
04.01.2010, 20:33
Надеюсь это хорошо проиндексируется поисковиками, так как здесь я напишу о том как webmoney забирает деньги. Фактически крадет их.

Любая простейшая процедура затягивается на месяцы.

Абсолютно неадекватный саппорт, который по 3 раза отвечает одно и то же: "вебмани держат меня за идиота" (http://forum.antichat.ru/thread178399.html)

В общем история такая.

В сентябре был зареган кошелек на анонима.
Спокойно работал, получал на него деньги за свою работу - никакого обмана, все своим трудом!

В ноябре получаю перевод, "сомнительного происхождения", как им показалось.
И все - кошелек в блоке.

Веду с ними переписку, в ходе которой:

- мне приходится покупать персональный аттестат (20 wmz)
- приходится вернуть "сомнительный" перевод (100 wmz, которые я заработал, фактически ушли в никуда или в карман этим ворам)
- приходится распечатать портянку со всеми переводами, полученными мною с сентября по ноябрь (54 штуки, порой по 10-20 wmz) и все их письменно обосновать (портянка - заявление на изменение перс. данных анонима, чтобы присоединить его к персу)
- пришлось заверить эту распечатку нотариально (ещё 200 р) причем нотариус сказала мне что они идиоты, раз разрешают проводить операции анонимно, а потом требуют реальные данные + документ, распечатанный и заполненный от руки уже фактически не является юридическим документом.
- отправил это в москву заказным письмом

через неделю пишу им - когда будет ответ?
отвечают - мы письмо получили. срок рассмотрения - минимум 25 дней.

плюнул, прождал до января.
пишу им снова - срок прошёл, когда будет решение?

ответ: срок рассмотрения 2 месяца.

написал им - а через два месяца не окажется, что надо ждать 3?

молчат

Собственно мне давно уже плевать на те деньги (около 800 wmz), но я буду и дальше писать и требовать от них соблюдения их же собственных правил, хотя не раз читал о том, как они сами их не соблюдают.

Возможно я даже не смогу вернуть свои деньги.

Но я хочу чтобы как можно больше народа знало об этом. Чтобы либо эта гнилая система загнулась окончательно, либо изменила свою идиотскую совковую политику, при которой ни в чем неповинный работяга как я лишается своих денег абсолютно беспричинно.

Теперь я не держу на кошельке больше 300 wmz, сразу отправляю на обналичку.

И подумываю о том, чтобы пользоваться какой-либо другой платежкой.

Но судя по всему большинству клиентов сейчас удобнее платить wmz и wmr, поэтому даже не знаю что делать.

Ссылки по теме:
мои отзывы (чтобы не было сомнений о том, что я порядочный человек)

https://forum.antichat.ru/threadnav117193-1-10.html

вот статья о том, почему не стоит пользоваться вебмани

http://nikitakorolev.ru/main/farewell-to-wm

вот тема (вполне вероятно что рано или поздно удалят)
http://forum.webmoney.ru/Default.aspx?g=posts&t=15721

вот ещё
http://cafe.owebmoney.ru/index.php?showtopic=7486

UPD 28/01/2010:

Контора по обналу вебмани:

у нас было хуже... один конкурент стуканул в вебмани, мол мы занимались запрещенными обменами WM=>LR
хотя нам это было не нужно совсем... короче просто очернили нас.
ну а в вебмани не стали разбираться и просто решили сделать показательную казнь.
без всяких предупреждений просто сняли wmid с обслуживания... оп, и не существует такого кошелька.
и собстна это произошло в самый пик сезона, обороты были ахрененные, крупные клиенты и все в шоколаде
потом уже лепили всякие отмазки, придрались что на сайте рядом написано вебмани и либерти...
ну а 42к баксов с кошелька вернули тока месяца через полтора-два...
пришлось делать новый сайт, заново зарабатывать бизнес-левел, восстанавливать работу с клиентами после месячного простоя... из-за простоя и ушедших клиентов, потери были просто нереальные

UPD 15/02/2010:

О том, как оперативно вебмани убирают из ваших отзывов клевету:

http://yfrog.com/jy1502ea11111j
http://yfrog.com/49150222222222222j

От себя добавлю, что блок моего кошелька из-за грязи пообещали рассмотреть до 1 марта
напомню, что он был заблокирован безо всяких объяснений 25-28 ноября 2009

Nightmarе
04.01.2010, 20:44
То что вымогатели, доказанно почти каждым вторым учасником системы.
Сам бы давно съехал с этой системы, да к сожалению нормальной альтернативы нету ;(

Hitman777
04.01.2010, 20:45
мда... а вебмани щас юзают почти все.. на другую валюту будет сложно переходить

LiteMentaL
04.01.2010, 20:46
собираем деньги и открываем собственную систему.... только не вебмани а antichatmoney ACM....

Serafim
04.01.2010, 20:52
Бывают конечно такие случаи. У самого было такое дело, но на кошельке было 60 вмз. Попросили получить перс и обосновать переводы, перс получил но на переводы положил большой и...ну не стоят эти 60 вмз такого гемороя.
Пользуюсь персом теперь и никаких проблем.

Так что покупайте/получайте персы и не будет гемороя и проблем. ;)

PHOEN_i_X
04.01.2010, 20:53
Да еще в той теме теме подметил, что тупо на этом они и зарабатывают, что блочат кошельки, уверен для этого у них есть специальная команда...

mr.The
04.01.2010, 20:55
Всё! В правилах чётко указанно - вбивайте свои данные.

И вообще, у вм всё классно, по сравнению с ядом.

Nightmarе
04.01.2010, 20:59
А никто не подумал, что обосновать ВСЕ переводы за пару лет, это как минимум тупо?
Они заведомо требуют то, что сделать попросту нереально.

Егорыч+++
04.01.2010, 21:01
Вебмани не в чем не виноваты. Лучше скажем спасибо, что они еще есть.

.Varius
04.01.2010, 21:05
Прежде чем начинать работать с системой нужно ознакомится с правилами %)
Скажи еще спасибо, что они за тобой не "выехали" за "овладение чужим имуществом" + подделка документов (скан).
PS: Howard сейчас будет ругаться с тобой :)

-=lebed=-
04.01.2010, 21:11
Имхо тему в топку, соблюдайте правила системы и будет Вам счастье. Нужна анонимность - юзайте Либерти или Перфект, в Webmoney никакой анонимности не было, нет и не будет. (Даже покупной перс создат Вам проблемы в будущем ибо Вы не сможете доказать что Вы его владелец.)

Serafim
04.01.2010, 21:14
Да еще в той теме теме подметил, что тупо на этом они и зарабатывают, что блочат кошельки, уверен для этого у них есть специальная команда...Не исключено конечно, ведь статистика говорит сама за себя:
01.01.2010 За декабрь 2009 года аттестационным сервисом системы WebMoney Transfer проделана следующая работа:
Выдано персональных аттестатов: 1492 х 20 = 14.920$
Выдано начальных аттестатов: 979
Выдано формальных аттестатов: 48680
Оплачены и ожидают выдачи 424 персональных аттестатов
Оплачены и ожидают выдачи 239 начальных аттестатов
Сколько выдано аттестатов
по состоянию на 19:00 04/01/2010
http://passport.webmoney.ru/images/bat130.png 45351 x 10 wmz = 453.510$(на ровном месте)
http://passport.webmoney.ru/images/at110.gif 2463131 = можно банить :)

Итого: 453.510$ просто за персы, не считая переводов.
Статистика операций за 2001—2008 годы (http://webmoney.ru/rus/about/statistics/stat_years.shtml)

Дикс
04.01.2010, 21:19

Прежде чем начинать работать с системой нужно ознакомится с правилами %)

какие правила, вы о чем?
покажите мне хоть одно правило, которое я нарушил.

система сама позволяет регать анонима, на то он и аноним

Serafim
04.01.2010, 21:22
какие правила, вы о чем?

система сама позволяет регать анонима, на то он и анонимДырку они специально не закрыли то... с одной стороны ты не обязан получать перс, но если формальный заблокируют то ты должен получить перс или забыть о формалке и деньгах на ней. :rolleyes:
Хитро короче. Внедряют новых юзеров, а потом еще бабло получают с них.

Вебмани не в чем не виноваты. Лучше скажем спасибо, что они еще есть.Верно.
Они просто делают деньги, и методы "заработка" этих денег их не волнуют. :rolleyes:

-=lebed=-
04.01.2010, 21:28
Дырку они специально не закрыли то... с одной стороны ты не обязан получать перс, но если формальный заблокируют то ты должен получить перс или забыть о формалке и деньгах на ней. :rolleyes:
Хитро короче. Внедряют новых юзеров, а потом еще бабло получают с них.
Прав на все 100%, расчёт на русскоязычный менталитет. Регая анонима не на свои данные сами же потом создаём себе проблемы, с другой стороны смысл вписывать не свои данные, если их и так никто не видит и проверять даже не будет у аттестата псевдонима.
P.S. Вывод: в WM никакой анонимности нет, чего только стоит троян от них - WM-Keeper Classic: что он собирает о компе и отправляет им, только одним разрабам известно.
P.P.S. WM - высокотехнологичный и грамотный сетевой бизнес, использующий классические, пусть и не в явном виде но MLM схемы. (ситема аттестатов - пирамида, система реферов - вознаграждения за выдачу аттестатов нижестоящим).

crystalbit
04.01.2010, 21:40
ты заплатил регистратору
- приходится вернуть "сомнительный" перевод (100 wmz
ты вернул тому, кто отправил
- пришлось заверить эту распечатку нотариально (ещё 200 р)
ты заплатил нотариусу
- отправил это в москву заказным письмом
ты заплатил почте России)

где wm вымогает-то?

wildshaman
04.01.2010, 21:40
Вот только ради того, чтобы такое не случилось, я и сделал себе перс.
Намного легче сгонять в офис, чем потом мучаться.

Kaimi
04.01.2010, 21:42
В ноябре получаю перевод, "сомнительного происхождения"

Что же за перевод такой был у тебя... Может сделаешь скриншот? )

Serafim
04.01.2010, 21:46
Прав на все 100%, расчёт на русскоязычный менталитет. Регая анонима не на свои данные сами же потом создаём себе проблемы, с другой стороны смысл вписывать не свои данные, если их и так никто не видит и проверять даже не будет у аттестата псевдонима.
Ключевая фраза: их и так никто не видит и проверять даже не будет у аттестата псевдонима.
Тобишь, вебмани оставили за собой право "убивать" псевдонимов и формальные аттестаты(заставить получить перс. аттестат). С этого они только получают прибыль, а то что "грязь" ходит по системе то формальность...

Смысл еще и в том что если нормальные данные указать, все ровно нужно будет подтвердить их или получить перс. :D

Чистая пирамида. :rolleyes:

P.S. Вывод: в WM никакой анонимности нет, чего только стоит троян от них - WM-Keeper Classic: что он собирает о компе и отправляет им, только одним разрабам известно.Ну почему же, вот тебе мой список(лично смотрел):
User name,
Windows directory,
HW profile GUID
+ Volumes & Drivers info :rolleyes:

Возможно идет отсылка информации по команде... это только догадка...

Дикс
04.01.2010, 21:51
- приходится вернуть "сомнительный" перевод (100 wmz
ты вернул тому, кто отправил
КЭП, ты?
тот человек их не получил, т.к. его кошелек тоже в блоке

Что же за перевод такой был у тебя... Может сделаешь скриншот? )
сделать скриншот строчки, содержащей wmid и сумму?
один черт знает, что является "подозрительным" в этом переводе

Kaimi
04.01.2010, 21:53
сделать скриншот строчки, содержащей wmid и сумму?
один черт знает, что является "подозрительным" в этом переводе

Сделай скриншот детального описания, там где примечание видно

Pashkela
04.01.2010, 22:06
Причем здесь скриншоты? Паблик кошельки без перса уже давно неактуальны. Такие вещи просто надо знать. При более-менее активности + возможность найти кошель через запрос в гугле = однозначно получить перс, причина уже тут неважна. Она может быть надуманной, её просто может не быть в реальности, просто решили познакомиться с владельцем кошелька. Вывод - ТС дамб, это деньги, и никого не интересует, что ты думаешь по поводу денежного оборота и правил, сопутствующих ему.

PS: Знал бы ты как сейчас в реале прессуют. Заодно почитай про Об ответственности банков за нарушение законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов от преступной деятельности и финансирования терроризма (http://www.advoc.biz/k3bank.html)

Дети, бабки - они и в интернете бабки.

-PsychonauT-
04.01.2010, 22:06
Ребята webmoney - это сейчас самая оптимальная система на данный момент, потому как:
а)мы видим реальный статус человека с которым работаем т.е его BL, Рег.дату, аттестат - это все нам дает уверенность в совершенной сделки, спокойствее за свои деньги таксказать
б)webmoney, вебмани принимают большенство сервисов, даже яндекс директ стал принимать webmoney, а не как один ЯД, как было раньше.

Да, на мой взгляд недостатки системы тоже есть и их много:
1)Нужно обезопасить себя прочитав километры правил и рекоминдаций на сайте
2)Долгий суппорт
ну блаблабла....

зы. Да конечно беспонтово описывать каждый перевод ВМ, а потом поднимать таакущий архив где когда то, кто то кого то кинувший на пару центов развыпендривался, твое дело это твое дело, за него ты получил бабло, а уж историю этого бабла не дают тебе при перечислении если на то пошло - беспонтово

Дикс
04.01.2010, 22:09
Сделай скриншот детального описания, там где примечание видно
там тока аська моего клиента
в новом кошельке он переводил мне ещё деньги с этой же аськой в комменте и все норм

даже яндекс директ стал принимать webmoney
ага, а мудаки из вебмани перестали, чтобы его задавить

corp. Howard ltd
04.01.2010, 22:16
Итого: 453.510$ просто за персы, не считая переводов.

ага...из них 75% забирают себе регистраторы :D ...опа...итого доход от выдачи персов 4 4 раза меньше...
Сравним с комиссией за оборот (при нормальном функционировании)? Год назад Вебмани декларировало оборот в сутки около 25 млн. долларов. Итого комиссия = 216000 долларов в сутки...
Мозгами пораскиньте что системе более нужно, чтобы Вы оборачивали средства или выбить с Вас десятку за перса.
Думаем, думаем, господа.

Деньги за перса (началки) системе, простите на...й не нужны.

какие правила, вы о чем?

Вы нарушили изначально - ввод умышленно искаженных данных. Тем самым Вы регистрируясь нарушили Соглашение о трансфере имущественных прав цифровыми титульными знаками (http://webmoney.ru/rus/cooperation/legal/syagreement1.shtml) где былым по черному в пункте 5b сказано

b) предоставить достоверные данные о своей личности при регистрации в системе WEBMONEY TRANSFER;

Таким образом Вы придя в систему насрали на ее правила, а потом на форумах слезы льете, что Вас обидели :D

Правильно, а Вам приятно будет общаться с существом непонятного рода, пола, возраста, имени и фамилии. Вас заставили получить перса, тем самым приоткрыть свое личико

- приходится вернуть "сомнительный" перевод (100 wmz, которые я заработал, фактически ушли в никуда или в карман этим ворам)

Кому - ворам? Вы вернули деньги тому, у кого их Вы - вор - украли. Надеялись, что будет иначе? Украли и решили, что деньги теперь Ваши. А Вас так обломали...ай ай ай, какая гадкая система - защитила чужие средства. :D

- приходится распечатать портянку со всеми переводами, полученными мною с сентября по ноябрь (54 штуки, порой по 10-20 wmz) и все их письменно обосновать (портянка - заявление на изменение перс. данных анонима, чтобы присоединить его к персу)

Правильно сделали. Если у Вас один краденный перевод, значит могут быть еще одни переводы.

- пришлось заверить эту распечатку нотариально (ещё 200 р)

ну да, странная система Webmoney. Не поверила псевдониму, который насрал на правила при регистрации и обманул при регистрации... Не поверила Вашему слову (грош ценой)..какая гадкая система ай ай ай... :D

нотариус сказала мне что они идиоты, раз разрешают проводить операции анонимно, а потом требуют реальные данные + документ, распечатанный и заполненный от руки уже фактически не является юридическим документом.

нотариус видать был пьян или законы забыл. Системе надо одно - Ваше заявление собственноручно подписанное Вами. Нотариус заверяет только (исключительно) факт подписи Вами данного заявления. Теперь у системы Webmoney есть доказательства того, что WMID XXXXXXXX принадлежит именно Вам, а не кому другому. Теперь в случае чего милиция по запросу получит доказательство того, что Ваш ВМИД принадлежит именно ВАМ, т.е. за все действия совершенные Вашим ВМИДОМ - несет ответственность его владелец, т.е. Вы. А на остальное начхать.

плюнул, прождал до января.
пишу им снова - срок прошёл, когда будет решение?

ответ: срок рассмотрения 2 месяца.

написал им - а через два месяца не окажется, что надо ждать 3?

молчат

При рассмотрении Исков срок их рассмотрения может быть любым. Проведите ассоциацию с расследованием уголовного преступления. Сколько должны расследовать уголовное преступление? Сутки, или год? Могут и сутки и год. Вы себя от этого не защитили - теперь слезы на форуме льете....

Возможно я даже не смогу вернуть свои деньги.

Я Вас огорчу. Если они тоже краденные и у них есть правообладатель, то Вы их не получите НИКОГДА, т.к. Вы на них не имеете никакого права, ведь они краденные.

И подумываю о том, чтобы пользоваться какой-либо другой платежкой.

А Вы не думайте. Пользуйтесь. Вебмани не для тех, кто относится к деньгам как бумажкам и не для тех, кто игнорирует правила и здравый смысл.

-PsychonauT-
04.01.2010, 22:25
.Varius
Регистрируясь, Вы принимаете все соглашения системы WEBMONEY TRANSFER, опубликованные по адресу http://www.webmoney.ru/rus/cooperation/legal/index.shtml
Вы это читали? Сомневаюсь.
придеться прочитать, а что еще хуже выучить на изусть, а еще пойти зачОт сдать... увы, но это правда жизни!

Serafim
04.01.2010, 22:46
ага...из них 75% забирают себе регистраторы :D ...опа...итого доход от выдачи персов 4 4 раза меньше...
Сравним с комиссией за оборот (при нормальном функционировании)? Год назад Вебмани декларировало оборот в сутки около 25 млн. долларов. Итого комиссия = 216000 долларов в сутки...
Мозгами пораскиньте что системе более нужно, чтобы Вы оборачивали средства или выбить с Вас десятку за перса.
Думаем, думаем, господа.

Деньги за перса (началки) системе, простите на...й не нужны.

Я привел эту цифру лишь для статистики.
Если транзакции на такие суммы, то деньги за аттестаты конечно же не играют роли. Играет роль- получение этого же перса. Не секрет что многие кидают людей и принимают эти же деньги на кошельки(обычно аттестаты у таких людей псевдонима или формальный), соответственно если на кошельке кидалы осталось 10-100 wmz он вряд ли будет получать на этот кошелек перс. аттетстат. Такая же история с другими "черными" деятелями.
Итого: приличная сумма "черных" денег от "черных" деятелей которые просто "зависают" в системе и которые "отмоются" и станут чистой прибылью компании. ;)

corp. Howard ltd
04.01.2010, 23:01
и которые "отмоются" и станут чистой прибылью компании. ;)

:D
Давайте разберемся по порядку...
1. Что значит отмоются? Деньги навсегда останутся в системе. НИКУДА они деться оттуда не могут. В любой момент времени данные средства могут быть забраны правообладателем

2. Если человек не хочет забирать свои средства...в этом виновата система? Вы толи настолько наивен, толи глуп....вина то в чем системы? Если правообладатель на деньги забил, а мошеннику средства дать нельзя? Что по вашему должна сделать система? Вы бы сто сделали? Отдали деньги мошеннику? А если через год у денег найдется правообладатель?

corp. Howard ltd
04.01.2010, 23:07
и станут чистой прибылью компании. ;)

задумайтесь...у оффлайновых банков .... сколько мертвых вкладчиков?
Кто виноват в том, что из банка вклад никто не забирает? Вкладчик умер, а наследник даже не знает о наличии вклада....кто в этом виноват?

Подумайте на досуге и найдите виновного, а то банк гадский гадский банк крутит и крутит средства :D

SimBa
04.01.2010, 23:08
corp. Howard ltd зря ты так с Диксом, честный человек, много раз работал с ним, работяга что сказать, представь заказ предлагают 50$ за какойто скрипт который делать пол дня, а что, приходиться брать работу, есть то хочеться, а теперь представь что накопленная сумма, потом, бессоными ночами и бац их нет.
Я думаю что тут не кого венить.

Таким образом Вы придя в систему насрали на ее правила, а потом на форумах слезы льете, что Вас обидели :D

Кому - ворам? Вы вернули деньги тому, у кого их Вы - вор - украли. Надеялись, что будет иначе? Украли и решили, что деньги теперь Ваши. А Вас так обломали...ай ай ай, какая гадкая система - защитила чужие средства. :D

ну да, странная система Webmoney. Не поверила псевдониму, который насрал на правила при регистрации и обманул при регистрации... Не поверила Вашему слову (грош ценой)..какая гадкая система ай ай ай... :D

Сарказм тут не уместен :( (с)

Kaimi
04.01.2010, 23:24
И чего же все пользуются вебмани, если все так плохо...

brainy
04.01.2010, 23:27
corp. Howard ltd, ты неадекват чтоле? :D
Ты так яро, с пеной у рта защищаешь вебмани, что создается впечатление, что ты не просто модер их форума (или кто ты там), а самый что ни на есть глава.
То, что вебмани сама позволяет регать анонимов, а потом сама же заставляет их платить деньги за то, чтобы получать перс - это полнейший бред.
И довод про пункт в правилах это абсурд. Аноним на то и аноним, чтобы никто не знал, кто находится по ту сторону монитора. Зачем тогда вообще такой вид аттестата? Пусть тогда сразу каждый входящий в систему регается с паспортом у регистратора и будет счастье.

АНОНИМ - м. греч. безымянный писатель, неназвавшийся сочинитель; безыменник, ПОТАйник м., безыменка, неведомка об. анонимное письмо, безымянное, без подписи.
(с) Словарь В.И.Даля

-=lebed=-
04.01.2010, 23:32
То, что вебмани сама позволяет регать анонимов, а потом сама же заставляет их платить деньги за то, чтобы получать перс - это полнейший бред.

Это всего лишь элемент маркетинга (продвижение продукта): попользуйся анонимно (демо режим, триал, называйте как хотите) Хочешь нормально прозрачно работать - идентифицируй себя... (зарегистрируйся и купи лицензию). Ситуация аналогичная с коммерческим софтом, а что такое WM? Это электронная платёжная система, клиент-серверное приложение вот вам и бесплатный сыр в мышеловке (его не бывает).

nonamez
04.01.2010, 23:35
поддержу пост по типу суппорта,уже с декабря месяца не могу получить ответ от них-тупо игнорят.

Serafim
04.01.2010, 23:44
:D
Давайте разберемся по порядку...
1. Что значит отмоются? Деньги навсегда останутся в системе. НИКУДА они деться оттуда не могут. В любой момент времени данные средства могут быть забраны правообладателем

2. Если человек не хочет забирать свои средства...в этом виновата система? Вы толи настолько наивен, толи глуп....вина то в чем системы? Если правообладатель на деньги забил, а мошеннику средства дать нельзя? Что по вашему должна сделать система? Вы бы сто сделали? Отдали деньги мошеннику? А если через год у денег найдется правообладатель?1. См. пункт № 2.

2. Нет, не виновата. Я не говорю о вине системы. Нет, конечно б не отдал. Если найдется то думаю что компания их возвратит после кучи документов и объяснений откуда эти деньги взялись.

Все юридически и практически правильно.
Но все это хитро, я об этом выше и сказал. Тобишь, если компания находит нелегальные или проще говоря "черные" деньги, она их просто забирает себе.
Это как милиция конфискует траву у наркодилеров, только у милиции составляют протокол и есть специально склад под конфискат.

А вот у вебмани что? Деньги как обычный перевод... Зачастую хозяева этих денег не знают даже что украденные у них деньги в системе вебмани. А если и знают, то кто им даст информацию: Кто? Куда? На какой WMID их переводил? И куда они были выведены ?

А компания то что? Деньги хоть и грязные но кто знает что они грязные? В налоговой будет декларация о общем доходе а не о каждом переводе. Так что компания вебмани такая уж "пушистая", и не будет трудится для того чтоб вернуть деньги хозяину если их можно оставить себе(человеческая натура).

ИМХО- 10% из 100% возвращают ворованные деньги, а остальные 90%? Правильно, они достаются компании вебмани.

-PsychonauT-
04.01.2010, 23:45
corp. Howard ltd
Допустим! Человек 1 покупает какой-то товар у продавца данного товара человека 2, расплачиваясь деньгами которые человек 1 получив кинув человека 3
Вопрос теперь: кто правобладатель денег?

9822
04.01.2010, 23:48
у меня чтото подобное было, если у тебя анонимный wm, значит деньги черные это их мнения.

если ты все легально делаешь, открывай нормальный с перс аттестатом, и не каких проблемм не будет.

не нравится wm пользуся paypal и egold.

вот yandex деньги гавно, по причине что тебе чел перевел деньги а они решают ему ихже вернуть, в WM такова покачто нету, и надеюсь и не будет.

Serafim
04.01.2010, 23:54
Закройте тему, с вебмани и так все ясно.

corp. Howard ltd
05.01.2010, 01:27
corp. Howard ltd зря ты так с Диксом, честный человек, много раз работал с ним, работяга что сказать, представь заказ предлагают 50$ за какойто скрипт который делать пол дня, а что, приходиться брать работу, есть то хочеться, а теперь представь что накопленная сумма, потом, бессоными ночами и бац их нет.

Это называется неадекватное восприятие. Вы работали с Диксом, знаете, что он честный человек - отлично. Я работаю несколько лет в системе Webmoney, знаю, что адекватная система ведущая честный бизес по правилам и регламенту. Как быть?

Я ответил тем же самым тоном, что и этот самый Дикс.

Ты так яро, с пеной у рта защищаешь вебмани, что создается впечатление, что ты не просто модер их форума (или кто ты там), а самый что ни на есть глава.

ой...Ваши бы слова, да богу в уши :D . Был бы я главой, плюнул бы на Ваши бредни и работал бы спокойно :D .

corp. Howard ltd, ты неадекват чтоле?
.....
И довод про пункт в правилах это абсурд. Аноним на то и аноним, чтобы никто не знал, кто находится по ту сторону монитора. Зачем тогда вообще такой вид аттестата? Пусть тогда сразу каждый входящий в систему регается с паспортом у регистратора и будет счастье.

не путайте Аттестат Псевдонима с Аттестатом, где вводятся умышленно искаженные данные. Псевдоним это Аттестат БЕЗ ДАННЫХ.
При регистрации Вам всегда говорится - вводите правильные данные. И не надо рассказывать мне про анонима на другом конце экрана. Вы работаете с деньгами. Вы можете быть на орумах псевдонимом, называться Федей, если Вы Маша. Будьте тут кем хотите. А при работе с деньгами Вы обязаны иметь правильнеые данные. Вы можете закрыть данные от юзеров (сделать их скрытыми), но от системы (читай банковской системы) скрывать Вы не должны, особенно если Вы ЗАРАБАТЫВАЕТЕ в системе.

Но все это хитро, я об этом выше и сказал. Тобишь, если компания находит нелегальные или проще говоря "черные" деньги, она их просто забирает себе

Думаем, думаем прежде чем говорим. Webmoney оборачивает WMR.....знак WMR.....а рублями (эквивалент WMR) оперирует гарант, который к системе, как таковой отношения НЕ ИМЕЕТ и не имеет право кого-либо блокировать и отказывать.
Замороженная WMR со счета уйти никуда не может, т.к. сдвинуть WMR может только владелец посредством цифровой подписи. Так же невозможно сдвинуть WMR с места без зачисления ее в истории.
Как я уже говорил, на WMID может в любой момент найтись правообладатель, потому выводить WMR - нельзя.
Потому Webmoney забрать WMR не получится.
Выгодоприобретателем тут - Гарантийное Агенство, которое продала циферку за ... рубли. И рубли обратно не отдает, т.к. WMR не выводятся... понимаете? Но ГА не имеет отношения к Арбитражу никакого, не блокирует, не разблокирует. ГА похер где и как Вы зарабатываете деньги.
Что-то у Вас не клеится ;) ....так где тут "умысел" и кто творит "злой умысел"? Тот кто приобретает выгоду, но не имеет ни на что прав...или кто имеет права, но не приобретает никакой вгоды? :D .

Выключите воображение...оно Вас подводит

ИМХО- 10% из 100% возвращают ворованные деньги, а остальные 90%? Правильно, они достаются компании вебмани.

Ваше ИМХО неверное. Объяснил выше

corp. Howard ltd
Допустим! Человек 1 покупает какой-то товар у продавца данного товара человека 2, расплачиваясь деньгами которые человек 1 получив кинув человека 3
Вопрос теперь: кто правобладатель денег?

крайним будет тот, кто не сможет документально доказать факт продажи услуги/товара. Читаем топ Безопасность сделок в системе Webmoney или «Как не стать лохом?» (http://forum.antichat.ru/thread164667.html).
Если доказательств продажи нет....то Вы крайний. Если доказательства есть, то крайний идет дальше по цепочке.

В Вашем случае. Если у продавца услуги заключен контракт, траст, с покупателем. Если продавец зарегин в мегастоке о продаже той или иной услуги, тогда к продавцу вопросов не будет. Никто из Вас, хакеров, не думал, почему раньше при выводе WM на ЯД...обменникам никто никогда ничего не предъявлял? Ведь они продали ЯД за краденные ВМ... да потому господа хакеры, что у обменников есть доказательства того, что за ВМ товар в виде ЯД БЫЛ передан.

не нравится wm пользуся paypal и egold.

Пайпал еще страшнее, поверьте :D
А еголд давно умер...царство ему небесное

Закройте тему, с вебмани и так все ясно.

Аминь

[Domino]
05.01.2010, 01:57
Тс не боиться получить статью за клевету?
Думаю лет на 5 мы точно не увидим его гениальных скриптов.
А вообще как уже сказал один человек с крестом волбу ,благодарите вебмани что он есть.

Serafim
05.01.2010, 02:02
corp. Howard ltd, что рассуждать то... если в системе такие деньги значит и схемы там не очень то просты и не всем доступны. ;)

Судите вы очень критично, все ровно что быть охранником или уборщиком в "белом доме" и рассуждать о делах депутатов и президента. Ничего не имею против, у каждого должно быть свое мнение. Человек без мнения- тепличное растение.
Но все же вы знаете лишь 10%, и это лишь красивая палуба титаника... все самое интересное- ниже.

WebMoney- хорошая и дружная компания в которой пирог уже поделен.
Если есть выгода, почему б её не получить?
И не нужно говорить что у этой компании все так хорошо и они чисты на руку, все хороши где есть крупные деньги(личный опыт).

P.S. На этой мажорной ноте думаю стоит закрыть тему, она уже себя исчерпала.

*EmO*
05.01.2010, 02:26
Webmoney самая норм система и нехрен на нее гнать. Если ты зарабатываеш деньги - значит ты на работе. Если ты на работе , значит у того кто дает тебе деньги должны быть твои данные и данные о том где именно ты ети деньги береш. Так вот, ето как в реал жизни: "Сделай перс и все будет чики пуки!" Тоесть, сделай свою трудовую книжечку :-D
ТС, посмотри на ситуацию с другой стороны и поставь руку на серце и скажи просто сам себе (не нам) был ли действительно етот перевод сомнительным, а не будь душевно болен проблемой. Я думаю ты меня понял...

corp. Howard ltd
05.01.2010, 02:45
Но все же вы знаете лишь 10%, и это лишь красивая палуба титаника... все самое интересное- ниже.

Меня интересует в этом корабле одно...если на нем плыть, то чтобы он доплыл.
Мне пофигу что будет с кораблем, если на нем подорвать килограмм тротила...

Работайте честно и будете работать долго без опасений быть заблокированным. Будете открывать ногой дверь в Арбитраж и ругаться с Арбитражем матом, не боясь, что тебя заблочат или отзовут Аттестат.

А если Вы мошеник...то бойтесь и в случае блокировки считайте, что Ваши деньги достались Арбитражу :D

SimBa
05.01.2010, 06:43
Это называется неадекватное восприятие. Вы работали с Диксом, знаете, что он честный человек - отлично. Я работаю несколько лет в системе Webmoney, знаю, что адекватная система ведущая честный бизес по правилам и регламенту. Как быть?

Это всего лишь на словах, а в деле - множество плохих отзывов о системе, я понимаю что вы модератор и хотите чтобы Ваша компания в которой Вы работаете осталась чистенькой, но к сожалению форумы не отменяли с публичыми высказываниями о системе, такие как cafe.owebmoney.ru. Советую посмотреть форум. Все я кончил :p

Nightmarе
05.01.2010, 07:17
']Тс не боиться получить статью за клевету?
Думаю лет на 5 мы точно не увидим его гениальных скриптов.
А вообще как уже сказал один человек с крестом волбу ,благодарите вебмани что он есть.
Это угроза?
А угрозы это знаш, оччень великое дело. © СБ

И почему вы думаете, что перс вас от всех неприятностей спасёт? Да, с ним гемора на порядок меньше, но он есть. Вспомните хотя бы великого человека который на все проекты абузы катал. Вот вам и справедливость при персе.

Дикс
05.01.2010, 11:24
Вы вернули деньги тому, у кого их Вы - вор - украли.
чего? у кого я что украл? я их честно заработал!
это он возможно их где-то украл, но я то тогда причем?

Правильно сделали. Если у Вас один краденный перевод, значит могут быть еще одни переводы.
у меня ни одного краденого нет

Если они тоже краденные и у них есть правообладатель, то Вы их не получите НИКОГДА
да что за бред? вы мой пост внимательно читали? с какого они вдруг краденые?
мне ещё раз написать, что я зарабатываю программированием, что у меня нет своего ботнета и я ни у кого ничего не украл?

А Вы не думайте. Пользуйтесь.
это я уж сам как нибудь решу.

В любой момент времени данные средства могут быть забраны правообладателем
судя по чужим темам - это только теоретически, а фактически тебе так за*ут мозги, что махнешь рукой. и даже если потребуешь отказа от предоставления услуг и вывода денег на р/с - все равно не факт что получишь.

моё последнее письмо вот тупо игнорят.

вина то в чем системы? Если правообладатель на деньги забил, а мошеннику средства дать нельзя?
я думаю вина в том, что система делает все возможное, чтобы человек забил.
к примеру я читал о том, что не зная какую ещё свинью подложить - требуют скан паспорта. человек отказывается его давать, потому что в ИХ правилах нет такого пункта, да и мало ли какие там мудаки работают, может они на него потом ипотеку оформят - и они опираясь на этот отказ, отказывают в выводе его денег на р/с.

системе Webmoney, знаю, что адекватная система ведущая честный бизес по правилам и регламенту
где вообще есть честный бизнес? может ты ещё про Честь что-то можешь сказать?
я думаю работники МТС тоже орут про Честь МТС, не замечая что у них самих тот же мтс пи*дит средства со счета

Был бы я главой, плюнул бы на Ваши бредни и работал бы спокойно
а сейчас что? служебные обязанности?)

Тс не боиться получить статью за клевету?
ага, и за отсутствие толерантности, т.к. назвал пи*арасами тех, кто ими возможно не является))

и поставь руку на серце и скажи просто сам себе (не нам) был ли действительно етот перевод сомнительным,
я работал за эти деньги. что в нем может быть сомнительного?
работал и в конечном итоге их лишился безо всякого объяснения причин. вебмани также насрать на своих клиентов как и тому же воровскому мтсу

-=lebed=-
05.01.2010, 11:34
Вспомните хотя бы великого человека который на все проекты абузы катал. Вот вам и справедливость при персе.
У этого человека уже аттестат продавца, а претензии в арбитраж он до сих пор пишет, вот тут да - двойные стандарты, есть свои а есть чужие у WM. Воопще Арбитраж WM много на себя берёт, делая оценку сайтов, ладно WMID, которые проводят сделки между собой, но делать оценку сайтов вредоносный/не вредоносный не в их компетенции, сайт может вообще не работать с системой WM дак скажите мне пожалуйста какое отношение он имеет к Арбитражу WM?
Ситуация с Кровавым - типичный пример двойных стандартов, претензии были сняты, персональный аттестат не то что не отозван, а выдан аттестат продавца, регистратору тоже ничего не было, а претензии человек пишет до сих пор (на сайты).
"Претензия не от участника WM" - извините, человек вне Вашей системы электронных платежей, т.е. ей не пользуется, дак с какой стати его мнение о чужих WMID и сайтах должно иметь хоть какой-то вес? Это институт анонимных кляузников получается какой-то.

P.S. Арбитраж WM должен регулировать споры и отношения участников WM, но никак не более...

P.P.S. http://advisor.wmtransfer.com/FeedBackList.aspx?url=hashcracking.info&utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+wmadvisor_feedback+%28WM.Advi sor+-+New+Feedback%29

corp. Howard ltd
05.01.2010, 12:30
чего? у кого я что украл? я их честно заработал!
это он возможно их где-то украл, но я то тогда причем?

Заработал, это когда есть документальное потверждение заработанного!
Что у Вас потверждает "заработок"? Слова - потверждением не является.

Если доказательства нет, то Вы должны понимать, что цепочка краденных средств выглядит так
WMID обокраденный - WMID XXXXXXXX - WMID YYYYYYYY - WMID Ваш.
Вы конечно звено...где осели краденные средства, например, положенные на сохранение.
Докажите обратное, и у Вас не будет проблем.

у меня ни одного краденого нет
да что за бред? вы мой пост внимательно читали? с какого они вдруг краденые?
мне ещё раз написать, что я зарабатываю программированием, что у меня нет своего ботнета и я ни у кого ничего не украл?

Данные о краже я привел для примера! Я ни в чем Вас не обвиняю, а показываю, то, что для Арбитража, как и оффлайн суда, деньги имеющие темное происхождение должны быть возвращены истинному владельцу, если на эти деньги нет иного правообладателя. У Вас появится это право тогда, когда Вы сможете доказать, что Вы выполняли какие либо работы или продавали какой-либо товар. Если Вы не побеспокоились о том, чтобы стать правообладателем средств - это Ваша проблема. До этих пор правообладателем является человек, у кого они украдены.

судя по чужим темам - это только теоретически, а фактически тебе так за*ут мозги, что махнешь рукой. и даже если потребуешь отказа от предоставления услуг и вывода денег на р/с - все равно не факт что получишь.

Я общаюсь со многими людьми и у меня информации гораздо больше, чем у Вас.

моё последнее письмо вот тупо игнорят.

Повторрюсь, если у денег есть правообладатель, вывести постороннему лицу их не дадут и правильно сделают

я думаю вина в том, что система делает все возможное, чтобы человек забил.
к примеру я читал о том, что не зная какую ещё свинью подложить - требуют скан паспорта. человек отказывается его давать, потому что в ИХ правилах нет такого пункта, да и мало ли какие там мудаки работают, может они на него потом ипотеку оформят - и они опираясь на этот отказ, отказывают в выводе его денег на р/с.

Придите в банк...попробуйте открыть счет не предъявляя паспорта и доказывая, что а вдруг банк оформит ипотеку :D Куда Вас пошлют?

где вообще есть честный бизнес? может ты ещё про Честь что-то можешь сказать?
я думаю работники МТС тоже орут про Честь МТС, не замечая что у них самих тот же мтс пи*дит средства со счета

Покажите доказательства и вопрос будет решен. А слова...ну Вы понимаете да? Сказать можно все что угодно.
Я не видел ни одного случая, когда при правильном оформлении Webmoney не отдало бы средства. Я не видел НИ ОДНОГО такого случая.
А говорят о таких случаях только те, почему-то, у кого что не сделка, то прилив грязи на кошельки...

а сейчас что? служебные обязанности?)

у меня нет служебных обязаностей ;). В системе у меня нет вообще никаких обязанностей.
Я пытаюсь объяснить если не Вам, то другим форумчанам, что система предназначена для тех, кто работает "в белую". Кто принимает деньги за конкретные услуги (а не слова).
Вы принимаете деньги за конкретные услуги? Покажите мне контракты, регистрацию в мегастоке, сайт с исполненными требованиями Webmoney, использование сервисов Webmoney для фиксации сделки ...
Покажите, и я лично буду помогать Вам, как помогаю сотням людей. И в этом случае Ваша блокировка будет длиться...ну денек еще, может 2.
А если у Вас ничего нет....если Вы только занимаетесь приемом средств (читаем скупкой краденного)....то тут пеняйте на себя

я работал за эти деньги. что в нем может быть сомнительного?
работал и в конечном итоге их лишился безо всякого объяснения причин. вебмани также насрать на своих клиентов как и тому же воровскому мтсу

повторюсь. Докажите факт того, что Вы работали... Нет факта, нет работы.

slesh
05.01.2010, 12:39
Вообще WM нормально всё делает когда с ней работают нормальные люди.
Если ктото расплатился крадеными деньгами, то тот можно сказать что любой человек виноват. Дело в том, что когда нельзя сразу доказать каким образом они попали к тебе.
- Толи ты гдето украл их, и через чужой кошелек сделать транзакцию для отвода глаз.
- Толи заказчик расплатился деньгами, которые он украл гдето.
- Толи заказчик расплатился своими деньгами, но получил их от человека которых их украл и так далее.
Тем более что выводы из других платежных систем, использование обменников итд итп это всё осложняет восстановление полного маршрута движения средств с краденного кошелька. Тем более что каждым следующий уровень начинает ветвиться дальше.
Могут вообще с краденой кредитки расплатиться с тобой, тогда можно получить п****ды не только от WM но и от правоохранительных органов.
И от этого никто не застрахован!!!

По этому это можно расценивать как случайность, которая очень часто бывает.

У самого был случай когда заблокировали WM. При этом деньги были чистые.
Как выяснилось заблокировали потому что запускал из-под VMWARE его. И это было расценено подозрительным и небезопасным. Тогда еще был аттестат псевдонима и было несколько k$ на счету. Проблему решил за 3 дня, выполнив их правила, даже перса не пришлось делать. Хотя потом на всякий случай сделал перса. (10WMZ перс + 1000 WMR дорога обошлась)

Кстати о персах. Чтобы был у тя Перс нужен не тока WM но и тебе тоже.
Если к примеру ты аноним и потерял ключи от WM то веротность восстановления контроля - оооочень мала, потому что в системе ты был никто и доказать что это был именно ты - нельзя. А когда у тебя есть перс, то восстановить контроль проще не кудо, потому что у WM есть подтверждение что именно ты владелец данного WMID

Чем выше аттестат, тем больше доверия к тебе.

По этому вывод такой:
1) Если собираетесь нормально работать с WM то сразу получайте перса, в РФ - 10$ везде. И это не такая большая сумма.
2) Работайте только с проверенными людьми, или через проверенного человека. ну и собственно говоря обращайте на BL заказчика. Если он платил пару сотен долларов и при этом у него BL минимальный, то это может вызвать подозрения.
3) Коменты к платежам тоже желательно чтобы быле не "траляляля", "даньс", "на пиво","с новым годом", "ЫЫыы", а были такие которое сразу раскрывают смысл платежа и его адекватность, типа "за администрирование", "за рекламу", "за разработку ****" итд итп. Потом и вам будет проще.

P.S. Насчет BL интересный факт. дин раз сняли немного BL считав что это накрутка была, а на самом деле было так всё:
1) человек которому доверяю, расплатился за софт.
2) через неделю ему потребовались срочно деньги и я занел ему пол суммы которую он мне прежде перечислил.
3) через определенное время он вернул это.

И в конечном итоге посчитали что это была накрутка. И сняли BL так что стало меньше чем было первоначально.

Дикс
05.01.2010, 12:45
Заработал, это когда есть документальное потверждение заработанного!
ну так и вебмани до факта обналичивания не являются деньгами.
по правилам системы я не обязан подтверждать документально свои заработки.
это лазейка чтобы их забирать?

Докажите обратное, и у Вас не будет проблем.
слышали про презумпцию невиновности?

появится это право тогда, когда Вы сможете доказать, что Вы выполняли какие либо работы или продавали какой-либо товар
я письменно обосновал свои заработки.
по просьбе арбитража - я описал конкретно всю свою работу, проделанную чтобы получить этот перевод. ответом было молчание, которое вроде как знак согласия. Вроде как! В итоге где моё право? Просто тянут время, ожидая пока я забью.

Я общаюсь со многими людьми и у меня информации гораздо больше, чем у Вас.
мне информации, которой я владею, вполне достаточно чтобы сделать выводы и составить свое мнение.

Придите в банк...попробуйте открыть счет не предъявляя паспорта и доказывая, что а вдруг банк оформит ипотеку Куда Вас пошлют?
те кто так делает - не нуждаются ни в чем, кроме скана паспорта.

система предназначена для тех, кто работает "в белую". Кто принимает деньги за конкретные услуги (а не слова).
я работаю в белую. я пострадал, получив грязь. что система сделала, чтобы защитить мои права и заработок? абсолютно ничего!

если Вы только занимаетесь приемом средств (читаем скупкой краденного).
ага, если у меня нет аттестата продавца, стало бы я могу быть приравнен к людям в черной девятке на улице, которая скупает мобилы и золото.

повторюсь. Докажите факт того, что Вы работали... Нет факта, нет работы.
лично вам в ПМ доказать? как мне это может помочь?
на форум я свои работы выкладывать не собираюсь, т.к. я их продаю.

Дикс
05.01.2010, 12:50
отлично, я не один

http://www.google.ru/search?hl=ru&source=hp&q=webmoney+%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%8B&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=&aq=0&oq=

corp. Howard ltd
05.01.2010, 12:54
Вообще WM нормально всё делает когда с ней работают нормальные люди.
Если ктото расплатился крадеными деньгами, то тот можно сказать что любой человек виноват. Дело в том, что когда нельзя сразу доказать каким образом они попали к тебе.
- Толи ты гдето украл их, и через чужой кошелек сделать транзакцию для отвода глаз.
- Толи заказчик расплатился деньгами, которые он украл гдето.
- Толи заказчик расплатился своими деньгами, но получил их от человека которых их украл и так далее.
Тем более что выводы из других платежных систем, использование обменников итд итп это всё осложняет восстановление полного маршрута движения средств с краденного кошелька. Тем более что каждым следующий уровень начинает ветвиться дальше.
Могут вообще с краденой кредитки расплатиться с тобой, тогда можно получить п****ды не только от WM но и от правоохранительных органов.
И от этого никто не застрахован!!!

slesh Вы тут тоже ошибаетесь, поясню почему.
Сравните 2 цепочки передачи средств

Ситуация 1
Трамвай. Толпа народу. Вы едете в трамвае. У Вашего соседа крадут кошелек, передают его другому человеку, другой передает третьему, четвертому....а четвертый кладет деньги в Ваш карман.
Вопрос: Это Ваши деньги? Ведь они лежат в Вашем кармане?

Ситуация 2
Трамвай. Толпа народу. У человека крадут кошелек, передают его другому человеку, другой передает третьему, четвертому....а четвертый идет и покупает телевизор в Вашем магазине.
Вопрос: Это Ваши деньги? Ведь они лежат в Вашей кассе?

В чем отличие 1ой ситуации от другой?

А я поясню в чем. Отличие в том, что в первой ситуации деньги прошли по цепочке и ОСЕЛИ в Вашем кармане.
А во второй ситуации деньги ПОТРАЧЕНЫ на товары.

В первом случае милиция (читай Арбитраж) заберут у Вас деньги, т.к. Вам деньги не принадлежат.
А во втором случае деньги считаются израсходованными, т.е. деньги принадлежат Вам, как продавцу телевизора.

Понимаете?

Ну а в остальном сказанном - все совершенно верно. Респект.

P.S. Насчет BL интересный факт. дин раз сняли немного BL считав что это накрутка была, а на самом деле было так всё:
1) человек которому доверяю, расплатился за софт.
2) через неделю ему потребовались срочно деньги и я занел ему пол суммы которую он мне прежде перечислил.
3) через определенное время он вернул это.

И в конечном итоге посчитали что это была накрутка. И сняли BL так что стало меньше чем было первоначально.
Вы говорите об общем пересчете БЛа. Конкретная сделка значения не имела, был построен иной алгоритм и пересчитан БЛ в зависимости от этого алгоритма. БЛ упал у всех в зависимости от деятельности. У меня так же рухнул на больше чем 110 пунктов. В этом ничего страшного нет.

stopxaker
05.01.2010, 13:02
Да подтверждаю , такие случаи всё время имеют место ! да это банальное вымогательства , и если у человека на кошельке зависла чистая и приличная сумма денег , то он ещё будет суетиться , а если блокнули всего 20$ (хотя тоже не лишние ) то можно тупо забить ! Как то этим летом был в их офисе , отношение к людям , хамское , разговор ведут с людьми через губу , охранник вообще быдло ! Так же у них процветают поборы и взятки , то есть тебе могут отказать в персе со ссылкой на то , что якобы вы приобретаете персональный атестат с целью передачи его третьему лицу !

Легче и проще идентифицировать грязный ЯД

А то что они устроили с обменниками , это вообще говорит о том , что им плевать на людей , и я вообще не могу понять , что там у них за дибилизм , на днях человек сделал формальник , подгрузил скан паспорта и ИНН , они все проверили , сказали мол всё ОК можете работать , начал человек выводить деньги , а ему .. опа родной , выводить ты можешь только на свой счёт в банке , типо ты Вася Пупкин вот и выводи на Васю Пупкина , бардак , кому какое дело на чей счёт в банке я вывожу день , а может мне их нужно перевести на счёт брата или в конце концов на счёт больной сестры !

ps: Ещё раз повторюсь , проще перейти на ЯД , дабы не мудиться с этими файлами ключей и прочей хренью :(

-=lebed=-
05.01.2010, 13:06
Ув. corp. Howard ltd прошу прокоментировать мой пост #48 о полномочиях по оценке сайтов Арбитражем Вебмани по критериям вредоносный/не вредоносный. Я так понимаю компетентные в этой сфере конторы определяют сайт как вредоносный, если он содержит вредоносный код, компрометирующий браузер или ОС пользователя(эксплоит). По крайней мере такая авторитетная контора как поисховая система Google именно так определяет вредоносные сайты. Каким образом Арбитраж вебмани определяет сайт вредоносным? По одной претензии от участника системы WM? Ответьте пожалуйста на эти интересующие многих вопросы.
Сравните:
http://advisor.wmtransfer.com/Detail.aspx?id=47C79260-34A0-404D-8539-1F216F54FE0A
http://advisor.wmtransfer.com/Detail.aspx?id=5570DFF9-A5B8-45B1-B631-91D4EC743198

Получается всего 1 человек с аттестатом продавца (уже) определяет статус сайта как вредоносный на основании своих домыслов и суждений приведённых в претензии, не кажется ли Вам такое положение вещей мягко говоря неверным?

Следуя логике претензиата сайт http://www.kalashnikov.name/ - вредоносный, там рекламируется оружие, предназначение которого убивать человека без суда и следствия... Вообще вред от Автомата наверно больший чем пользы от него, это моё имхо, скорее всего 50 на 50, ибо автомат это только инструмент и использован он может быть либо во благо, либо во вред, но людей убивать в любом случае - это плохо, какие бы они не были.

corp. Howard ltd
05.01.2010, 13:11
ну так и вебмани до факта обналичивания не являются деньгами.
по правилам системы я не обязан подтверждать документально свои заработки.
это лазейка чтобы их забирать?

Вы имеете право не потверждать документально, однако тем самым Вы принимаете на себя обязательства по ответственности за эти деньги.

слышали про презумпцию невиновности?

Слышал. Потому на данный момент идет разбирательство. Вас сроки не устраивают? Ну что поделаешь, когда идет суд подозреваемого тоже ограничивают в праве свободного передвижения

я письменно обосновал свои заработки.
по просьбе арбитража - я описал конкретно всю свою работу, проделанную чтобы получить этот перевод. ответом было молчание, которое вроде как знак согласия. Вроде как! В итоге где моё право? Просто тянут время, ожидая пока я забью.

Прекрасно, что обосновали. Это означает, что если на остальные средства не появится правообладателя, то они будут Вашими, когда Арбитраж сочтет, что данные средства "белые"

мне информации, которой я владею, вполне достаточно чтобы сделать выводы и составить свое мнение.

Каждый в праве делать свои выводы и мнение. Только у одних мнение различается со здравым смыслом и не ведет к положительному результату, а у других иначе...

те кто так делает - не нуждаются ни в чем, кроме скана паспорта.

Ваши слова наивны и глупы, простите. Вы не разбираетесь ни в законодательстве ни в документообороте. Ваш скан паспорта нах..й никому не нужен, т.к. скан - это бумажка для подтирания одного места в определенной комнате.

Скан должен быть подкреплен Вашим согласием и подписью! Мой скан паспорта есть наверное у тысячи человек и я не беспокоюсь, т.к. придет ко мне кто-либо и скажет, что я взял в ипотеку виллу на канарах, я пошлю этого ходока туда, где ему место и он НИЧТО сделать не сможет. Ни один суд имея скан паспорта не признает меня виновным в той или иной ситуации.

Все это отмазки, уважаемый Дикс ;) . Ничего кроме отмазок.

я работаю в белую. я пострадал, получив грязь. что система сделала, чтобы защитить мои права и заработок? абсолютно ничего!

система Вам дала ВСЕ, что можно. Почитайте тему (http://forum.antichat.ru/thread164667.html) на досуге

ага, если у меня нет аттестата продавца, стало бы я могу быть приравнен к людям в черной девятке на улице, которая скупает мобилы и золото.

Аттестат Продавца Вам и не обязателен. В вышеуказанной теме есть объяснения того, как Вы можете защититься от подобных ситуаций

лично вам в ПМ доказать? как мне это может помочь?
на форум я свои работы выкладывать не собираюсь, т.к. я их продаю.

Я Вам многое тут уже объяснил. Меня не интересует как таковой результат работы. Меня интересует документальное потверждение того, что
Работа была оплачена - Работа была выполнена - Работа была передана покупателю.

Сами работы мне безразличны.

corp. Howard ltd
05.01.2010, 13:18
Ув. corp. Howard ltd прошу прокоментировать мой пост #48 о полномочиях по оценке сайтов Арбитражем Вебмани по критериям вредоносный/не вредоносный.

Уважаемый -=lebed=-. Для Вашего вопроса есть специальная темка (http://forum.antichat.ru/thread163444.html). Сформулируйте вопрос там и там ее разберем по косточкам. Давайте тут свалку не устраивать, хорошо :)

corp. Howard ltd
05.01.2010, 13:21
ps: Ещё раз повторюсь , проще перейти на ЯД , дабы не мудиться с этими файлами ключей и прочей хренью :(
Да, гребанное государство, не позволяет кушать людей. Гораздо удобнее жить с дикарями, там и кушать человечину можно и все что угодно...

Потверждаю, система Webmoney нацелена на честные деловые отношения. Система имеет требования, защищающие средства поьзователей от мошенников, кидал, лохотронщиков и т.д.
Вам не нравится это, остальным 9 миллионам нравится. Потому система Webmoney и есть одна из крупнейших в мире электронных платежных систем.
Если Вам не нравится, идите в ЯД. Там все проще...до поры до времени... :D

kiper_light
05.01.2010, 13:23
Чтобы не попадать с вебмани в плохие истории, нужно понимать логику функционирования системы.

Арбитраж не видит людей, он видит только вмиды, их аттестаты и движение титульных знаков за товары/услуги зачастую не подтвержденные ничем документально.

Лично по моему опыту работы с системой и работы в оффлайн бизнесе мне кажется, что расчеты в системе вебмани очень похожи на расчеты между юридическими лицами.

Попробуйте между юрлицами так двигать средства, не подтверждая вообще никакими документами (накладными, актами выполненных работ, налоговыми документами) и увидите, что это ни к чему хорошему не приведет ))

В вебмани похожая система, единственное, что здесь расчеты происходят зачастую за товары мгновенной доставки, просто нужно немного времени потратить и подумать как организовать оплату своих услуг/товаров максимально прозрачно и понятно для системы (или по крайней мере создать такую видимость, как это делается в оффлайн бизнесе при не совсем законных операциях), благо о налогах никаких вопросов не возникает)

Дикс
05.01.2010, 13:27
Вас сроки не устраивают? Ну что поделаешь, когда идет суд подозреваемого тоже ограничивают в праве свободного передвижения
я бы радостью подождал и 3 месяца, если бы все было по-людски и мне сразу сказали - вот мы получили документы 5 декабря, 1 февраля мы вам сообщим о результатах рассмотрения. Но нет же! Мне вообще ничего не сообщают, а когда я начинаю им писать, сначала оказывается что надо ждать от 25 дней, потом уточняют - 2 месяца и нет никакой гарантии что в феврале мне не скажут "извините, в Вашем случае - 4 месяца".

Меня интересует документальное потверждение того, что
Работа была оплачена - Работа была выполнена - Работа была передана покупателю.

на данном форуме многие зарабатывают вебмани таким же способом как и я.
как вы считаете, хотя бы 10% этих людей могут документально подтвердить выполненную ими работу? поясните пожалуйста, что значит документально.
Я должен составить юридически правильный трудовой договор и выслать копию заказчику почтой?

-=lebed=-
05.01.2010, 13:30
Уважаемый -=lebed=-. Для Вашего вопроса есть специальная темка (http://forum.antichat.ru/thread163444.html). Сформулируйте вопрос там и там ее разберем по косточкам. Давайте тут свалку не устраивать, хорошо :)
Ок, щас туда перекопирую, в теме нет ответов на мой вопрос, так как речь идёт о претензиях (кляузах, иначе и не назовёшь) на сайты, а не на WMID.
UP: готово -> http://forum.antichat.ru/showpost.php?p=1803615&postcount=25 жду ответа.

corp. Howard ltd
05.01.2010, 13:30
Чтобы не попадать с вебмани в плохие истории, нужно понимать логику функционирования системы.

Арбитраж не видит людей, он видит только вмиды, их аттестаты и движение титульных знаков за товары/услуги зачастую не подтвержденные ничем документально.

Лично по моему опыту работы с системой и работы в оффлайн бизнесе мне кажется, что расчеты в системе вебмани очень похожи на расчеты между юридическими лицами.

Попробуйте между юрлицами так двигать средства, не подтверждая вообще никакими документами (накладными, актами выполненных работ, налоговыми документами) и увидите, что это ни к чему хорошему не приведет ))

В вебмани похожая система, единственное, что здесь расчеты происходят зачастую за товары мгновенной доставки, просто нужно немного времени потратить и подумать как организовать оплату своих услуг/товаров максимально прозрачно и понятно для системы (или по крайней мере создать такую видимость, как это делается в оффлайн бизнесе при не совсем законных операциях), благо о налогах никаких вопросов не возникает)

Я очень рад, что хоть кто-то меня понимает :D

Дикс
05.01.2010, 13:40
я был бы рад хоть некоторым рекомендациям от знающих людей, как мне организовать получение денег от клиентов, чтобы минимизировать процент вероятности нового блокирования wmid, к примеру если я опять получу грязь

corp. Howard ltd
05.01.2010, 13:43
я бы радостью подождал и 3 месяца, если бы все было по-людски и мне сразу сказали - вот мы получили документы 5 декабря, 1 февраля мы вам сообщим о результатах рассмотрения. Но нет же! Мне вообще ничего не сообщают, а когда я начинаю им писать, сначала оказывается что надо ждать от 25 дней, потом уточняют - 2 месяца и нет никакой гарантии что в феврале мне не скажут "извините, в Вашем случае - 4 месяца".

Тут я с Вами даже соглашусь, есть такая проблема - сроки. Однако конкретно Ваша ситуация несколько иная. Вы должны понимать, что Арбитраж при рассмотрении дел зависит не только от собственной поворотливости или неповоротливости.
Я могу Вам в кратце рассказать, что иногда происходит, надуюсь Вы меня поймете.

Попробуйте прочитать внимательно ситуацию

1. На адрес Арбитража приходит сообщение, что с WMID XXXXXX украли средства.
2. Арбитраж смотрит цепочку движения средств и видит, что конечное звено - Вы. Средства на Вашем счете замораживаются.
3. Заявителю сообщается, что деньги заморожены на WMID УУУУУУУУ (Ваш WMID)

далее, что надо для того, чтобы средства вернуть?

1. Владельцу подать иск. Но вот незадача, трой при краже денег стер файл с ключами, надо восстанавливать контрль над WMID - 21 день.
2. Дальше Владелец контроль восстановил, но для участия в иске ему надо получить персональный Аттестат. Регистратоа нет, решил владелец сходить к нотариусу и отправить заявление почтой... + 1 месяц
3. Дальше Владельцу надо ... уплатить взнос за иск. Некогда, негде, схожу попозже заплачу...короче + еще несколько дней

ну и так далее. Арбитраж тоже в свою очередь не может подпрыгнуть, после всех процедур Арбитра дойдет до дела через 1-7 дней....

Короче что хочу сказать. При таких рассмотрениях дело может длиться очееень долго. Если бы у меня было желание, я могу любой процесс затянуть на годы и сделать тут ничего нельзя.

Вы со своей стороны можете ускорить рассмотрение только устранив определенные барьеры, которые данное дело - затягивают.

Возьмите сейчас, напишите в Арбитраж примерно следующее

"Уважаемый Арбитраж. Прошу сказать мне, что мне необходимо сделать, для ускорения рассмотрения вопроса о разблокировке моего WMID ХХХХХ. Могу я что-то сделать?".

Почти уверен, что Арбитраж Вам ответит и ответит так, что Вам станет многое ясно. Отпишите сообщение, а результат сообщите тут или мне в Аську.
От ответа и будем отталкиваться.

P.S. Проблема может быть сейчас только в новогодних праздниках. Потмоу не самое лучшее время, но треп на форуме результата даст Вам меньше :D

на данном форуме многие зарабатывают вебмани таким же способом как и я.
как вы считаете, хотя бы 10% этих людей могут документально подтвердить выполненную ими работу? поясните пожалуйста, что значит документально.
Я должен составить юридически правильный трудовой договор и выслать копию заказчику почтой?

Выше я указывал тему о том, как стоит фиксировать сделки. Почитайте внимательно данную тему.

Дикс
05.01.2010, 15:02
искреннее спасибо за пояснения
я напишу им как вы советуете

morty10
05.01.2010, 15:17
То что вымогатели, доказанно почти каждым вторым учасником системы.
Сам бы давно съехал с этой системы, да к сожалению нормальной альтернативы нету ;(

палка, как альтернатива

GrandMaster
05.01.2010, 15:35
Вебмани в последнее время совсем о**е**. Просто нету достойной конкуренции, вот творят что хотят. Я уже год как с него на ЯД перешел. По-началу всё было отлично до тех пор, пока эти сволочи (вебмани) не запретили переводы на ЯД.
А к яндексу вообще 0 притензий. Всегда всё было на высоте для меня. Вот только плохо, что они только по России

P.s знаю кучу людей, которые потеряли деньги в вебмани

e[X]theta[M]ine
06.01.2010, 21:27
У меня почти такая же ситуация. Локнули формальный аттестат без претензий :(

NewCapital
07.01.2010, 02:51
ты прав + человек не сказал про свой "честный" труд..

да и вообще...ТС 100% там были черные дела,просто так ничего не происходит

-=lebed=-
07.01.2010, 03:10
Люди есть везде чёрные и белые, Вэбманя - не исключение: В семье не без урода (Кровавый).
P.S. Хочу сказать только одно, правое дело за "светлыми", там где мы скоро все окажемся - вы будете страдать, а светлые будут жить там, а проецироваться сюда... и тень их будет лучём света...

NewCapital
07.01.2010, 03:43
Люди есть везде чёрные и белые, Вэбманя - не исключение: В семье не без урода (Кровавый).
P.S. Хочу сказать только одно, правое дело за "светлыми", там где мы скоро все окажемся - вы будете страдать, а светлые будут жить там, а проецироваться сюда... и тень их будет лучём света...
аминь

dimka11
09.01.2010, 14:40
надо деньги с кошеля регулярно снимать.чтоб там ничего небыло.

Дикс
28.01.2010, 11:36
добавил поучительную историю в первый пост

GrandMaster
28.01.2010, 12:36
добавил поучительную историю в первый пост
Повезло, что хоть деньги вернули

udman
28.01.2010, 14:48
А к яндексу вообще 0 притензий.
это вобще имхо бред система, по безопасности там 0, а если тебе кто кинет грязи то тебя банят без какого либо предупреждения, узнать кидают тебе грязь или нет ты не можешь, а если банят начинается волокита, мол ты должен собрать кучу доков и ехать к ним в отдел для подтверждения твоего акка и типа вернуть ворованые деньги. Как их правила говорят, если чел на вас пожаловался на то или иное то вас банят до выяснения обстоятельств. А ты сиди жди месяц теряй свои деньги пока они не разберутся что да как.

тоже самое но безопанее

я не пойму за что платят СБ вебмани и яд, и какого Х они снимают процент за перевод если предоставляют такие неудобства? На тотже ВМ кошель можно скинуть грязи и также забанят и знать не будешь что это грязь. Если уж на то пошло, пускай ищут по айпихам и т.д. от куда была грязь и т.д. и т.п. и вовремя тормозят цепочку, а не банят кого либо т.к. им надо передать отчет человеку у которого своровали деньги.

Ты платишь процент, ты должен получать какие-то удобства, как в реале, заходишь в банк и тебе готовы попу вылизать до чиста лишь бы ты был с ними. Вобщем необоснованые баны не приветствуются

corp. Howard ltd
28.01.2010, 16:06
это вобще имхо бред система, по безопасности там 0, а если тебе кто кинет грязи то тебя банят без какого либо предупреждения, узнать кидают тебе грязь или нет ты не можешь, а если банят начинается волокита, мол ты должен собрать кучу доков и ехать к ним в отдел для подтверждения твоего акка и типа вернуть ворованые деньги.

Если у Вас нет никаких доказательств того, что Вы не являетесь вором, то придется.
А что значит "являетесь вопрос". У меня украли деньги на WMID ХХХХХХ, а потом перевели Вам деньги на кошелек. Докажите мне, что это не Вы украли деньги и перевели СЕБЕ на кошелек. Только не надо кричать типа "да я что дурак что ли". Факты сэр, факты.

Как их правила говорят, если чел на вас пожаловался на то или иное то вас банят до выяснения обстоятельств. А ты сиди жди месяц теряй свои деньги пока они не разберутся что да как.

Конечно. А как Вы хотите иначе?
Если поступает жалоба, то система приостанавливает обслуживание того, на кого поступает жалоба. Если я приду в милицию и скажу, что Вы вор и меня обокрали, милиция должна Вас задержать?

я не пойму за что платят СБ вебмани и яд, и какого Х они снимают процент за перевод если предоставляют такие неудобства? На тотже ВМ кошель можно скинуть грязи и также забанят и знать не будешь что это грязь. Если уж на то пошло, пускай ищут по айпихам и т.д. от куда была грязь и т.д. и т.п. и вовремя тормозят цепочку, а не банят кого либо т.к. им надо передать отчет человеку у которого своровали деньги.

Узко мыслите :) Арбитражу не надо никаких отчетов. Они могут сказать обращайтесь в милицию и все.
А банят они того, кто последний получил деньги или тех через чьи компы деньги прошли.

Ты платишь процент, ты должен получать какие-то удобства, как в реале, заходишь в банк и тебе готовы попу вылизать до чиста лишь бы ты был с ними. Вобщем необоснованые баны не приветствуются
да да. Вы не знаете что такое банк. В банках "банят" еще круче. Если Вы придете в Вебмани и положите деньги, за это Вас никто не будет банить :D . А если у Вас постоянные движения по кошельку, которые никак не задокументирвоаны...Вебман Вам покажется детским лепетом по сравнению с проблемами с банком

udman
28.01.2010, 21:24
Если у Вас нет никаких доказательств того, что Вы не являетесь вором, то придется.
А что значит "являетесь вопрос". У меня украли деньги на WMID ХХХХХХ, а потом перевели Вам деньги на кошелек. Докажите мне, что это не Вы украли деньги и перевели СЕБЕ на кошелек. Только не надо кричать типа "да я что дурак что ли". Факты сэр, факты.

предположим я написал софтину, челу под заказ, он мне скинул ВМ, происхождение ВМ я незнаю. С какой такой радости блочить мой кошель если Я лично не уводил бабки и получил за свои труды, дальше по теме

Если поступает жалоба, то система приостанавливает обслуживание того, на кого поступает жалоба. Если я приду в милицию и скажу, что Вы вор и меня обокрали, милиция должна Вас задержать?
Вот тут могу точно сказать т.к. сталкивался с этим, если к Вы прийдете в милицию и накатаете жалобу, никто и никогда меня не задержит, по крайней мере по законам Украины, в первую очередь прийдет следак и будет вести допрос, будет брать показания и т.д. и т.п, может взять подписку, но не более, так как обвинение не обосновано ничем! Аналогично и с электрон кошелями, есть айпи компов, пускай СБ прослеживает с каких компов был перевод, пускай сравнивает совпадает ли айпи чела что переводил с моим айпи который я использую в системе и т.д. и т.п., пускай находят виновного и притягивают его к ответственности, и уже поверьте, им это меньше всего надо, им надо найти крайнего, это проще всего т.к. отчет о том что краденые деньги найдены надо продемонстрировать человку у которого угнали деньги!

PS: поправочка, милиция может задержать только в тяжелых случаях, убийство разбой и т.д. ИТО без предоставления как либо обоснованных данных максимум на 72 часа. А В Вебмани на 3 месяца забанить могут и необосновано

krokoziablik
30.01.2010, 21:34
а как насчет слета ключа , мне вообще в суппорте ответили что легче забыть о 2 кусках вмр, чем пытаться восстановить формалку на классик....

Дикс
15.02.2010, 15:51
добавил в главный пост 2 скрина

Vlad_[oK]
17.02.2010, 18:39
добавил в главный пост 2 скрина

Нормально арбитаж работает..

stepashka_
17.02.2010, 21:22
тьфу тьфу, с ВМ пока не было трабл.

ps
перс

Vlad_[oK]
18.02.2010, 12:20
Повезло, что хоть деньги вернули

потому,что дикс сказал им всё верно.и не мямлил.Если бы был какой нить нууб,то они тянули бы время конкретно..

goldfire
07.04.2010, 11:09
и я вставлю свои 5 копеек...
corp. Howard ltd - тусишся на всех форумах и оправдываеш вэбмани. Сколько тебе платят за это? и неоправдывайся что ты просто так оправдания пишиш.
Знаеш кто ты? ты последняя крыса жополиз вэбманевский!!!!!!!!!!!! Ты гнилая шестёрка, которому платят бабки чтобы оправдывал и поднимал рейтинг вэбмани.

Вот ты говориш что если ненравится то переходите на другие мани, Уйдите с рынка и не мешайте другим развиваться!
Да и другие тоже такие су*и, везде где крутятся деньги нет честных, и ненада говорить что вэбмани такая честная компания и что они не пи*дят бабки, это везде такое было и будет!

Ты всего незнаеш и никогда неузнаеш сколько они спионерили бабла! одним словом воры ето - ВЫ!!! да ты первый кто спи*дит бабки, только дай волю.
таков закон денег....
Если бабки заблочили то они переходят в вэбмани в карман! это 100%
ты говориш что вэбмани на % живёт, да ето так, но как говорится потребности то растут, хочется всё больше и больше ....
а на блоках вы имеете харошие бабки. миллиарды
суки ваще зажрались, уроды чтоб вы падохли.
:) на том свете разберутся кто сколько украл. земля всех заберёт!

Вот ты говориш что докажи что бабки ты заработал (на бумаге), ты что идиот? такое мог сказать идиот полнейший. дебил.

corp. Howard ltd - да ты мудак редкий, сиделбы там потихому лизал,
ещё он тут оравдывает вэбмани что она белая и пушистая.

Бл* найди мне хоть одного честного который имеет дела с бабками. нет таких и никогда небудет. Деньги правят миром.

corp. Howard ltd - ненада жопу рвать, ато ктото тебе её порвёт! сиди потихому сопли гоняй, я понимаю что тебе заплатили за ето, но и ты неборзей.

ну вот и всё что я хотел сказать...... сча меня егорка забанит :)

-=lebed=-
07.04.2010, 11:43
поддерживаю отписавшегося выше полностью. У Howard ltd свой БА, работает на шарехолдер и капиталер. Зарабатывает тем что берёт WM в долг и крутит их в дочерних вышеупомянутых сервисах. Вопчем WM-спекулянт... ну и хвалит естественно везде где можно ЭПС WM, которая разводит лохов на деньги. Я бы сказал так, каждый новый участик WM по незнанию лох для администрации системы, именно так она позицирует своих клиентов изначально...

stepashka_
07.04.2010, 12:00
поддерживаю отписавшегося выше полностью. У Howard ltd свой БА, работает на шарехолдер и капиталер. Зарабатывает тем что берёт WM в долг и крутит их в дочерних вышеупомянутых сервисах. Вопчем WM-спекулянт... ну и хвалит естественно везде где можно ЭПС WM, которая разводит лохов на деньги. Я бы сказал так, каждый новый участик WM по незнанию лох для администрации системы, именно так она позицирует своих клиентов изначально...
все мы спекулянты :D
а ВМ всё хуже и хуже становится :) теряют клиентов ;)

zarkon
07.04.2010, 12:04
все мы спекулянты :D
а ВМ всё хуже и хуже становится :) теряют клиентов ;)

Господа прошу заметить что ситуация крайне ухудшилась в последнее время.. какраз когда начались зачистки хостеров и тд .. какраз когда налоговая взялась за веб мастеров... кто сказал что налоговая не взялась за веб мани ? не в плане налогов а в плане взятия под контроль оборотов в рунете через систему.. как ниписал Егорыч дело вполне может быть не в вебмани.. а в спецслужбах которые пытаются взять обороты чернухи с нета под контроль.. .

мы видим только верхушку..

з.ы антимонопольный комитет тоже их не трогает если Вы не заметили .. хотя монополия предоставления услуг...

-=lebed=-
07.04.2010, 12:35
---з.ы антимонопольный комитет тоже их не трогает если Вы не заметили .. хотя монополия предоставления услуг..
Какая нафиг монополия? ЭПС в интернете десятки! Конкретно в рунете (точнее имеющие русскоязычные корни) есть конкуренты тоже: http://forum.antichat.ru/thread178316.html

zarkon
07.04.2010, 13:03
---з.ы антимонопольный комитет тоже их не трогает если Вы не заметили .. хотя монополия предоставления услуг..
Какая нафиг монополия? ЭПС в интернете десятки! Конкретно в рунете (точнее имеющие русскоязычные корни) есть конкуренты тоже: http://forum.antichat.ru/thread178316.html

эээ приведу пример давление антимонопольного комитета на киевстар Украина.. почему ведь выбор тоже есть у всех .. куча вариантов.. но почему то давят ? потому что качество и условия выгодные.. плюс большое покрытие.. тоже приблизительно тут.. аналогов немеряно .. самое большое покрытие у вебмани.. и каждый кто приходит в инэт слышит впервую очередь о данной платежной системе..

goldfire
07.04.2010, 13:05
мой выбор это Либерти и только! лудшего я ничего невидел.
один знакомый сливал бабки только в либерти, держал там большие деньги, всё супер, деньги нелочать! в других манях такие как вэбмани яндек и тд сразу лочат!
Либерти посылает на*уй отдел К, им ваще насрать на дядь в пагонах. и правильно делают!

-=lebed=-
07.04.2010, 13:16
эээ приведу пример давление антимонопольного комитета на киевстар Украина.. почему ведь выбор тоже есть у всех .. куча вариантов.. но почему то давят ? потому что качество и условия выгодные.. плюс большое покрытие.. тоже приблизительно тут.. аналогов немеряно .. самое большое покрытие у вебмани.. и каждый кто приходит в инэт слышит впервую очередь о данной платежной системе..
Хех..., сравнил мобильного оператора, действующего в реале, на реальной територии и ЭПС в интернете! В инете нет территории как токовой и покрытия, есть пиар и поисковики, так что изменить всё можно легко. Если на каждом сайте рунета будут хаить систему WM и рекламировать другие альтернативные ЭПС, если таких гандонов как HOWARD со своим говноблогом будут банить везде, даже хостинг провайдеры, и Егор тут не будет говорить что от него больше пользы чем ущерба, то ситуация поверьте, изменится в другую сторону. Вы сами подсели на иглу WM не осознавая того, что стали наркоманами, что это ЭПС для "избранных" либо ты в системе, со всеми потрохами, либо нет и это её регламент, залог того что ты свой это плата за аттестаты, к примеру у регистратора он 2К$ у остальных поменьше. Это самая жесткая из пирамид с централизацией ЭПС, которую я видел, все её инструменты направлены на: 1. Выживание самой системы и обеспечения стаб. дохода тем кто внутри системы (простые участники, не делающие бизнес на WM туда не входят) 2. Обогащение тех кто на верху системы 3. Управление стадом баранов в лице пользователей системы (в основном новичков и кто вне её). Типичная схема кнута (лочка кошелей - принуждение к приобретению аттестатов) и пряника (мнимая бесплатность системы, мнимая анонимность, мнимая низкая комиссия, мнимое удобство и простота системы, мнимый дружественный саппорт). Исполняемый файл кипера (классик) на Вашем компе, а теперь и в придачу ещё и агент (хотя его можно отрубить из автозапуска) - грозит потерей конфиденциальной информации на вашем компе и может превратить его в зомби-машину гиганского ботнета.
P.S. Рассказывайте правду всем, своим друзьям и знакомым, не держите деньги на кошельках, выводите в реал, либо меняйте на фантики других ЭПС, ВЫВОДИТЕ ДО ЕДИНОГО ЦЕНТА! Вот увидите через год-два либо системы не будет совсем, либо она будет закрыта для простых пользователей сначала, а потом в итоге сдохнет. Вся она держится на простых участниках, на тех кто входит в неё не раз и надолго, а каждый раз, раз за разом после очередной лочки псевдонима или формалки...
Признаки краха системы - уже налицо: загон всех WM-предпринимателей в каталог мегасток - очередной фильтр, разделяющий людей на свой/чужой. Не хочешь в мегасток? WM - говорит тебе досвидания...
WM - это уже давно не что большее чем просто ЭПС, как и Google уже не просто поисковая машина. Это компании участвующие в охоте за пользователями, предпринимателями, активно участвующие в борьбе за сферы своего влияния в сети интернет, в рунете в частности.

zarkon
07.04.2010, 15:43
соглашусь на 80% Вы правы ..
з.ы деньги на вм юзаю только для оплаты хостов и так .. завел оплатил и все..

goldfire
07.04.2010, 16:03
+100
-=lebed=- дело говорит! чётко сказал!

LaVey
07.04.2010, 16:15
Пользуюсь вм с 2005 года.
Блокировали кашель 1 раз..когда ещё правило ввели на запрет обмен либерити.
выше формального аттестата никогда не было
суммы до 10$k держал..всё ок..не знаю откуда у вас проблемы возникают.

DeepXhadow
07.04.2010, 18:11
LaVey, ты бабки народу за стаф отдать не хочешь))? 10к он держал...

LaVey
07.04.2010, 18:24
LaVey, ты бабки народу за стаф отдать не хочешь))? 10к он держал...
Какой стаф?)боже упаси..ничего грязного)

goldfire
07.04.2010, 19:21
LaVey
тебе просто повезло!
найдётся какойто придурок и писец твоему кошелю!
да и на деньгах ненаписано что они грязные, и арбитраж неговорит ваще за что лочат!

dorollo
08.04.2010, 15:18
нех с вирусами баловаться)
ЗЫ SpyNet