Просмотр полной версии : Notepad++
Народ,каким знаком обозначаеться перенос строки(тобишь кнопка ентер) в нотепад++.Нужно для замены всех переносов на пустоту,тобишь сделать столбик без пустых строк.
wildshaman
05.01.2010, 01:32
правка-заменить
ставишь чекбокс "расширенный (регулярные выражения)"
И в "что" пишешь "\r\n" без кавычек
-=lebed=-
05.01.2010, 01:44
В винде два байта "\r\n" в никсах один "\n"
Ни то, ни другое ни помогло.
Выглядит это вот так:
ентер
ентер
ентер
слово
wildshaman
05.01.2010, 01:50
Ну тогда просто выдели эти четыре ентера, нажми alt+H
-=lebed=-
05.01.2010, 02:06
Ни то, ни другое ни помогло.
Выглядит это вот так:
ентер
ентер
ентер
слово
Заменять надо попарно на пустой символ, в несколько проходов.
"\r\n\r\n" заменить на "" и так несколько раз пока не останется одиночных переводов строки.
Лучше 3 символа перевода строки, а то где двойной энтер два слова соединятся в одно.
Hitman777
05.01.2010, 02:27
А вот ещё вопрос.. в файле 1 лям строк... как быстро выделить например 500 строк в середине подряд?
зажимать мышку и водить внизу уже заипался
зажми шифт,начни выделять а далее скролом
wildshaman
05.01.2010, 02:30
А вот ещё вопрос.. в файле 1 лям строк... как быстро выделить например 500 строк в середине подряд?
зажимать мышку и водить внизу уже заипался
Notepad++ (у меня спокойно до 10 лям строк открывает, больше не тестил). ctrl+g - указываем начальную строку
Ну и крутим мышкой, пока 500 строк не пройдем.
Hitman777
05.01.2010, 02:30
и ещё.. если впереди каждой строки есть пробел.. как сделать, что бы были строки без пробела впереди?
Hitman777
05.01.2010, 02:33
Notepad++ (у меня спокойно до 10 лям строк открывает, больше не тестил). ctrl+g - указываем начальную строку
Ну и крутим мышкой, пока 500 строк не пройдем.
НЕПОНЯЛ.. я нажимаю ctrl+g и вылазит табличка типа ты там.. и укажите куда надо идти... но не выделяется!!!
а если мышкой водить нужно, то зачем там что то нажимать.. как сделать в 2 клика и что бы не водить мышкой.. или хотя бы бегунком быстро перейти))
wildshaman
05.01.2010, 02:37
НЕПОНЯЛ.. я нажимаю ctrl+g и вылазит табличка типа ты там.. и укажите куда надо идти... но не выделяется!!!
а если мышкой водить нужно, то зачем там что то нажимать.. как сделать в 2 клика и что бы не водить мышкой.. или хотя бы бегунком быстро перейти))
ctrl+g - переход на нужную строку. в "идем туда" вюиваешь номер НАЧАЛЬНОЙ строки, на которую перейти - каретка оказывается на нужной строке. НУ и начиная от той строки выделяешь ручками N акков
sed -n 500000,500500p in.txt > out.txt
выделяешь начало выделения мышкой,зажимаешь шифт, а далее скролом до конца идешь.
Что бы убрать пробелы в том же notepad++ змешь ctrl+f и во второй вкладке будет тибе счастье
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot