PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по интернет магазину?

ZnikiR
05.01.2010, 01:47
Можете мне объяснить кто-нибудь каким Макаром люди перепадают чужое добро через инет?

пример:
У меня есть инет магазин.Ко мне пришел заказ на товар.
Я звоню оптовику и заказываю доставку товара к себе в офис.Потом еду к человеку и отдаю ему товар.Или как?

А Если клиент в другом городе тогда как?
Например я в Урюпинске,оптовик в Москве,а клиент в Сызране.И как мне тогда брать деньги с клиента и откуда взять деньги для оплаты товары оптовику?
Если человек оплачивает мне товар по вебмани,то что мне сделать с этими деньгами,чтобы я смог оплатить товар оптовику?

Если я правильно понял,то чтобы начать официально работать я должен стать ИП, купить кассовый аппарат и по упрощенки торговать?
А можно это всё делать без кассового аппарата?
Что мне будет за это?

Если Вы ответите хоть на один вопрос,то Вы мне очень поможете.

petryxa
05.01.2010, 01:50
Это всё называется дропшипинг!
Ты какбы выступаеш в роли посредника между продовцом и покупателем! Тоесть покупатель даёт тебе деньги, ты отдаёш их продовцу, продовец шлёт товар покупателю!

ZnikiR
05.01.2010, 01:59
Нет подожди если, продавец отправит товар покупателю, то по идее в следующий раз,когда этот покупатель захочет купить товар,то он напрямую обратится к поставщику.
Т.е. я теряю клиентскую базу.
Но меня это не устраивает!
Как сделать так,чтобы человек получил товар, но продавцом как бы остался я.
Я вообще хочу торговать флешками из Китая,у меня с ними уже есть договоренность,правда пока не контракт,но рынок достаточно интересный и мало конкурентный.(как вы поняли это не просто флешки).

Вот я и думаю,как сделать,чтобы я использую деньги клиента отправлял заявку на поставку товара к клиенту,но только,чтобы как бы я был тот кто продал ему этот товар.
Конечно я понимаю,что тут могут возникнуть проблемы с таможней,но я думаю,что не проблема.Потому что по-началу планирую делать небольшие редкие заказы небольшими партиями.

petryxa
05.01.2010, 02:09
ZnikiRЯ думаю наврятли китайцы в каждую посылку будут пихать свой вкладыш! Ну и потом можно всегда договорится чтобы поставшики либо вообще не ложили вкладыш либо ложили вкладыш где будет ваша инфа!

Serafim
05.01.2010, 02:12
Это не форум экономистов и бизнесменов.

По теме:

Как сделать так,чтобы человек получил товар, но продавцом как бы остался я.Контракт с поставщиком и закупка товара по оптовой цене(нужен начальный капитал).

Иначе- много нюансов и не хватка опыта в этом деле с твоей стороны. Как вариант просто поработаешь в убыток и забросить это дело на чердак.

ZnikiRЯ думаю наврятли китайцы в каждую посылку будут пихать свой вкладыш! Ну и потом можно всегда договорится чтобы поставшики либо вообще не ложили вкладыш либо ложили вкладыш где будет ваша инфа!Опять же просто так они этого делать не будут, сначала нужно подписать контракт.

ZnikiR
05.01.2010, 02:24
В общем я понял,нужно вести переговоры с китайцами,но я думаю им проблемы с таможней не нужны,так что в попе моя идея.

Вот фигня,сделать интернет магазин могу,а как продавать в нем по-белому не знаю,просто обидно.
А работать по-черному не хочется.В общем придется самому у кого-нить что-нить купить, а потом долго е*ать им мозг,чтобы понять как они работают.
Ну я думаю,что это будет стоит того,я просто думал,что инфы по этому поводу больше и она более объемная.Но как всегда информации много,но она по большей части поверхностная.Или можно устроиться на работу к какому-нить большому воротили,потом слить базу оптовиком и клиентов и работать самому.

Есть конечно еще вариант:
изучить досканольно весь российский бюрократический аппарат,найти тонкие места и работать через них.Но опять же это время.А идея актуально сейчас,а денег и возможности её осуществить нет.

Silly.worm
05.01.2010, 02:48
заказывай на себя а потом отправляй покупателю. (да ты теряешь на доставке туда-сюда-еще дальше, но зато 100% уверенность)

ZnikiR
05.01.2010, 10:54
Спасибо,скорее всего так и буду работать если схему лучше не придумаю.
Но если начну заниматься инет-магазином,то придется учебу забросить.
Так что думаю пока придется либо отложить затею, либо вообще похоронить её на кладбище идей.

SultanOFF
05.01.2010, 12:13
лучше найди себе партнера, у которого есть хоть немного капитала, затем закажите себе оптовую партию и реализуйте товар. Хотя можешь вместо партнера взять деньги в долг\кредит\заработать...

petryxa
05.01.2010, 13:01
В общем я понял,нужно вести переговоры с китайцами,но я думаю им проблемы с таможней не нужны,так что в попе моя идея.
О каких проблемах идёт речь? Или ты героиновые флехи продовать собрался?

Alek$$$
05.01.2010, 13:06
А можно это всё делать без кассового аппарата?

НА сколько я знаю сейчас кассовые аппараты можно не использовать. Сейчас даже в продуктовых магазинах не проводят покупку через кассу.
P.s. На каком двиге сибрался инет-магаз делать?

lo0
05.01.2010, 13:09
В любом нормальном интеренет магазине есть shipping & payment
Для примера можно зайти на osCommerce и посмотреть, какие там модули идут в дефаултной поставке + не проблема написать самому/заказ

PS: У клиентов должен быть выбор: Може я с Лондона лично захочу приехать к тебе в гости, а твоему соседу прет получать товары почтой ;)
Ну и в методе указывается, кто и скоко платит.

ZnikiR
21.01.2010, 00:04
В общем проработал я дофига материала и понял,что из-за прорехи в нашем законодательстве ни один магазин работающий с доставкой не может работать без нарушений.
Так что думаю забью я на белую схему буду продавать как получится...
Если проект удастся,то вложу денег в юристов,чтобы они мне всё сделали.Но сначала надо сдать сессию.Так что пошел я учить!