Просмотр полной версии : Переустановка ОС на ноутбуке
Возможно ли переустановить windows на ноутбуке Dell Studio 1537 c Vista на XP? :confused:
И подойдут ли прилагаемые дрова к ХР?
Моя ОС: Windows Vista Home Basic.
не можно, а нужно!!!!!
дрова не все подойдут, но в инете их найдешь без проблем
все можно,нужно лишь интегрировать в образ с икспи дрова для сата. 5 мин делов.
altblitz
05.01.2010, 19:57
Diaz,
если вас не затрудняет англ, могу предложить .iso WinXP SP3 US Corporate, активированный,
чем и сам пользуюсь.
дальнейшее - в личке.
Меня интересует вот что, т.к. изначально установлена виста, то и под неё более менее заточен ноутбук, т.е. например будет ли работать встроенная WEB-камера, отображаться значок батарейки и иконка в трее сенсорной панели? Ведь дрова и программы (скорей всего) для висты.
не забудь про аhci режим...
не забудь про аhci режим...
эмм...а можно пояснить что это за режим? :rolleyes:
ты еще вин 2000 поставь -\
если сносить лиц винду то ставь семерку
ты еще вин 2000 поставь -\
если сносить лиц винду то ставь семерку
XP у меня тоже лицуха, а смысл в том что виста не совместима со многими программами (альтернативы не устраивают) плюс ко всему оперативы маловато пока, а в стране кризис :D , вот и нужен XP.
Тебе навешали лапшу на уши, если производители поставили висту, значит они зачем то это сделали, значит ноут оптимизирован был. сам давно сталкивался с таким, купил ноут там шла виста, а я был немного консерватичен и решил поставить хп в итоге у меня ни гарантии ни скрытого раздела и прозводительность на 0 так как хр очень плохо шла на том ноуте дрова в то время просто не существовали для хр.на видюху нашел еле еле дрова но работала втреть своей мощности. позже переставил на линуксБ потом вернулся на висту. не жалею. ща на макосе))))
никто ничего не оптимизирует под висту, просто для товарного вида ставят висту, для не разбирающим, типа смотрите какой крутой ноут , на нем виста стоит, и 95% ведутся на это ,
а 50 %покупателей вообще думаю что компы делятся на пентиум,самсунг,LG, хр и виста :D
REBUUS Ты забыл еще про тех которые думают что компьютер это телевизор который на столе стоит...а коробка из которой провода торчат ненужный прибамбас... по поводу висты на буке скажу одно..более тормознутой оси не видел, снес после 4 часового использования и поставил хрюшу...дрова нашел все без проблем..машинка летает..
Под ХР дров как раз и больше всего, и больше всего программ работают именно на ней. Думаю мелкософт еще долго будет пересаживать юзеров на семерку. А то что сделали там всякие синхронизации и ХР-mode, имхо, хуже чем чистая ХР, т.к. там работает это по типу виртуальной машины.
т.е. можно без боязни сносить висту и ставить XP...т.к. у меня сомнения по поводу работоспособности ноута и оборудования(WEB-Cam, Touchpad, и батарейку будет фиксировать норм? :confused: ) после инсталла ХР.
PHOEN_i_X
06.01.2010, 18:39
т.е. можно без боязни сносить висту и ставить XP...т.к. у меня сомнения по поводу работоспособности ноута и оборудования(WEB-Cam, Touchpad, и батарейку будет фиксировать норм? :confused: ) после инсталла ХР. Если на сайте произ-ля есть дрова под XP то все будет норм.
т.е. можно без боязни сносить висту и ставить XP...т.к. у меня сомнения по поводу работоспособности ноута и оборудования(WEB-Cam, Touchpad, и батарейку будет фиксировать норм? :confused: ) после инсталла ХР.
Я на свой ASUS A8HJR - полтора года назад нормально поставил ХР.
ТОЛЬКО ЕСТЬ ОДНО "НО": установочный диск может не увидеть твои жесткие диски (нужно в него добавить дрова).
Если интересно - пиши в ПМ, помогу.
Я на свой ASUS A8HJR - полтора года назад нормально поставил ХР.
ТОЛЬКО ЕСТЬ ОДНО "НО": установочный диск может не увидеть твои жесткие диски (нужно в него добавить дрова).
Если интересно - пиши в ПМ, помогу.
либо дрова вставить в дистрибутив или же в биосе отключить режим AHCI, про что я писал выше
в образ с икспи дрова для сата
с каких это пор в ХР нет дров для сата? всегда были
если производители поставили висту, значит они зачем то это сделали, значит ноут оптимизирован был.
вао-первых, производители х**ней не страдают, а поставили региональные дистрибьюторы.
во вторых, сделали они это по собстввенной тупости или желании заработать лишнее.
оптимизирован ноут пот ту ОС которую ты сам на него поставишь ИМХО. все остальное - отмазки
если боишься чего - слей образ харда на другой комп, если что- зальешь обратно
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot