Просмотр полной версии : Вообщем дела такие.. кто то шариться по ПК
Вообщем сижу.
Захожу в контакт хотел писать сообщение а тут мне НА слово test на все страницу гонит. Я думал из буфера а в буфере был совсем другой код который я скопировал.. и грузиться сильно комп иногда и мышка улетает.
Вот хочу пропалить кто и как закрыть откуда лезут..
Стоит Norton Security..
Кто что посоветует что бы навернека проверить .. ?
удалится из контакта, и поставить нормальную защиту :)
так там есть Фаерволл в Norton Internet Security 2009 все равно какие то подозрение есть.. что кто то имеет доступ. вот как бы их развеить ?.. просто на другом винте стоит zone alarm так там атаки только и идут на 135 139 445 короче на все порты куда лезьть можно.. как будто меня заказали )) а на этом стоит Нортон..
-=lebed=-
06.01.2010, 15:40
Снеси Нортон поставь KIS, пока будешь переставлять отрубись от сетки.
Каспер найдёт все легальные системы удалённого администрирования (переделаные в трои) при соответсвующих настройках.
У мя кис пол винта удалит.. и тормозит он сильно я его ставил снес потому что лагги нереальные с ним хотя и комп у меня не из дешовых..
root_sashok
06.01.2010, 15:42
Поставь Comodo.
-=lebed=-
06.01.2010, 15:42
У мя кис пол винта удалит.. и тормозит он сильно я его ставил снес потому что лагги нереальные с ним хотя и комп у меня не из дешовых..
Поставь 7-рку - она сильно не грузит.
Как удалит?
И нафига тебе столько антивирусов, заюзай одного и все.
Так там уже есть встроенные Firewall ?
а настроить не как ? 1 гб ОЗУ все прекрасно работает, еще в настройках в разделе Сеть необходимо поставить контроль всех портов ;) тогда точно врятли что-то залезит...
Я вот как то смотрел видео.. там была программа которая определяла атаки на порты.. IDE или что то в этом роде там в хак туториалах де то видел .
-=lebed=-
06.01.2010, 15:47
а настроить не как ? 1 гб ОЗУ все прекрасно работает, еще в настройках в разделе Сеть необходимо поставить контроль всех портов ;) тогда точно врятли что-то залезит...
Подтверждаю - лагает когда мало оперативы <512Мб., на 1 Гб. всё работает сносно + его тюнинг необходим.
P.S. Перефразируя пословицу: "плохому танцору и каспер мешает"...
скачай
http://www.anvir.net/
смотри процессы, кто куда ломится, откуда какой трафик. предварительно, конечно отруби все приложения чтобы полегче было смотреть. или другой какой сниффер.
и не сиди под админом.
так там есть Фаерволл в Norton Internet Security 2009 все равно какие то подозрение есть.. что кто то имеет доступ. вот как бы их развеить ?.. просто на другом винте стоит zone alarm так там атаки только и идут на 135 139 445 короче на все порты куда лезьть можно.. как будто меня заказали )) а на этом стоит Нортон..
Командная строка > netstat и смотриш кто и что тебя атакует ;)
Подтверждаю - лагает когда мало оперативы <512Мб., на 1 Гб. всё работает сносно + его тюнинг необходим.
P.S. Перефразируя пословицу: "плохому танцору и каспер мешает"...
Да мне не мешает ОЗУ у мя 4 гб.. установлю посмотрим. :)
скачай
http://www.anvir.net/
смотри процессы, кто куда ломится, откуда какой трафик. предварительно, конечно отруби все приложения чтобы полегче было смотреть. или другой какой сниффер.
и не сиди под админом.
В процессах все нормально. Но бывает у мя начинаю говреть экранчики как будто что то кто то или скачивает или закачивает.. Ну плюс приколы с буфером ? откуда там слово TEST взялось ? А так я и Cireit AVZ сканировал чем только можно виров нет ед вариант это порты. Но я позакрывал 445 удаленку и т д короче аномалия какаяето или кто то очень хитрый
если антивирусами не палится это не значит что вирусов нету. попробуй для начала отключить службы удаленного доступа.
з.ы. а лучше откати систему на пару недель назад или когда у тебя там эта хрень началась
Да система новая для работы чисто там только на 3 сайта захожу. вирусов не может там быть.. значит кто то лезет из внешне. ну ладно разберусь поставлю Кис.. а там что будет то будет.
Спасибо
на висте тоже вполне приличный фаервол. я настроил и не парюсь. отруби службы удалеленного доступа.
winlogon.exe
08.01.2010, 19:20
если хр то поставь kav 2008-2009 + outpost
если винда 7 то ставь kis
и не парься))
отснифай траф, хотяб тем самым отпостом, или отруби сеть удали все правила в нем, и перезапусти тачку, отпост начнет создавать правила заново, тут уже смотри внимательно че и куда стартует и какие правила пытаеться создать..
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot