PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по поводу алгоритма работы

vorona
10.01.2010, 14:39
Вот такая задача постала:
для каждого юзера создаётся отдельная база данных с данными. Юзер эти данные может менять.
Как бы сделать чтоб для каждого юзера отдельная база не создавалась?

Уточняю:
Регается юзер в игре. При реге создаётся база имен футболистов для этого юзера. Во время игры юзер может менять структуру этой базы. Т.е. увольнять игроков, продавать и т.п.
Как сделать, чтоб при каждой реге не создавать отдельную базу, а как-то записывать изменения первоначальной для отдельного юзера? Т.к. , если для каждого юзера создавать отдельную базу с футболистами, то это сколько места нада.

Krist_ALL
10.01.2010, 15:00
Зачем базу создавать?
Для каждого юзера тогда создавай таблицу.. Юзер меняет структуру? О.о удаление записи из таблицы не есть измемение структуры таблицы. Прочитай про проектирование бд статьи и все спроектируешь правильно,а то сам ход мыслей неверен. И прочитай чем отличается база от таблицы.

vorona
10.01.2010, 15:28
Юзер меняет структуру? О.о удаление записи из таблицы не есть измемение структуры таблицы. Прочитай про проектирование бд статьи и все спроектируешь правильно,а то сам ход мыслей неверен. И прочитай чем отличается база от таблицы.

О.о Ход мыслей верный. Да, именно БАЗУ, а не ТАБЛИЦУ. Т.к. я привёл пример только с одной таблицей - игроки, а там будут таблицы не только с игроками. В итоге из этих таблиц получится БАЗА. О.о
-1

Krist_ALL
10.01.2010, 16:11
Можно улажиться в одну базу. В 99% случаях.
Пример таблицы игроки:
name_player login
------------------
maksim admin
alex admin
tom krist_all
alex krist_all

из таблицы следует что админ имеет игроков с именами максим и алекс а у меня том и алекс. Ход мыслей понятен?

vorona
10.01.2010, 19:37
Можно улажиться в одну базу. В 99% случаях.
Пример таблицы игроки:
name_player login
------------------
maksim admin
alex admin
tom krist_all
alex krist_all

из таблицы следует что админ имеет игроков с именами максим и алекс а у меня том и алекс. Ход мыслей понятен?
Ну всёравно ж для каждого юзера нада копировать данные из первоначальной базы(таблицы).

Есть база с такими таблицами: клубы, игроки. В ней куча клубов и куча игроков.
В игре регается Вася. Из базы, что выше, в базу Васи копируется вся инфа. Вася играет в игру. Также само и для Пети, и для Мани и т.д. Т.е. это не онлайн игра, а у каждого своя база как бы, которую они менять будут. Ну там трансферы, увольнения и т.п.
Как можно сделать, чтобы для каждого база (таблица) не создавалась, а как-то смена составов первоначальной базы хранилась в отдельном месте для какждого юзера?

vorona
10.01.2010, 19:40
Ну вот ещё такой пример: устанавливаешь на компе FIFA MANAGER. Создается база. Ты, во время игры, меняешь записи в ней.
Это же я хочу сделать в браузерной игре. Но я же не буду для каждого юзера свою базу создавать. Это нада куча места. Как обойти эту проблему?

Pashkela
10.01.2010, 19:44
Всего одна БД. Одна таблица - юзеры (плюс все необходимые данные - рега, поинты и тд.), вторая таблица - игроки:

1. Клуб
2. юзер - кто владелец
3. бла-бла
4. остальное всё бла-бла

а дальше обычный JOIN таблиц по имени юзера при любой выборке (запросе).

PS: Не стоит браться за такие проекты если у вас в голове такая каша, извините

vorona
10.01.2010, 19:54
Всего одна БД. Одна таблица - юзеры (плюс все необходимые данные - рега, поинты и тд.), вторая таблица - игроки:

1. Клуб
2. юзер - кто владелец
3. бла-бла
4. остальное всё бла-бла

а дальше обычный JOIN таблиц по имени юзера при любой выборке (запросе).

PS: Не стоит браться за такие проекты если у вас в голове такая каша, извините
Каша в голове не у меня, а у кого-то другого. Я уже не знаю как объяснять. По-моему, выше всё ясно описал.

Это не ОНЛАЙН игра. Клубы юзеров НЕ ЗАВИСЯТ ДРУГ ОТ ДРУГА.

GreenBear
10.01.2010, 19:56
http://forum.antichat.ru/showpost.php?p=1817464&postcount=4

Fata1ex
10.01.2010, 19:58
Pashkela все написал. Какая разница онлайн игра или нет Оо

vorona
10.01.2010, 20:00
Pashkela все написал. Какая разница онлайн игра или нет Оо
Та разница как раз то есть.

vorona
10.01.2010, 20:02
Тема исчерпана, всем спасибо за внимание. Чё нить сам придумаю.

GreenBear
10.01.2010, 20:11
document.write(document.getElementById('vorona').s ubstr(0,5));

(с) Vlad&slav