Просмотр полной версии : Вопрос по поводу алгоритма работы
Вот такая задача постала:
для каждого юзера создаётся отдельная база данных с данными. Юзер эти данные может менять.
Как бы сделать чтоб для каждого юзера отдельная база не создавалась?
Уточняю:
Регается юзер в игре. При реге создаётся база имен футболистов для этого юзера. Во время игры юзер может менять структуру этой базы. Т.е. увольнять игроков, продавать и т.п.
Как сделать, чтоб при каждой реге не создавать отдельную базу, а как-то записывать изменения первоначальной для отдельного юзера? Т.к. , если для каждого юзера создавать отдельную базу с футболистами, то это сколько места нада.
Krist_ALL
10.01.2010, 15:00
Зачем базу создавать?
Для каждого юзера тогда создавай таблицу.. Юзер меняет структуру? О.о удаление записи из таблицы не есть измемение структуры таблицы. Прочитай про проектирование бд статьи и все спроектируешь правильно,а то сам ход мыслей неверен. И прочитай чем отличается база от таблицы.
Юзер меняет структуру? О.о удаление записи из таблицы не есть измемение структуры таблицы. Прочитай про проектирование бд статьи и все спроектируешь правильно,а то сам ход мыслей неверен. И прочитай чем отличается база от таблицы.
О.о Ход мыслей верный. Да, именно БАЗУ, а не ТАБЛИЦУ. Т.к. я привёл пример только с одной таблицей - игроки, а там будут таблицы не только с игроками. В итоге из этих таблиц получится БАЗА. О.о
-1
Krist_ALL
10.01.2010, 16:11
Можно улажиться в одну базу. В 99% случаях.
Пример таблицы игроки:
name_player login
------------------
maksim admin
alex admin
tom krist_all
alex krist_all
из таблицы следует что админ имеет игроков с именами максим и алекс а у меня том и алекс. Ход мыслей понятен?
Можно улажиться в одну базу. В 99% случаях.
Пример таблицы игроки:
name_player login
------------------
maksim admin
alex admin
tom krist_all
alex krist_all
из таблицы следует что админ имеет игроков с именами максим и алекс а у меня том и алекс. Ход мыслей понятен?
Ну всёравно ж для каждого юзера нада копировать данные из первоначальной базы(таблицы).
Есть база с такими таблицами: клубы, игроки. В ней куча клубов и куча игроков.
В игре регается Вася. Из базы, что выше, в базу Васи копируется вся инфа. Вася играет в игру. Также само и для Пети, и для Мани и т.д. Т.е. это не онлайн игра, а у каждого своя база как бы, которую они менять будут. Ну там трансферы, увольнения и т.п.
Как можно сделать, чтобы для каждого база (таблица) не создавалась, а как-то смена составов первоначальной базы хранилась в отдельном месте для какждого юзера?
Ну вот ещё такой пример: устанавливаешь на компе FIFA MANAGER. Создается база. Ты, во время игры, меняешь записи в ней.
Это же я хочу сделать в браузерной игре. Но я же не буду для каждого юзера свою базу создавать. Это нада куча места. Как обойти эту проблему?
Pashkela
10.01.2010, 19:44
Всего одна БД. Одна таблица - юзеры (плюс все необходимые данные - рега, поинты и тд.), вторая таблица - игроки:
1. Клуб
2. юзер - кто владелец
3. бла-бла
4. остальное всё бла-бла
а дальше обычный JOIN таблиц по имени юзера при любой выборке (запросе).
PS: Не стоит браться за такие проекты если у вас в голове такая каша, извините
Всего одна БД. Одна таблица - юзеры (плюс все необходимые данные - рега, поинты и тд.), вторая таблица - игроки:
1. Клуб
2. юзер - кто владелец
3. бла-бла
4. остальное всё бла-бла
а дальше обычный JOIN таблиц по имени юзера при любой выборке (запросе).
PS: Не стоит браться за такие проекты если у вас в голове такая каша, извините
Каша в голове не у меня, а у кого-то другого. Я уже не знаю как объяснять. По-моему, выше всё ясно описал.
Это не ОНЛАЙН игра. Клубы юзеров НЕ ЗАВИСЯТ ДРУГ ОТ ДРУГА.
GreenBear
10.01.2010, 19:56
http://forum.antichat.ru/showpost.php?p=1817464&postcount=4
Pashkela все написал. Какая разница онлайн игра или нет Оо
Pashkela все написал. Какая разница онлайн игра или нет Оо
Та разница как раз то есть.
Тема исчерпана, всем спасибо за внимание. Чё нить сам придумаю.
GreenBear
10.01.2010, 20:11
document.write(document.getElementById('vorona').s ubstr(0,5));
(с) Vlad&slav
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot