PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет взрослых людей с опытом жизни.

Gorev
10.01.2010, 21:11
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Перед тем как я опишу свою проблему попрошу лиц не достигших хотя бы 21 года не беспокоится и не читать дальше , так как я думаю что их мнение мне ничем не поможет (но может я ошибаюсь, так что без обид). НУ вот и сама история: купил я квартиру года 4 назад, бывшие собственники попросили слезно оставить их еще немного пожить там, так как тогда я еще не собирался туда переезжать то я дал добро, в итоге они прожили там 3 года с копейками. Но суть не в этом, переехал в квартиру я только 2 месяца назад..ну и вот..4 дня назад я услышал странный скрип на кухне ... скрипел счетчик учета газа, поскрипел и совсем остановился..ну я перекрыл кран газа от греха подальше. Вызвал газовиков..они проверили чтоб не было утечки газа, все нормально вроде, только вот досада нашли в счетном механизме отверствие...и тут начался груз в мою сторону что я испортил их счетчик и мне грозит сейчас большой штраф. Бывшего хозяина не найти уже. А газовики народ ошалевшый совсем. Теперь вот хочу у вас спросить у кого какие соображения и как мне поступить, как говорится одна голова хорошо , а целый форум друзей еще лучше.

оlbaneс
10.01.2010, 21:14
пусть идут на куй. бери показания соседей что ты там не появлялся. а смотреть за иправностью оборудования это задача службы газа. модет они сами бракованый подсунули? иначе какой тебе смысл сломать и вызывать службу, чтобы спалиться? пусть идут к такой-то матери

если будут на своем наставивать перекрой газ и ебни молотком по этому счетчику. типа несчастный случай - упал со стула или т.п

Gorev
10.01.2010, 21:17
спасибо за ответ, но видишь ли отверстие на счетном механизме явно не заводской брак..а скорее всего через него останавливали счетчик...и это стало причиной поломки...мне не к чему делать махинации сo счетчиком так как плата за газ не напрягает меня финансово..но как им доказать ..

HAXTA4OK
10.01.2010, 21:21
Самаое главно как сказано показание соседей что ты там не жил/не появлялся, затем как они могут доказать что это твоих рук дело , а не кого либо из постаронних...делай упор на соседей и на то что они не смогут доказать что это дыра сделана тобой, ибо нет отпечатков, нет орудия как говорится, нет свиделей....суду нужны факты и док-ва, дерзай

Mobile
10.01.2010, 21:22
Если бы у тебя был документ, подтверждающий что 3 года в твоей квартире жили другие люди, а не ты - проблемм бы небыло, спросс был бы с них. А так, тебе придётся расплачиваться за свою глупость. У меня в голове уложиться не может, что можно позволить левым людям жить в твоей хате. Ты с них хоть деньги брал? Или решил благотворительностью заняться?;)))

Gorev
10.01.2010, 21:23
Помимо всего у меня с ними нет контракта и никаких подписанных бумаг, завтра утром надо к ним в контору подойти и разбиратся, поэтому и спрашиваю как мне с ними разговаривать

LStr1ke
10.01.2010, 21:25
Какова сумма штрафа? Может лечге оплатить?
Если дело дойдет до суда, то там уже и найдутся бывшие жильцы.
А показания соседей - плюс к материалам дела.

.ATK
10.01.2010, 21:25
Они ещё должны доказать, что отверстие сделано тобою, я думаю врядли процедура наложения штрафа будет происходить без участия суда, а если и будет (что сомнительно) это дело можно оспорить в суде.

ЗЫ. Ты не виноват, пусть докажут обратное!!

Gorev
10.01.2010, 21:28
ну скажем сумма в 4к американских рублей для меня неподьемна... да будь хоть 100 рублей все равно платить не хочется, жильцы по всей видимости уехали на пмж в Европу..так что наврядли найдет их суд,а если и найдет то палка о двух концах..как доказать что они виновники а не я?

Человек™
10.01.2010, 21:40
1 надо узнать когда был последние обслуживание и проверка счетчика показателя
2 Найти кто приходил к тебе на квартиру и взять у него показания что там жили другие люди
3 Соседи это самое главное :)
4 Стой на своем и в отказную что ты не проживал :)
5 если не поможет в Суд с Адвокатом

too
10.01.2010, 21:45
Gorev щас лучше с законом вообще не спорить.
Я как то мотал электрический счётчик у себя дома в обратнуу сторону,т.е за свет плотил всего около 150-200р ..:) и нагрянули ко мне люди из ЖКО (спалили сволочи) отделался штрафом 6.400р + ЖКО`шникам пришлось отдать немного на лапу.
P.S Делай выводы,можешь сделать себе ещё хуже.

Gorev
10.01.2010, 21:47
Спорить в любом случае с ними я буду, так как никаких махинаций я не делал, не те деньги и не тот случай...

PHOEN_i_X
10.01.2010, 21:49
Ты договор со съемщиками оформлял ?
С такими вопросами надо консультироваться у юриста.
Одно можно сказать точно, если договора нет и за ком. услуги платил ты, то штраф будет на тебе, к сожалению.

Paul_Eckman
10.01.2010, 21:52
Кто оплачивал счета за то время, когда они жили там, но квартира уже считалась твоей?
Кто ходил в ЖЭК выяснять различные вопросы?
За 3 года так или иначе в квартиру должны были приходить проверять что-либо (какие-нибудь службы, почта, телефонная компания).

То, что бывшие хозяева уехали на ПМЖ в Европу не означает, что вина автоматически признается за тобой. Просто оттуда их будет сложнее достать.

П.С. Забыла дописать. Эта ситуация - палка о двух концах. Даже если через соседей и т.п. докажешь, что в квартире жил не ты, а они, то скорее всего, наедет налоговая, т.к. квартира сдавалась неофициально.

Так что, боюсь, что штрафа не избежать. Очень надеюсь, что все закончится хорошо.

Gorev
10.01.2010, 21:52
договора нет и не было, за услуги за время проживания платили они..но документально это нигде не числится... у меня то и мебели еще нет...я там живу пока на одном диване...соседи могут подвердить что я там не проживал

xena-mil1
10.01.2010, 22:03
такой вопросик Горев: а ты случайно не евгей?
если да, и они тоже да,и кв в исраиле то значит ето обычное западло, они все такие. и тогда стандартным ответом будет "так тебе и нада".

дальше, ты наверно ети 3 года брал с них деньги за аренду? скоко в суме получилось и скоко стоит счетчик, а также какая средняя цена аренды квартиры типа твоей?

дальше, как ето так получаеться , что счетчик с дырой 2 месяца исправно работал? или он просто стоял на месте? если б ты сразу после них заметил что счетчик не работает то ясно, но станно чтоо он зразу после ихнего отезда не загнулся.

какая цена квартиры?

зачем имм портить газовый счетчик? чтобы секономить на газе? какая економия в месяц при етом получаеться.

когда ты оформлял договор купли продажы, у тебя же сохранились их паспорные данные?
пробей по базе их родственников, свяжысь с ними, возьми контакты их в европе, и обговори ету проблему.

хочу сказать какая ситуация была у меня. мы в печке пекли гуся. потом выключили, но через пол-дня чуствуем запах газа,и звук что он идет. отключили газ в трубе, вызвали газовщика.
оказываеться переключатель печки надо было ставить посредине. потому что есть верхний и нижний газ в духовке. а мы не знали как выключить и поставили вертикально.
нам газовщик говорит: "ну что же вы так! вызов же платный! вам придеться заплатить зы то что меня вызвали, изза такой мелкой ошыбки. у вас все в порядку только переключаель надо горизонтально ставить а не вертикально"
заплатили :)

m0Hze
10.01.2010, 22:06
/* я тут писать не должен, ты поставил жосткий критерий возраста,недотягиваю пару годков =),но все же*/
Если дом числиться как ТСЖ(Товарищество Собственников Жилья), то тебе стоит найти у них председателя,домо-управителя.У него есть все записи, кто когда жил, кто выписывался когда.Так же,тебе необходимо будет найти местного бухгалтера, на него сможеш выйти через председателя,но часто он сам и является бухом.У Буха есть все бумажки об оплате жилья, и если повезет(как например дело происходит у меня),то через него решаются все другие вопросы оплаты,Как свет,газ,телефон.Тоесть не в разных местах а все у него,и все бумажки там должны быть.Поспрашивай не брали ли бывшие жильцы до отъезда каких либо справок,например тебе бы очень повезло,если бы они брали справку #8. Так же, возможно они делали згран паспорта именно в тот период, что и проживали уже в Твоей(!) квартире, или просто меняли паспорта.Все Это так же есть у председателя,все бумажки и справки.На крайний случай - городской отдел ФМС тебе в помощь(паспортный стол), с судебным приставом там поднимут все бумажки,возможно тебе это поможет.
Можно пойти и по обратному варианту,не доказывать что там жили те люди,а доказать что ты там не жил.пускай опросят соседей,работодателя, да и вообще всех кто может тебе помочь,тут уже рассчитывай сам.
Добавлю,как поступил бы я.

Опросить всех соседей нового жилья,что бы они подписались что ты там не жил.
Взять справку из старого места проживания,о том что ты жил и был прописан там с *** по ***,и подтверждение местных инстанций(председатель,дом оуправление).
Но тут есть одна проблема.Это все тебе мало поможет потому что, у тебя жили квартиранты,и если ты оформлял с ними договор - то тут никаких проблем,тебе просто будет необходимо выплатить налог,чуть меньше 13%, за все время их проживания,по цене установленной в договоре.А вот если договора не было,ты в очень неудобном положении.Куда бы ты не сунулся, тебе везде покажут фигу,ибо никаких подтверждений,о квартирантах на бумагах нет.
Вот собственно.

Gorev
10.01.2010, 22:09
Нет я не еврей..и даже корней таковых нет, за проживание я с них не брал деньги так как была договоренность с ними что они мне оставят часть мебели за счет проживания , сьехали оттуда они и не оставили в квартире ничего кроме одного веника..а ключи у соседа оставили..подумываю про падлянку...счетчик работал нормально 2 месяца не знаю по каким причинам, я подозреаю что не давал нагрузку на него, буквально 2 дня как включил котел на полный ход, так как похолодало...

a-l-e-x23
10.01.2010, 22:17
Нет я не еврей..и даже корней таковых нет, за проживание я с них не брал деньги так как была договоренность с ними что они мне оставят часть мебели за счет проживания , сьехали оттуда они и не оставили в квартире ничего кроме одного веника..а ключи у соседа оставили..подумываю про падлянку...счетчик работал нормально 2 месяца не знаю по каким причинам, я подозреаю что не давал нагрузку на него, буквально 2 дня как включил котел на полный ход, так как похолодало...
Извини вырвалось, мне нет еще 21-ого года.
Какая еще подлянка? Ты в каком городе живешь? Ты тупо на шару дал жилье на три года. Тебя развели как малолетнего. Извини, если задел, но надо быть слабоумным, чтобы не заключать договора в наше время.

Gorev
10.01.2010, 22:21
так как уже пошел ненужный флуд в теме думаю ее надо считать закрытой, людям которые мне дали советы, премного благодарен..остальных попрошу тему не продолжать.

Fata1ex
10.01.2010, 22:22
Gorev, как же так..у нас в городе даже за самую хреновую однокомнатную квартиру на окраине за три года ты бы получил полмиллиона рублей. как уже писали - без договоров будет тяжко. твоя квартира - ты отвечаешь. можешь лишь уменьшить штраф, собрав данные о том, что ты там не проживал, но платить всё равно, к сожалению, придётся :(

rushter
10.01.2010, 22:27
См. подпись GreenBear
Хочешь зла? Твори добро.

оlbaneс
10.01.2010, 22:49
я в подобных случаях иду к начальнику (того кто тебе претензии выписывает) и начинаю говорить по людски - так мол и так, вот такие расклады. обманывать государство не вижу смысла т.к. деньги есть/или честный. подскажите как быть дальше потомучто я не обманывал, а плптить за подлянку считаю лишним.
ну и исходя из ответа решать по своему. если начальник забыкует, то я бы разъебал счетчитик (пусть доказывают что там дырка была) или скрутить его вообще нах(типа жильцы/бомжы скомуниздили) и заплатил бы за новый.

NAEMN1K
10.01.2010, 22:54
Сорри, что уже не по теме:

Но зачем они продали квартиру, а затем:

попросили слезно оставить их еще немного пожить там

??

Grey
10.01.2010, 23:00
Вы вот советы ему даете - говорить, что он там не жил 3 года, а ничего что он может огрести еще больше проблем от того что не легально (бумаг не было) кого то заселил в уже свою квартиру?

PHOEN_i_X
10.01.2010, 23:07
я дальше не читал, и сути вопроса не знаю, извини(Не подкалывай, еще 2 года назад на ачате такую ситуацию можно было с трудом представить, а теперь человек должен писать такое из-за того что расплодились тупые школьные и дошкольные темы и измысления не несущие смысла... не говоря о том, что скоро можно открывать раздел - помощь в решение домашних заданий.
ps мне кстати тоже не 21

gold-goblin
10.01.2010, 23:35
Всю тему не читал. Ты откуда тереториально?
Счетчики воды (возможно и газа, не сталкивался) Регестрируются не на квартиру а на плательщика. Если после покупки квартиры ты не переоформлял счетчик то ты не причастен и штраф тебе насчитать не смогут так как его показания не касаются тебя как плательщика.

Gorev
11.01.2010, 00:21
Спасибо всем кто отозвался...завтра у меня будут разговоры с представителями газовой конторы локальной, если интеерсно будет выложу результаты моий действий в данной теме..

З.Ы. По поводу моего первого поста про фильтр по возрасту, кто знает тот понял, слишком много неадеквата на форуме последние 1-2 года, мой топ был нацелен на понимающих и здравомыслящих людей.

Fata1ex
11.01.2010, 00:29
Пиши, конечно

Ruslan1817
11.01.2010, 00:40
вообще по сути , если не был составлен договор о найме жилого помещения , то очень трудно доказать, что ставил не ты. Т.к. они могу сказать, чито въехали в такую квартиру и ниче не устанавливали или вообще на тебя сволить, что ты им оставил так все и сказал не платить. Тут надо сидеть и думать как и что.... Жаль, что не живешь в моем городе так бы ВОЗМОЖНО нашли способ ( без юр.лиц ) как можно было все решить.

petryxa
11.01.2010, 00:49
Gorev 80% Российских "лиц достигших хотя бы 21 года" просто бы дали необходимую сумму газовикам, и они тут же забыли об этом конфликте и поставили новый счётчик.

15% Российских "лиц достигших хотя бы 21 года" просто бы послали их нахер и больше бы ни пускали на порог, и не обращали внимания на уведомления о штрафах!

Остальные 5% пытались бы доказать свою не виновность, потратив при этом большую сумму денег чем 80% людей которые сразу договорились на месте!

gold-goblin
11.01.2010, 00:50
если не был составлен договор о найме жилого помещения , то очень трудно доказать, что ставил не ты. Зачем ему это доказывать? Прочитай мой прошлый пост... Его плата за газ не считается по счетчику!!1

Остальные 5% пытались бы доказать свою не виновность, потратив при этом большую сумму денег Ты забыл дописать: и получили в 2 раза больше через суд =)

Ruslan1817
11.01.2010, 00:54
Они просто его по среднему проведут и все...так что! тут встанет у них вопрос ?! А с какого периода...И вот тут нужна борьба. если он упомянет 2 года я не знал ниче, так они и поставят ему счетчик 2-х летний ))0 Итут настанет мрак. Так что люди, зависит от человека и его смекалки ;)

gold-goblin
11.01.2010, 00:57
упомянет 2 года я не знал ниче, так они и поставят ему счетчик 2-х летний
Не поставят. Рас газ был в течении 2 лет значит за него платили, платили старые хазяева по счетчику. Gorev заплатит за то время за которое не было оплачено по счетчику.

petryxa
11.01.2010, 01:05
Ты забыл дописать: и получили в 2 раза больше через суд =)
С какого перепуга? Он воровал газ! Повредил счётчик, и ещё кто то даст ему за это денег? Ага сказку от жизни отличать нужно!

Ruslan1817
11.01.2010, 01:18
gold-goblin
Я так понял он основной квартиросъемщик. Тут идет вариант ему, убеждать, что он сдавал квартиру в течении полугода и те произвели "взлом" счетчика. А так он поподет. В каждом регионе.городе , есть свои нормативно правовые акты. Если у вас так, то уних возможно нет. И то почитав твой пост я сомневаюсь, что основного квартиросъемщика не заставишь платить . Он же не знает где теперь те люди.

gold-goblin
11.01.2010, 01:20
С какого перепуга? Он воровал газ! Повредил счётчик
Регестрируются не на квартиру а на плательщика. Если после покупки квартиры ты не переоформлял счетчик то ты не причастен и штраф тебе насчитать не смогут так как его показания не касаются тебя как плательщика
Он просто будет платить по среднему тарифу

gold-goblin
11.01.2010, 01:22
И то почитав твой пост я сомневаюсь, что основного квартиросъемщика не заставишь платить . Он же не знает где теперь те люди
За газ за который не заплотили прошлые хазяева заплатит по средне статистическому тарифу, но штраф на него не наложат (штраф может достигать 100к)

В каждом регионе.городе , есть свои нормативно правовые акты
По этому я и спросил откуда он =)

PHOEN_i_X
11.01.2010, 01:28
Извините но я не понимаю че тут обсуждать, договора нет, ответственность на хозяине, уверен на 90% ... к сожалению...

gold-goblin
11.01.2010, 01:31
Извините но я не понимаю че тут обсуждать, договора нет
Щетчик оформлен не на хозяина, значит штраф за повреждения счетчика ему впаять нельзя. (так как он платит по средне статистическим данным а не по счетчику)

InfNet
11.01.2010, 01:47
Как меня правильно учили общаться с ментами на дороге: пусть они докажут, что ты нарушил, а не ты должен доказывать, что нарушений не было.

gold-goblin
11.01.2010, 02:02
Как меня правильно учили общаться с ментами на дороге: пусть они докажут, что ты нарушил, а не ты должен доказывать, что нарушений не было.
Это призумкция не виновности =)

ХаН-12
11.01.2010, 02:05
Gorev
Бывают люди 18лет соображают лучше чем 25, но тема не об этом.
Я хочу сказать что поступок отвратителен тех кто жил там, Но это и ёжику понятно. поступить придется вам след. образом, высказать правдивую речь в их сторону, как они отреагируют, что сделают это их дело, а соглашаться с их требованиями увы придется вам дорогой друг, это будет вам жизненным примером, как и вам так и посетителям данной темы. Спасибо

ErrorNeo
11.01.2010, 02:22
оптимально, мне кажется - попробовать договориться с начальником той "конторы", которая имеет к тебе претензии.

Ну а если уж совсем ни в какую, что маловероятно (все у нас берут взятки, традиция такая) ... ну тогда уже советоваться с хорошим юристом, и судиться.
Если полезть на рожон - могут и газ отключить, наверное...) Так что лучше придерживаться буквы закона. В худшем случае, я думаю, тебя обяжут заплатить за газ года за эти три.
(или за столько, сколько прошло с момента последней проверки оборудования, которую они должны были проводить)

Ну а это, я думаю, те так уж и много. Хотя конечно же и не мало=\

Но проще, наверное, как я уже и написал - попробовать "договориться".

моё мнение.

altblitz
11.01.2010, 02:44
НУ вот и сама история: купил я квартиру года 4 назад, бывшие собственники попросили слезно оставить их еще немного пожить там, так как тогда я еще не собирался туда переезжать то я дал добро, в итоге они прожили там 3 года с копейками. Но суть не в этом, переехал в квартиру я только 2 месяца назад..ну и вот..4 дня назад я услышал странный скрип на кухне ... скрипел счетчик учета газа, поскрипел и совсем остановился..ну я перекрыл кран газа от греха подальше.
счёт за газ - чья фамилия там стояла 3 года?
к сожалению, газовики не станут искать бывших владельцев.

и перед тем, как ехать в контору,
есть смысл получить сперва консультацию у адвоката.
good luck!

nonamez
11.01.2010, 03:10
У меня была похожая ситуация. Бабке купили квартиру,что бы отъехала от нас.Однокомнатную вкартиру не далеко от центра в пятиэтажке(Эт что бы не думали что изверги спихнули бабку).Живет уже лет 7. Так вот правдо с газом там наоборот было переплачено лет за 5 вперед.Но хозяка слила квартиру на момент слития по довольно низкой цене. С хатой докуменыт были в порядки,помогли знакомые.Все тру.Через месяц,другой к бабке пришла повесткаб мол желец с этой хатой там чет натворира и т.д.,с вас штрафф. Ну мы ясный пень их послали, на что ответили,мол вы тут живете и вы и плотите. Собственно тогда с соседей были собраны данные,что мы только переселилились и не причем. И только после этого отъебались. Так что большинство говорит тему насчет соседей.

Ambassadorik
11.01.2010, 14:09
Пусть даже это однокомнатная .Можно сдать за 20 тыс в месяц.
20х36 = 720 тыс рублей =(грубо) 23 тыс $$ .
Моё мнение , что это просто развод.

Gorev
11.01.2010, 14:27
что бы не было больше спекуляций по поводу квартиры скажу что она в маленьком городке...и баснословных сумм за сьём никто здесь не платит..

drim
11.01.2010, 14:51
У юристов есть такое выражение - "собственность обязывает".
С точки зрения закона, "виноват" только ТС и никакие соседи тут не помогут.
То, что нет никаких контактов предыдущих жильцов - ваши проблеммы, ищите,
т.к. ТОЛЬКО ИМ вы можете предъявить притензии в виде судебного иска на N-ую сумму.
Вот тут-то в ход идут соседи, фамилии на квитанциях и прочее и прочее.
А штраф платить будете вы и только вы, тут и думать нечего.

Есть второй вариант со штрафом. Называется "неофициальные перегороры". Вести их следует с ответственным лицом из контролирующей газовой службы. Естественно, бесплатно это не будет, но можно вполне выйти на вменяемую сумму. Эти деньги вы заплатите за урок "почему нельзя доверять чужим людям" и за собственную халатность.
Удачи!

Fata1ex
11.01.2010, 14:58
Пусть даже это однокомнатная .Можно сдать за 20 тыс в месяц
эээ даже в Москве 20к за однокомнатную квартиру это не есть дешево )

0ldbi4
11.01.2010, 15:01
Пропустил 4 страници, но напишу:
С ними разговор не о чем вести а если им что то нужно они опойдут в суд(а это тебе как раз на руку)

С юр стороны если с тобой нет договора ты не кто, и не за что ответственности не несешь, спокойно заключаешь новый договор.

Мне 18(( сорри не удержался..

Acinsk
11.01.2010, 15:13
Суды судами, но все это настолько выматывающе! Человеческие отношения еще никто не отменял, лучше договорится в конторе, объяснить как все было, сделать из себя "жертву" и попросить у них "совета" ведь они опытны и не раз видали такие проблемы (это я описываю линию поведения).
Генс уна сумус :) мы все одна семья

Gorev
11.01.2010, 17:42
ну что же мои друзья вот как все произошло, счетчик все еще висел у меня на трубах, только не крутил. Приехали один контролер и один их технический работник, ну и вот..когд аони зашли в квартиру то по их разговорам я понял что как ни странно но они не знают нчего про отверстие в счетном механизме счетчика. Включив СИ я стал всячески с ними входить в разговор , спрашивать про излишки професии, угостил даже соком и конфетами... результат мне поменяли счетчик и дали подписать несколько бумаг в которых указывалось что счетчик был снят и все пломбы в порядке и никаких нарушений нет, я в конце дал им еще на пиво каждому (они не отказались)...Очень добро их поблагодарил и потом еще позвонил после их ухода и невинно спросил если можно будет к ним еще раз обратится в случае проблем... теперь вот не знаю как да что будет.. но надежда есть..да и они не заикнулись даже о каком нибудь нарушении...не знаю..может рано радоватся....

0ldbi4
11.01.2010, 17:43
Поздравляю что все так хорошо сложилось, не забывайте о человечески отношениях!

Gorev
11.01.2010, 17:48
НУ насчет "обошлось" может и рано говорить, но хотя бы сегодня мне никто нервы не попортил ..

Paul_Eckman
11.01.2010, 17:49
Человеческий фактор все еще работает, это классно! :)

оlbaneс
11.01.2010, 17:58
Вы вот советы ему даете - говорить, что он там не жил 3 года, а ничего что он может огрести еще больше проблем от того что не легально (бумаг не было) кого то заселил в уже свою квартиру?
у нас вроде свободная страна. только налоговая может пристать при условии если квартира сдавалась в наем без бумаг.