PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет по Делфи

Andres
11.01.2010, 20:23
Точнее какую книгу купить, чтоб очень понятно все расписано и показано на примерах, было много тем, знаю.
Возможно куплю через инет, так что подскажите, только те кто пользовался, это очень важно!
Цена не имеет значения.

+nazar+
11.01.2010, 20:29
в сети все есть,зачем покупать?)
а так,приходишь в книжный магазин и ищешь delphi для чайников.Учи мат часть ;)

Andres
11.01.2010, 20:39
электронный вариант?)
та ну, вы лучше меня знаете как учить по электронном варианте )

для чайников бывают разные :(

+nazar+
11.01.2010, 20:44
Andres,бери любую пишут одно и тоже,только обложки меняют )
тебе главное понять принцип работы кода.Начни с установки нужного софта хотя бы на свой комп,далее берешь онлайн учебник или любую книгу для чайников и разбираешься.Пытаешься сначала калькулятор сделать,дальше больше ;)

Andres
11.01.2010, 20:50
В паскале я уже давно программирую,кулькуляторы и тд писал) Теперь у нас Делфи, графический режим, и мне нажен подходящий учебник)

Andres
11.01.2010, 21:06
Никто не знает где можно скачать диск DELPHI 4
Чарльз Калверт?

Pir4tt
11.01.2010, 21:12
Рекомендую книжки издательства BHV, изучал сам давно делфик с нуля по Самоучителю Культина, для 6ой версии, щас вроде есть его же под семёрку и ещё двух авторов книжка от того же издательства

Всё расписано, с примерами со всем, вродь даже диск дают ;)

Andres
11.01.2010, 21:15
Рекомендую книжки издательства BHV, изучал сам давно делфик с нуля по Самоучителю Культина, для 6ой версии, щас вроде есть его же под семёрку и ещё двух авторов книжка от того же издательства

Всё расписано, с примерами со всем, вродь даже диск дают ;)
Благодарю! )

wolmer
11.01.2010, 21:49
Теперь у нас Делфи, графический режим, и мне нужен подходящий учебник)
Тогда советую книжку "Библия делфи" Михаил Фленов (вторую книгу бери (она больше первой (т.е. первая книга + дополнения)))

Andres
11.01.2010, 22:52
Спасибо, ребята) Две куплю, а Фаронова стоит брать?
У меня был он по Паскале в первом триместре, нормально, все ясно, на 96 написал даже, в зачетке стоит)

И еще... в каком факе можно почитать про RAD, IDE и др. фишки? чтоб все в одном?

RDL_Rider
13.01.2010, 18:29
Митчел Керман - Программирование и отладка в Delphi. Издательский дом "Вильямс", 2004 год. Высшая книженция ! Помню, когда купил - за неделю разобрался и с Delphi и с ООП и с SQL и ещё с кучей всего.