PDA

Просмотр полной версии : ADSL через 1 провод? О_О

Ponchik
11.01.2010, 20:58
Не работал телефон пару дней, но инторнет был (ADSL (он через телефоную линию работает))
И щас случайно обнаружил, что котэ перегрызли 1 провод (ну тама 2 идёт в телефоном кабеле)
Соеденил, заработал телефон
Знач инторнет работал через 1 провод О_о Как?! О_о
Хотя на "Как?!" можете не отвечать, щас тут будут ссылки на сайты инженеров, математики, космических наук и всё остальное, непонятное мне :(
Хотя тогда непонятно, зачем тема, тогда отвечайте
вот
==========
и знач если я от соседей 1 проводок кину, смогу сидеть через них в инторенете? :D
А хотя зачем, этож не DialUP, платить всёравно я буду :(

rushter
11.01.2010, 21:01
Полностью был перегрызан ?

Ponchik
11.01.2010, 21:02
ды, контакта небыло вобще

CPU0
11.01.2010, 21:02
Возник такой же вопрос. Чудес не бывает, скорее всего не полностью.
Не знаю почему не работал телефон - может ты контакты пошевелил, а он и заработал.

ды, контакта небыло вобще
Чем/как проверял?

Ponchik
11.01.2010, 21:05
Возник такой же вопрос. Чудес не бывает, скорее всего не полностью.
Не знаю почему не работал телефон - может ты контакты пошевелил, а он и заработал.

Чем/как проверял?
Телефон не работал 3 дня, а инторнет работал, там провод когтям/зубами вытянут был и разорван :(

проверял - смысле? соеденил - заработал телефон, всё :rolleyes:

и еслиб там был контакт, работалбы телефон :rolleyes:

Dr.Perry_Cox
11.01.2010, 21:05
И щас случайно обнаружил, что котэ перегрызли 1 провод (
Брутальные у вас коте
P.S. сорри за офтоп

Ponchik
11.01.2010, 21:10
щас докурю, пойду эксперемент проведу ещё раз

CPU0
11.01.2010, 21:12
По идее - наверно возможно, но только по тому проводу, который идет от тебя.

wildshaman
11.01.2010, 21:13
Усыпи кота

НTL
11.01.2010, 21:13

Не много куришь? :rolleyes:

Ponchik
11.01.2010, 21:18
Господи, как же я мог так ошибиться :(
*Ушел вешаться*
http://s001.radikal.ru/i196/1001/37/6f3962e6323d.jpg
===============
Вот я щас разъеденил провод 100000%
есть инторнет :eek:

НTL
11.01.2010, 21:25
http://s001.radikal.ru/i196/1001/37/6f3962e6323d.jpg
===============
Вот я щас разъеденил провод 100000%
есть инторнет :eek:

Сама технология подразумевает использование 2-4х проводов для связи

svesve
11.01.2010, 21:28
Сама технология подразумевает использование 2-4х проводов для связи

ты ошибаешься.

адсл может рабтать на 1 проводе НО КРАЙНЕ НЕСТАБИЛЬНО.
откуда знаю?! (работаю в этой сфере)

Ponchik
11.01.2010, 21:29
ты ошибаешься.

Кстате да

http://s001.radikal.ru/i193/1001/fd/7264d59dc37c.jpg

это не постояно было, но бывало :o

m0le[x]
11.01.2010, 21:31
Как телефон не работал? Вообще гудков не было в трубке?
Могу ошибаться но есть предположение, что телефон питался от этой лапши, так как в ней 60 вольт, без одного провода питание на телефон не шло, а данные для ADSL могут передаваться по одному проводу, и питание у модема свое наверное.

НTL
11.01.2010, 21:31
ты ошибаешься.

откуда знаю?! (работаю в этой сфере)

Да я уже понял что ошибся, но на одном проводе может работать если АТС цифровая, а у меня аналоговая, так что в своем случаи я прав.

Ponchik
11.01.2010, 21:32
']Как телефон не работал? Вообще гудков не было в трубке?
ога

POS_troi
11.01.2010, 21:41
Запросто работает, но пинг крайне нестабильный но жить можно, 27-31 сидел с оборванной линией.

Я не пытался вникать в суть всей технологии но факт на лицо.

http://img402.imageshack.us/img402/6821/501290141255336722000.jpg

Хм.. почитал. Полоса пропускания от 26 кГц до 1,1 МГц, так что при обрыве одной линии ты лишаешся примерно половины пропускной способности (покрыйне мере я так понял)

*пошел читать стандаты*

-=lebed=-
11.01.2010, 21:56
высокая частота (несущая) по одному проводу распространяется подобно волне в антене, так что ничего удивительного нету в этом, что модулируемый сигнал принимался и декодировался, для радиоволн вообще не нужно даже одного провода... В случае ADSL второй провод играл роль экрана (пары свиты вокруг друг друга телефонке) так что отсутсвие терминирования на 1 конце может ухудшить передачу и стабильность сигнала, но не прервёт его совсем...
Тот же эффект когда близко поднесённый штекер телевизионной антенны к гнезду уже даёт возможноссть принять сигнал (пусть и плохого качества) но без полного непосредственного контакта...

nonamez
11.01.2010, 22:02
птичко,а теперь еще раз и по русски!

Pashkela
11.01.2010, 22:04
Вообще-то, если брать СТРИМ тот же, то там есть сплитер, из которого:

1. Один провод в модем
2. Второй провод - ТЕЛЕФОННАЯ ЛИНИЯ (не телефон), общая, из щитка
3. Третий провод - в ТЕЛЕФОН (да-да, в аппарат, буквально)

Вывод - если перегрызть (оторвать) провод №3 - телефона не будет, интернет будет, т.к. вы просто лишились возможности говорить по телефону, но никак не самой телефонной линии, идущей к вам в квартиру из щитка.

PS: Сплитер, это такая хрень, на которой три входа с надписями (соответственно тому, что выше написано):

1. Modem
2. Line
3. Phone

-=lebed=-
11.01.2010, 22:07
птичко,а теперь еще раз и по русски!
Долго обяснять - высокочастотные токи протекают по поверхности проводника, т.е. получается цилиндр, а теперь представь, что будет если по всей поверхности этого цилиндра течёт ток и колеблется с высокой частотой в электрическом поле... правильно пораждает вихревое, а оно электромагнитное, в итоге проводник такой излучает электромагнитные волны и разрыв такого проводника не очень сильно помещает волне, чтоб навести ток на втором конце провода, где обрыв...
P.S. Ладно не парьтесь, отрую секрет - второй провод это планета земля, он нах не нужен, ездят же трамваи с одним проводом, так и тут... :D

P.P.S. Я вообще по 1 нитке говорю и паре коробков, Вы провода... провода... ;)

НTL
11.01.2010, 22:27
Тот же эффект когда близко поднесённый штекер телевизионной антенны к гнезду уже даёт возможноссть принять сигнал (пусть и плохого качества) но без полного непосредственного контакта...

А вот это нереально:
1) Сопротивление телевизионного кабеля настолько большое что ты не сможешь донести сигнал до антенны
2) Наврятли у тебя по близости найдется ретранслятор ADSL сигналов...

Pashkela
11.01.2010, 22:30
Не работал телефон пару дней, но инторнет был (ADSL (он через телефоную линию работает))

просто сами подумайте, как у него и телефон и модем и все через один провод ) Как минимум ДВА провода. Тема - холивар, имхо.

-=lebed=-
11.01.2010, 22:33
А вот это нереально:
1) Сопротивление телевизионного кабеля настолько большое что ты не сможешь донести сигнал до антенны
2) Наврятли у тебя по близости найдется ретранслятор ADSL сигналов...

ну без экрана точно показывает, вот он ему (концу провода) и не даёт хорошо излучать чтоб навести ток в самом штекере, хотя когда сигнал сильный и мало расстояние - наводит но слабо, там ещё дело в длинне волны, ведь система приёмник - фидер - антена - это всё часть колебательного контура, на разрыве проводника есть емкость (конденсатор) а переменному току конденсатор - не помеха, в зависимости от частоты может пропустить, а может и нет... Последовательное включение емкости фильтрует низкие частоты, параллельное - высокие.

НTL
11.01.2010, 22:37
ну без экрана точно показывает, вот он ему (концу провода) и не даёт хорошо излучать чтоб навести ток в самом штекере, хотя когда сигнал сильный и мало расстояние - наводит но слабо!

Мне кажется если проводить такие опыты то в 99% можно спалить сплиттер или модем

Ponchik
11.01.2010, 23:10
Вообще-то, если брать СТРИМ тот же, то там есть сплитер, из которого:

1. Один провод в модем
2. Второй провод - ТЕЛЕФОННАЯ ЛИНИЯ (не телефон), общая, из щитка
3. Третий провод - в ТЕЛЕФОН (да-да, в аппарат, буквально)

Вывод - если перегрызть (оторвать) провод №3 - телефона не будет, интернет будет, т.к. вы просто лишились возможности говорить по телефону, но никак не самой телефонной линии, идущей к вам в квартиру из щитка.

PS: Сплитер, это такая хрень, на которой три входа с надписями (соответственно тому, что выше написано):

1. Modem
2. Line
3. Phone
не не не, разрыв был до сплитера, он у мя за диваном валяется, а разрыв по пути в коридор был
Алсо - когда телефон перестал работать, я из сплитера кабель в телефон воткнул - небыло гудков

-=lebed=-
11.01.2010, 23:28
Слиттер делит сигнал как раз на две состовляющие - обычную телефонку: низкочастотную с постоянным напряжением и высокочастотный DSL- сигнал (несущая + модуляция её). Обрыв до сплитера наглухо отрубает телефон (постоянный ток) но часть высокочастотного излучения проходит: опыт - тому подтверждение, чудес не бывает! Смысла совать сигнал выходящий из сплитера, на которой чистый DSL сигнал в телефон - нету, ибо сплитер как раз представляет собой фильтр, пропускающий высокочастотный сигнал DSL и режующий положительную составляющую (постоянку) сигнала телефонной линии.
P.S. Читайте Wiki - там есть подробное описание хDSL технологии. http://ru.wikipedia.org/wiki/XDSL

Pashkela
11.01.2010, 23:37
не не не, разрыв был до сплитера, он у мя за диваном валяется, а разрыв по пути в коридор был
Алсо - когда телефон перестал работать, я из сплитера кабель в телефон воткнул - небыло гудков

Почему ты не написал этого в первом посте темы, холиварщик нищастный?))) Разводило детектед

Ponchik
12.01.2010, 00:21
Или я чёто непонимаю или вы =\
Вот изза вас щас пойду в пэинт

http://s58.radikal.ru/i160/1001/48/ead2b5b6ab4a.jpg
вместо уральского, надо было котэ вставить

вооот...
вот я телефоную линию вытаскивал из сплитера и в телефон втыкал - небыло гудков

о чом я в 1 псте не написал? :o

а птица вобще на своей волне :rolleyes:
Я не из сплитера врубал телефон, а вместо сплитера, вот

Deathroot
12.01.2010, 02:50
Не было не единого разрыва!

miniden
12.01.2010, 03:17
рис 1.1
http://i079.radikal.ru/1001/70/f25d5c28f02b.jpg (http://www.radikal.ru)
Я думаю что расстояние А на рис. 1.1 настолько мало что данный провод с играл роль антенны, но для телефона надо напряжение, а для ADSL походу нет(незнаю мат часть :( ). Вот, оторви провод, и разнеси его хотя бы на расстояние 1.5 метра, если инета не будет, миф разрушен.

m0Hze
12.01.2010, 03:19
Не было не единого разрыва!
У тебя сплиттер фирмы ахалай-махалай :(
У меня с 2 прводами в лапе кое как сигнал идет,а ты с 1 летаеш.Буржуй :(

m0Hze
12.01.2010, 03:19
рис 1.1
http://i079.radikal.ru/1001/70/f25d5c28f02b.jpg (http://www.radikal.ru)
Я думаю что расстояние А на рис. 1.1 настолько мало что данный провод с играл роль антенны, но для телефона надо напряжение, а для ADSL походу нет(незнаю мат часть :( ). Вот, оторви провод, и разнеси его хотя бы на расстояние 1.5 метра, если инета не будет, миф разрушен.
Do you have some...?

Aikaram
12.01.2010, 10:41
У меня вообще с сетью все нормально, а она пропадает в инторнете, а у него :mad:

Удачник ты, понч, уже 3-й раз :mad:

Ponchik
12.01.2010, 11:24
зато у меня модем фирмы huawei :(
Удачник ты, понч, уже 3-й раз :mad: :(

Vlad&slav
12.01.2010, 11:26
Я знаю почему так, я 2 года назад радио на одном проводе питал и даже бытовые приборы, кому интересно пишите в лс пообщяемся на эт тему :)

Ponchik
12.01.2010, 16:22
а с дайлапом так прокатит? Или звонить так через 1 провод как-то можно? :)

banana
12.01.2010, 17:34
У меня с 2 прводами в лапе кое как сигнал идет,а ты с 1 летаеш.Буржуй :(
У нас в городе оптоволокно есть, если ты не знал

m0Hze
12.01.2010, 18:44
У нас в городе оптоволокно есть, если ты не знал
Если ты не знал у нас не город,а говно.

winlogon.exe
12.01.2010, 20:03
В телефоном проводе же две проволки медные чтоли и они вроде ни чем не различаются.

petryxa
12.01.2010, 20:13
Если ты не знал у нас не город,а говно.
http://adsl.bashtel.ru/tar.php вот у нас точно говно!

Dr.Perry_Cox
12.01.2010, 20:23
Пончик, спасибо за милый аватар :)
*Да, да я все таки жив. Веревка была не очень крепкой*

POS_troi
12.01.2010, 21:30
В телефоном проводе же две проволки медные чтоли и они вроде ни чем не различаются.

С твоей стороны не различаются.

Птица все правильно написал про наводки.

Диалап так не прокатит

Alka[ID]
17.01.2010, 22:53
Был аналогичный случай

Coole_r
17.01.2010, 22:59
И щас случайно обнаружил, что котэ перегрызли 1 провод (ну тама 2 идёт в телефоном кабеле)
Соеденил, заработал телефон
Знач инторнет работал через 1 провод О_о Как?! О_о
Хотя на "Как?!" можете не отвечать, щас тут будут ссылки на сайты инженеров, математики, космических наук и всё остальное, непонятное мне :(
Хотя тогда непонятно, зачем тема, тогда отвечайте
вот
==========
и знач если я от соседей 1 проводок кину, смогу сидеть через них в инторенете? :D
А хотя зачем, этож не DialUP, платить всёравно я буду :(
была аналогичная ситуация))) я был удивлён когда была соединена 1 пара проводов))