Просмотр полной версии : Чистка дисков
Чем вы обычно чистите свои СД(ДВД)-диски.
Если, к примеру,
- диск в мёде(липкое)
- в пыли
- есть маленькие царапины (такое, я слышал, тоже устраняется)
жду ваших решений!
Не знал куда запостить.. просто в болталке щас зафлудили бы :D
Пыль-салфетка.
Мёд-салфетка.
Царапины-глубокие, проблемы с чтением, поверхностные, зависит от качества болванки, у меня лично в большинстве случаев читается всё...
p.s.мёд меня просто убил:)
Пыль-салфетка.
Мёд-салфетка.
p.s.мёд меня просто убил:)
от салфеток и остаются царапины.
ну мёд, всмысле липкое (необязательно мёд)
Пыль и грязь может помешать процессу записи или считывания информации с диска. Поэтому, по мере загрязнения необходимо проводить очистку диска. Делать это лучше всего мягкой тканью - бархатной или вельветовой. Протирать диск следует от центра к ободу, но, ни в коем случае не круговыми движениями.
Отпечатки пальцев и присохшую грязь удаляют мягкой тканью смоченной спиртом (но не водой!). Также недопустимо использовать для очистки диска керосин, ацетон, бензин, жидкость для снятия лака или другие растворители, изготовленные на основе нефтепродуктов. Они могут сделать диск непригодным для работы.
А спиртом пробывал.. остаются отдельные пятна.
altblitz
13.01.2010, 22:28
Чем вы обычно чистите свои СД(ДВД)-диски.
ProLens Cleaner
DVD, CD and game console laser lens cleaner.
www.allsop.com - проверен в работе.
altblitz
13.01.2010, 22:32
Царапины-глубокие, проблемы с чтением, поверхностные, зависит от качества болванки, у меня лично в большинстве случаев читается всё...
за 5 евро восстановят диск в магазине "Game Mania"
есть там специальный девайс, возвращает из небытия диски.
scorp999
29.01.2010, 07:15
от мелких царапин отлично помогает раствор спирт+ кедровое масло. я делал настойку из толченных орешек.отстоится и можно пользоваться. восстановил не один диск
ТС, +1 , мед меня убыл тоже... :D Хотя есть думаю есть много ачатовцов, кто даж ЖРЕТ на дисках... :D (ето типо рядом они находятса и можно в мед изпачкать)
от мелких царапин отлично помогает раствор спирт+ кедровое масло. я делал настойку из толченных орешек.отстоится и можно пользоваться. восстановил не один диск
Ппц...я даже не знал..
Купите новый диск.
точно ёпт))) СПАСИБО
RDL_Rider
01.02.2010, 12:56
мёд ( :D ) и прочее, что липнет к дискам отлично смываю водой, крупные царапины восстанавливаются пастой гои, джинсами :) , мелкие - полиролью, зелёнкой
как бы странно не звучало,уже давно не вставлял дисков, с тех пор как ставил винду...флешки спасают мир,а вообще царапины просто протирал тканью и всё было ок.
+casper+
04.02.2010, 03:29
немного царапаный лечит банан. натираеш потом протираеш ветошью или нежной салфеткою.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot