PDA

Просмотр полной версии : Два разных проца

M1ks
15.01.2010, 15:47
Вобщем такая проблема:
есть два разных проца селероновских 370 сокета, один 633 другой 950, когда я ставлю один, в моем компьютере показывает 952мгц частоту, ставлю второй, показывает ту же частоту.. биос сбрасывал, лазил в биосе, там ничего про цпу вобще ненашел, комп древний.. как сделать чтобы показывало нормальную частоту?

tux
15.01.2010, 17:41
На древних компах частота джамперами выставлялась вообще то. Что хоть за мать?

M1ks
15.01.2010, 20:14
акорп, название незнаю, ну с этим я проблему решил, теперь проблема при включении.. вылетает ошибка
Keyboard error or no keyboard present
Detecting floppy drive A media
insert system disk and press ENTER
и ничего сделать не могу. клава подключена через юсб, пс2 разъемов на материнке нет, что может быть?

-=chelovek=-
15.01.2010, 20:18
клава подключена через юсб, пс2 разъемов на материнке нет, что может быть?
Во ёпт... Там ещё старые, здоровые такие? :eek: :) Если да, то можешь переходник с PS/2 спаять на него, а так может быть не включена поддержка USB клавы.

M1ks
15.01.2010, 20:43
ага, один старый большой какойто вижу) да возможно, я перед этой фигней в биосе покапался хорошо... вот итог )
можно подробнее как мне поять?))

-=chelovek=-
15.01.2010, 20:47
ага, один старый большой какойто вижу) да возможно, я перед этой фигней в биосе покапался хорошо... вот итог )
Да. Очевидно ты сбросил настройки биоса, а с ними и поддержку USB клав. )))
переходик можно сворганить вот так вот, как -> ТУТ (http://www.phantom.sannata.ru/forum/index.php?t=162&a=do_print)
Разъём может подойти как от старых AUDIO кабелей (5-ти пиновый)

M1ks
16.01.2010, 14:01
вобщем, нашел клаву, подключил, надпись про клаву пропала, но все равно не запускается. теперь только такая ошибка

Detecting floppy drive A media
insert system disk and press ENTER

наверное придется прошивать биос через флоп?

-=chelovek=-
16.01.2010, 14:04
Отключи поддержку флопа....
Убери флоп из списка устройств, с которых нужно грузиться.
Поставь к примеру:
1.CD
2.HDD
.........

M1ks
16.01.2010, 14:12
ну а как я поставлю, если я в биос не могу попасть? там прям практически сразу эта фигня вылетает..

-=chelovek=-
16.01.2010, 14:17
Попытка сбросить БИОС по новой, тоже ничего не решает? :)

M1ks
16.01.2010, 14:18
неа, что с батарейкой, что без, одно и тоже, пробывал другую батарею, тоже самое..

-=chelovek=-
16.01.2010, 14:22
Джампера типа clear-cmos нет? (лучше им). После батареии некоторое время могут настройки храниться (зависит CMOS). Попробуй без батареии включить!

M1ks
16.01.2010, 14:47
ненашел такого, джампера поснимал, также, без батареи тоже самое.. вот мать http://www.acorp.ru/products/mb/socket370/6via85p/

-=chelovek=-
16.01.2010, 14:51
Джампера верни на место :) Попробуй вытянуть батарею и подождать немного, потом вернусть. Я так понял, что теперь ты сделать ничего не можешь, и загрузиться с флопа тоже? На клаву не реагирует?
Если да, то возможно проблема в CMOS... сложно так сказать!.
Ctrl+Alt+Del реагирует? Индикаторы на клаве горят?

M1ks
16.01.2010, 14:53
да, не на что не реагирует, только если юсб клаву ставить то там еще ошибка с клавой вылетает, а так нет, батарейку вытаскивал даже на ночь.. все равно.. с флопа вот не пробывал... нету дискетки нужной)

tux
16.01.2010, 15:41
"Keyboard error. Press F1 for continue" помню, помню. ;)
VIA85 - как много в этом звуке. :) Перемычка сброса биоса на этих матерях вроде была. Впрочем, я делал по простому - снимал батарейку и обратной стороной замыкал контакты. Кстати, надо учитывать (при съеме батареек на ночь), что на некоторых матерях дежурное напряжение с БП поддерживало BIOS. Т.е. надо было еще и от сети отключить. Это я так, к слову. ;) Другое дело, что USB там вроде отключено по умолчанию.

-=chelovek=-
16.01.2010, 15:44
В общем отключи мать от всего!. Вытяни батарейку, замкни контакты где была батарея, и воткни её (батарею) обратно! потом подключи мать, и посмотри.
Флоп что неть шуршит?
На клаве индикаторы горят? Ты переходник собирал?

M1ks
16.01.2010, 15:54
tux:
там про ф1 ненаписано ничего) и от сети отключал тоже) но раньше при сбросе биоса юсб работал же) а щас нет)

флоп горит и шуршит, только дискету я сувал левую..
переходник не собирал, мне клаву дали с таким разъемом..

-=chelovek=-
16.01.2010, 16:03
флоп горит и шуршит, только дискету я сувал левую..

попробуй загрузочную.
Да. А к машине кроме флопа что то подключено?

переходник не собирал, мне клаву дали с таким разъемом..

Повторюсь. индикаторы на ней горят? (при нажитии на Num Lock индикатор горит/выключается)?
Ты уверен, что клава рабчая.

tux
16.01.2010, 16:08
Загрузочную дискету (точнее образ ее) можно качнуть с интернета. Либо сделать самому - в той же виртуалке. Кстати, я что-то потерял нить - сейчас стоит родная клава и машина не грузится? Или стоит USB-клава и BIOS возвращает ошибку?

-=chelovek=-
16.01.2010, 16:15
Загрузочную дискету (точнее образ ее) можно качнуть с интернета. Либо сделать самому - в той же виртуалке. Кстати, я что-то потерял нить - сейчас стоит родная клава и машина не грузится? Или стоит USB-клава и BIOS возвращает ошибку?
Стоит родная клава, и биос не грузится дальше ошибки!.

tux
16.01.2010, 16:33
Ошибка, типа "Detecting floppy drive A media insert system disk and press ENTER" еще была из-за того, что поврежден BIOS. Точнее, бывает, что слетает прошивка. В этом случае делалась загрузочная дискета с голым DOS, ложился прошивальщик биоса и образ самого биоса, писался autoexec.bat с командой прошивки биоса и грузились с него.
А иногда проблема была в окислении ножек микросхемы BIOS (она там на панельке). Аккуратно вытаскивали ее и тут же вставляли обратно.

M1ks
17.01.2010, 11:48
нум лок не жмется, попробую загрузочную дискету сделать...
ничего не подключено больше к компу..

-=chelovek=-
17.01.2010, 11:57
нум лок не жмется, попробую загрузочную дискету сделать...
ничего не подключено больше к компу..
Т.е. у тебя при нажатии Num Lock индикатор не загорается/гаснет?
1. Проверь клавиатуру (рабочая ли она вообще).
2. Попробуй перешить BIOS.

M1ks
17.01.2010, 15:00
клава рабочая, попробую биос перепрошить.. если прошивки на такую мать еще есть)
нум лок не загорается, она вначале загориться все три индикатора и все..