Просмотр полной версии : Два разных проца
Вобщем такая проблема:
есть два разных проца селероновских 370 сокета, один 633 другой 950, когда я ставлю один, в моем компьютере показывает 952мгц частоту, ставлю второй, показывает ту же частоту.. биос сбрасывал, лазил в биосе, там ничего про цпу вобще ненашел, комп древний.. как сделать чтобы показывало нормальную частоту?
На древних компах частота джамперами выставлялась вообще то. Что хоть за мать?
акорп, название незнаю, ну с этим я проблему решил, теперь проблема при включении.. вылетает ошибка
Keyboard error or no keyboard present
Detecting floppy drive A media
insert system disk and press ENTER
и ничего сделать не могу. клава подключена через юсб, пс2 разъемов на материнке нет, что может быть?
-=chelovek=-
15.01.2010, 20:18
клава подключена через юсб, пс2 разъемов на материнке нет, что может быть?
Во ёпт... Там ещё старые, здоровые такие? :eek: :) Если да, то можешь переходник с PS/2 спаять на него, а так может быть не включена поддержка USB клавы.
ага, один старый большой какойто вижу) да возможно, я перед этой фигней в биосе покапался хорошо... вот итог )
можно подробнее как мне поять?))
-=chelovek=-
15.01.2010, 20:47
ага, один старый большой какойто вижу) да возможно, я перед этой фигней в биосе покапался хорошо... вот итог )
Да. Очевидно ты сбросил настройки биоса, а с ними и поддержку USB клав. )))
переходик можно сворганить вот так вот, как -> ТУТ (http://www.phantom.sannata.ru/forum/index.php?t=162&a=do_print)
Разъём может подойти как от старых AUDIO кабелей (5-ти пиновый)
вобщем, нашел клаву, подключил, надпись про клаву пропала, но все равно не запускается. теперь только такая ошибка
Detecting floppy drive A media
insert system disk and press ENTER
наверное придется прошивать биос через флоп?
-=chelovek=-
16.01.2010, 14:04
Отключи поддержку флопа....
Убери флоп из списка устройств, с которых нужно грузиться.
Поставь к примеру:
1.CD
2.HDD
.........
ну а как я поставлю, если я в биос не могу попасть? там прям практически сразу эта фигня вылетает..
-=chelovek=-
16.01.2010, 14:17
Попытка сбросить БИОС по новой, тоже ничего не решает? :)
неа, что с батарейкой, что без, одно и тоже, пробывал другую батарею, тоже самое..
-=chelovek=-
16.01.2010, 14:22
Джампера типа clear-cmos нет? (лучше им). После батареии некоторое время могут настройки храниться (зависит CMOS). Попробуй без батареии включить!
ненашел такого, джампера поснимал, также, без батареи тоже самое.. вот мать http://www.acorp.ru/products/mb/socket370/6via85p/
-=chelovek=-
16.01.2010, 14:51
Джампера верни на место :) Попробуй вытянуть батарею и подождать немного, потом вернусть. Я так понял, что теперь ты сделать ничего не можешь, и загрузиться с флопа тоже? На клаву не реагирует?
Если да, то возможно проблема в CMOS... сложно так сказать!.
Ctrl+Alt+Del реагирует? Индикаторы на клаве горят?
да, не на что не реагирует, только если юсб клаву ставить то там еще ошибка с клавой вылетает, а так нет, батарейку вытаскивал даже на ночь.. все равно.. с флопа вот не пробывал... нету дискетки нужной)
"Keyboard error. Press F1 for continue" помню, помню. ;)
VIA85 - как много в этом звуке. :) Перемычка сброса биоса на этих матерях вроде была. Впрочем, я делал по простому - снимал батарейку и обратной стороной замыкал контакты. Кстати, надо учитывать (при съеме батареек на ночь), что на некоторых матерях дежурное напряжение с БП поддерживало BIOS. Т.е. надо было еще и от сети отключить. Это я так, к слову. ;) Другое дело, что USB там вроде отключено по умолчанию.
-=chelovek=-
16.01.2010, 15:44
В общем отключи мать от всего!. Вытяни батарейку, замкни контакты где была батарея, и воткни её (батарею) обратно! потом подключи мать, и посмотри.
Флоп что неть шуршит?
На клаве индикаторы горят? Ты переходник собирал?
tux:
там про ф1 ненаписано ничего) и от сети отключал тоже) но раньше при сбросе биоса юсб работал же) а щас нет)
флоп горит и шуршит, только дискету я сувал левую..
переходник не собирал, мне клаву дали с таким разъемом..
-=chelovek=-
16.01.2010, 16:03
флоп горит и шуршит, только дискету я сувал левую..
попробуй загрузочную.
Да. А к машине кроме флопа что то подключено?
переходник не собирал, мне клаву дали с таким разъемом..
Повторюсь. индикаторы на ней горят? (при нажитии на Num Lock индикатор горит/выключается)?
Ты уверен, что клава рабчая.
Загрузочную дискету (точнее образ ее) можно качнуть с интернета. Либо сделать самому - в той же виртуалке. Кстати, я что-то потерял нить - сейчас стоит родная клава и машина не грузится? Или стоит USB-клава и BIOS возвращает ошибку?
-=chelovek=-
16.01.2010, 16:15
Загрузочную дискету (точнее образ ее) можно качнуть с интернета. Либо сделать самому - в той же виртуалке. Кстати, я что-то потерял нить - сейчас стоит родная клава и машина не грузится? Или стоит USB-клава и BIOS возвращает ошибку?
Стоит родная клава, и биос не грузится дальше ошибки!.
Ошибка, типа "Detecting floppy drive A media insert system disk and press ENTER" еще была из-за того, что поврежден BIOS. Точнее, бывает, что слетает прошивка. В этом случае делалась загрузочная дискета с голым DOS, ложился прошивальщик биоса и образ самого биоса, писался autoexec.bat с командой прошивки биоса и грузились с него.
А иногда проблема была в окислении ножек микросхемы BIOS (она там на панельке). Аккуратно вытаскивали ее и тут же вставляли обратно.
нум лок не жмется, попробую загрузочную дискету сделать...
ничего не подключено больше к компу..
-=chelovek=-
17.01.2010, 11:57
нум лок не жмется, попробую загрузочную дискету сделать...
ничего не подключено больше к компу..
Т.е. у тебя при нажатии Num Lock индикатор не загорается/гаснет?
1. Проверь клавиатуру (рабочая ли она вообще).
2. Попробуй перешить BIOS.
клава рабочая, попробую биос перепрошить.. если прошивки на такую мать еще есть)
нум лок не загорается, она вначале загориться все три индикатора и все..
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot