PDA

Просмотр полной версии : Киноманы Античата (только культовое кино)

ZavodiJIo
16.01.2010, 02:44
Обсуждали тут в соседней теме работы терри гильяма, решил создать тему, где каждый сможет написать про свой любимый фильм. Но пожалуйста, не надо писать про американские пироги. Хочется услышать людей разбирающихся в кино. Я с удовольствием прислушаюсь к вашим вкусам и расширю свой круг посмотренных фильмов

К примеру сегодня только ходил в Художественный на фильм Каппола (тот кто снял крёстных отцов) фильм - "Тетро" - фильм очень эмоционален, красиво снят, на главных ролях потрясающие актёры. Всем советую посмотреть.

ps в дальнейшем, если тема будет относительно популярна, буду выкладывать мини-рецензии о просмотренном кино.

Lilo
16.01.2010, 02:46
Легенда о пианисте

ZavodiJIo
16.01.2010, 02:47
Легенда о пианисте

Если пишете фильм, напишите про него хотябы пару слов. Что вас зацепило, что вы поняли посмотрев фильм...

petryxa
16.01.2010, 02:51
Я конечно ни знаток мира кино, но всё же отпишусь.
2 моих самых любимых фильма это Брат и Брат 2, смотрел их больше 50 раз, и смотрю всё время с удовольствием!
Из недавно просмотреных понравился фильм "Счастливое число Слевина" очень интересный сюжет, и неожиданая развязка!

nuBo
16.01.2010, 02:53
Адвокат Дьявола - Аль Пачино как всегда на высоте! В общем весь фильм очень хороший в наши дни такого кино уже не делают((

1n0y
16.01.2010, 02:58
любимых много, да и они все очень известны. описывать не буду (но могу, если попросите) :)

бойцовский клуб
город грехов
страх и ненависть с лас-вегасе
хранители
тёмный рыцарь
спиздили
плохой санта
побег из шоушенка

первое что пришло на ум. еще вспомню - допишу :)

ZavodiJIo
Приятно, что нашёл саратников в этой области

Наверное самый мой любимый фильм это Pi - первая работа Дарена Аранофски.

Фильм зацепил меня в первую очередь сюжетом, потрясающими картинами и саундтреком. В фильме есть своя философия, которая заставляет взглянуть на мир иначе. Особенно фильм будет интересен людям так или иначе связанным с наукой.

Spyder
Птаха - очень хорошая драмма, если есть настрой, советую посмотреть
Еще очень понравился фильм Неспящие, с Бредом Питом

zlo12
16.01.2010, 03:02
Трасса 60 - самый великий фильм! имхо конечно. Учит нестандартно мыслить

1n0y
16.01.2010, 03:04
Трасса 60 - самый великий фильм! имхо конечно. Учит нестандартно мыслить

поддерживаю. к просмотру обязателен :) "один из самых интересных и романтических фильмов всех времен" (ц)

lukmus
16.01.2010, 03:34
Пролетая над гнездом кукушки по повести Кевина Кизи. И книга и фильм хороши.

petryxa
16.01.2010, 03:38
В спомнил ещё один отличный российский фильм "Кука" про маленькую девочку у которой умерла бабушка, ей приходится жите самостоятельно, хотя ей всего 6 лет.
Пока вспоминал чуть не прослезился, кто не смотрел обязательно посмотрите.

.HooligaN
16.01.2010, 03:46
12(Михалкова)
2012
300 Спартанцев
Крепкий Орешек (1-4) имхо лучший боевик.
Танцы Улиц(1-2)
Хауз(1-6)
Тарас Бульба
И много ... (что вспомнил по пьяни то и отписал)

З.Ы. Античат - форум алкашей

Grey
16.01.2010, 04:07
Пролетая над гнездом кукушки по повести Кевина Кизи. И книга и фильм хороши.
+1, хороший фильм, узнал про него из песни welcome home
Из того что зацепило:
Побег из шоушенка
Идеальный мир (старый такой фильм, с Иствудом), ещё с ним же Побег из Алькатраса
Сильно впечатлило - Танцующая в темноте, но впечатления скорее негативные и депрессивные
Как лучший триллер - тут или Готика или Никому не говори - сложно выбрать между ними

Omen666
16.01.2010, 04:26
О фонтанах, американских историях иск и о других фильмах писать уже надоело... вот... постараюсь что-нибудь необычное вспомнить...
8 свиданий - итальянский или французский фильм... милый и эмоциональный... смотреть лучше всего с девушкой...
Ангел А... но опять же известный...
Больше пока ничего особо интересного не вспоминается(
Антихрист... безумный фильм) даже не знаю с какой стороны) К концу фильма зал был наполовину пуст

Spyder
16.01.2010, 05:05
Ангел А кстати мне тоже понравился, очень романтичный фильм
Еще бы посоветовал Терминал, если кто не сомтрел, Том Хенкс просто гений

lolec69
16.01.2010, 05:15
фильмы мало какие нравятся, но самый любимый это V значит Вендетта
рецензии делать не умею, поэтому описывать не буду, но фильм крутецкий
а так пара сериалов ещё лост, да побег)

aka dexter
16.01.2010, 05:25
Крёстный отец (трилогия) думаю в комментариях и мнениях не нуждается...

+++AndreyDevil+++
16.01.2010, 05:28
читая мысли
http://www.filmz.ru/pub/7/10120_1.htm

life_is_shit
16.01.2010, 05:43
Поддержу "Ангел А", от сцены у зеркала просто мурашки по коже.
Поддержу Брата (но только первого), фильм поколения.
Добавлю "Кто же вы мистер Брукс?" триллер с нестандартным сюжетом.
"Игла" с Цоем, весьма оригинальное кино.
"Лицо со шрамом" комментарии излишни=)

BastardFromHell
21.02.2010, 17:20
о, тут почти нету быдляцких комедий и прочей срани, так что тоже отпишу в копилку Кино.
1. White Oleander - фильм про взросление девушки, психологически очень интересно.
2. Donnie Darko - сложно сказать, о чём этот фильм, но он крут. Музыка, атмосфера фильма, напряжение постоенное. Вообщем, класс.
3. Внутри я танцую - очень тяжёлый фильм. Как там говорили в Персии - я был несчастен от того, что у меня нет ботинок, пока не увидел человека без ног. Так примерно и тут.
Ещё классный русский фильм есть, "Я остаюсь".

Qws
21.02.2010, 17:27
"Достучатся до небес" очень зацепил!
"Бойцовский клуб"

AlekseiG
21.02.2010, 17:32
99 Франков. Перед просмотром этого фильма, лучше прочесть книгу.
Леон. Думаю все видели.

ILYAtirtir
21.02.2010, 17:35
В принципе есть очень много интересных фильмов. Но меня больше всего задели:Двенадцать обезьян,Сердца в Атлантиде,Донни Дарко,Бойцовский клуб,Большая рыба,Девятые врата,Искуственный разум. Вот всё что вспомнил.

aka dexter
21.02.2010, 17:49
Два брата

MEMPHIS
21.02.2010, 17:50
Бойцовский клуб - фигня, а не культовый фильм.

a-l-e-x23
21.02.2010, 17:58
99 Франков. Перед просмотром этого фильма, лучше прочесть книгу.
Леон. Думаю все видели.
А еще лучше выкурить чего-нибудь покрепче :D

6anzay
21.02.2010, 18:03
Пи
Десятидюймовый герой
Форрест Гамп
Шесть демонов Эмили Роуз
Загадочная история Бенджамина Баттона
Амели
Знакомьтесь, Джо Блэк

По-настоящему культовый - Пи.

a-l-e-x23
21.02.2010, 18:08
"Завет", "Аризонская мечта" - комедии/драмы от Эмира Кустурицы. Для любителей балканского юмора.

Liar
21.02.2010, 18:13
Достучаться до небес !!! - вот он фильм легенда для меня, самый лучший фильм, небо над берлином - очень захватывающая мелодрама, обе части, американская история Х тоже очень понравился, хотя с некоторыми деталями сюжета я не согласен...
День выборов- так же отношу к удивительно раслабляющему фильму, смотря который ты действительно отдыхаешь и замыкает Карнавальная ночь - фильм детства...

BHop
21.02.2010, 18:17
Люблю почти исключительно одни драмы. Лучшие из любимых: «Пи», «Мечты Аризоны», «Догвиль-1», «Полет над гнездом кукушки», «1984», «Голубая бездна».

ZavodiJIo
21.02.2010, 18:19
Сейчас буквально досмотрел "босиком по мостовой" Это как я понимаю единственная режиссёрская работа Тиля Швайгера (он же главный герой фильма). Очень неплохо снят, интересный сюжет, ну и наконец просто потрясающая игра Йоханны Вокалек. Правда должен сказать что присутствуют нотки попсовости, но если брать фильм в целом, то очень здорово.

ZavodiJIo
21.02.2010, 18:20
Люблю почти исключительно одни драмы. Лучшие из любимых: «Пи», «Мечты Аризоны», «Догвиль-1», «Полет над гнездом кукушки», «1984», «Голубая бездна».
Догвиль это просто гениально. Это талант сделать из минимума художественных средств - максимум выразительности, глубины, смысла.

BHop
21.02.2010, 18:24
Догвиль это просто гениально. Это талант сделать из минимума художественных средств - максимум выразительности, глубины, смысла.
Да, Догвиль своим финалом рвёт психику в клочья, но, к сожалению, вторая часть оказалась уже не такой яркой, а третяя обещает быть довольно-таки вялым сиквелом с предсказуемым сюжетом :mad:

Paul_Eckman
21.02.2010, 18:25
Помимо многих, перечисленных выше, добавлю свои любимые или те, что зацепили:

- Волчок (российский, последних лет);
- Парфюмер (интересный психотип);
- Игры разума (может понравиться любителям "Пи");
- практически все фильмы с Энтони Хопкинсом;
- Время убивать;
- Жизнь Девида Гейла (спасибо UDX за наводку);
- Точки над I (Dot the I) - интересно закрученный сюжет;
- Лабиринт Фавна;
- Свой человек (Insider)
- Патология (прикольные игры студентов)

Lumen
21.02.2010, 18:32
Адвокат Дьявола - Аль Пачино как всегда на высоте! В общем весь фильм очень хороший в наши дни такого кино уже не делают((

очень хороший фильм. редко такое снимают