Просмотр полной версии : Шифрование кода по средствам PHP
Всем доброго времени суток! Есть вопрос экстренной важности!!!
Мы с соадмином написали wap cms первая версия готова, НО прежде чем выкладывать ее в паблик хотим защитить авторские права на скрипт и спрятать копирайт, так что бы его не убрали. Т.е надо сделать так, чтоб код файла был не читабельным если ктото захочет его отредактировать
собственно сабж:
Надо закодировать, спрятать, зашифровать, запутать , защитить(как угодно) лицензионные файлы в cms.
Тому кто поможет 30-50$ в зависимости от надежности алгоритма
Зазенди скрипт.
_http://www.izone.ru/security/information/zend-guard.htm
Зазенди скрипт.
_http://www.izone.ru/security/information/zend-guard.htm
зенд это не самый лучший выход :) я зазендил бы, после того как спрятали или запутали бы код по средствам PHP. Одного зенда мало будет, ибо дезендов куча валяется
http://eugen.su/
криптография-шифрование пхп
Deathdreams
17.01.2010, 13:47
Зенд снимается.
100% способа нет, как защитится от пиратства.
Deathdreams
17.01.2010, 13:48
http://eugen.su/
криптография-шифрование пхп
И что?
Его расшифруют и будут использовать расшифрованную версию.
Зенд снимается.
100% способа нет, как защитится от пиратства.
я понимаю что нет! поэтому тому кто предложит хороший способ и покажит как его реализовать заплачу 30-50$
Не выкладывать в паблик - вот единственный,но и он не 100% способ.Хочеш защитить скрипт - удали его.А если так печься об АП,то намного проще сделать его платным,и высылать копию кода после оплаты.
читал? (http://forum.antichat.ru/showthread.php?t=45856)
Сначала обфусцируй, потом зенд или ионкуб
все эти способы созданы с помощью пхп очень легко расшифровываются, всего лишь n количество замен eval на echo. шифрование php кода - бред.
Мелкий Попросите кого нить из топика по вопросам PHP переписать вам код. Путем простой перестановки рук из плечей в задницу - они соорудят вам идеальнозащищенный код, который легче будет переписать, чем попытаться даже просто изменить
Мелкий Попросите кого нить из топика по вопросам PHP переписать вам код. Путем простой перестановки рук из плечей в задницу - они соорудят вам идеальнозащищенный код, который легче будет переписать, чем попытаться даже просто изменить
:D я тебя люблю,даже я так не умею людей опускать,как это делаешь ты.Мне даже приятно :)
:D я тебя люблю,даже я так не умею людей опускать,как это делаешь ты.Мне даже приятно :)
и кого же он сейчас опустил кроме себя? ))) я смеюсь с таких самонадеяных и безтактных людей))) такое поведение по меньшей мере глупо... имхо все когда то чего то не знали, и всем в этой жизни бывает нужна помощь смеятся с этого - значит показывать свою животную сущьность, смех без причины... дальше думаю все знают...
я смотрю ты просто остряк))) зачем ходить и постить в чужых топиках? :confused: посты набивать себе в анкету? респект)) тебе наверно за это так репу подняли? ты вместо клоуна тут ходишь настроение людям поднимаешь дибильными шутками))) давай я тебе тоже плюс поставлю)) только 1 потому что не зацепила меня твоя шутка)) будь здоров
Не выкладывать в паблик - вот единственный,но и он не 100% способ.Хочеш защитить скрипт - удали его.А если так печься об АП,то намного проще сделать его платным,и высылать копию кода после оплаты.
скрипт имеет 2 версии: бесплатную(в ней надо зашифровать кликабильный копирайт ведущий на мой сайт) и лицензионная в ней больше возможностей чем в бесплатной, лицензиооную версию можно купить... в ней надо шифровать файл в который вписывается доменное имя перед выдачей лицензии... Лиценз версию надо шифровать для того чтобы после первой же продажи она не попала в паблик и не потеряла свою ценность... я знаю что 100% защиты нет и не будет и что расшифровать можно все, но тем не менее, основная задача зашифровать код так, чтоб проще было купить лицензию чем расшифровать несколько файлов... лицензия абсолютно недорогая, стоит все лишь 500р
ps я бы лично заплатил 500р чем тратил время и нервы занимаясь декодом..
Сначала обфусцируй, потом зенд или ионкуб
вопрос по обфускации: скрипт будет нормально работать если его закодировать частично?! т.е 2-3 файла из всего движка...
на счет Ионкуба - далеко не на всех хостах есть оптимайзер к нему... а основная задача сделать скрипт наиболее доступный для всех пользователей, чтоб работал как на бесплатном хосте типо хомяка, так и на хороших хостингах...
чем выебываться лучше бы помог, болше бы пользы было от тебя)
Может мне еще называть вас ХОЗЯЯЯИН? Я с вами на брудершафт не пил, чтобы вы мне тыкали.
Мой метод - ничем не хуже любой другой обфускации.
Ну и наконец - ваши "сов. секретные" скрипты - не нужны никому. Если я вижу закодированный скрипт - то первым делом я считаю, что там кроется какая-нибудь левая вставка/стучалка/уязвимый говнокод.
Если целевая аудитория вашего скрипта подразумевает хотя бы одного голодного студента - пара часов на декодирование против 500 рублей - я думаю известно, что перевесит. В ином случае - пользователь, обычно, заинтересован не распространять далее скрипт, за который он заплатил, и получает хоть какие-то дивиденды.
Третье - убрать копирайт можно даже без декодирования.
Ну и наконец - нахрена защищать скрипт, если автор не понимает, что же произойдет с работой скрипта - если "пара файлов" будет обфусцирована, например имена переменных/функций будут изменены. О чем с вами вообще говорить?
Может мне еще называть вас ХОЗЯЯЯИН? Я с вами на брудершафт не пил, чтобы вы мне тыкали.
Мой метод - ничем не хуже любой другой обфускации.
Ну и наконец - ваши "сов. секретные" скрипты - не нужны никому. Если я вижу закодированный скрипт - то первым делом я считаю, что там кроется какая-нибудь левая вставка/стучалка/уязвимый говнокод.
Если целевая аудитория вашего скрипта подразумевает хотя бы одного голодного студента - пара часов на декодирование против 500 рублей - я думаю известно, что перевесит. В ином случае - пользователь, обычно, заинтересован не распространять далее скрипт, за который он заплатил, и получает хоть какие-то дивиденды.
Третье - убрать копирайт можно даже без декодирования.
Ну и наконец - нахрена защищать скрипт, если автор не понимает, что же произойдет с работой скрипта - если "пара файлов" будет обфусцирована, например имена переменных/функций будут изменены. О чем с вами вообще говорить?
я поэтому и спросил.. поэтому и пришел сюда за помощью.... ты сразу всему научился?! Можешь называть меня ХОЗЯИН, если тебе так будет удобнее... мне пох впринципе)) просто не ставь себя выше других и не пытайся показаться самым умным, чтоб потом не было больно осознавать обратное...
astrologer
17.01.2010, 20:34
все эти способы созданы с помощью пхп очень легко расшифровываются, всего лишь n количество замен eval на echo. шифрование php кода - бред. Просто мало кто из создателей обфускаторов php утруждает себя разбором кода - несколько строковых преобразований и всё.
Может мне еще называть вас ХОЗЯЯЯИН? Я с вами на брудершафт не пил, чтобы вы мне тыкали. У Gifts'a угнали аккаунт?
я поэтому и спросил.. поэтому и пришел сюда за помощью.... ты сразу всему научился?! Можешь называть меня ХОЗЯИН, если тебе так будет удобнее... мне пох впринципе)) просто не ставь себя выше других и не пытайся показаться самым умным, чтоб потом не было больно осознавать обратное...
Ты обратился за помощью,тебе ее оказали в первых постах темы.Товарищ Gifts преподнес тебе один из способов,а то что я комментирую его сообщение,тебя ни в коем разе не касается,мы с ним так шутим.Получил помощь? Будь добр,не груби, ведь к тебе в теме никто предвзято не отнесся,тебе помогли как смогли,и незачем обсуждать поведение людей, тебе не знакомых.Если не можешь элементарно "спасибо" сказать,на какую помощь и маломальское уважение ты можешь рассчитывать?Своими постами,ты просто убедил многих пользователей,что оно того не стоит,и проще под*бать над тобой,чем дать совет.
могу ионкубиком криптонуть если надо.
Ты обратился за помощью,тебе ее оказали в первых постах темы.Товарищ Gifts преподнес тебе один из способов,а то что я комментирую его сообщение,тебя ни в коем разе не касается,мы с ним так шутим.Получил помощь? Будь добр,не груби, ведь к тебе в теме никто предвзято не отнесся,тебе помогли как смогли,и незачем обсуждать поведение людей, тебе не знакомых.Если не можешь элементарно "спасибо" сказать,на какую помощь и маломальское уважение ты можешь рассчитывать?Своими постами,ты просто убедил многих пользователей,что оно того не стоит,и проще под*бать над тобой,чем дать совет.
вот именно мне люди помогли, но не он... с его стороны я увидел только под*ебон и ничего больше, следом твой пост добил)) это ты называешь помощью?! Лано, суть не в этом, я не собираюсь тут оффтопить с тобой и твоим другом, если больше помоч ничем не можете то прошу покинуть тему)) спасибо за помощь)
могу ионкубиком криптонуть если надо.
благодарю)) ионкубом я тоже могу)) просто это сделает скрипт менее доступным.. я бы даже сказал совсем недоступным для тех пользоваталей кто не может себе позволить хороший хост)) ведь не на всех хостах есть оптмайзер к нему))
вот именно мне люди помогли, но не он... с его стороны я увидел только под*ебон и ничего больше, следом твой пост добил)) это ты называешь помощью?! Лано, суть не в этом, я не собираюсь тут оффтопить с тобой и твоим другом, если больше помоч ничем не можете то прошу покинуть тему)) спасибо за помощь)
Сомневаться в компетентности Gifts - допускать очень большую ошибку.Удачи в поиске решения.
Сомневаться в компетентности Gifts - допускать очень большую ошибку.Удачи в поиске решения.
если честно то ни капельки не сомневаюсь в его компетентности! :) просто не понял суть его совета если это можно назвать таковым. может кто нибудь объяснит мне поподробнее если не сложно
если честно то ни капельки не сомневаюсь в его компетентности! :) просто не понял суть его совета если это можно назвать таковым. может кто нибудь объяснит мне поподробнее если не сложно
Он предложил тебе ручную обфускацию,методом govnokod 2.0, то есть,такие спецы(ну как я), перебирают твой код руками,и переписывают как им удобнее,получается - жопа,вид сверху.Собственно вот.А я бы все же либо продавал скрипт,либо не беспокоился насчет копирайтов.
Он предложил тебе ручную обфускацию,методом govnokod 2.0, то есть,такие спецы(ну как я), перебирают твой код руками,и переписывают как им удобнее,получается - жопа,вид сверху.Собственно вот.А я бы все же либо продавал скрипт,либо не беспокоился насчет копирайтов.
тю емае блин... а я воспринял его слова как подъ*бку ... мда уж, не красиво получилось)) прошу меня извинить за это)))
а что касаемо продажи скрипта я еще раз говорю вся задумка в том, что скрипт впринципе бесплатный скачать и установить его может любой желающий! а вот если хочется больше возможностей, круглосуточную поддержку по скрипту и т.п.. то покупай лицензию... поэтому для бесплатной версии надо оставить и хорошо защитить копирайт, а для лицензионной защитить лицензионный файл так, чтоб его не смогули отредактировать и вписать туда свой домен, ибо лицензия выдается на определенный домен, на другом она просто не будет работать.. понятен принцип?
была мысль прописать удаленный инклуд(внешний) но это будет сильно грузить генерацию, + как мне сказали для этого надо как минимум VDS а я пока свой сайт держу на хосте... говорили мол можно реализовать такую систему(мы вносим домен на который выдается лицензий в свою базу покупателей, и если скрипт устанавливается на другой домен то работать он не будет) по средствам Js, кто что может подсказать по этому поводу?
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot