PDA

Просмотр полной версии : Стирается грань между сном и реальностью

cupper
20.01.2010, 00:54
Вобщем седня ночью такое случилось, во сне сказали "закрой дверь" я встал и начал закрывать дверь, доля секунды и я понимаю что это уже не сон. Явления странное, но не единожды случалось такое.

Вроде бузумие, но вдруг присниться что нужно прыгнуть с окна, встану открою окно, главное чтобы успел понять что это уже не сон :(

У кого ни будь такое бывало ?

Paul_Eckman
20.01.2010, 01:33
Это состояние транса :)
Многие люди часто его переживают в момент между сном и пробуждением или засыпанием и сном :)

Измененное состояние созания, ничего страшного в этом нет ))

X-RayBlade
20.01.2010, 01:42
Советую больше спать. Сходи в лес на природу, прогуляйся и так далее. Короче положительные эмоции + позитивная усталость (ну там что то сделал и доволен и устал сильно) и сон :) Много сна. Желательно без посторонних шумов

Radiator
20.01.2010, 01:44
За компом возможно пересидел. Были подобные темы.Действительно,сходи в лес-помогает.

emillord
20.01.2010, 01:47
Измененное состояние сознания, ничего страшного в этом нет ))

Как то подозрительно звучит)))

zuka
20.01.2010, 01:47
Это состояние транса :)
Многие люди часто его переживают в момент между сном и пробуждением или засыпанием и сном :)

Измененное состояние созания, ничего страшного в этом нет ))

Измененное состояние сознания это как раз когда себя человек во сне осознает. Понимает что видет сон и управляет действиями. А та бойда что в первом посте какой то клинический случай. Ахтунг кстати с окном. Советую на ночь привязывать себя к кровате

-=lebed=-
20.01.2010, 01:49
ссылки по теме http://forum.antichat.ru/thread150619-%D1%EE%ED%ED%FB%E9+%EF%E0%F0%E0%EB%E8%F7.html
http://forum.antichat.ru/thread28450-%D1%EE%ED%ED%FB%E9+%EF%E0%F0%E0%EB%E8%F7.html
не раз обсуждалось, была похожая хрень позавчера ночью, не записал, поэтому подробности не помню.

TRX.new
20.01.2010, 01:55
Как то подозрительно звучит)))

Хаха.. Да, ребят, все мы психи.. в силу профессиональной предрасположенности! Тем более, чтобы понять этот мир - надо быть немного сумасшедшим! :)

desTiny
20.01.2010, 01:58
ха, у меня тоже недавно было:
встаю, иду на кухню, разогреваю еду...
и тут, от того, что задел ногой штатив, и он с шумом упал, просыпаюсь.

a-l-e-x23
20.01.2010, 02:04
и тут, от того, что задел ногой штатив, и он с шумом упал, просыпаюсь.
Может быть штакет? :rolleyes:

desTiny
20.01.2010, 02:05
у меня около кровати разобранный штатив стоит

mr.The
20.01.2010, 03:33
Нормально. У меня часто бывает после резкого будильника остаётся последняя фраза\мысль\образ из сна. Там такой бред бывает..

cLauZ
20.01.2010, 03:36
А у меня протягивается больше события.. то есть в реальности на час, на два остаются события из сна...порой действия доходят до 10-20 минут...сама не знаю что делать:(

miniden
20.01.2010, 09:48
тс борюсь с этим уже 9 лет... с начало боялся, и родные боялись, но как-то уже не боюсь хз, начал просто спать, а то выработается боязнь сна... часто делаю вещи во сне, параллельно и в реальной жизни, одеваюсь и т.д. Один раз я ночью спрятал во сне очки, а потом долго их искал((( Зарядку от телефона как то смотал и спрятал, тоже не мог найти. Так что дверь закрыть то фигня, и хз как у тебя но я с окна уже не боюсь что прыгну, пока же не прыгнул)))
добавил. Тему ты стремно назвал, просто эмоцианальный сильно, вот и бродишь по ночам)

a-l-e-x23
20.01.2010, 09:54
Пипец, тока что приснился сон, что мой сайт вылетел из Индекса Яши. Судорожно проверил, оказалось, всего лишь сон. Фух..

cupper
20.01.2010, 16:17
я мож немножко не првильно обрисовал ситуацию. Тут писали что типо просыпаешся и остается ощущения сна или во сне чтото делаешь а потом непомнишь, у меня несколько иначе, Это за долго до естественного пробуждения происходит, обычно в глубине ночи. Это сложно назвать пробуждением это происходит как будто я просто "что то делал и мне сказали чтото сделать (например закрыть дверь) ну я пошел это делать" и только через некоторое время (обычно очень маленький промежуток времени) я понимаю что я это делаю не во сне а в реальности".

Спросить вашего мнения решил именно после этой ночи, потомучто обычно такое заканчивалось на том что я хотел подняться с кровать и сразу как бы ощущал груз тела (во сне его не было) и понимал что я уже не сплю, ну и собсно падал на кровать и спал дальше. В ту ночь я гед то за 1-2 секунда встал с кровать и сделал пару шагов, после взял дверь и начал закрывать закрыл ее уже на половину после чего пришло осознание. Я конечно мало чего понял за эти 1-2 секунды, но больше меня заставляет задуматься что в этих ситуациях я не чувствую момента пробуждения. Это можно описать так:
1. Либо мне снился сон и я во сне это делал
2. либо я не спал и не просыпался вовсе.
Из этого и название темы: гнарь стирается в этих случаях.
Я не наркоман, спортом занимаюсь, сплю достаточно, в общем с виду обычный здоровый человек. Так что это не причина. Это бывает не так часто, но всеже бывает. Не считаю это страшным или проблемой, а наоборот, очень интересно это явление, а в следствии редкого проявления, становиться еще интерестней. Вот и решил попробывать собрать колличественный а не качественнй данные.

emillord
20.01.2010, 17:02
2. либо я не спал и не просыпался вовсе.

Даже Онотоле не поймёт тот глубокий смысл вложенный в эту фразу....

Шухер
20.01.2010, 17:12
Даже Онотоле не поймёт тот глубокий смысл вложенный в эту фразу....

уржался.....

zarkon
20.01.2010, 17:42
Сегодня такая же фигня была... спал снилось что пятница.. с пятницы отпуск.. проснулся полный уверености что пятница.. постепенно пришел в себя что сегодня среда и я опаздываю на работу.. вобщем то вполне нормальное явление и собстно ты не уникум )

aka dexter
20.01.2010, 18:00
выдыхай, бобёр... :D

Keltos
20.01.2010, 18:00
Это Античат так действует.

Ponchik
20.01.2010, 18:48
А мне вобще сны не снятся, лёг, закрыл глаза, открыл - уже утро, всё норм

Keltos
20.01.2010, 18:49
А ночью в толчок пойти?

Ponchik
20.01.2010, 18:53
во мне много места для чая и всех остальных жидкостей, оч редко пассать встаю

winlogon.exe
20.01.2010, 18:57
это хорошо.. по идее когда сны не сняться то твое тело отдыхает))

На днях было такое: Прозвинел будильник на телефоне, я его выключаю и дальше ложусь спать. Вижу во сне то что я хочу встать и т.п. но мне нужно что то сделать трудное чтобы я мог стать но я не знаю как это сделать и такой открываю глаза и спрашиваю у мамки .. как встать? :D вот такой вот бред.. бывает то что сон не пускает или хз что оно..

Было такое то что будильник прозвинел, я его оффнул и уснул сразу же.. потом вижу сон чтоя встаю и делаю все дела.. на учебе хожу все такое.. потом когда уже хожу на учебе то как то так проснулся и удивился то что я спал О_О :confused:

Вчера еще начал засыпатьи плавно начал переходить в сон.. вижу сон то чтоя в падике и там какая то телка стоит.. иду к ней.. но я сознаю то что я во сне.. иду иду и там какая то страшила в темноте стоит.. я потом сразу же проснулся и начал заного засыпать :D

emillord
20.01.2010, 19:11
Было такое то что будильник прозвинел, я его оффнул и уснул сразу же..

Вам пора завязывать с онлайн играми)))и всё пройдёт)))

winlogon.exe
20.01.2010, 19:19
Вам пора завязывать с онлайн играми)))и всё пройдёт)))
будила на мобиле))

lmns
20.01.2010, 20:41
было такое, трава слишком крепкая попалась

Deathdreams
20.01.2010, 20:54
Бывало такое, хотел во сне попросить у друга MP3, посреди ночи крикнул: "Дай мне mp3!"

Сам понял, что лоханулся и дальше лёг спать :D

Бульба
20.01.2010, 20:59
Могу ночью попить спросить во сне ...=(

dimhee
20.01.2010, 21:05
это хорошо.. по идее когда сны не сняться то твое тело отдыхает))

в фразе выше логики нет совсем и сны снятся всем,просто в меру своей неосознанности кто-то их просто не помнит,а кто-то в меру своей осознанности помнит что-то из сна,а если напряжется еще лучше вспомнит, а кто-то настолько осознан,что осознается во сне и понимает,что спит.
ТС тобой кто-то управляет? Мне кажется,что тут дело в том,что привыкли все делать на автомате и поэтому такие косяки, но могу быть не прав.

sn0w
20.01.2010, 21:46
у меня тут тоже было - пошел курить на лестницу и ловил ся на мысли что я во сне, точней ощущения все были как во сне)

heka.ta
21.01.2010, 02:49
как-то сплю себе..и тут задают вопрос-что в крем добавить=делали племяшки торт..
отвечаю--крови конечно...хорошо не встала..
насчет привязывать к кровати чудесный совет...

GrandMaster
21.01.2010, 02:54
Я сегодня из-за этого на экзамен опоздал. Будильник зазвенел, а мне показалось, что это во сне. Я взял и выключил его и продолжал спать(

AmadeoRache
21.01.2010, 03:02
Т.С. лунатик))
У меня кстати было такое что я вставал ночью и шёл к компьютеру . Только на утро мне рассказывали о моих похождениях)))

heka.ta
21.01.2010, 03:12
будильник не то
вот в ванну с холодноц водой...

GrandMaster
21.01.2010, 03:14
я ещё ночью разговариваю) мне не однократно об этом говорили)

heka.ta
21.01.2010, 03:16
кляп и привязать
умру щас со смеху

UnDRaux
21.01.2010, 09:10
кто вчера смотрел "Спокойной ночи, малыши"? расскажите что было, я пропустил... раньше уснул.

Aikaram
21.01.2010, 09:19
кто вчера смотрел "Спокойной ночи, малыши"? расскажите что было, я пропустил... раньше уснул.
в студию пришел злобный чебуратор и порешал судьбы всех бензопилой :(

UnDRaux
21.01.2010, 09:32
бля всё пропустил :(
Степашка пидараст

Aikaram
21.01.2010, 09:35
бля всё пропустил :(
Степашка пидараст
там такие страсти были...

Вобщем степашка совратил гену, гена с ним переспал, а чебуратор как узнал, так разгневался и пришел в студию. Оператор его останавливал, так он все кишки бензопилой вытащил :eek: Потом короче там баба вскочила, говорит вы кто такой и вы нам передачу срываете, так он и ее бензопилой порешал, потом степашку долго резал, а филю как поддельника тоже и всех остальных как свидетелей :(

altblitz
21.01.2010, 09:50
Вобщем седня ночью такое случилось, во сне сказали "закрой дверь" я встал и начал закрывать дверь, доля секунды и я понимаю что это уже не сон. Явления странное, но не единожды случалось такое.

Вроде бузумие, но вдруг присниться что нужно прыгнуть с окна, встану открою окно, главное чтобы успел понять что это уже не сон :(

У кого ни будь такое бывало ?
спокойно, это лишь звуковые галлюцинации.
ТС, ты вообще кушал за двое суток до появления симптомов?
думается, что нет.

зрительно-звуковые галлюцинации, и на дороге - шаг к смерти,
испытывал, и знаю, как вызвать.

winlogon.exe
21.01.2010, 10:05
испытывал, и знаю, как вызвать.
Как?

immortalist
21.01.2010, 12:15
и со мной такое бывало, в основном когда сутками без сна на энергетиках за компом сижу :)

altblitz
21.01.2010, 20:29
Как?
довольно просто, и без нарков.
и поэтому, не хочу, чтобы поредели ряды Ачатовцев)