Просмотр полной версии : Низкая скорость в локальной сети
Есть локалка 100Мбитная, при этом скорость приема/передачи всего 1.2 Мб/с.. На сервере, в свойствах сети отключено все кроме TCP/IP.
Где грабли?
А там по середине нигде не стоят 10-ти мбитные свичи? Если стоят, то всё понятно..
нет, свич 100 мегабитный!
то есть 100/10 Мбит! но проблема не в свиче, из внешки получается выкачивать со скоростью до 6Мб/с
-Gory King-
20.01.2010, 02:33
Какая длина кабеля?он виходит на улицу?
нет, все кабели в помещении, длина кабеля 30метров, но я подключал ноут через метровый кабель (свитч находится рядом с сервером) результат тот же. завтра попробую подключиься кроссовером напрямую и проверить так...
majestik12
20.01.2010, 12:04
Что за свитч? Пробовал другой?
в общем получается вот что: прием 6Мб/с а передача тех же самых 1.2Мб/с
ЗЫ: проблема не в свитче, т.к. кроссовер проблему не решил!
POS_troi
20.01.2010, 12:21
Причиной низкой скорости, передачи данных в локальных сетях может быть 3-и основных проблемы:
1. Присутствие в ЛС какого либо оборудования с низко скоростной. сетевой картой
2. Пережим, Перелом, СК
3. Глюк промежуточного оборудования (свитч и т.п.)
Причем даже если и уверен в том что все Сетевые карты везде на 100 то всеравно проверь в статистике подключения "Скорость: ...." ибо если где-то проблема с кабелем то Сетевуха автоматом переходит на 10 мегабит
Причиной низкой скорости, передачи данных в локальных сетях может быть 3-и основных проблемы:
1. Присутствие в ЛС какого либо оборудования с низко скоростной. сетевой картой
2. Пережим, Перелом, СК
3. Глюк промежуточного оборудования (свитч и т.п.)
Причем даже если и уверен в том что все Сетевые карты везде на 100 то всеравно проверь в статистике подключения "Скорость: ...." ибо если где-то проблема с кабелем то Сетевуха автоматом переходит на 10 мегабит
я же написал: скорость 6Мб/с то есть 6*8 = 48Мбит/с!
я не могу понять почему передача такая низкая, в сравнении с приемом!
ЗЫ: и в сетевой у меня стоит не автоматический выбор скорости, а вручную проставлено...
Shram-spb
22.01.2010, 19:31
Локалка и инет по одному каналу идут?
не совсем.. внешка доходит до свитча, из этого же свитча расходится локалка..
не совсем.. внешка доходит до свитча, из этого же свитча расходится локалка..
что значит доходит до свитча? внешка вообще должна отдельно идти, если конечно свитч не управляемый и не разделяет каналы.
Имею ввиду что внешний интерфейс никак не может быть воткнут в локальный свитч (обычный)
-=chelovek=-
23.01.2010, 10:48
Попробуй попинать свичь.. Отключи например все машины, оставь какие неть 2-е. Попробуй по портам переключать, попробуй другой поставить. Попробовать так же можно, (если не большая локалка), проверить каждый провод к компу. К примеру на один конец, где свичь стоит ставить Ноут, и смотреть связь с ПК!.
Да, к стате, а какое оборудование используете?
winlogon.exe
23.01.2010, 12:20
посмотри в настройках сетевой карты какое стоит ограничение скорости.
что значит доходит до свитча? внешка вообще должна отдельно идти, если конечно свитч не управляемый и не разделяет каналы.
Имею ввиду что внешний интерфейс никак не может быть воткнут в локальный свитч (обычный)
---внешка-->SW----->1-я машина
....................|------->2-я машина
вот такая схема..
проблема решилась отключением "службы общего доступа к файлам и принтерам"..
кст, кто-то может объяснить каким образом и с какой стати эта служба тормозила трафик? ;)
а лан тестером проверял все кабели ?
тут было уже сказано что перегиб, сеть может работать но будет тормозить если кабель неправильно обжат или какойнибудь из проводов не обжат (отходит)
043nKRuT0y
26.02.2010, 16:03
У меня таже проблема в локалке ! Может кто то подкинуть какоето чтиво по организацыи сетей !? Ну там какая топология лутше , какое железо лутше ставить , там определения параметров нужного сервера ..... в общем что то в етом духе !!!
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot