PDA

Просмотр полной версии : перехватчик\сниффер

HappyHarry
20.01.2010, 02:38
Добрый день господа, подскажите пожалуйста, как правильно называется и где продается.
в общем эта тема прикрепляется на проводе, допустим взять локальный кабель...
режется, и концы соединяются этой штукой...кто-то сказал называется сниффер, кто-то перехватчик...

т.е. или вообще,расскажите как можно подключится к кабелю, и получать информацию, допусти как украсть инет у соседа )))

spider-intruder
20.01.2010, 11:33
Эта называется ХАБ, уже пожалуй нигде...

drim
20.01.2010, 11:59
Добрый день господа, подскажите пожалуйста, как правильно называется и где продается.
в общем эта тема прикрепляется на проводе, допустим взять локальный кабель...
режется, и концы соединяются этой штукой...кто-то сказал называется сниффер, кто-то перехватчик...

т.е. или вообще,расскажите как можно подключится к кабелю, и получать информацию, допусти как украсть инет у соседа )))
дешевле и безопаснее купить интернет у провайдера. А девайс действительно называется хаб. Приобрести его можно на радиорынке - последний ореол их обитания.

HappyHarry
20.01.2010, 14:09
кража инета у соседу , я привел как пример))) у меня есть инет )))
спасибо за название, а вот ещё такой вопрос.
можно ли с помощью этого ХАБА перехватить канал видеонаблюдения ? или же телефонный для прослушивания ?

-Денис-
21.01.2010, 07:54
канал видеонаблюдения ? или же телефонный
Это ведь совершенно различные технологии, и устроенны они совсем по разному, так что одним устройством все это сделать не получится!!!
Или же здесь имеется в виду IP телефония?

tux
23.01.2010, 21:56
Врезка любого устройства в линию меняет ее характеристики. По этому изменению и ловят таких "хацкеров". Можно с точностью до сантиметров определить подключение. Это я так, к слову. ;) А так, подслушать можно все - надо только представлять, что именно слушать. Диапазоны частот, протоколы и прочее - все ведь разное.

-Денис-
25.01.2010, 08:11
Усли например нужно подслушать обычный телефон, то тут можно "подключиться" даже не снимая изолцию с проводов, достаточно лишь наматать несколько витков провода через который полключен телефон на своеобразный "токовый трансформатор" и с выхода этого "трансформатора" через усилитель с хорошей чувствительностью снимать сигнал. Такой бесконтактный способ определить просто невозможно, если канеш вся эта схема подключения не будет визуально обнаружена.
Да и можно контактынм способом так подключится что электрически это будет практически невозможно определить, для этого достаточно лишь подключится через специальную согласующую схему с большим входным сопротивлением, так чтобы нагрузка вносимая подслушивающим устройством была ничтожна мала, по сравнению с рабочей нагрузкой самого телефонного аппарата.

RDL_Rider
30.01.2010, 17:30
Можно с точностью до сантиметров определить подключение. Это я так, к слову. ;)

Не поделишься секретом ?