Просмотр полной версии : почему зевание заразно?
снегурко
20.01.2010, 17:17
какбэ почему сабж?
когда смотришь на зевающего человека, даже когда говоришь с ним по телефону или видишь по телевизору?
физиология или психология?
конечно, я мог бы обратиться в гугль, но на античяте обитают люди гораздо умнее гугля и хочется заценить их гениальные теории и гипотезы. :(
Реальные потсаны не зевают!1
Они только читают чужие смс :(
aka_zver
20.01.2010, 17:24
Если человек устал - он зевает, и это передаётся другому человеку беспрепятственно, это на психологическом уровне.
Зевание заразно.
С этим трудно не согласиться. Может, вы уже зеваете, читая этот абзац! Вообще вопрос в том, есть ли за всеобщим зеванием какие-то физиологические причины, и ответ на него -- "скорее да". Даже шимпанзе подвержены такой "эпидемии".
(с) какаето поебень
снегурко
20.01.2010, 17:26
(с) какаето поебень
весьма авторитетный источник
господа, я зеваю от ответов
активнее, креативнее
человек может повторять движения за другим, если тот ему нравится и всё такое) =О
изначально зевота образуется от недостатка кислорода, и если вы находитесть в одной комнате, то зевание можно и объяснить.. а так хз.. тоже зевнул от темы))
снегурко
20.01.2010, 17:32
черт возьми, я зеваю каждый раз, когда захожу в эту тему, честное слово(от других тем такого не наблюдается) - возможно зевотный ифрейм какой-нить?7
NightHost
20.01.2010, 17:34
я каракатица, каракатицы не зевают :-D
Это рефлекс от приматов, когда самец стаи подавал знак что стае пора спать, подавал такой знак и все члены стаи передавали друг другу этот сигнал.
насколько знаю зеркально нейронный рефлекс вроде.. передалось нам от предков )
aka dexter
20.01.2010, 17:42
фак! только что ехал в маршрутке и тоже думал об этом. в итоге зевнул, и рядом со мной спустя пару минут зевнула девушка, потом почти сразу парняга сбоку... :confused:
снегурко
20.01.2010, 17:53
http://www.membrana.ru/images/forms/9596.jpeg :o :o :o :o :o :o :o :o :o
xxChaoSxx
20.01.2010, 17:54
это обычная зеркально-нейронная реакция
*зевнул ральнэ11!!! Это БАгэ НавЕрнэ!!11
мда
зевание происходит от недостачи кислорода в организме,когда его не хватает,то организм чоб появился кислород заставляет человека зевнуть,тем самым сделав глубокий вдох
а вы тут про кенгуру,приматов....
снегурко
20.01.2010, 17:59
т.е., если ты зеваешь, ты наполняешь мозг кислородом, и при этом мозгу твоего соседа начинает не хватать кислорода?
а если вся планета зевнет одновременно, все умрут? :(
:o
снегурко
как бе если ты сидишь в одной комнате с другом,то вам обоим не хватает кислорода,т.к. вы дышите одним и тем же воздухом,слабо обогащенного кислородом
emillord
20.01.2010, 18:04
Правильный ответ:
Человек зевает от недостатка мозга в черепушки.
Обоснование - Мало мозгов -> маленькая голова -> маленькая площадь остывания -> приходиться находить альтернативные пути охлаждения -> через рот ---> зевание
)))
Зевание чрезвычайно важно для здоровья. Зевание (или его отсутствие) может являться симптомом повреждения мозга, указывать на опухоли, кровотечения, морскую болезнь, хорею и энцефалит. Это важный терапевтический фактор в предотвращении послеоперационных дыхательных осложнений. В одном исследовании сообщалось, что психотики редко зевают, если только не повреждён мозг. Некоторые врачи утверждают, что люди с острыми психическими расстройствами не зевают до тех пор, пока не начнут поправляться.
ЗЕВАТЬ ПОЛЕЗНО
__http://med.israelinfo.ru/articles/7/1533/
читаем
Зевота, как оказалось, напрямую связана с потребностями головного мозга. Ему для нормального функционирования необходимо определенное количество кислорода. Если же мозг ощущает его нехватку, он посылает сигнал об этом организму, который стремится поскорее восполнить недостачу кислорода. И делается это посредством зевоты. При затяжном, глубоком вдохе и довольно быстром выдохе, кислород быстро добирается до головного мозга.
снегурко
20.01.2010, 19:08
ап
я все еще не понел
Спроси егорыча он знает как читать чужие смс
снегурко
20.01.2010, 19:28
к-во корокатиц и всех остальных сравнялось
к-во корокатиц и всех остальных сравнялось
наверно это нерезус :(
Как посморел на тему и стал открывать - чётко *зевнул*
теперь это добро продают за деньги))
http://img199.imageshack.us/img199/4053/pic00029r.jpg
зы, ТС добавь в опросник пункт - я ельф 70 уровня
теперь это добро продают за деньги))
http://img199.imageshack.us/img199/4053/pic00029r.jpg
мм... и как оно? можно недышать? а то впадлу бывает
Зевание, как и плач, один из парадоксов человеческого организма, смысл в которых для человека пока не найден)
a-l-e-x23
21.01.2010, 02:01
Зевание, как и плач, один из парадоксов человеческого организма, смысл в которых для человека пока не найден)
Во всем есть смысл. Че вы такие пессиместичные? Главное, никто не задумывается зачем мужчинам нужны соски? Оказывается нужны и в них тоже вложен смысл. Ничего не происходит просто так.
Ахаха...3 раза зевнул уже))
изначально зевота образуется от недостатка кислорода, и если вы находитесть в одной комнате, то зевание можно и объяснить.. а так хз.. тоже зевнул от темы))
бля, я уже 4 раза зевнул. Ухожу отсюда :)
зы, ТС добавь в опросник пункт - я ельф 70 уровня
Тс уже не добавит РИП :(
Он умер от зеваний на рабочем столе на работе :(
+casper+
21.01.2010, 21:07
Я пьяная каракатиуцо
ха ТС в бане О_о
странно еще не разу не зевнул, может у меня рак мозга ? :)
Зевание (или его отсутствие) может являться симптомом повреждения мозга, указывать на опухоли, кровотечения, морскую болезнь, хорею и энцефалит.
aka dexter
21.01.2010, 21:36
/me только что зевнул...
Омг, дальше 1 страницы не читал, мы произошли от обезьян, обезьяны любили друг друга передразнивать => человек зазевал - другой зазевал.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot