Просмотр полной версии : когда выйдет Denwer 4
roker777
20.01.2010, 22:22
Народ подскажите пожалуста, когда выйдет Denwer 4 , буду очень презнателен.
Dark_Scorpicore
20.01.2010, 22:22
Не хотелось бы начинать холивар, но ЗАЧЕМ денвер, если есть лучшие аналоги? Например, appserv
Olegros911
20.01.2010, 22:23
чем 3 то не устраивает)?
roker777
20.01.2010, 22:26
Dark_Scorpicore
денвер компактней и более подвижный нежели полные версии веб сервера
roker777
20.01.2010, 22:28
Olegros911
в нём не выполнить сложные php скрипты т.к урезана большая часть
Dark_Scorpicore
20.01.2010, 22:40
roker777
в обоих пакетах связка компонентов одинаковая:
apache+php+mysql.
Почему appserv может выполнить некие "сложные php-скрипты", а денвер(с тем же набором инструментов) не может и чем будет лучше денвер 4?
roker777
20.01.2010, 22:48
Dark_Scorpicore
в 4 будет полностью переработанный интерфейс и все компоненты остануться на месте
Dark_Scorpicore
20.01.2010, 22:49
roker777
интерфейс - окей. Как это повлияет на выполнение СЛОЖНЫХ скриптов?
roker777
20.01.2010, 22:58
Dark_Scorpicore
Не будут вырезаны дополнительные компоненты, которые пощитал ненужными Дмитрий Котёров (создатель проэкта). Сейчас проэктом занимается Антон Сущев.
в нём не выполнить сложные php скрипты т.к урезана большая часть
ORLY? У меня второй денвер(я только версию php обновлял как-то..) и ничего, всё работает.
POS_troi
21.01.2010, 02:06
2ТС
Такие вопросы задают разработчикам
Такие вопросы задают разработчикам
Немогу понять почему все сидят на Денвере, там ведь древнее ПХП к тому же бывают проблемы с этими виртуальными дисками, в добавок к денверу идет небольшой набор Экстеншенов, cURL приходится самому ставить. Я пользуюсь WAMPserver постоянно обновляется, к тому же очень легко и быстро перенастраиваются конфиги, и есть возможность переключать версии, если тестиш что либо на разных версиях то за 5 секунд вы можете и версию сменить и Апач перенастроить и ПХП.ини из меню подредактировать. Включеные/выключение расширений тоже из меню делается в считаные секунды.
WAMP как-то обновляется плохо, кривая оболочка, кривой сайт, часть которого на аборигенском.
У самого xampp перенастроенный: добавил конфиг для вирт. хостов, оптимизировал конфиги.
Pashkela
21.01.2010, 08:06
us, зачем вообще эти ампы/денверы и прочее, просто поставьте на свободный раздел ту же убунту и получите полноценный сервер, без имитаций и прочего, даже если вы не линуксоид. Одновременную установку на комп бунты и xp не читал только ленивый по-моему. Заодно получите действительно опыт, который может пригодится в реальной жизни
Уже почти холивар =/
ТС спросил дату выхода, а не что лучше
Pashkela
21.01.2010, 08:58
Уже почти холивар =/
ТС спросил дату выхода, а не что лучше
для этого есть официальный форум поддержки денвера. Так что не холивар, а кое-то тупит
WAMP как-то обновляется плохо, кривая оболочка, кривой сайт, часть которого на аборигенском.
У самого xampp перенастроенный: добавил конфиг для вирт. хостов, оптимизировал конфиги.
С обновлением есть небольшие задержки, насчет остального не понял. Уже год сижу на Wamp не замечал никаких сбоев и тд.
Pashkela
По поводу Линя, у меня стоит ubuntu+windows 7 но под никс я немогу найти удобного для меня php редактора, единственная причина почему сижу в windows и пишу на phpDesigner =)
Pashkela
21.01.2010, 13:20
меня вполне устраивает встроенный - все цветное и зашибись. А вообще должно быть наоборот гораздо больше и навороченней, чем под винду, просто мне искать лень. Но если ты профессионально занимаешься php-проектами, то тебе да, наверное не все равно.
Уже год сижу на Wamp не замечал никаких сбоев и тд. Вчера поставил, обновил софт и сразу поймал Access Violation, + версия PHP так и не переключилась.
просто поставьте на свободный раздел ту же убунту и получите полноценный сервер, без имитаций и прочего, даже если вы не линуксоид +1 конечно же, только я бы ставил в virtiualbox, т.к. часто перегружаться влом(использую и другой софт.)
Надо работать стой же системой, как и на сервере, под виндой многие вещи сделать сложнее, а некоторые вещи не работают совсем.
Примеры: imagick, mx-функции.
nerezus, ставить целую ось изза какогото там php+apache это смешно. Зачем?
nerezus, ставить целую ось изза какогото там php+apache это смешно. Зачем?
Затем чтоб ощутить всю идею и прелести сервера =) К тому же серверная Ось весит немного, и ставится за 15 минут. А если ставить на виртуалку, вдвойне удобно, есть возможность писать в Виндовс редакторах, сохранять на виртуальную Ось, там же и юзать.
Вчера поставил, обновил софт и сразу поймал Access Violation, + версия PHP так и не переключилась.
Насчет Access Violation без понятия, возможно причина не в ВАМПе, а версия переключается отлично, я временами переключаюсь с 5.3.1 на 2.* когда нужно старые двиги подредактировать, никаких проблем.
shell_c0de
21.01.2010, 19:51
Поставил TopServer 3.0.3_32
Описание: TopServer для 32 битных систем: Состав: Apache 2.2.6. PHP 5.2.5. PERL 5.8.8. MySQL 5.0.45-nt. PhpMyAdmin 2.11.0. SQLite 2.8.17. SQLiteManager 1.2.0. SlimFTPd 3.181. EAccelerator-0952_5.2.5. Ioncube_loader v3.1.32. ZendOptimizer v3.3.0.
и нету проблем ...имхо
nerezus, ставить целую ось изза какогото там php+apache это смешно. Зачем? Как по мне - то смешно писать софт под никсу на винде.
Большинство знакомых мне PHP профи юзают именно никсу.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot