PDA

Просмотр полной версии : Проблема с компом.пищит)

Шухер
24.01.2010, 20:49
Вобщем дело вот в чем.решил я значит в выходной почистить компьютер.пропылесосил :) видюху снял, с нее снял кулер, протер.поставил обратно.включаю и комп пищит.длинный сигнал и два коротких.какой биос не помню.но вроде для всех данный сигнал означает что чтото с видюхой...но снимая ее все тот же писк.в чем дело не пойму.помогите

Barsik
24.01.2010, 20:56
http://www.fotonlabs.ru/artics/BIOS/bioserr.php
Посмотри может поможет

tux
24.01.2010, 21:07
Длинный и 2 коротких - видеокарту поставь на место. ;)
P.S. Мог, конечно, статикой убить. Но, скорее всего, просто криво вставил. Не до конца. Или до конца, но плата встала неровно.

MAQUEEN
24.01.2010, 21:32
Пищит то он по разному: (для Award BIOS) Непрерывный сигнал. Неисправен блок питания. 1 короткий. Ошибок не обнаружено. 2 коротких. Обнаружены незначительные ошибки. На экране монитора появляется предложение войти в программу CMOS Setup Utility и исправить ситуацию. Проверьте надежность крепления шлейфов в разъемах жесткого диска и материнской платы. 3 длинных. Ошибка контроллера клавиатуры. Перегрузите компьютер. 1 длинный + 1 короткий. Проблемы с оперативной памятью. 1 длинный + 2 коротких. Проблема с видеокартой -- наиболее часто встречающаяся неисправность. Рекомендуется вытащить плату и заново вставить. Также проверьте подключение монитора. 1 длинный + 3 коротких. Возникла ошибка инициализации клавиатуры. Проверьте качество соединения последней с разъемом на материнской плате. 1 длинный + 9 коротких. Возникла ошибка при чтении данных из микросхемы постоянной памяти. Перегрузите компьютер или перепрошейте содержимое микросхемы. 1 длинный повторяющийся. Неправильная установка модулей памяти. 1 короткий повторяющийся. Проблемы с блоком питания. Попробуйте убрать накопившуюся в нем пыль.

CyberHunter
24.01.2010, 21:52
Скорее всего что не до конца установил видеокарту, или то что ты снимал.
У меня такое было с шлейфом от дисководов.

Шухер
24.01.2010, 22:05
А без видюхи комп должен загружаться?

CyberHunter
24.01.2010, 22:07
А без видюхи комп должен загружаться?
Если есть интегрированная попробуй через нее.
У меня раньше сломалась видуха, так комп не загружался.

MAQUEEN
24.01.2010, 22:08
Без VGA компьютер работать не может. А нет ли встроенной VGA на материнке?
если нет то по идее не должен грузиться. пищать должен....

CyberHunter
24.01.2010, 22:11
Без VGA компьютер работать не может. А нет ли встроенной VGA на материнке?
если нет то по идее не должен грузиться. пищать должен....
У меня не пищал, а просто при загрузке на мониторе были разноцветные полосы.

MAQUEEN
24.01.2010, 22:14
ну, у кого как..... в большинстве случаев все так, как я писал.

Keltos
24.01.2010, 22:17
Кривые руки. Почитай в инете как правильно вставить видюху и как коп чистить.

CPU0
24.01.2010, 22:28
Вобщем дело вот в чем.решил я значит в выходной почистить компьютер.пропылесосил :) видюху снял, с нее снял кулер, протер.поставил обратно.включаю и комп пищит.длинный сигнал и два коротких.какой биос не помню.но вроде для всех данный сигнал означает что чтото с видюхой...но снимая ее все тот же писк.в чем дело не пойму.помогите
На Asus`е (конкретно у меня) - один длинный и два коротких - проблемы с ОЗУ.

А так - возьми книжку от материнки и посмотри, в чем проблема то?

Шухер
24.01.2010, 22:36
На счет встроенной не знаю.но если вытащить видеокарту то так же пищит.наверное встроенной нету.
Я сейчас не дома, только завтра приеду.но вставлял карту до конца(по-моему).повредить карту навряд ли мог. Чего же я натворить мог? :)

Radiator
24.01.2010, 22:36
посмотри внимательно,хорошо ли кулер приклеил,не помял ли клеммы где

Шухер
24.01.2010, 22:39
Проблема.либо я в глаза долблюсь.либо там нет про это.на инглише это ладно, но реально не найти

tux
24.01.2010, 22:49
Просто опыт: некоторые дешевые корпуса бывают настолько кривые, что, просто так воткнув видеокарту, получаешь в большинстве своем эти самые "1 длинный и 2 коротких". Т.е. корпус "выдергивает" видеокарту. Особенно на AGP (мало ли). Дело доходило до приклейки видеокарты расплавленным полиэтиленом (клеевой пистолет). Либо ломался (гнулся) контакт в самом разъеме на материнской плате, если ставить видеокарту неумело (или второпях).
Если все ровно - я начал бы с проверки самой видеокарты на другом компьютере.

Radiator
24.01.2010, 22:56
да,если есть возможность,проверь все на другом компе по частям

Шухер
24.01.2010, 23:12
Спасибо всем отписавшим.завтра попробую все. Надеюсь все получится.обязательно отпишу тут ;)

cheater_man
25.01.2010, 16:35
Такая же фигня была. Комп принесли на ремонт. (BIOS AWARD). При включении начинает пищать 1 длинный и 2 коротких, ну по идее это должна быть видяха, но не тут то было, оказалось планка ОЗУ полетела :)

Шухер
25.01.2010, 20:50
Так.переставил видюху на другой комп.пашет.чужую видюху поставил на свой.так же пищит.читер ман :) подскажи что ты делал когда проблема была в озу? Пишите кто что думает

sys_matrica
10.02.2010, 00:27
Братва всем привет помагите..
у меня такаяа ситуация ест нотбук но у него RW не работает boot толко с network
так я поставил TFTPD сделал DHCP server на другом нотбуке я там паставил i365 ну не как не могу поставить windows
загружаеца палучает ip после етого дайот ашибку INF file txtsetup.sif не найден или повреждон.
Зарание спосибо.

MaTpOc
20.02.2010, 10:13
1. не вставлена до конца видео
2. доп питание забыл поделючить
3. убил статикой
4.