Просмотр полной версии : Состоялся релиз Chrome 4.0
CyberHunter
25.01.2010, 23:22
Компания Google объявила о доступности новой стабильной версии браузера Chrome, которая получила поддержку расширений и синхронизации закладок. Данный релиз программы имеет порядковый номер 4.0 и уже некоторое время был доступен пользователям в качестве бета-версии. По словам разработчиков Google, с появлением расширений в браузере можно реализовать более 1500 новых функций. Кроме того, возможность синхронизировать закладки между несколькими компьютерами позволит более удобно использовать Chrome дома и на работе.
С каждой новой версией браузер, Google увеличивала скорость его работы, этот раз тоже не стал исключением, согласно тестам Mozilla Dromeao DOM Core, Chrome 4.0 стал быстрее предыдущего стабильного релиза на 46%.
Для веб-разработчиков приятной новостью в Chrome 4.0 станет появление поддержки некоторых API HTML5, включая LocalStorage, Database API, WebSocket и других.
Загрузить Chrome 4.0 можно с его официальной страницы.
Что касается версии браузера для платформы Linux, то теперь ее пользователи могут установить бета-версию Chrome с поддержкой расширений, скачать ее можно по этой ссылке. Пользователям браузер Google на Mac OS X пока остается ожидать, так как разработчики не готовы предоставить ту же функциональность для этой ОС, хотя обещают скоро выпустить бета-версию Chrome с поддержкой расширений и синхронизацией закладок.
Источник (http://itc.ua/node/43793)
BlackSite
25.01.2010, 23:25
О новый Chrome это хорошо!
wildshaman
25.01.2010, 23:27
Я уже давно dev-версию юзаю. Они стабильны, как ни странно
root_sashok
25.01.2010, 23:40
Стабильная хоть немного внушает доверье и не придает ощущения сырости. Если будет годная — перейду.
BlackSite
25.01.2010, 23:41
Стабильная хоть немного внушает доверье и не придает ощущения сырости. Если будет годная — перейду.
Переходи, нормальная версия! :)
Я как то раз юзал хромом, но мне не понравился он(((
CyberHunter
25.01.2010, 23:43
Как бы уже релиз...
Chrome скоро вытеснет мазиллу)! вот увидите!
BlackSite
25.01.2010, 23:45
Chrome скоро вытеснет мазиллу)! вот увидите!
По любому :) Все у кого скорость средняя и кто хочет быстро передвигаться по интернету перейдут на него
А как вообще Chrome? норм браузер? всё хотел установить, но руки не доходили)
Я юзал, но все-таки мне как-то он не очень понравился. Но зато очень быстрый, это да)
нравится )быстрый удобный... хорошо что обновляется
только вот на днях на Linux поставил поюзал ничё так понравился =)
NewCapital
26.01.2010, 01:35
Юзал более старые версии..не оч понравилось : ( мб эта версия будет лучше
Только что поставил, глюков не наблюдаю даже наоборот ускорилась загрузка. :)
Верстальщикам главное проблем не создает
Vanad1um3
27.01.2010, 21:27
Хороший браузер. Просто летает!
P.S. Кто нить знает, есть ли на хром менеджер паролей как на опере, чтобы можно было из списка выбрать?
функций маловато....во всех, любой версии
CyberHunter
27.01.2010, 21:42
функций маловато....во всех, любой версии
Как бы сделали около 150 новых плагинов, которые ее расширяют.
Vanad1um3
28.01.2010, 15:27
Как бы сделали около 150 новых плагинов, которые ее расширяют.
+1 Очень удобно, очень аккуратно и функционально. Всякие нотификаторы (Gmail, vkontakte, rss), разнообразные блокираторы реклам, погода... Плюс еще туева хуча полезных гаджетов.
ZenstatioN
01.02.2010, 22:29
А кто нить проверял хром на стучалки?
Потестил ночью 40 минут его..утром проснулся а новые домены на связке уже в бане..))
Совпадение или..))
отлично! с сентября использую хром. сначала было не привычно, н осейчас на мой взгляд - самый удобный броузер.
а для тех кто говорит, бла бла бла нету плагинов, иди сюда https://chrome.google.com/extensions
Хромиум совершенно наплевательски относится к настройке прокси в своих же настройках. Баг вполне известен. А насчет "стучалок"... ну, хром уже славился этим и, совершенно не исключено, что это не будет в будущем. Горячо любимый, контингентом античата, гугль ведь не ради доброты душевной делает свой браузер и одноименную ось. ;)
P.S. Найду время и настроение для организации прозрачного прокси на своей машине - погляжу...
lakeerrskil
01.02.2010, 23:40
Я как то раз юзал хромом, но мне не понравился он(((
новая лучше, поверь-проверь
NewCapital
02.02.2010, 01:28
новая лучше, поверь-проверь
НЕ ВЕРЮ!
опера ... : ) руль
mustang777
02.02.2010, 01:46
Я не хочу, что-бы после создание дора на тему ДП, ко мне пришли с наручниками.
Сорри, но Опера.
С хрома большинство пинчей пароли не таскают,в отличии от оперы
поэтому пользуюсь только им
Я не хочу, что-бы после создание дора на тему ДП, ко мне пришли с наручниками.
Сорри, но Опера.
Поддерживаю.
zamudilo
03.02.2010, 08:09
Сам недавно перешол на Хром. Работает шустрее Оперы и ФФ. Щас юзаю 5 dev.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot