Просмотр полной версии : Заблокировать некоторые адреса
Привет!
Мой модем используется двумя людьми (работает в режиме роутера). То есть, одновременно двое людей могут сидеть в инете. Есть ли какой нибудь софт, чтобы заблокировать некоторые адреса (основной комп - мой, подключения и т. д. находяться именно на моем компе).
о каких подключениях идёт речь, если модем в режиме роутера?
и что такое "и т.д." ?
Что бы был доступ к инету, нужно совершить подключение, - ввести логин и пароль (данные от провайдера). Когда я это делаю, инет автоматически появляется и на втором компе. То есть основной доступ имеет все таки мой комп, как мне заблокировать некоторые IP адреса?
так. вы что-то путаете. скорее всего, модем в режиме бриджа, т.к. если обратное, то никаких подключений с ПК делать ненадо - все настройки прописаны в модеме.
каким образом скоммутирован второй компьютер?
Может быть вы и правы. Сеть не я настраивал.
Если бы нужно было заблокировать какой нить сайт именно для моего компа, - придумал бы что нибудь, это не сложно. Но что делать, что бы заблокировать на обеих, и при этом ничего не устанавливать на дополнительный (второй) комп? Файрвол поможет в данном случае?
Второй комп - ноут. Подключается со мной по сетке. Когда у меня появляется инет, автоматически и у него появляется.
ну так пропиши в hosts домены , которые не должны отрываться на второй машине, причём тут модем и т.д.
А хостс на моем компе разве для ноута (другого компа) сработает?
А хостс на моем компе разве для ноута (другого компа) сработает?
нет
Вот в том то и дело. Что можете посоветовать еще?
a-l-e-x23
26.01.2010, 01:39
Есть какие-то проблемы поправить hosts на ноуте?
Вот в том то и дело. Что можете посоветовать еще?
вы на вопросы не ответили
вы на вопросы не ответили
На какие?
Сорри, не совсем понимаю, что означает данное слово. У второго компьютера доступ к инету происходит через мой модем.
Конечно же, самый простой способ заблокировать некоторые адреса, - подгрузить что нибудь на второй комп. Есть еще какие нибудь варианты?
olegator
26.01.2010, 02:07
Я помню свой топором и копьем блокировал ... :o
Сорри, не совсем понимаю, что означает данное слово. У второго компьютера доступ к инету происходит через мой модем.
Конечно же, самый простой способ заблокировать некоторые адреса, - подгрузить что нибудь на второй комп. Есть еще какие нибудь варианты?
ок )
куда физически воткнут сетевой провод от ноутбука?
если в модем, то из этого вовсе не следует, что модем в режиме бриджа (свича)
вам заблокировать надо только на ноутбуке или вообще на обоих ПК?
таблицу маршрутизации покажите обоих узлов, во время работающего интернета
если ноутбук использует в качестве default gateway ПК, проблемму можно решить путём статического прописывания нужных вам (блокируемых) маршрутов на loopback
Вероятно ноут работает через вай фай, и никуда не воткнут. Блокировка на компе ничего не даст, он может его хоть выключить. Надо прописать ограничения в настойках модема. Напиши какой модем и как он подклюается, но не к твоему компу, а к ноуту, кот.тебя достал.
В большинстве модемов есть втроеные блокеры\фаирволы.Поюзай их.Или открой соединение через прокси
Retimiled
29.01.2010, 02:14
нууу .... покупай еще одну сетевуху вставляй в свой комп и вставь его кабель и я тебе продам облегченную версию моего секьюре бриджа! И порты будешь ему блокировать и сайты на DNS запросах и его трафик считать !
PomaH9991
29.01.2010, 16:14
Привет!
Мой модем используется людьми Украины (работает в режиме роутера). То есть, одновременно 48млн людей могут сидеть в инете. Есть ли какой нибудь софт, чтобы заблокировать некоторые адреса (основной комп - мой, подключения и т. д. находяться именно на моем компе).
Юлия Владимировна детектед!!!!!
НЕ отключайте ОД и ВК
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot