Просмотр полной версии : Траблы с установкой ОС на ноут.
GL_Loney
28.01.2010, 00:21
В общем нужно было переустановить ОС на ноуте, закачал новую ОС на балванку, начал установку, проставил в биосе сд/двд рум, но автоустановка так не начала запускаться. Пришлось устанавливать прям так, запустил винду, началась установка, диск С я не смог форматнуть, нельзя было. Прошла установка, началась загрузка и полетело во первых разрешение экрана, было видно только его половина, потом вообще помехи только на экране одни. Теперь вообще начинаешь включать, секунды 2 погрузится и вырубается. Что делать? Как восстановить? Любые советы.
сноси и ставь по-нормальному... имхо сейчас это уже бардак.. с диска не стартанула установка ввиду корявой записи!
olegator
28.01.2010, 00:25
Диском Хп востанавливай (оригиналом)
Придеться все стереть,
совет :
Не записывай плохие операционки...с торента качай!
GL_Loney
28.01.2010, 00:28
сноси и ставь по-нормальному... имхо сейчас это уже бардак.. с диска не стартанула установка ввиду корявой записи!
Я думаю тоже в этом дело, но как нужно записывать? Я записывал на диск через прогу BurnAware Free, там указал тип Загрузочный диск, даже когда во включеный комп диск втыкаешь сразу открывается меню диска, думал что это верно... как тогда?
И главное что теперь делать? Мне в общем нужно вообще почистить полностью винт, мне там ничего не нужно.
kas1732_
28.01.2010, 00:32
Ну во первых какую ось решил ставить?
2ых как записал(нарезал)?
Просто что бы загрузиться с диска увидишь появление точек ..... перед запуском(как бы отсчет), во время этого нажми Enter(для запуска загрузки с CD-rom)
olegator
28.01.2010, 00:35
Я думаю тоже в этом дело, но как нужно записывать? Я записывал на диск через прогу BurnAware Free, там указал тип Загрузочный диск, даже когда во включеный комп диск втыкаешь сразу открывается меню диска, думал что это верно... как тогда?
И главное что теперь делать? Мне в общем нужно вообще почистить полностью винт, мне там ничего не нужно.
через Неро записывай, без головняка лишнего...
Тебе надо эти Бурн авар :(
на диск любой 4.7 запиши образ...и запускай перезагрузкой)
GL_Loney
28.01.2010, 00:37
Ну во первых какую ось решил ставить?
2ых как записал(нарезал)?
Просто что бы загрузиться с диска увидишь появление точек ..... перед запуском, во время этого нажми Enter
В общем попросили переустановить ввиду глючности ОС, была ХП, ставил тоже ХП, вот эту вот эту (http://soft-best.ws/1158556722-windows-xp-sp3-2010-paradise-edition.html).
Скорее всего думаю ошибка из-за того, что у меня на С уже стояла старая ОС я ещё на неё и новую поставил... но это из-за того, что не грузился сд/двд рум( не пому в чем дело, мб я записываю не так их, но у меня не одна операционка записанная на диск не грузится с сд/двд рума(
GL_Loney
28.01.2010, 00:39
через Неро записывай, без головняка лишнего...
Тебе надо эти Бурн авар :(
на диск любой 4.7 запиши образ...и запускай перезагрузкой)
iso образ? так я качаю из инеа ОС в iso образе, потом распаковываю файлы от туда и затем закидываю их на диск, или их не нужно распаковывать и на диск тупо iso файл этот кидать?
aka_zver
28.01.2010, 00:51
iso образ? так я качаю из инеа ОС в iso образе, потом распаковываю файлы от туда и затем закидываю их на диск, или их не нужно распаковывать и на диск тупо iso файл этот кидать?
нужно ПИСАТЬ образ, в неро например :(
GL_Loney
28.01.2010, 00:54
нужно ПИСАТЬ образ, в неро например :(
0_о ясно! Т.е. сейчас записываю тупо iso файл на диск, а дальше какие действия? он у меня должен будет запустится сам? просто сейчас ноут включаю секунд 5 шумит и вырубается, даже не выводя ничего на экран!
aka_zver
28.01.2010, 00:57
0_о ясно! Т.е. сейчас записываю тупо iso файл на диск, а дальше какие действия? он у меня должен будет запустится сам? просто сейчас ноут включаю секунд 5 шумит и вырубается, даже не выводя ничего на экран!
о_О мда, не тупо записываешь, а "открыть файл при помощи Неро (или чего у тебя там)" оно запишет содержимое на диск и ок :(
olegator
28.01.2010, 00:57
Открой с помошью проги Ultra iso
Увидешь 4 окна: 2 вверху, и 2 внизу.
В левом верхнем окне будет твой "iSO" файл, в правом ВЕРХНЕМ окне содержимое "iSO" файла.
Обводишь все содержимое и нажимаешь на иконку записать образ диска (выглядит иконка как диск с огнем).
Появляется окно, нажми на записать...
Готов диск, перезапускаешь и устанавливаешь через биос ( запуск с диска)
Делали так с другом все супер!!!!
P.s
http://s58.radikal.ru/i160/1001/74/6c54999f464b.jpg
kas1732_
28.01.2010, 00:59
Оо грееться чтоли?
тебе нужно нарезать именно через запись образа(iso)
см выше
aka_zver
28.01.2010, 01:00
ТС, делай, как говорит olegator ;)
olegator
28.01.2010, 01:02
ТС, делай, как говорит olegator ;)
Ну дак , фигню не посоветую! :)
GL_Loney
28.01.2010, 01:05
Открой с помошью проги Ultra iso
Увидешь 4 окна: 2 вверху, и 2 внизу.
В левом верхнем окне будет твой "iSO" файл, в правом ВЕРХНЕМ окне содержимое "iSO" файла.
Обводишь все содержимое и нажимаешь на иконку записать образ диска (выглядит иконка как диск с огнем).
Появляется окно, нажми на записать...
Готов диск, перезапускаешь и устанавливаешь через биос ( запуск с диска)
Делали так с другом все супер!!!!
P.s
http://s58.radikal.ru/i160/1001/74/6c54999f464b.jpg
Воооо, спасибо большое, сейчас попробую :) Надеюсь восстановлю ноут, а то думал вообще спалил его нахер :rolleyes:
SpangeBoB
28.01.2010, 01:06
Ну дак , фигню не посоветую! :)
Это как посмотреть программа платная,надо кряк и все оттуда вытекающее.
PS:Есть прекрасная программа IsoBurn вес 16кбайт и совершенно бесплатно.Так же есть более функциональные продукты типа InfraRecorder и подоные,и опять же бесплатно.
olegator
28.01.2010, 01:08
Воооо, спасибо большое, сейчас попробую :) Надеюсь восстановлю ноут, а то думал вообще спалил его нахер :rolleyes:
Я рад помоч Античатовцам всегда! :)
Главное что бы зеленый на аве не высосал мозг)))
Эта ава уже целый год мозги сосет , привык к ней! Спасибо улыбнул! :D
olegator
28.01.2010, 01:09
PS:Есть прекрасная программа IsoBurn вес 16кбайт и совершенно бесплатно.Так же есть более функциональные продукты типа InfraRecorder и подоные,и опять же бесплатно.
Кряк найти 2 минуты... ;)
kas1732_
28.01.2010, 01:09
Спанч он тихо скачает кряк(но помоему там 30 дн) нарежет и честно удалит)
cheater_man
28.01.2010, 01:10
а может что-то с BIOS'ом :confused:
kas1732_
28.01.2010, 01:11
Вряд ли
olegator
28.01.2010, 01:12
Не с биосом а с пальцами :D (шучу :) )
GL_Loney
28.01.2010, 01:18
Кряк найти 2 минуты... ;)
С первого линка в гугле качнул кряк с последней версией)))
Уже записываю) Правда у меня ОС, которую я скачал не в iso формате была, а просто в архиве! Я архив выбрал и у меня все нормально открылось) Думаю будет нормально, попозже отпишу, получилось установить или нет :) В любом случае спасибо большое)
kas1732_
28.01.2010, 01:20
просто rar отобржает iso как архив
Если не стоят программы которые раб....ют с образами
GL_Loney
28.01.2010, 01:22
просто rar отобржает iso как архив
Если не стоят программы которые раб....ют с образами
Буду знать) Я просто ещё по чему через Неро не записывал, у меня 9 Неро стоит, а к нему ни как ключи не подберу, кей ген вроде есть, а ключи толи моментально сгорают из-за инета, толи хз что там -_-
kas1732_
28.01.2010, 01:29
Буду знать) Я просто ещё по чему через Неро не записывал, у меня 9 Неро стоит, а к нему ни как ключи не подберу, кей ген вроде есть, а ключи толи моментально сгорают из-за инета, толи хз что там -_-
Зачем тебе целый пакет неро чтобы записать образ
GL_Loney
28.01.2010, 01:31
Ееее, пошла загрузка через биос :)) Я вас обожаю парни *)))
olegator
28.01.2010, 01:44
Ееее, пошла загрузка через биос :)) Я вас обожаю парни *)))
ЖдемС результатов....удачи :) ;)
GL_Loney
28.01.2010, 02:30
Короче сборка жуткое УГ, все глючит и экран перекособочен) сейчас другую буду ставить( но хотя бы с установкой все хорошо =)
olegator
28.01.2010, 02:33
Короче сборка жуткое УГ, все глючит и экран перекособочен) сейчас другую буду ставить( но хотя бы с установкой все хорошо =)
Т.е мой сбособ верный! :)
28.01.2010, 03:03
Т.е мой сбособ верный! :)
Придется заново ставить, у меня есть ещё одна тоже ХР только х64! а ноут старый, не думаю, что на нем х64 пойдет, или ничего страшного?
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot