Просмотр полной версии : Как лучше сделать^?
-Gory King-
30.01.2010, 15:08
Сабж
есть 2 кампа, и на одном из них есть инет на 2мб, как пустить на 2-й камп инет??
ПС. знаю тупой вопрос но все же...
Можно ли через свич разделить интернет??
(и как ето зделать?)
П.С: А то за роутер 25$ давать как-то не хочетса
TheAssassin
30.01.2010, 18:20
Свич тебе поможет)) Даже с настройками проблем не должно быть))
-Gory King-
31.01.2010, 01:46
Свич тебе поможет)) Даже с настройками проблем не должно быть))
хх
если б свич помог, я б давно через него сидел......но уви..
//подключаю через свич 2 кампа..один роботает норм(всмисле инет) ...второй вобже мертец..
говорят можно через proxy server зделать...но уви...у мну не получаетсо..
SpangeBoB
31.01.2010, 01:53
1)Самое простое и пожалуй лучшее решение купить роутер.
2)Купить вторую сетевую или если есть свич настроить Internet Connection Sharing.
3)Тоже самое ,что и п.2 только поставить proxy(3proxy,squid,usergate,ccproxy,Traffic Inspector).
-Gory King-
31.01.2010, 02:04
2)Купить вторую сетевую или если есть свич настроить Internet Connection Sharing.
3)Тоже самое ,что и п.2 только поставить proxy(3proxy,squid,usergate,ccproxy,Traffic Inspector).
1.ето отпадает...
Есть и свич и роутер,ксли яделаю инет через свич будет оху*нно,а есличерез роутер - не очень...
-Gory King-
31.01.2010, 22:19
3.но ведь можно и сделать на прямую,без всяких прог...
3.но ведь можно и сделать на прямую,без всяких прог...
тип доступа к интернет какой? pptp/pppoe ?
-Gory King-
31.01.2010, 22:45
тип доступа к интернет какой? pptp/pppoe ?
незнаю((
как узнать??
незнаю((
как узнать??
для доступа используеться какое-либо подключение? или как вы вообще выходите в интернет? Статический белый\серый ip или динамический серый? есть ли модем? если есть то какой?
Пишите полную информацию - быстрее (и вероятнее) помогут - вам ведь надо!
mailbrush
31.01.2010, 22:52
У меня дома два компа, оба объединены сеткой (комп - комп). С главного компа раздал инет по сети, и все отлично пашет :) Хотя если у тебя локалка (DSL), то надо будет еще одну карту покупать, так что можеш воспользоваться свичом, или роутером. В любом случае придется докупать.
В любом случае придется докупать.
Далеко не факт. про secondary ip слыхали?
купи себе сетевую карту и не парся ;)
-Gory King-
31.01.2010, 22:59
купи себе сетевую карту и не парся ;)
мм..будет много проводов и нет возможности их скрить
-Gory King-
31.01.2010, 23:05
для доступа используеться какое-либо подключение? или как вы вообще выходите в интернет? Статический белый\серый ip или динамический серый? есть ли модем? если есть то какой?
Пишите полную информацию - быстрее (и вероятнее) помогут - вам ведь надо!
вот пишу как есть))
у нас на крише дома стоит модем(32 порта), подключение идет через логин и пароль.ip динамичний(серий)
вот пишу как есть))
у нас на крише дома стоит модем(32 порта), подключение идет через логин и пароль.ip динамичний(серий)
неслабый у вас "модем" - на 32 порта-то )
вот про логин и пароль подробнее - куда вводите, каким образом подключение создаёте...
-Gory King-
31.01.2010, 23:17
неслабый у вас "модем" - на 32 порта-то )
вот про логин и пароль подробнее - куда вводите, каким образом подключение создаёте...
Через высокоскоростное подключения,запрашивающее имя пользователя и пароль
pppoe, скорее всего...
На 1й машине (той, что с интернетом) должно быть 2 интерфейса:
физический (подключение по локальной сети) - назовём LAN
виртуальный - тот который логин\пароль "спрашивает" - назовём WAN
пуск - панель управления - сетевые подключения - пкм на "WAN" -
свойства - дополнительно - ставим галочку "Разрешить др.пользователям сети использовать подключение к интернету" - ок
пкм на LAN - свойства - протокол TCP/IP - свойства.
"Использовать след.ip" - 192.168.2.1, маска 255.255.255.0,
основной шлюз и днс - пустые (обязательно) - ок
запускаем подключение к интернету - пкм - состояние - поддержка - подробности - переписываем ДНС-сервера (2 шт.) - закрыть
идём ко 2й машине:
тут должен быть один интерфейс, LAN
пуск - панель управления - сетевые подключения - пкм на LAN - свойства - протокол TCP/IP - свойства. "Использовать след.ip" - 192.168.2.2, маска 255.255.255.0,
шлюз - 192.168.2.1, днс - переписываем с бумажки - ок
проверяем на машине 2: пуск - выполнить - cmd
ipconfig /all
route print
ping 192.168.2.1
ping ya.ru
arp -a
-Gory King-
31.01.2010, 23:42
pppoe, скорее всего...
На 1й машине (той, что с интернетом) должно быть 2 интерфейса:
физический (подключение по локальной сети) - назовём LAN
виртуальный - тот который логин\пароль "спрашивает" - назовём WAN
пуск - панель управления - сетевые подключения - пкм на "WAN" -
свойства - дополнительно - ставим галочку "Разрешить др.пользователям сети использовать подключение к интернету" - ок
пкм на LAN - свойства - протокол TCP/IP - свойства.
"Использовать след.ip" - 192.168.2.1, маска 255.255.255.0,
основной шлюз и днс - пустые (обязательно) - ок
запускаем подключение к интернету - пкм - состояние - поддержка - подробности - переписываем ДНС-сервера (2 шт.) - закрыть
идём ко 2й машине:
тут должен быть один интерфейс, LAN
пуск - панель управления - сетевые подключения - пкм на LAN - свойства - протокол TCP/IP - свойства. "Использовать след.ip" - 192.168.2.2, маска 255.255.255.0,
шлюз - 192.168.2.1, днс - переписываем с бумажки - ок
проверяем на машине 2: пуск - выполнить - cmd
ipconfig /all
route print
ping 192.168.2.1
ping ya.ru
arp -a
спасиб завтро скажу результати.
SpangeBoB
31.01.2010, 23:43
Лучше прочитать здесь,как более правильный вариант.
http://support.microsoft.com/default.aspx/kb/306126
drim,мало того что допустил ошибки,причем зачем-то назначает static IP ,когда проще выставить DHCP.
Лучше прочитать здесь,как более правильный вариант.
drim,мало того что допустил ошибки,причем зачем-то назначает static IP ,когда проще выставить DHCP.
где ошибки?
при чём здесь dhcp?
SpangeBoB
31.01.2010, 23:54
где ошибки?
при чём здесь dhcp?
Да бы вам знать при установке флажка "Общий доступ к подключению Интернета " на соединении которое относится к внутренней сети выставляется автоматические ip - 192.168.0.1.Зачем его менять и приводить к ошибкам я не понимаю.Так же активируется мини DHCP сервер,и на втором компьютере не надо прописывать статические IP и делать другие телодвижения.
Да бы вам знать при установке флажка "Общий доступ к подключению Интернета " на соединении которое относится к внутренней сети выставляется автоматические ip - 192.168.0.1.Зачем его менять и приводить к ошибкам я не понимаю.Так же активируется мини DHCP сервер,и на втором компьютере не надо прописывать статические IP и делать другие телодвижения.
затем, что настройки по-умолчанию, в любом их проявлении - ключ к системе.
про "появление" мини DHCP в этой конфигурации - первый раз слышу (линк можно?)
так какие ошибки?
SpangeBoB
01.02.2010, 00:02
затем, что настройки по-умолчанию, в любом их проявлении - ключ к системе.
про "появление" мини DHCP в этой конфигурации - первый раз слышу (линк можно?)
так какие ошибки?
Вам видимо виднее ,что и как настравивать,но у Microsoft подругому =)
Вам видимо виднее ,что и как настравивать,но у Microsoft подругому =)
почитал. про "использование динамических адресов" написали, про dhcp-сервер на натящей машине - ни слова. видимо, секрет )
надо им учиться у циски писать документацию...
SpangeBoB
01.02.2010, 00:20
почитал. про "использование динамических адресов" написали, про dhcp-сервер на натящей машине - ни слова. видимо, секрет )
надо им учиться у циски писать документацию...
Никакого секрета,просто вам настолько лень,что посмотреть вниз уже сил не хватает,где указана статья (http://support.microsoft.com/kb/234815/ ) Описание механизма "Общий доступ к подключению Интернета"
ок )
хотя в моём способе ошибок нет, работало...
Supermanoff
01.02.2010, 01:06
Воспользуюсь случаем:
Взял вот такой маршрутизатор (http://netgear.ru/?page=products/routers/rangemaxnextwirelessroutersandgateways/wnr2000/index) всё нормально!
НО не могу нормально смотреть онлайн видосы, сначало полностью видос грузится в кэш, а потом только воспроизводится) такая же ситуация с онлайн музыкой и скачкой файлов...
Что делать?)
Sweet_Lu
02.02.2010, 03:53
У меня например провайдер прикрепил серийник моей лан к ипишнику, и роздать самовольно в дом. условиях через роутер или свич на 2 ПК я немогу. У тебя может быть та же проблема.
Кстати вопрос: как ето обойти??
Sweet_Lu
07.02.2010, 21:59
Ап, неужели никто не подскажет???
SpangeBoB
07.02.2010, 22:37
У меня например провайдер прикрепил серийник моей лан к ипишнику, и роздать самовольно в дом. условиях через роутер или свич на 2 ПК я немогу. У тебя может быть та же проблема.
Кстати вопрос: как ето обойти??
Что мешает поставить твой mac в настройках роутера и раздавать интернет?
Sweet_Lu
09.02.2010, 16:12
спс)))...Попробую, но кабель как бы реагирует на ною ЛАН а не на роутер (ето сделоно с целью того что б я не взял у провайдера 10мб ы не раздавал всему подьезду).....Но спс...буду пробовать))
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot