Просмотр полной версии : Повышение квалификации Ачата.
Только сегодня заметил отличие Ачата от других...
Нет топика,что то вроде Хакинг-где бы обсуждались слудуещие темы:
1)всё что касается взлома в целом..
2)Exploits
3)rootkits
4)ect//
Многие юзвери на Ачате делают имхо примерно следующим образом:
1)ломают сайт(php-includ,sql-injection),форумы,чаты,гостевух .
2)Тырят базу и пробивают на аси или берут мыльники сами не зная зачем. Мб делают дефы.Ну максимум найдут пасс от БД и сольют базу и пасс от админки сайта.
На этом всё кончается...
Т.к на форуме не обсуждаются подобные темы:
1)типа как порутать
2)какой выбрать руткит
3)как почистить логи на серваке
4)ect..
Именно по этим параметрам очень многие юзверы на ачате слабее тех, кто тусит на других порталах.
*всё это не касается тех, кто в МОА и т.д.
Хотя я даю 100% ,что там есть люди ,которые никогда не видели рута:)
Что же я предлагаю?
Да создать подобные разделы и поднимать квалификацию мемберов ачата.
Голосование покажет уровень мемберов в целом.
Отвечайте чесно-я сделал опрос закрытым(никто не узнает кто как голосовал.)
__ _ _ _ _ _ _ __ _ _
У меня уже седьмой час-так что если я сказал глупость прошу простить:) ;)
C уважением des
ничего вешаю деф и всё
Голосование добавлено для кого?
Нам статистика нужна.
надо было добавить еще 2 варианта:
- дальше ачата не выхожу ибо мне впадло
- если я что-то взламываю, то делаю ето исключительно из интереса к самому процессу взлома а не ради слива мыл несчастных юзверей или еще хуже убогого дефейса..
зы: хотя посути тема интересная
Какой из этих вариантов твой?
тут нету вариантов к которуму я отношуся...И на счет раздела тыне прав:) На ачате есть все..Но не для всех.
NaX[no]rT
11.04.2006, 07:43
Мдя ) а по-моему я видела очень много инфы на эту тему в интернете. Хотя сама скажу честно, очень даже не прочь послушать советы людей со стажем.
grinay,в чём проблема?Напиши свой вариант...
На ачате есть все..Но не для всех. - я говорю о всех,заметь я исключил МОА и т.д.
И эти разделы Имхо должы быть для всех открыты(те про которые я говорил),т.е как на иных форумах.
Вот.
Разве чтобы научить человека рутать сервер,ставить руткита и весь надлежащий софт нужно попасть в МОА?Не понимаю,если чесно.Давай те тогда меня туда,я очень хочу.
member_ru
11.04.2006, 08:07
Проголосовал за Ломаю всё и пытаюсь любыми способами взять рута.. Стремлюсь всега к этому.
member_ru,согласись что не помешали бы обсуждения такого вида на Ачате для всех.
Не надо идти на другие порталы за помощью-всё на своём любимом форуме.
Кста как успехи с рутанием?
GreenBear
11.04.2006, 10:51
http://forum.antichat.ru/forum84.html
http://forum.antichat.ru/forum43.html
вот разедлы - вперед обсуждай.
Я вообще не ломаю,так как не надо)
я думаю такого не когда не будет. Щас админы или модеры придут шуму будет больше. Как есть так и останеться я думаю. А так я поддерживаю идею.
Кстати мишка раздел не для всех виден вот в чём косяк.
А можно вопрос? Как связано "повышение квалификации" со "взломом форумов" "дефами" ? ... Ну вы меня поняли короче.
Мда, нашли бы дело по интереснее.. За всякие взлома phpBB денег много не получишь... Даже 100 в месяц не поднимешь.. глупость полная..
тоже и с аськами
Achtung!
11.04.2006, 14:29
тупость. покажи мне любой другой портал в котором бы в хсс, sql-inj, php-inj рабирались лучше чем здесь.
агрессивно? http://forum.antichat.ru/forum84.html
http://forum.antichat.ru/forum43.html
вот разедлы - вперед обсуждай.
Сори если ,что не так. Почему так агрессивно?
_ _ _ __ _ _ _ _ _ _
я думаю такого не когда не будет. Щас админы или модеры придут шуму будет больше. Как есть так и останеться я думаю. А так я поддерживаю идею.
Я тоже так думаю(Thx что поддержал;)
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Кстати мишка раздел не для всех виден вот в чём косяк.
Да, большой косяк...
_ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _
А можно вопрос? Как связано "повышение квалификации" со "взломом форумов" "дефами" ? ... Ну вы меня поняли короче.
Ладно, можно:)всё вроде поняли... Ну блин ладно, если не шутишь.
Люди ломают форумы-х3 зачем...И делают беспонтовые вещи.
.А вот что делать дальше,т.е повысить свои привилегии в системе и т.д они не знают.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Achtung!,молчал бы лучше или первый пост прочитал до конца.Я знаю что тут во всём этом отлично рубят. Но зато в других темах народ отстаёт....Гороче
Ахтунг!-тебе не дано:)
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _
Я так понял есть некий скрытый раздел где есть что то о чем я говорил...В общем лан отношение я понял тема наверно исчерпана.
%
Achtung!
11.04.2006, 18:22
Desr0w ты такой же идиот как seeattack.
censored!
11.04.2006, 18:41
Возможно и пропиарю Ачат:
Тут есть та-а-а-акие "вещи", которые нигде не встретишь! И, к счастью, они не выходят из закрытых групп. Тоже самое касается и дефов. Народ - стретимесь попасть в закрытые: вы будете иметь не то что любого, но каждого, и при этом - заколачивать деньгу!
p.s. censored! - ака пиар менеджер Ачата =)
Ломаю лезу делаю что то ввобщем для денег !! Иногда помагаю друзьям или чуство мести ...А вообще стараюсь узнать как можно больше но не применяю на практике !Применяю в вышеперечисленых случаях!!Голосовать не буду т.к не вижу варианта более подходящего мне!
Evolution
11.04.2006, 19:12
не гони на деса он нармальный парень =).
1)я за идею, но опять же я думаю, что администрация не просто так определила такие темы в закрытый раздел.
2)все мои поиски и исппользования уязвимостей основываються просто на интересе =)
3)сё -)
ломаю, беру рута и использую в своих целях
за всю практику деф сделал только один раз...
варианта такого нет +))
Админы то же ведь не просто так некоторые разделы закрыли. Их можно понять. Но и я тоже поддерживаю эту идею... но вот как можно попасть в закрытый раздел?? да и можно ли???????? Я вот сейчас жду пока 2 месяца пройдет а потом подам заявление на Мембера Античата.
GreenBear
11.04.2006, 21:03
Зачем ждать? Если проявиш себя хорошо, могут и раньше взять.
seeattact
11.04.2006, 21:14
слушай ты ошибка природы!Закрой свою помойку!
Когда-то.... очень-очень давно.... когда я был молод и глуп я бы ответил Ломаю всё и пытаюсь любыми способами взять рута. Но поскольку с тех пор прошло много-много времени, я поумнел и повзрослел, то ответ мой таков:
Ничего не делаю. Потому что мне нафиг этого не надо. Админам плювать на их баги - сообщаешь о них, в лучшем случае матом покроют. Что на счет рутов и дефейсов... Нехрен плодить уголовщину в сети. Вы у себя в rl-доме тоже воруете?
Раньше пробывал фиксить баги.. ну так имхо пусть лучше кто-нибудь за меня их порутает - потом уроком будет.
member_ru
11.04.2006, 21:32
drmist, я тоже отписал когда-то админам сайта Солдаты про баги, даже спасибо не сказали, а баги пофиксили :)
Я не ломаю но умею!!!
Невижу в этом смысла +)
Украл се пару 6 знаков и все=)
Забил на хак
member_ru
тебе повезло.
потому что хотя бы пофиксили )
taba4ok
Девятки рулят.
Achtung!
11.04.2006, 22:12
2seeattack да ты тупица - это факт, это неизбежность.
На этом всё кончается...
1)типа как порутать
2)какой выбрать руткит
3)как почистить логи на серваке
4)ect..
Именно по этим параметрам очень многие юзверы на ачате слабее тех, кто тусит на других порталах.
Ну что ж, давай скажем так...
1) Никто ни на античате, не на других форумах, в жизни не поймет зачем нужна 18 строка в ptrace-kmod.c
2) Никто не любит думать головой, в основном все заканчивается использованием чужих эксплойтов
3) Никто в жизни не будет разбираться в системе unix, считая что все, что нужно знать - элэс - ла (ls -la), унэйм -а (uname -a) и вгет сплойт.с (wget http://..sploit.c)
Achtung!
11.04.2006, 22:39
если посмотреть исходный код главной страницы форума античат, то можно почитать тег <title>
WEB WEB WEB
Ну что ж, давай скажем так...
1) Никто ни на античате, не на других форумах, в жизни не поймет зачем нужна 18 строка в ptrace-kmod.c
2) Никто не любит думать головой, в основном все заканчивается использованием чужих эксплойтов
3) Никто в жизни не будет разбираться в системе unix, считая что все, что нужно знать - элэс - ла (ls -la), унэйм -а (uname -a) и вгет сплойт.с (wget http://..sploit.c)
Никто -это кто?
Ты не обобщай щас жестко.
2,3 -й пункт именно ко мне не относится.
Сообщение от Achtung!
слушай ты ошибка природы!Закрой свою помойку!
Да ахтунг-далеко пойдешь.
seeattack ;)
Evolution, thx за моральную поддержку;)
Я вот только не понимаю причём тут то что есть в закрытых круппах,т.е приватное.
Разве нужна закрытая группа для того ,чтобы научить человека подобрать нужный сплойт -порутать сервак,поставить руткита и почистить логи?
Имеется ввиду что для обычных юзверов на данном этапе не попадающих допустим в МОА,нет слудуещией ступеньки в их развитии.
Ну да ладно,я не умнее администрации -видимо на всё есть свои причины.
Хотя я так заметил,люди поддерживают мнение.
•••™NO FEAR™•••
11.04.2006, 23:12
Кто что делает сломав сайт/форум?
А я неумею, научите плиииииз : )
А я неумею, научите плиииииз : )
Оригинально:)
Я вот только не понимаю причём тут то что есть в закрытых круппах,т.е приватное. Разве нужна закрытая группа для того ,чтобы научить человека подобрать нужный сплойт -порутать сервак,поставить руткита и почистить логи? Имеется ввиду что для обычных юзверов на данном этапе не попадающих допустим в МОА,нет слудуещией ступеньки в их развитии. Ну да ладно,я не умнее администрации -видимо на всё есть свои причины. Хотя я так заметил,люди поддерживают мнение.
Элитка нужна для того, чтобы там были ТОЛЬКО те люди, которые либо сделали многое для жизни ачата, либо те - у которых большой опыт в разных сферах этого пркрассного искуства - хакинг.
Если бы все новые уязвимости выносились сразу в паблик - их просто фиксили бы и на этом все заканчивалось ... и какой тогда толк ?
Главное учится, повышать свой уровень знаний в той или иной сфере. Без использования чужых способов взлома, уязвимостей и експлойтов никто еще не становился хакером. Это неизбежно для понимания на ранних стадиях … но некоторые к сожалению так и остаются на этом уровне, не желая повышать его дальше …
ИМХО
ЗЫ. Я тоже твое мнение поддерживаю :)
я не говорю про то чтобы всё в паблик выкладывать.
Речь вообще не об этом!
ПРочти всё с первой страницы-если не влом.
Я высказался на счет привата - процетировав. Тему читал ВСЮ.
Согласен что не хватает разделов про руткиты, чистку логов и так далее ...
Я вот только не понимаю причём тут то что есть в закрытых круппах,т.е приватное. Разве нужна закрытая группа для того ,чтобы научить человека подобрать нужный сплойт -порутать сервак,поставить руткита и почистить логи? Имеется ввиду что для обычных юзверов на данном этапе не попадающих допустим в МОА,нет слудуещией ступеньки в их развитии. Ну да ладно,я не умнее администрации -видимо на всё есть свои причины. Хотя я так заметил,люди поддерживают мнение.
Во-первых изначально сайт не ставил перед собой задачи обучать тому что делать после взлома. Цель сайта - поиск Web-уязвимостей самих по себе. Заметьте поиск, а не взлом !!!
Во-вторых закрытые группы нужны не для обучения. И чем выше группа, тем обучения там меньше. Закрытые группы нужны для того, что бы "не давать гранату обезьяне" и для обмена опытом между людьми которые уже достигли определенного уровня знаний.
не обсуждаются, значит не хотят...есть же раздел БОЛТАЛКА (для тех кто другой не видит), вот там и задают вопрос если нужно..
А что касается закрытых то мне понравилось как это все объяснил Алгол и, поверь, все что нужно есть в закрытых разделах ;)
DeMonAST
16.09.2006, 14:36
Я не согласен с администрацией в том что обычный юзер не может просматривать темы те которые допустим могут просматривать МОА....Что делать обычным юзерам мало знающем типа меня? как чистить логи не где найти не смог...Но с другой стороны администрация зделала правильно....Но я не согласен....Хы
alextoun
16.09.2006, 14:51
Я не согласен с администрацией в том что обычный юзер не может просматривать темы те которые допустим могут просматривать МОА....Что делать обычным юзерам мало знающем типа меня? как чистить логи не где найти не смог...Но с другой стороны администрация зделала правильно....Но я не согласен....Хы
Во-первых, тема старая ужасно! с апреля месяца
во-вторых эту тему уже довно все поняли
в третьих Алгол всё ясно расписал
и в четвёртых- Закрытые разделы они на то и закрытые, не для лишних глаз
а по поводу того что Что делать обычным юзерам мало знающем типа меня?
читай статьи, учись, прогрессируй, все так начинали. А позже начнёшь всё сам понимать и догонят! и может попадёшь в закрытыю группу.
А вот когда в неё может быть попадёшь, то поймёшь почему так! поверь ;)
DeMonAST
16.09.2006, 15:30
<b>alextoun</b>Хы я на дату не обратил внимания...[B]Спасибо за совет...Ток чёт в инэте ни одной толком намально статьи не нашел...Мож посоветуешь литературу какую нибудь?=)
BlackDog
16.09.2006, 16:23
а где вариант: сломал сайт,форум и доволен... говорю админа
всетаки Алгол прав. Не дать гранату ламаку
вот найдеца бага в микрософт.com
а вот если будут все разделы показаны попадеца линухосиод как я и так ломанет микрософт что уж
а вот раздел этот не видно для нас обычных.Алгол к примеру сдаст багу к микрософту и бабос для ачата срубит
Destrow но не обижайся опрос гавно...
Для себя вариантов я не нашол я ломаю не ради дефа или добычи а чтобы получить определённый опты в обходе той или иной защиты и взломом это назвать нельзя так как это определённого рода просто аудит и всё....
Я не дефаю не сливаю базы и не пытаюсь получить рута если это мне не надо...
Нужно различать нормальных професионалов от безбашеных ламеров которым то и дело что-то надо задефейсить...из за того что кто-то их обидел когда они вели себя неправильно...
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot