Просмотр полной версии : Какая MacOS лучше?
activnyi
04.02.2009, 14:05
Всем привет!
Собираюсь купит себе макбук, поэтому есть пара вопросов.
1. какую лучше MacOS взять: леопард или тигр? - если можно с объяснением.
2. Пойдёт ли на макбуке хрумер и олсаб?
3. Действительно он намного круче windows?
Всем заранее спасибо.
php_master
04.02.2009, 14:17
Ну нахрена начинать очередной холивар?
1. Отличия леопарда от тигра можно увидеть здесь
Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений.
2. ХЗ
3. Смотря для чего.
Что мешает поставить хакинтош и самому понять что работает, как работает и стоит ли это того чтоб тратить на него пару килобаксов?
activnyi написал(а):
2. Пойдёт ли на макбуке хрумер и олсаб?
Только если ставить винду 2 ОСью, и на ней гонять.
we_are_hakers
04.02.2009, 18:30
1) смотря какие параметры у твоего макбука будут, лучше канешн лео
3) в плане надежности(в смысле стабильности) - да
в плане защиты от вирусов - да
в плане игр - нет
в плане работы с интернетом и прочей областью - да
мак легче восстановить, нежели переустанавливать заново винду
scald123
06.02.2009, 18:16
activnyi написал(а):
Всем привет!
3. Действительно он намного круче windows?
Всем заранее спасибо.
об этом ведут разговоры уже годами .
Что кому удобней.
У меня на маке есть также и windows. Несколько раз в неделю запускаю.
Просто не все программы есть под мак.
Много старых игр в частности и прогам вообще под леопардом не пойдут.
Постоянно с этим сталкиваюсь.
Пользуюсь маком уже 4 года. Из всего нужного мне под Windows софта на данный момент пользуюсь только 1C, Visio и Смета.ru. Притом все это установлено под VMWare Fusion и отлично работает
А я из-под Parallels Desktop только Corel Draw иногда изаю а так - то новое всегда лучше иначе кто ж его покупал бы
Aiwe написал(а):
А я из-под Parallels Desktop только Corel Draw иногда изаю а так - то новое всегда лучше иначе кто ж его покупал бы
Ну может в случае с Apple это и так, но вот у Microsoft не всегда так Вон они как с вистой лажанулись
Ну не все так хорошо - как уже вспоминал выше - на лео много чего не идет - так позавчера хотел Диабло II поиграть - так не запустился - ппц! И ничего сделать нельзя. Жалею что продал свой старый повербук -на нем бы все старье держал.
Я купил себе Sony PS3 и если возникает желание пиграть, то играю на ней А комп только для работы
WebFlyer
14.02.2009, 07:49
На работе есть и то, и другое, а дома сделал себе хакбук из НР 6710 после суток танцев с бубном.
Теперь фотографии обрабатываю дома в родной среде.
На мак перешел уже года 2 как, началось все с Тигры щас на хакинтоше торчу, Леопарде. Для себя точно решил, что на винду больше не пересяду. Мне в штатах один японец дизайнер говорил "когда говорят, что комп работает так как он должен работать - подразумевают мак". Отчасти согласен. =)) Мечтаю о новом алюминевом красавце MacBook Pro
А из версий, на мой взгляд Леопард самый оптимальный и стабильный.
Отдам голос за леопард. Mac у меня пока что для наслаждения))
А рабочая лошадка - винда XP
По мне лучше Лео. Поприятнее он как-то в работе. Жду вот как Барсик выйдет. Бэтки пока не рискую ставить.
fideral написал(а):
По мне лучше Лео. Поприятнее он как-то в работе. Жду вот как Барсик выйдет. Бэтки пока не рискую ставить.
Ставил бетку на вторую машинку, работает без глюков кстати, но особенных отличий не много. Если интерес есть, попробуй через vmware поставить. Так чисто побаловаться.
поставил себе леопард, LiteIcon перестала работать(((
есть ли что то подобное на леопард?
Последняя версия мака. Жду снежного барса.
cyberkir
27.02.2009, 18:15
маковцы всё рульно делают, так что лучше всего ставить самое последнее их детище, если конечно железо позволяет.
сначала сидел на тигре (хакинтош)
потом на лео перисел (тоже хак)
вот теперь ждёмс Барсика.
а коль виндовское приложение нужно так это (Паралель десктоп) поможет всегда.
лучше та которую знаешь и которая самому удобнее. Я на леопарде сижу, мне нравится, хоть ее и неудачной считают многие.
kostefun
04.03.2009, 10:50
Садись на Лео. У яблочников всегда оперативно появляются апдеты. Лео работает стабильно, да и многие свежие версии программ требуют последних версий оси. Много Виндовых прог удается запустить через бутылку, на крайняк параллель десктоп или wmvare. Как вариант второй осью можешь вынь установить и перегружаться чтоб поиграться...
olegon85
06.03.2009, 08:11
Самый важный фактор при переходе на лео была поддержка оборудования. На тигре поддержка жифорсов заканчивается 7ой серией. Да и в виндовой сети в лео проще работать.
mandriver
12.03.2009, 15:21
Тигр устарел уже, леопард в самый раз а сборочку Leo4all лучше всего
olegon85
12.03.2009, 23:54
mandriver написал(а):
Тигр устарел уже, леопард в самый раз а сборочку Leo4all лучше всего
Про leo4all полностью согласен. Суперский дистр.
Для сравнения, оставаться на тигре - почти то же самое, что оставаться на win_xp sp2 с 1м фреймворком. Некоторые и приложения уже под него не выпускают.
Леоперд однозначно.
olegon85
13.03.2009, 15:58
До сих пор не встретил неработающую прогу для тигры. Сам не пробовал, из известных мне прог только новые iLife и iWork наверно не пойдут. Атак народ на тигре живет. Просто я уже писал, что новые видюшки не будут работать.
Хочу поставить на ноут, чисто посмотреть систему в работе, комп Athlon x64 кажется ) 3 гига оператива, видюха норм, какой поветуете MacOS поставить, а то я чтото в них вообще полный ноль )
Какой смысл сидеть на тигре?
Леопард нормальная система, притом что у аппла вообще все продукты продуманные. Потому не вижу смысла сидеть на предыдущих ОС.
Самая лучшая Mac OS - последняя. Это аксиома блин )
MINIX написал(а):
Самая лучшая Mac OS - последняя. Это аксиома блин )
Жаль, что это аксиома не ко всем осям подходит, по теме, однозначно leo.
olegon85
24.03.2009, 22:14
advil написал(а):
Хочу поставить на ноут, чисто посмотреть систему в работе, комп Athlon x64 кажется ) 3 гига оператива, видюха норм, какой поветуете MacOS поставить, а то я чтото в них вообще полный ноль )
Качни тогда дистр Leo4all v3 (10.5.2) - суперский дистр и проблем с установкой на амд у него практически отсутствуют.
we_are_hakers
25.03.2009, 00:24
Хочу поставить на ноут, чисто посмотреть систему в работе, комп Athlon x64 кажется )
у меня AMD x64 3000+ стоит сборка Zephyroth Leo 10.5.2 rev 2(точно не помню), стоит уже как бы с сентября, отличная сборка
Под АМД лучше всего ставить сборку от Kalyway 10.5.2
Одна ис самых безпроблемнных и стабильных сборок. Садится как родная. По крайней мере мне повезло, я даже драйвера не ставил, сходу все заработало
olegon85
27.03.2009, 13:35
tambur написал(а):
Под АМД лучше всего ставить сборку от Kalyway 10.5.2
Одна ис самых безпроблемнных и стабильных сборок. Садится как родная. По крайней мере мне повезло, я даже драйвера не ставил, сходу все заработало
Ну кели, довольно спорный дистр. при всех его достоинствах они все испортили изменениями интерфейса. Народ кочно налобал пак для обратного преобразования, но все равно отпугивает.
olegon85 написал(а):
Ну кели, довольно спорный дистр. при всех его достоинствах они все испортили изменениями интерфейса. Народ кочно налобал пак для обратного преобразования, но все равно отпугивает.
Я особых изменений в интерфейсе не замечал. Просто у меня на одну и ту же машину сборка Kalyway и iDeneb по разному садились. iDeneb глючил постоянно.
Щас вот хочу посмотреть сборку iAtkos 5. Чето все хвалят
olegon85
27.03.2009, 21:05
tambur написал(а):
Я особых изменений в интерфейсе не замечал. Просто у меня на одну и ту же машину сборка Kalyway и iDeneb по разному садились. iDeneb глючил постоянно.
Щас вот хочу посмотреть сборку iAtkos 5. Чето все хвалят
Я раньше был пробитым амд-шником, да и щас в принципе им являюсь, посмотрев как работает ритеил, решил перейти на интел. Сейчас у меня и на ноуте и на компе стоит ритеил. Если кто-то скажет что мол особой разницы нет, и в чем-то будет прав, но отличий очень много. И самое главное, что у вас будет система с кекстами только для вашей системы. И у ритеила полная русификация. Русифицировано все! В хак сборках встречается англицкие менюшки и диалоги. В русской же все полностью переведено. Для амд есть даже мануал по установке ритеила.
Так что очень советую, из тех кого я знаю еще ни кто не пожалел.
we_are_hakers
27.03.2009, 21:10
Для амд есть даже мануал по установке ритеила.
можешь ткнуть носом?
мани пока на интел не хватает, та и если менять камень, то уже прийдется и всю мать менять... что тоже по финансам бахнет хорошенько
olegon85
28.03.2009, 19:50
we_are_hakers написал(а):
можешь ткнуть носом?
мани пока на интел не хватает, та и если менять камень, то уже прийдется и всю мать менять... что тоже по финансам бахнет хорошенько
читать тут:
Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений.
Buratinoff
01.04.2009, 23:14
2olegon85
че-нить можешь сказать про Mac OS X Leopard 10.5.6 Retail , приходилось ставить?
olegon85
02.04.2009, 13:35
Buratinoff написал(а):
2olegon85
че-нить можешь сказать про Mac OS X Leopard 10.5.6 Retail , приходилось ставить?
Скажу только очень много хорошего!!! Мало того что приходилось, я еще и пишу этот пост с нее!! У меня стоит на ноуте уже 4 месяца и никаких проблем. На соседнем разделе сдохшая винда. Лень даже что-то с ней делать. И еще на домашнем компе тоже ритеил стоит.
Ставил с ритеил диска 10.5.6
Самое главное что мне понравилось в 10.5.6 - родное (ванильное) ядро тперь работает не только на интеле, но и на остальных чипсетах! Очень долго радовался когда родное ядро завелось на моем буке с VIA чипсетом.
Buratinoff
02.04.2009, 14:02
фигасе via ваще загадочный чип. а кексты доставлял какие-нить под остальное железо?
olegon85
02.04.2009, 18:18
Buratinoff написал(а):
фигасе via ваще загадочный чип. а кексты доставлял какие-нить под остальное железо?
Ну для саты понадобился viaata.kext, звук обычной азалией завелся, сетевушка - тоже кекст есть, видео 8400 завелась на efi-string's, а вот вайфая и блютуза у меня нет. Все внешнее.
Вот думаю DSDT патчем разобраться до конца и отказаться он стрингов на видео, ну и еще по мелочи.
Если тянет железо - Leopard! Было бы превосходно еслиб все на мак перешли, X это не ось - это стиль жизни и образ мышления.
Мылить можно на Windows - установленой на другой винт. Работать только на Mac. Связка идеальная - один винт под работу с Маком, другой винт под Окна - с играми и прочим глумом.
MacOS Leopard версии 10.5.5. или выше.
Что бы можно было установить SDK и начать программировать под iPhone
Drumsteric
07.09.2009, 15:56
bbrodriges написал(а):
MacOS 9
Да, мне тоже очень нравится классика, однако, к сожалению, она уже безмерно устарела Например, ни одного торрент-клиента под нее нету и уже не будет
На текущий момент лучшая Mac OS - 10.6.1
Eldar777
14.09.2009, 23:18
1. Ну конечно Snow Leopard 10.6.1 (в этой версии убрали уязвимости к последним троянам для Мака)
2. Если установить Parallels Desktop 4 (поддерживает Snow Leo), то должны пойти (я не проверял)
3. Насчет "крутости" Мака: тут вопрос неправильно поставлен, т.к. Мак берут, как уже сказано ранее в теме, за надежность, устойчивость к сбоям и по множеству других причин(обычно Мак-юзеры это люди, которые ценят свое время и нервы и не играют в игры, а работают в том же Фотошопе, серфят инет, общаются)
P.S. Если все же захочешь поиграть в виндовские игры на Mac OSX 10.6, вот залил отличную прогу на Мак:
Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 5 сообщений, у вас 0 сообщений.
Sky hawk
15.09.2009, 02:57
имхо. пока остался на 10.5.8, на 10.6 не рискнул переходить, т.к. вроде фотошоп и многие проги глючат, у меня например перестал работать будильник - awaken.
снежок глючный еще, пусть выйдет парочка сервис-паков обновлений
millenium12
30.09.2009, 06:31
Mac OS X Leopard является лучшим
Конечно, все самое последнее рулит. А глючит Барсик только если руки кривые или лезть настраивать из консольки не понимая что.
MFD написал(а):
снежок глючный еще, пусть выйдет парочка сервис-паков обновлений
где глюки?
может надо не хакинтош просто делать а маки покупать? у меня на макбуке глюков нет вообще, стоит 10.6.2
на ПК поставил ритейл (что важно) 10.6.2 и тоже полет нормальный, mail.app позволяет нормально работать с MS Exchange что для меня очень много значит
даже на EEE PС 901 поставил ритейл 10.6.2 и все хорошо
Gray_Lemon
09.03.2010, 18:41
До сих пор сижу на TIGER
железо : mac book pro 15 santarossa, апгрейдится не планирую, всем доволен !
А пиратские Мас существует в природе ?
Пиратские маки в каком смысле?
Mac OS не требует ввода серийного номера при установке, поэтому в ритейле что-то ломать смысла нет.
Если вы про железо, то видел, что какая-то фирма собирает на подобных комплектующих компы, которые гарантированно работают с макосью. Но справедливости ради, такой же можно и самому без проблем собрать
10.6 является очень стабильной, юзаю ее на 2х маках дома и в офисе
Макось лучше последняя всегда. Факт!
munghauzen
31.08.2010, 16:04
xdiver написал(а):
10.6 является очень стабильной, юзаю ее на 2х маках дома и в офисе
Я бы даже сказал 10.6.4
Последняя реально быстрее и надежнее. Есть с чем сравнить. Она использует 64 разряда там, где это возможно.
Code Hunter
29.09.2010, 21:15
Юзаю на работе mac os 10.6.4 уже более полугода никаких проблем
Тоже пользуюсь Snow Leopard 10.6.4 и очень доволен.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot