PDA

Просмотр полной версии : Мастер-класс по javascript

lukmus
02.02.2010, 14:29
В феврале в Москве и Санкт-Петербурге (другие города) пройдут мастер-классы.

Мастер-классы на javascript.ru - это возможность:

* Узнать много нового.
* Узнать то, что не знают другие.
* Понять, насколько хороши ваши текущие знания.
* Получить новые идеи для более успешной реализации проектов.

Ведет мастер-классы Илья Кантор, создатель сайтов http://javascript.ru, http://algolist.manual.ru, в прошлом - один из разработчиков javascript-фреймворка Dojo Toolkit, человек с большим опытом в разработке сложных веб-приложений.

Для понимания материала обязательно знать javascript на минимальном уровне, писать простые скрипты. Если вы - опытный разработчик - тем лучше для вас.

подробности на http://javascript.ru/mk

P.S. если кто пойдет снимите и выложите, пожалуйста

b3
02.02.2010, 16:36
P.S. если кто пойдет снимите и выложите, пожалуйста
Думаю оно будет не бесплатно, и снять видео не разрешат.

superboy4
02.02.2010, 16:42
Зачем это всё?
Есть же JQuery, MooTools, Prototype наконец..
Сейчас главное скорость разработки ресурса.

nerezus
02.02.2010, 17:45
superboy4, чо?

superboy4
02.02.2010, 18:01
superboy4, чо?

О боже, я сам не пойму, не имея опыта работы с языком JavaScript, у мну получается писать с использованием JQuery, и потом, я видел множество людей, которые имеют представления о многих языках, предназначенных,как для разработки Web-приложений, так и для серьёзных программных продуктов для рабочего стола. Я спрашиваю - зачем глубоко погружаться в этот Javascript для молодго специалиста в области WEBDEV, нельзя ли ограничиться поверхностным знанием структуры DOM и особенностями синтаксиса????

gold-goblin
02.02.2010, 18:11
О боже, я сам не пойму, не имея опыта работы с языком JavaScript, у мну получается писать с использованием JQuery, и потом, я видел множество людей, которые имеют представления о многих языках, предназначенных,как для разработки Web-приложений, так и для серьёзных программных продуктов для рабочего стола. Я спрашиваю - зачем глубоко погружаться в этот Javascript для молодго специалиста в области WEBDEV, нельзя ли ограничиться поверхностным знанием структуры DOM и особенностями синтаксиса????
Чувак. Тут не только самоучки сидят. Тут есть и профи которые зарабатывают программированием.
А по твоим убеждениям. Кто написал JQuery? Правельно программисты со знаниями!

b3
02.02.2010, 18:41
Зачем это всё?
Есть же JQuery, MooTools, Prototype наконец..
Сейчас главное скорость разработки ресурса.
Ты читал программу мастер класса ? Вот о том же jQuery:

Мастер-класс "Секреты jQuery"

Мастер-класс посвящен слабо документированным особенностям и устройству фреймворка jQuery.

Это не вводный курс. Знакомство и опыт работы с фреймворком jQuery - обязательны.

Вы узнаете:
Как работает поисковой движок jQuery $('...').
Внутреннее устройство. Алгоритм поиска. No magic.
Почему некоторые очевидные запросы тормозят, и как их ускорять.
Расширение поискового движка, добавление своих фильтров.
Система событий в jQuery.
Внутреннее устройство.
Слабо- и недокументированные фичи, отсутствующие в обычных javascript-событиях.
Влияние системы событий на быстродействие и DOM-манипуляции. Что тормозит и почему.
Обход утечек памяти.
Фишки AJAX.
Особенные фичи AJAX в jQuery, которых нет в других библиотеках и полезные приемы работы с ними.
$.изнутри.
Внутреннее устройство функции $. Что она делает быстро, а что - нет.
Создание плагинов. Внутренний механизм работы $.fn.plugin.
jQuery UI.
Обзор и устройство jQuery UI.
Написание собственных виджетов. Объявление, вызов методов и т.п. Примеры.
Приемы для более удобной работы с виджетами.
Профайлинг jQuery-приложения
Как из каши $(вызовов) получить читаемый профиль.
Дополнительно.
Общий обзор библиотеки jQuery, ее сильных и слабых мест. Сравнение с другими фреймворками. Новое в jQuery 1.4.

Длительность - 3 часа.

Я выделил пару важных моментов. Ты до сих пор считаеш что смысла нет в мастер классе?

nerezus
02.02.2010, 19:29
О боже, я сам не пойму, не имея опыта работы с языком JavaScript, у мну получается писать с использованием JQuery, и потом, я видел множество людей, которые имеют представления о многих языках, предназначенных,как для разработки Web-приложений, так и для серьёзных программных продуктов для рабочего стола. Я спрашиваю - зачем глубоко погружаться в этот Javascript для молодго специалиста в области WEBDEV, нельзя ли ограничиться поверхностным знанием структуры DOM и особенностями синтаксиса???? Если не хочешь делать ничего кроме простейших скриптов - не погружайся, никто не заставляет. Я так же выбрал такой путь - у меня server-side направление.
А конфа позиционируется для профессионалов.

astrologer
02.02.2010, 19:41
Нет смысла ждать чего-то особенного, скорее обобщение уже хорошо известных техник, не более того.

А по твоим убеждениям. Кто написал JQuery? Правельно программисты со знаниями! На самом деле, когда Резиг написал свою либу и решил похвастаться в c.l.j, код был совсем не профессиональный и его, разумеется, раскритиковали. Он ещё любил аргумент в стиле "сначала добейся" - вроде как если не написал свою супер-популярную легкую кроссбраузерную библиотеку, тогда и чужую осуждать нельзя. Наверное, до сих пор в обиде :)