Просмотр полной версии : Windows 7 преодолела 10-процентный барьер
http://www.webplaneta.de/images/logos/big/windows7_b.jpgВ январе доля рынка операционной системы Windows 7 продолжала неуклонно расти и достигла за первый месяц 2010 года среднего показателя 7,57%. 31 января доля Windows 7 перевалила за 10%. Согласно данным исследовательской фирмы Net Application, самый высокий процент использования Windows 7 в США зафиксирован в Редмонде, где располагается штаб-квартира Microsoft: приблизительно у 42% процентов интернет-пользователей из этого города стоит «семерка».
Лидером рынка операционных систем продолжает оставаться Windows XP, доля которой составляет 66,15%, на втором месте Windows Vista – ей принадлежит 17,47%, а на третьем – Windows 7. Далее расположились Mac OS X 10.5 – 2,37%, Mac OS X 10.6 – 1,80% и Linux, которому принадлежит 1,08% рынка. Напомним, что компания Net Application собирает данные с 40 тысяч вебсайтов, которые посещают миллионы пользователей с ПК, мобильных устройств, карманных компьютеров, консолей и т.д.
С 22 октября 2009 года, когда Window 7 поступила в продажу, по 1 января 2010 года Microsoft продала более 60 млн копий этой ОС. Таким образом, «семерка» стала самой быстро распродаваемой операционной системой за всю историю. Если эта тенденция продолжится в 2010 году, то широкое распространение Windows 7 может поспособствовать как аппаратному перевооружению, так и переходу пользователей на более новое программное обеспечение. Несомненно, это пойдет на пользу многим компаниям отрасли, в том числе и Microsoft.
03.02.2010 11:24 Источник: webplaneta.de (http://webplaneta.de/)
Нахрен все эти windows 7, vista... пока их до ума не доведут даже ставить не собираюсь...
Фаворит: Windows XP
Нахрен все эти windows 7, vista... пока их до ума не доведут даже ставить не собираюсь...
Из-за таких людей тормозится прогресс)) Посмотри какое оборудование поддерживает семерка хотя бы! Какие есть функции новые!
семерка в отличии от висты — полностью доработанный продукт. Советую поставить именно её, т.к. не разочаруешься. ХР же вскоре уйдет на причитающийся ей покой.
mercenare
03.02.2010, 20:45
Ты хоть когда нибудь другую винду то устанавливал?
kiper_light
03.02.2010, 20:55
Лично у меня семерка стабильнее хр работает)
Ты хоть когда нибудь другую винду то устанавливал?
:D
Конечно устанавливал)
просто наслышан что на семёрке многие проги не работают.....
mercenare
03.02.2010, 21:10
Не многие. Там совместимость в свойствах устанавливается...
Не многие. Там совместимость в свойствах устанавливается...
Да и драйвера (под старые устройства) будет тяжеловато найти...
mercenare
03.02.2010, 21:28
Если только это. Ито там поиск специальный есть...
тоже так думал сначала)) но щас перешел на 7ку и рад что сделал это, системы есть даже меньше хрюши, ну это у меня так по крайней мере, загрузка максимум 30 сек при установленном антивирусе, так что подумай))) ось реально крутая и мне нравится
это чушь))) под древний джестик и то дрова нашел)) че уж говорить об остальном))
kiper_light
03.02.2010, 21:33
Windows XP Mode (http://www.interface.ru/home.asp?artId=22546) есть еще (сам не пробовал - пока не возникало надобности)
Windows XP Mode есть еще (сам не пробовал - пока не возникало надобности)
ставил ее, но со старыми процами и мамками она не работает, нужно виртуализацию в них включать а они есть только на более новых... ну по крайней мере форумы так говорят))) у себя я не нашел его, проц пень 4
Может быть и скачал бы) но у меня скорость инета 128кбит/сек :D
а покупать за 7-9 к не хочеться)
чушь, семерка как-раз до ума и доведена... У мя к примеру хп мой принтер некогда не видела, убунту видела, после установил семерку и все окей. Семерка работает быстрее и удобнее в милион раз чем хп... Ты даже семерку наверн не пробывал... вот сначала попробуй а потом пости чушь. Ибо все кто прибывал семерку на ней и остались...
Уж лучше место хп убунту юзать или похожий люникс...
Чушь, полная, драйвера все находит... Вместе с упдейтами приходят, тебе даже самому не надо подбирать если конечно у тя комп 95 года... В семерке все для пользователя и кстати не надо тут говорить что XP быстрее, ибо ставил раньше XP на еее pc 900 и делал тесты скорости жесткого диска, тоесть копирование и чтения и сколько процессов жрала XP, так вот файлы в xp на архитектуре fat 32 копируются почти в два раза медленнее чем на NTFS на 7 ( для сравнения нтфс на хп копирует на 20 процентов медленнее чем фат 32 ), жрет она не 250 МБ как XP а 350 но никаких лагов просто нету. на XP стоял AVG antivirus и лагала она как моя прабабушка а вот на 7 стоит каспер и нечего... кто не знает еее пс 900 имеет процесор в 900 MHz.
Я семерочку ставил знакомому,она сразу с драйверами шла.
Arturovich
05.02.2010, 11:00
да - уж ....
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot