Просмотр полной версии : Проблема со звуком Убунту 9.10
Вообщем поставил себе сие чудо(Linux ch3ck-desktop 2.6.31-14-generic #48-Ubuntu SMP Fri Oct 16 14:04:26 UTC 2009 i686 GNU/Linux), всё нормально, но при проигровании некоторых песен звук шипит...(мне кажется шипит на месте где должен быть басс) перекопал кучу всего, так и не нашёл...Может там чего доустановить надо?
Звук на материнке Epox 4PDA3I:
Шестиканальный звук с аналоговым и цифровым выходом на базе Realtek ALC655 AC’97 CODEC
Совместимость с AC'97 v2.3
Двухканальный режим: Line-In, Line-Out и Mic-In
Шестиканальный режим: Rear speaker out, Front speaker out и Center & Subwoofer speaker- out
Поддержка CD-In, Aux-In and S/PDIF-in/out
Поддержка Line-out and Mic-In для передней панели
Поддержка автоматического jack-sensing
++Norton++
03.02.2010, 23:41
А, например, в винде играется нормально? Если да, то через что в линуксе проигрывается (всмысле какой плеер)? Остальная музыка играется нормально?
Возможно проблема в кодеках. Нужно посмотреть пакет win32codecs. Возможно он устарел или просто отсутствует.
Как одна из причин.
А как другая из причин - звуковая система, через которую тебе Убунту предлагает выводить звук. Посмотри в настройках звука.
Убей PulseAudio и весь звук пусти через ALSA.
Удаляем PulseAudio и настраиваем ALSA (http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=69589.0)
Вся проблема именно в кодеках PulseAudio.
Кстати из личного опыта, могу сказать что ALSA звучит намного чище даже виндовых кодеков.
hi[m]p.exe
29.05.2010, 21:19
апну тему, не кто не знает почему в Ubuntu 10.04 звук в фильмах тихий. На этой же машине только в винде звук значительно выше
может в плеере стоит громкость маленькая?
hi[m]p.exe
29.05.2010, 21:24
может в плеере стоит громкость маленькая?
приметивно...
ps: смотрю через Totem 2.30.2
Очевидно звук в фильмах 5.1, а играешь ты через стерео? Видимо твой плеер не конвертирует звук в стерео или эта опция не включена.
Я её снёс и сижу под ХР :)
root_sashok
30.05.2010, 21:57
Зря снес. Ставь ALSA, PulseAudio иногда дает потрескивание и сбои.
Зря снес. Ставь ALSA, PulseAudio иногда дает потрескивание и сбои.
PulseAudio еще бывает дает дикое кол-во логов. Файд /var/log/messages за день вырастает до безумных размеров. В буржунете про это знают, но толкового решение пока что нет. Сам сижу под ALSA
P.S. А пускай сносит. Чем меньше сторонних людей в линуксе, тем он медленнее становится попсой. Вон убунту сделали одной сплошной свистелкой - умрет, не жалко! Ничего личного - просто свои интересы! :)
shaitanych
31.05.2010, 21:04
tux, согласен с твоим мнением.
А ты под что сидишь ?
tux, согласен с твоим мнением.
А ты под что сидишь ?
Gentoo, ветка ~x86
hi[m]p.exe
05.06.2010, 20:50
Я её снёс и сижу под ХР :)
А мне не что не мешает сидеть и с ХРюши и с Бубунты :)
Решил проблему забрал у друга калонки по мощней
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot