Просмотр полной версии : Программы для Linux
Я вот диск прикупил с прогами для Linuxа подскажите что из этого может пригодится?
Какими из этих программ Вы пользовались?
Или может кому нибудь нужны программы с этого диска я могу скинуть)))
http://xmages.net/out.php/t146816_img037.jpg (https://href.li/?http://xmages.net/out.php/i146816_img037.jpg)
При нажатии картинка увеличивается!
php_master
17.03.2009, 22:04
Что из этого тебе понадобится можешь определить только ты, телепаты отдыхают
Что касается "я могу скинуть", всё это добро доступно для бесплатного скачивания и практически полностью (если не полностью) присутствует в репо.
Да покупать диски с софтом для линукс невижу смысла если есть интернет.
Тем более что на данном диски софт далеко не первой свежести
нет смысла покупать такие диски... проще с репов все качать там по новее будет... или качать с сайтов этих прог...
AccessForbidden
20.03.2009, 12:22
Предлагаю сжечь этот диск, ну если не сжечь то вернуть в магаз. Забрать бабки и кинуть немного на инет денег. К тому же софт на этом диске старый.
вся прелесть линукса - это репозитарии
когда у меня была винда, то у меня место на жестком диске под софт было порядка 50гб и самое интересное там столько Г валялось. Когда полностью перешел работать в линукс, то понял всю прелесть )))
когда нужно установить видеоплеер, то пожалуйста sudo aptitude install vlc и через 2 минуты у меня уже стоит норм плеер. Надо поддержка рара? sudo aptitude unrar
Т..е устанавливается софт тогда, когда он нужен реально и не надо лазить по инету и качать все подряд, искать креки и т.д. )
и смысл таких дисков - это подставка под кофе
symbolz написал(а):
вся прелесть линукса - это репозитарии
когда у меня была винда, то у меня место на жестком диске под софт было порядка 50гб и самое интересное там столько Г валялось. Когда полностью перешел работать в линукс, то понял всю прелесть )))
когда нужно установить видеоплеер, то пожалуйста sudo aptitude install vlc и через 2 минуты у меня уже стоит норм плеер. Надо поддержка рара? sudo aptitude unrar
Т..е устанавливается софт тогда, когда он нужен реально и не надо лазить по инету и качать все подряд, искать креки и т.д. )
и смысл таких дисков - это подставка под кофе
ну ведь есть и минусы к примеру нужен те фотошоп и все, джимп ему стльно уступает
с этим согласен. у меня из виндового софта только фотошоп и остался ))) в игры не играю, а все остальное можно спокойно делать в линуксе
фотошоп идет через вайн и прекрасно работает )
Безусловно между почитыванием манов и танцов с бубенцами следует расслабиться и поиграть в quake4-linux. Это не устаревает никогда
chubaka22
23.03.2009, 20:45
чо на диске кнопикс есть очень нужный дистриб когда у меня винт полетел я на нём 12 дней сидел и практически ни в чом себе не отказывал
мне кстати почень понравился скрин диска )
Прикольно что есть название программы и ее описание, дабы не забыть зачем они нужны.
А так все остально намного проще забрать с репозитариев ))
Кста, вот еще один момент к этому диску
тут небойсь надо все компилировать, а вот с репозитариев все ставиться само собой, даже для начинающего намного проще с репозитария
php_master
23.03.2009, 21:46
На дисках обычно такие же пакеты, как и в репо, компилировать ничего не надо.
PHP_Master написал(а):
На дисках обычно такие же пакеты, как и в репо, компилировать ничего не надо.
как это?
у деба deb
у редхата rpm
у arch linux совсем другой
а как правило на таких дисках только tgz лежат
так что компилировать все же нужно будет ))))
php_master
23.03.2009, 23:11
Очень просто. Самая распространённая система - это RPM.
И на дисках как правило они и находятся.
AccessForbidden
24.03.2009, 02:51
А я тут прикинул - пытаемся ставить с диска. А тебе в ответ "а ну ка, разреши мои зависимости". И что искать новый диск? Все равно в инет лезть придется.
P.S Knoppix это live-cd и не для того чтобы на нем "высиживать" - сидел ты на нем 12 дней только потому что никаких задач не решал. Пасьянсы и морской бой не в счет.
PHP_Master написал(а):
Очень просто. Самая распространённая система - это RPM.
И на дисках как правило они и находятся.
Тут я не соглашусь )))
Посмотреть на рейтинги популярных линукс дистрибутивов и косвенно опредлить какие самые популярные и на сколько
Код:
Рейтинг Дистрибутив H.P.D*
1 Ubuntu 2346>
2 openSUSE 1665
4 Fedora 1371>
5 Debian 1256>
6 Mandriva 1045=
и получается, что самые популярные - это деб пакеты. Рпм свое отжил, тормоз полный, пару комманд, никакой чистки сделать нельзя, тянет лишнии зависимости и очень часто ломается база рпм.
Вообщем мне бы этот диск не подошел, Т.к. рпм не пользуюсь )
И как сказал уважаемый AccessForbidden в любом случае полезешь в инет качать библиотеки ))))
Почти все программы в формате .TAR
Но есть некоторые в формате .RPM их очень мало не более 5
Игры в формате .RUN
*SaT* написал(а):
Почти все программы в формате .TAR
Но есть некоторые в формате .RPM их очень мало не более 5
Игры в формате .RUN
вот о чем и идет дискусия )
формат .TAR - это заархивированные исходники, котрые надо будет потом компилировать. А как следствие решать вопрос с зависимостями вручную. Все же лишний раз убеждаюсь, что линукс - не виндовс. Под винду диск с программами - хорошее спасение. Хранить кучу программ на жестком диске, дабы потом не искать откуда скачать, искать серийники и т.д.
а тут все за тебя хранят в репозитариях и в дальнейшем тебе не надо следить за новыми версиями, за патчами все за тебя делает общество. Так же не нужно собирать, хранить или записывать программы на диски ))))
У меня только два диска с тематикой линукс. И то только из-за обложки )
Один заказывал у ubuntu - прислали через 2 недели и еще в придачу 30 наклеек с лозунгом ))))
второй - netbeanse - тоже через две недели прислали, диск красивый )))
больше ничего нету, Кроме самих дисков с линуксом )))) и то на сд-рв )))
ЗЫ. СОрри за маленькое отспуление ))
Смысл этого в том, что такие диски для линукс сообщества безполезны Только обложка и подставка
webmaster-21
25.03.2009, 15:24
abzac написал(а):
Безусловно между почитыванием манов и танцов с бубенцами следует расслабиться и поиграть в quake4-linux. Это не устаревает никогда
мда, а лучше контра под вайном... это игра всех народов
что каcается прог, никогда не покупал диски, все в паблике в инете можно найти, в репках все есть почти кроме самых новых прог
PHP_Master написал(а):
Что из этого тебе понадобится можешь определить только ты, телепаты отдыхают
Что касается "я могу скинуть", всё это добро доступно для бесплатного скачивания и практически полностью (если не полностью) присутствует в репо.
ну, наверное, автор темы что то другое подразумевал под "может понадобится" - наверное хотел получить в ответ типа обзора никсового ПО - что к чему, но странно, что сам автор это не пояснил в дальнейшем, застеснялся - зачморили совсем
а, что касается "я могу скинуть", всё же это было проявление благих намерений , да и действительно не всё в нужное время находится в нужном месте - нет таких совершенных файлохранилищ пока, так что, в ином, но редком случае "когда всё горит" эта добрая воля всё же может оказаться и полезной
а диски, даже с никсовым софтом всё же имеют некоторую пользу, в этих дисках покупают не бесплатные проги, а услугу их скомпановонности, собранности в удобный архивчик, снабжённый удобными описаниями "что к чему"
AccessForbidden
01.04.2009, 21:33
Akme написал(а):
нет таких совершенных файлохранилищ пока
Есть. И имя ему репозиторий.
Объясню - у меня 20 серваков стоит. Я к каждому буду бегать с диском?
Оно мне надо????
Он может и имеет пользу но только в глубинке и то если есть репозитории дистрибутива на дисках.
the_hamster
02.04.2009, 08:25
Бери игрушки с диска. Ну и если еще linux не ставил, то поставь Ubuntu Потом ее, как советует народ, обновишь до последней версии.
webmaster-21
02.04.2009, 11:31
ninjasf написал(а):
Да, так и есть! А, вот если бы еще античит sXe сделали для Linux былобы супер
кстати да у вайна проблема с этим античитом, люди на цедеги запускали так что юзайте.... кому надо в личку стучите выложу цедегу
AccessForbidden написал(а):
Есть. И имя ему репозиторий.
Объясню - у меня 20 серваков стоит. Я к каждому буду бегать с диском?
Оно мне надо????
Он может и имеет пользу но только в глубинке и то если есть репозитории дистрибутива на дисках.
ну вот, сам и ответил на свой вопос:
у тебя уже серваки стоят, а человек только осваивает никсов, в этом случае лучше иметь хорошую подборку ПО на диске
опять же про глубинку, там это имеет смысл, поскольку плохие и дорогие каналы в Глобальную сеть , так что, то что в крупных городах кажется нецелесообразным где-то - единственный выход
AccessForbidden
02.04.2009, 23:59
webmaster-21 написал(а):
кстати да у вайна проблема с этим античитом, люди на цедеги запускали так что юзайте.... кому надо в личку стучите выложу цедегу
Объясните мне зеленому чем Cedega от wine принципиально отличается.?
php_master
03.04.2009, 00:06
Cedega - модифицированный wine заточенный под игры.
Комерческий продукт.
Диск крутой канешно но вот где зависимости для пакетов брать будем
HOSTER написал(а):
Диск крутой канешно но вот где зависимости для пакетов брать будем
ну тут уж господа ператы не доработали
- репозиторий на ещё одном диске нужен
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot