PDA

Просмотр полной версии : Дополненная реальность - бесконтактный интерфейс будущего.

A_n_d_r_e_i
05.02.2010, 09:57
В настоящее время самыми распространенными интерфейсами между человеком и электронными устройствами являются всевозможные интерфейсы, требующие использования непосредственного контакта. Клавиатуры, сенсорные экраны и различного рода манипуляторы являются непременным атрибутом любого компьютера, мобильного телефона и другого устройства, способного выполнять действия с информацией любого рода. Но это все сегодняшний день, какие интерфейсы в будущем могут прийти на смену традиционным интерфейсам. Многие дизайнеры и разработчики уже полным ходом работают в области интерфейсов, разрабатывая совершенно новые технологии и концепции, которые могут появиться уже в ближайшее время. Одним из самых интересных направлений, которому в последнее время заслуженно уделяется достаточно много внимания, является использование дополненной реальности, где на окружающий реальный мир с помощью технических приспособлений накладываются интерактивные виртуальные элементы, с помощью которых пользователь может выполнять определенные действия и подавать команды, управляющие различными устройствами и оборудованием.
http://i033.radikal.ru/1001/8a/e07030b93fba.jpg
Для демонстрации возможностей, которые может обеспечить использование добавленной реальности, студент из школы архитектуры Барлета в Великобритании (Bartlett School of Architecture in the UK), Кейчи Масуда (Keiichi Matsuda), создал короткий видеоролик под названием "Augmented (hyper) Reality: Domestic Robocop". Несмотря на его непродолжительность и наполненность рекламой, этот ролик максимально раскрывает все возможности дополненной реальности, заставляя выглядеть обыденную домашнюю обстановку чем-то из "Алисы в стране чудес" с разговаривающими бытовыми приборами и дверями.

Источник:
http://www.dailytechinfo.org/infotech/999-dopolnennaya-realnost-beskontaktnyj-interfejs.html
Там же и видеоролик

lakeerrskil
05.02.2010, 10:53
ого, здраво они мутятся, но думаю не всем удобно будет.. Например, судя по картинке нужно не так удобно будет набирать текст, тем кто быстро печатает хотя может и наоборот :-d надо затестить

Arturovich
05.02.2010, 10:57
нормальная штучка будет ...

lukmus
05.02.2010, 12:02
в таком объеме рекламы нет будущего

VolDroN
05.02.2010, 19:06
Зачем? Лучше бы больше мозгов бросили в изучение человеческого мозга и мысли. Щас вроде успехи какие-то в этом есть.. Ну кудаж приятнее не жать на клавы а просто подумать..

A_n_d_r_e_i
05.02.2010, 19:08
не знаю как кому, но мне не впадлу потыкать на клавиши чтоб написать это сообщение :)
но это конечно хорошо мутят.... представляю стоимость.... а особенно вложения...

BlackSite
05.02.2010, 19:10
Да если такое будет то конечно будет супер! Но по первой стоимость будет звёздная

cheater_man
05.02.2010, 19:36
Сейчас уже есть линза, в которую можно закачивать текст, и потом его читать, но при этом это никто не видит кроме самого себя :). Скоро студентам будет лафа, когда такое чудо выйдет в свет ;)

Arturovich
07.02.2010, 20:59
Сейчас уже есть линза, в которую можно закачивать текст, и потом его читать, но при этом это никто не видит кроме самого себя :). Скоро студентам будет лафа, когда такое чудо выйдет в свет ;)
будем ждать ...:-)

Coole_r
07.02.2010, 21:40
побыстрее бы уже вышли в свет данные приспособления

A_n_d_r_e_i
07.02.2010, 22:24
возможно это будет быстро, но никак не дёшево

][Ro[M]
07.02.2010, 22:29
Когда то компьютеры тоже были чем то нереальным,а сейчас есть почти в каждом доме... такие штучки будут.. но не скоро :)

tinyM
07.02.2010, 23:10
Лет 5-10 и такое будет стоить как сейчас средняя клавиатура

A_n_d_r_e_i
07.02.2010, 23:33
Лет 5-10 и такое будет стоить как сейчас средняя клавиатура
согласен. технический прогресс не стоит на месте, поскольку есть конкуренция. конкуренция является двигетелем прогресса

SEWERN
08.02.2010, 00:27
интересно сколько сие чудо будет стоить ?

tinyM
08.02.2010, 00:36
Ну думаю как выйдет буит около 500$

lakeerrskil
08.02.2010, 00:44

Прчему мне не верится, что ты ждешь выхода и купишь как только увидешь в продаже :confused:

altblitz
08.02.2010, 01:01
не знаю как кому, но мне не впадлу потыкать на клавиши чтоб написать это сообщение :)
но это конечно хорошо мутят.... представляю стоимость.... а особенно вложения...
"ничто не ново под луной"
знаете эффект Кирлиан?
они выяснили, что растения в одном помещении реагируют на боль, доставленную другим растениям.

недавно на ТыТруба было видео, снятое камерой внутреннего наблюдения.
за секунды до начала землетрясения, собака в оффисе,
резко пробудилась ото сна и кинулась прочь из помещения.

из глубины веков известно о способности черных кошек,
снимать боль и позитивно воздействовать на людей. магия?
"В Вашингтоне пожилая женщина благодарит за спасение своей жизни кошку.
Она спала, когда в доме произошло возгорание,
детектор дыма сработал, но женщина не проснулась.
Кошка прыгнула на кровать и лизала её, пока она не проснулась"
(c) KattenManieren #5 2009