PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к знатокам

topsecret163
05.02.2010, 16:35
Ровно 2 месяца назад у меня изъяли компьютеры. Может кто помнит меня,мой ник savtlt. Я купил дед,воспользовался им без ВПН,в итоге он оказался с моего города,и инет на нем ушел в минус на круглую сумму. До сих пор начальник следственного отдела не звонила(дело ведет она),на кидок не похоже ибо была составленна опись в двух экземплярах подписанная понятыми.. С юридической точки зрения это все правильно? 2 месяца прошло,а компы мне возвращать не собираються,т.е я жду непонятно чего.

CPU0
05.02.2010, 16:38
Ровно 2 месяца назад у меня изъяли компьютеры. Может кто помнит меня,мой ник savtlt. Я купил дед,воспользовался им без ВПН,в итоге он оказался с моего города,и инет на нем ушел в минус на круглую сумму. До сих пор начальник следственного отдела не звонила(дело ведет она),на кидок не похоже ибо была составленна опись в двух экземплярах подписанная понятыми.. С юридической точки зрения это все правильно? 2 месяца прошло,а компы мне возвращать не собираються,т.е я жду непонятно чего.
Вполне возможно, что вернут даже не в работоспособном состоянии, были такие случаи.
А самому позвонить/сходить узнать как и что с принадлежащим тебе имуществом, религия не позволяет?

ho4yxa
05.02.2010, 16:39
позвонят, жди будет суд такие дела идут как минимум 5 месяцев

Retimiled
05.02.2010, 16:39
к сожаленью , могут оставить у себя, как вещественное доказательство .. до суда!

CPU0
05.02.2010, 16:40
к сожаленью , могут оставить у себя, как вещественное доказательство!
Да что Вы гворите!? До решения суда максимум.

topsecret163
Вполне возможно, что вернут даже не в работоспособном состоянии, были такие случаи.
А самому позвонить/сходить узнать как и что с принадлежащим тебе имуществом, религия не позволяет?
Ну это уже другой вопрос. Начальник сл. отд сказала что все это будет долго.. компы уйдут в другой город на экспертизу.. т.к у нас в городе нету экспертов,но что настолько долго я даже не ожидал

Retimiled
я и говорю до суда 8))

CPU0
05.02.2010, 16:41
Ну это уже другой вопрос. Начальник сл. отд сказала что все это будет долго.. компы уйдут в другой город на экспертизу.. т.к у нас в городе нету экспертов,но что настолько долго я даже не ожидал
Тогда жди, но и совсем не забивай, т.к. это твое имущество, и ты имеешь все права на него, тем более, что ты утверждаешь, что не виновен.

topsecret163
05.02.2010, 16:42
я и говорю до суда 8))
Суда то наверное может и небыть,она сказала если экспертиза ничего не найдет мы вам просто все вернем и извинимся

topsecret163
05.02.2010, 16:44
И наверное должны быть какието конкретные сроки. Не может же дело тянуться вечно..

CPU0
05.02.2010, 16:46
И наверное должны быть какието конкретные сроки. Не может же дело тянуться вечно..
Да, у дела есть срок давности(или как-то так называется), но точно подскзаать не могу

Retimiled
05.02.2010, 16:46
тогда задержат на более долгий срок! ПОКА НЕ ЗАКРОЮТ ДЕЛО , поскольку если они не компспецы , могут требовать через прокуратуру , разрешения на удержание аппаратных средств до СНЯТИЯ ОБВИНЕНИЙ!

А прокуратура с легкостью дает это разрешение!

Qwazar
05.02.2010, 16:48
Будь готов к тому что в компах чудесным образом уменьшится количество оперативки, видеокамера станет похуже и жёсткий диск потеряется.

topsecret163
05.02.2010, 16:49
Будь готов к тому что в компах чудесным образом уменьшится количество оперативки, видеокамера станет похуже и жёсткий диск потеряется.
Да там компы стремные) снимать оттуда нечего)

Retimiled
05.02.2010, 16:49
да жесткий диск могут почикать..... у меня почикали 3 штуки с видеозаписью краж и никто возвращать не собирается!

Тут уж вообще нонсенс.... они ищут кто украл с витрины товар а диски забирают у меня .... на предложение перелопатить в другой кодек а не AceCop-а .... сказали НЕ НУЖНО ... запись должна быть оригинальной

m0Hze
05.02.2010, 16:50
Нужно было сразу после подписи,пеедать права на обладание всеми этими вещами третьему лицу,например другу.Тогда уже шансы что вернут хоть чтото возрастают.

topsecret163
05.02.2010, 16:51
Нужно было сразу после подписи,пеедать права на обладание всеми этими вещами третьему лицу,например другу.Тогда уже шансы что вернут хоть чтото возрастают.
Меня больше интересует исход этого дела.. Компы.. да бог с ними
А пока получаеться что на меня просто забили..

Нулевой_Байт
05.02.2010, 16:52
не разу не слешал, чтоб кому то что то возвращали

Retimiled
05.02.2010, 16:55
2 m0Hze
нельзя осуществлять хозяйственные операции на технику которая является вещественным доказательством УК РФ!