Просмотр полной версии : Вопрос к знатокам
topsecret163
05.02.2010, 16:35
Ровно 2 месяца назад у меня изъяли компьютеры. Может кто помнит меня,мой ник savtlt. Я купил дед,воспользовался им без ВПН,в итоге он оказался с моего города,и инет на нем ушел в минус на круглую сумму. До сих пор начальник следственного отдела не звонила(дело ведет она),на кидок не похоже ибо была составленна опись в двух экземплярах подписанная понятыми.. С юридической точки зрения это все правильно? 2 месяца прошло,а компы мне возвращать не собираються,т.е я жду непонятно чего.
Ровно 2 месяца назад у меня изъяли компьютеры. Может кто помнит меня,мой ник savtlt. Я купил дед,воспользовался им без ВПН,в итоге он оказался с моего города,и инет на нем ушел в минус на круглую сумму. До сих пор начальник следственного отдела не звонила(дело ведет она),на кидок не похоже ибо была составленна опись в двух экземплярах подписанная понятыми.. С юридической точки зрения это все правильно? 2 месяца прошло,а компы мне возвращать не собираються,т.е я жду непонятно чего.
Вполне возможно, что вернут даже не в работоспособном состоянии, были такие случаи.
А самому позвонить/сходить узнать как и что с принадлежащим тебе имуществом, религия не позволяет?
позвонят, жди будет суд такие дела идут как минимум 5 месяцев
Retimiled
05.02.2010, 16:39
к сожаленью , могут оставить у себя, как вещественное доказательство .. до суда!
к сожаленью , могут оставить у себя, как вещественное доказательство!
Да что Вы гворите!? До решения суда максимум.
topsecret163
05.02.2010, 16:40
Вполне возможно, что вернут даже не в работоспособном состоянии, были такие случаи.
А самому позвонить/сходить узнать как и что с принадлежащим тебе имуществом, религия не позволяет?
Ну это уже другой вопрос. Начальник сл. отд сказала что все это будет долго.. компы уйдут в другой город на экспертизу.. т.к у нас в городе нету экспертов,но что настолько долго я даже не ожидал
Retimiled
05.02.2010, 16:40
я и говорю до суда 8))
Ну это уже другой вопрос. Начальник сл. отд сказала что все это будет долго.. компы уйдут в другой город на экспертизу.. т.к у нас в городе нету экспертов,но что настолько долго я даже не ожидал
Тогда жди, но и совсем не забивай, т.к. это твое имущество, и ты имеешь все права на него, тем более, что ты утверждаешь, что не виновен.
topsecret163
05.02.2010, 16:42
я и говорю до суда 8))
Суда то наверное может и небыть,она сказала если экспертиза ничего не найдет мы вам просто все вернем и извинимся
topsecret163
05.02.2010, 16:44
И наверное должны быть какието конкретные сроки. Не может же дело тянуться вечно..
И наверное должны быть какието конкретные сроки. Не может же дело тянуться вечно..
Да, у дела есть срок давности(или как-то так называется), но точно подскзаать не могу
Retimiled
05.02.2010, 16:46
тогда задержат на более долгий срок! ПОКА НЕ ЗАКРОЮТ ДЕЛО , поскольку если они не компспецы , могут требовать через прокуратуру , разрешения на удержание аппаратных средств до СНЯТИЯ ОБВИНЕНИЙ!
А прокуратура с легкостью дает это разрешение!
Будь готов к тому что в компах чудесным образом уменьшится количество оперативки, видеокамера станет похуже и жёсткий диск потеряется.
topsecret163
05.02.2010, 16:49
Будь готов к тому что в компах чудесным образом уменьшится количество оперативки, видеокамера станет похуже и жёсткий диск потеряется.
Да там компы стремные) снимать оттуда нечего)
Retimiled
05.02.2010, 16:49
да жесткий диск могут почикать..... у меня почикали 3 штуки с видеозаписью краж и никто возвращать не собирается!
Тут уж вообще нонсенс.... они ищут кто украл с витрины товар а диски забирают у меня .... на предложение перелопатить в другой кодек а не AceCop-а .... сказали НЕ НУЖНО ... запись должна быть оригинальной
Нужно было сразу после подписи,пеедать права на обладание всеми этими вещами третьему лицу,например другу.Тогда уже шансы что вернут хоть чтото возрастают.
topsecret163
05.02.2010, 16:51
Нужно было сразу после подписи,пеедать права на обладание всеми этими вещами третьему лицу,например другу.Тогда уже шансы что вернут хоть чтото возрастают.
Меня больше интересует исход этого дела.. Компы.. да бог с ними
А пока получаеться что на меня просто забили..
Нулевой_Байт
05.02.2010, 16:52
не разу не слешал, чтоб кому то что то возвращали
Retimiled
05.02.2010, 16:55
2 m0Hze
нельзя осуществлять хозяйственные операции на технику которая является вещественным доказательством УК РФ!
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot