Просмотр полной версии : Странная проблема с моей почтой
В общем у меня поверх почты в гугл написано было следующее
Hey, this is important: If you ever lose access to your account, you can send password reset info to arhat_mad@mail.ru
Прочитав о проблеме в гугле по поиску нашел вот что:
http://www.google.com/support/forum/p/gmail/thread?tid=1eb8a9c3eec69b30&hl=en
Оказалось что это официальный баннер от гугл извещающий пользователей о второй почте которую они используют для сброса пароля. Но я не использовал эту почту arhat_mad@mail.ru как резервную. Это не мой адрес! Но зайдя в установки аккаунта я и впрямь увидел что она была зарегена как резервная.
Что это значит что кто-то угнал у меня пароль? Но почему он тогда его не поменял? Может кто-то знает чей это адрес? Я пока что пароль в почте на всякий случай поменял.
root_sashok
08.02.2010, 19:19
Проверяй список последних IP, входивших в ящик. Он хранится ~5 дней. Видимо да, кто-то заходил в твой ящик. А если погуглить адрес arhat_mad@mail.ru — на второй строчке увидим некого хакера с xakep.ru. Почему пароль не менялся? Думаю, хакер знал, что ты сможешь восстановить его. Тогда другой вопрос, почему он не сменил секретный вопрос? И вообще, планировал ли он угонять ящик?... В любом случае, меняй вопросы / пароли / резервные адреса.
Офигеть я думал gmail нельзя взломать а вирусов у меня вообще нод32 не находил хотя учитывая то что я на работе пользуюсь этой же почтой могли другие занести что-то на комп или по сетке. У меня пароль был 7 букв, первая большая и еще 8 цифр не пойму как можно было угадать его. Тем более там было имя птицы из японской игры.
root_sashok
08.02.2010, 19:24
Дрэгги, троян угоняет все. Возможно то, что были угнаны только Cookies, из за этого хакер не смог сменить пароль, а имел только доступ к ящику. Впрочем, он оказался не таким умным, ведь он мог сменить вопрос и окончательно доломать ящик. Советую реже проверять почту через веб-интерфейс, Cookies угоняются троянами довольно часто.
А если поставить сброс пароля на телефон это поможет? Никто не пробовал?
root_sashok
08.02.2010, 19:30
Можно поставить и сброс пароля на телефон, если это — единственный путь восстановления пароля, то путь взлома останется только через пароль. Советую ставить пароли более 10 символов и с максимально разной начинкой. И не забывай про трояны. Используй Firewall.
Ну на работе у меня был каспер с файерволом но админ сказал снести его и поставить нод32.
А если поставить сброс пароля на телефон это поможет? Никто не пробовал?Отличная штука
проверь еще пересылку- возможно, все твои письма идут на ящик "хакеру"
Дрэгги , процентов 90 ты нарвался на обыкновенный фейк..... и тут уж все равно какой у тя антивирь и длины пароль)))
Да ну это ж надо совсем дураком быть, я ни на каких страницах свои пароли не ввожу не проверяя адреса URL сперва. Например от меня до сих пор никому спам вконтакте не пришел, а на работе у нас у многих и аськи угоняли и акки вконтакте ломали (так как мне от них спам приходил).
почему вы думаете что на фейки лохи ведуться))) если организовать все красиво то ты и непоймеш что это фейк))) а если использованна активная XSS в теле письма- то шансы на удачный взлом стремительно стремяться к бесконечности))) (неужели у тебя ниразу сбоя небыло- типа глюка сервера))))
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot